Науки ползают везде!

      Хожу-брожу я по просторам Стихиры, читаю всякое-разное, и порой вспоминается мне время, когда я работала учителем русского языка и литературы.  А так как люблю русскую литературу,  учила деток добросовестно, а порой и вдохновенно.  И детям нравились мои уроки. Но стоило   им написать сочинение или изложение,  у учительницы, то бишь у меня,  при проверке работ - слёзы.  От смеха.
      А причём тут Стихира, спросите Вы? Не хочу никого обидеть, но очень часто  сочинения коллег-графоманов  напоминают работы моих учеников. Средних классов.
     Собирала я эти «жемчужины» несколько лет, иногда читала детям, мы дружно хохотали.  И ребятишки даже гордились, если чья-то «гениальная мысль» попадала в сборник.
      Почитайте! Возможно, и Вы улыбнётесь. Урок шестой.


«Науки ползают везде!» (Из ломоносовского: «Науки пользуют везде…»)

Потом протопоп Аввакум женился на девушке, которая тоже была протопопом.
Посадили его на 15 лет  в тюремную тюрьму.

Карамзину было очень мало лет, когда он лишился материнства.  (Карамзин – мать русского сентиментализма.)

В «Княжне Мери» Печорин ведёт себя как светский мужик.
У Печорина ум с сердцем не в порядке.

Демон был поджарен и изгнан из рая. (Так романтизм же…)

 В Обломовке жили дворовые, на них работали бедные люди.

Он хотел подстрелить Обломова, а оказалось, что Базаров подстрелил Павла Петровича.  (Загадочный Он из загадочного произведения)
 
Однажды Базаров приехал в деревню, там разрезали одного человека, и Базаров хотел поучаствовать в этом. (Садюга!)
Перед смертью Базаров увидел священника в облегчении.  (Какая страшная смерть!) (В облачении)))

По мотивам поэм Некрасова.
Жена шила мужу в гроб сауну. (Про саван  как-то не слышали.)))
Жена шила мужу в гроб одеяло. (А заботливая! Холодно там!)
Девушкой Матрёна была весёлой, сидела с подружками до полуночи, домой приходила вся грязная, а потом в баньке вымоется, опять становилась беленькой.
Лакеи не умели убирать пшеницу, потому что они много пили в барах. (А где Вы, читатель, видели, чтобы те, кто пьют в барах, умели убирать пшеницу?)
Демушку Матрёна Тимофеевна не забыла до конца гроба. (Печально как…)

Он наконец-то посадил в своём доме крыжовник.  (Сад, сад…А так – целее будет!)

Типа, «Гроза».
В Катерине была собрана вся прелесть русской природы.
Катерина была жената на Тихоном.
Эту семью связывает только кровавое родство.
Катерина сбросилась со скалы.
Бог ругается над ней.  (А то!)

Марютка сдерживает свои чувства, но иногда срывается в виде поцелуя по щеке поручика.  (А могло быть и хуже!)

Нагульнов полюбил Лушку, а она любит Тимофея Рваного. Здесь всё идёт к тому, что Лушка решила угнаться за начальником, а этот начальник – Давыдов. (И это Вам, читатель, не банальный любовный треугольник!)

Вам, читатель, желаю, чтобы ум с сердцем были в порядке.


Рецензии
Опять много смеялась)))) Татьяна, у Ваших учеников тоже талант! Да что талант - талантище!

Юля Вавилова   10.05.2013 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля. Детские наивность и непосредственность и создают такие перлы.

Татьяна Калюжная   13.05.2013 05:11   Заявить о нарушении