Капельничек и Капельничка

В мире сосулек, дождиков и слезинок живут на капельках два маленьких создания. Творения грёз и мечтаний, и сладостного тепла в момент когда явь сменяется сном. Медленно и грустно они прогуливаются в прозрачных садиках и наблюдают за течением времени выглядывая из окошек своего домика из водицы.

Наш задумчивый герой, Капельчик, родился к вечеру в прохладной речке в тени прибрежных ив. К закату солнца в душе речных нимф прснулись сны о вечном и смиренном. Журчащими мелодиями и был пробуждён наш малыш в сумрачной среде своей капельки. Ласковый, тёплый ветер подхватил их и понёс на встречу ночным песням природы и засыпаещему миру.

Слабенькое сердечко Капельчика тосковало в одиночестве в тёмных красках ночных облаков закрываюших мерцание звёзд и холодящего света полной луны. Всё более назойливая мысль грызла его чувства: Мой день начался с ночи. Пол своей жизни я проведу прислушиваясь к полуживым звукам и вглядываясь в густую темень. Потерянное существо светлой радости в потёмках ночи.

На заре, когда первые лучики прыгали с травинки на травинку, цветы заливались свежестью утра и теплом солнца. Поспевающие ягодки потягивались в щекотании тёплого ветра. Молоденькие колокольчки наполняли полянки сладким звоном. В росинке на земляничке повела носиком малышка Капельничка.

Лёгкими прыжками по мягким тропинкам своей росинки в плавных танцах на ветру она наслаждалась своей радостью и желанием девственного дня. Плескаясь в радужных водопадах, Капельничка напевала только что придуманные мелодии, которые расплывались от ручейков в лесу до облаков в небе.

Казалось бы, никогда и ничто не смогло бы потушить такое солнечное настроение. Но сердечко Капельнички всё чаще посещала печаль. Её безграничное счастье и нескончаемая радость тускнели и тверденели. Бедная малышка чувствовала необходимость поделится своими чувствами.

Однажды Капелничек услышал звонкие трели и посмотрел в сторону куда указывало ему солнышко. В необъятном пространстве сквозь целый мир надежд их взгляды встретились и глазки наполнились слезами. Они встретились. Они действительно встретились. Грусть и вой сжал их сердце. Застонала душа.... Им никогда не быть вместе. Их капельки неслись в разных течениях ветров.

Нимфы солнца и воздуха, услышав их всхлипывания и горечь, согрели воду в фонтане, напели песенку ветрам, направляя их.

Долго тянулись ослабевшие ручки Капельнички к уставшему Капельничеку. Из последних сих порывался Капелничек вырваться из своей Капельки. Но фонтан подбросил их вверх, в сторону солнца. Новый ветер подхватил и закачал их, пока Кепельки не разбились на носиках влюблённых, приютившихся в тени деревьев на бортике фонтана в сладкой дремоте первого поцелуя.

Под журчание прыгающих струй, мелодии проносящихся ветров, в теплоте и волшебном свете солнца, наполняещего весь мир дыханием, скатились капельки по носам влюблённых и встретились в долгожданном головокружительном объятии капельных созданий, Капельчика и Капельнички.


Рецензии
Лёня, заходите на День Сказки!!!
Смотрите вам диплом!

День Сказки   14.01.2015 17:38     Заявить о нарушении