Сталин и Хрущёв

Начавшаяся кампания по разоблачению культа личности явилась для очень многих людей в нашем славном СССР обыкновенным шоком. И, хотя, в то время Хрущёва наша пропаганда старательно изображала в виде эдакого Давида, сразившего Голиафа, но люди, тем не менее, не воспринимали Никиту в таком образе. И дело не в том, что у нас совершенно не знали библейских мифов. Никто у нас не знал и Хрущёва. Ну, мелькает в новостях его имя, ну и что. Хрущёв так и не стал не то, что богом воплоти, но даже уважаемым человеком. Даже реабилитация многих миллионов человек не возвысила Хрущёва.
А вот на этой кампании я остановлюсь, ибо здесь много интересного. В самом деле. Если мы посмотрим списки реабилитированных, то увидим чёткое разделение времени. Практически все репрессированные, были в нашем СССР реабилитированы в 1956 году.
То есть, что это означает? Люди, которые подвергались репрессиям многие годы до 1953 года, до смерти Сталина, оказались оправданы чёхом в один не то что год, но в один день. Спрашивается, почему?
А давайте подумаем, что было до 1956 года, когда вся эта масса людей не была ещё реабилитирована. А ведь это многие миллионы и миллионы людей. Десятки миллионов. Кем они были в глазах государства? Да политическими преступниками, потому как были осуждены именно по политическим статьям. То есть получалось, что СССР является единственным в мире государством, где имеется такое огромное количество людей, осуждённых по политическим статьям. То есть, как бы получалась, что вся советская власть держится лишь благодаря невиданному доселе террору.
Отсюда вытекал и другой вывод. В СССР имеется огромное количество инакомыслящих, которые вовсе не в восторге от советской власти. И эта оппозиция настолько сильна, что охватывает даже самые высшие эшелоны власти. Да что далеко за примером ходить, из пяти маршалов в СССР было казнено трое. И это в армии такой масштаб борцов против советской власти. Действительно, все эти люди были обвинены в антисоветизме. И это что же за народная власть? Какая же она народная?
Такое положение стало недопустимым. Весь советский режим представал в глазах всего мира как одна большая тюрьма. Весь народ славного СССР оказывался поделённым на заключённых, репрессированных с одной стороны и палачей с другой.
Вот тут то и пригодилась компания по разоблачению культа личности. Оказалось, что в СССР нет борцов с советской властью, вообще нет никаких недовольных системой, но есть жертвы самодура, возомнившего себя богом. А люди, которые попали под колесо советской фемиды, даже умирая, продолжали оставаться глубоко советскими людьми, да и погибали, выкрикивая: «Да здравствует советская власть». И не было ни каких политических статей, был просто оговор честных советских людей.
Вот какая хитроумная, я бы даже сказал, хитрожопая комбинация. Оставалось только найти для этой хитрой политики должного исполнителя. И этот исполнитель нашёлся – Никита Хрущёв, который при дворе Сталина, во время ночных попоек, играл роль шута.
Не торжеством справедливости руководствовались наши вожди, когда проводили в жизнь политику разоблачения культа личности, но лишь оправданием кровавых деяний советской власти, которая как была кровавой, так и продолжала ей оставаться.


Рецензии