Снег

                Снег, кружась, ложился на них и исчезал. Они стояли совсем одни посредине главной площади. Вокруг не было ни души… Казалось, что вся природа замерла, созерцая вальс влюбленных сердец. И лишь снег нарушал эту тишину своим безмолвным шепотом. Он не боялся, что упав на них, он исчезнет. Ведь он знал, что он отдает свою жизнь за смысл существования всех людей и народов. Он знал истинную суть всего живого. Кружась над городами, он видел жизнь людей и иногда плакал дождем, когда видел, как люди, вместо того, чтобы отдавать свое свободное время этому самому смыслу, губят его самым беспощадным образом. Кто-то убивал время игрой в азартные игры, кто-то тратил его на какие-то развлечения. Люди не ценили то, что можно так легко потерять.
                Снег знал, что отдает свою очень маленькую жизнь не просто так. Он был счастлив, когда осознавал, что растает на раскаленных сердцах и превратиться в воду, а потом в воздух и исчезнет в паутине дней, перемешается с другими молекулами и больше никогда не увидит этой счастливой пары, которая знала, что отдает свои минуты для этого самого смысла.
                P. S. Я недавно видел эту пару, что стояла тогда на пустой площади города. Они до сих пор счастливы и так же любят друг друга, так как они знали, в чем смысл жизни и сумели пронести свою любовь через огонь и воду.
                Если вы поняли, о чем я пишу, то у вас есть шанс быть на месте этой пары и, может быть, услышите шепот снега, который вам подскажет, что делать дальше…


Рецензии