Третье Тысячелетие или Эпоха Водолея

Разверзлась небесная хлябь и лохань с лимодиумом опрокинулось вниз, на земной мир..

Вчерашний сосед Мишка охнув подивился, как его нога резко вытянулась обросла свиной щетиной и литыми мускулами, пальцы выгнулись кренделями и развернулись уже длинными когтями с загнутыми аки вилы трезубца зеленовато-серыми расчленениями стрел, с краями будто у колючего алоэ, только вот составляющее их не было мягким и сочным лечебным нектаром, это была натуральная сталь с прыскающим ядовитыми стрелами составляющим.. Дальнейшего преображения он даже не заметил, мутация произошла мгновенно уже по всему телу, переделав и мозг , коий воспринял себя таким, каким внешним видом наградил его желтовато капающий небесный взвар и стал серой тварью по прозвищу Ликостерум..

Аришка взвилась на дыбы, словно храпящая в необузданности лошадь, пытающаяся сбросить незадачливого наездника.. Мгновенно покрылась ярко карминными всполохами меж ярко красного составляющего, обросла по хребту длинными костными шипами и приобрела когтистые лысые кошачьи лапы неимоверных размеров, уши вытянулись будто эльфийские гены случайно добавили в кровь и приобрели невиданные акустические звукоулавливатели, слышащие за многие километры шорох любой мыши в норе, хотя подозреваю, что и их то не осталось в прежнем виде на просторах планеты ) Жирный толстый хвост ея бился из стороны в сторону, расщепляя окружающие стены в мельчайшую пыль вязкой, приклеивающейся намертво к любой поверхности красноватой сверх едкой жидкостью.. Ухха , а я красотка !!! - вопил её видоизменившийся разум в образе Зиллы..

Я .. я знала их всех , прежних, нонешнх, но память частично метаморфировалась, а частично осталась в прежнем виде, однако законсервировавшись , аналогично как те воспоминания, что мы видим во снах и считаем второстепенными и не нужными для применения в реальности не сновидческого бытия ..

Себя я увы не воспринимала, естество находилось в ипостаси крутого чудовища, скоростного, изворотливого , но вроде не обладающего ничем супер крутым кроме невиданной мощи силой )

Мир был награждён теми качествами, коими каждый мечтал обладать, ежели бы был существом того мира, где царит абсолютная мгла, мира зазеркалья рисуемого в фильмах и наполненного монстрами, пожирающими запросто нас обитателей той стороны зазеркалья, где ранее существовал земной рай ) Какое там тысячелетие золотого водолея наступило, майя оборвали свои календари и ушли в небытие, всего лишь не из-за своей лени, перестав вести свой календарь, а потому, что обычного в их представлении мира не стало, наступило царствие другой запредельной реальности, наполненной существами не заинтересованными творить, думать и мыкаться в размышлении - де зачем я ниспослан в этот великолепный мир одиночества.. Теперь тут обитали разномастные смертоносные гигантские твари с иным мышлением, сводящимся к единственному исходу - напасть, уничтожить и быть единовластным повелителем непонятно чего, теперь простирающимся в абсолютном хаосе повсюду ..

Дмир , а ноне Гелионтропт висит передо мной на серой бетонной стене обложенной кирпичной кладкой, развалины некого замка ? Построенного кем ? А не важно ) Его кожистые дегтярные крылья, то складываются, то раскрываются.. Мы с ним беседуем, да ! Монстры умеют общаться )
- Ничего сейчас я передохну (и могут уставать !) и разорву тебя в клочки - обещает он мне, восседающей на стене напротив, через бездонную пропасть меж этими самыми, выстроенными кем-то ну очень давно стенами..
- Не утруждайся, лгущий о своей усталости обманщик ) Там в утолщении за нависшей каменной балкой к тебе пробирается Зилла, а из левой дали спешит на твой зов сам Ликостерум, не забывай - я предвижу всё на несколько шагов вперёд и развлекаюсь над Вами всеми, как в тот раз при нападении Зиллы ), наивно думающей, что она меня вот вот догонит ), а сама просто уворачивающаяся от её плевков липучкой, ведь я заранее знала, куда она нацелит своё клейкое составляющее ) Мне просто сейчас интересно испытать насколько ж я крута на самом деле и справлюсь ли с целой армадой нонешних обитателей, причём не второстепенных недоразвитых ещё полностью мнимочудовищ, а сразившись с теми, кто с начала бытия уродился уже вполне оформившимся с идеально развитыми убийственными дарами ) Божественно на мой взгляд не быть смертоносным, а побеждать лишь умом и отличным физическим чувствованием себя )


Рецензии
Интересный стиль - такие высокопарные вкрапления то тут тот там... )
а вообще миниатюра понравилась - обдает чем-то фэнтезийным, по атмосфере и немного гротескным что ли... :)

Арт Фатум   02.01.2013 23:02     Заявить о нарушении
То, что чувствовалось в момент просмотра сна, в том ощущении и писалось ) Искажать переживаемое, как реальное, никогда не возникает надобности )

Лайминка   01.07.2013 13:25   Заявить о нарушении