Судебный вестник. Интервью с Приставом

Конкурс Копирайта -К2
Барменфлуды Партизаны поймали в переходе между комнатами и залом суда неповторимую мадам ДеЖаВю. Завлекли в кулуары и обезоружили, протянув бокал содовой со льдом, якобы снять жар после с интервью с прокурором. Завладев диктофоном, рванули в кабинет к приставу.
Закрыв глаза и откинувшись на спинку удобного кресла, пристав Ива Ё прст наслаждалась временным затишьем. На столе перед ней комп, чашка кофе, нетронутое пирожное тирамису, пепельница. Мы тихо подсели на диван и, щелкнув зажигалкой, закурили. Пристав, не открывая глаз, спросила:
- Абсент судье принесли?
- Нет, заседание ещё не закончено. Мы к вам, за интервью.
Ива бодро опустила ноги в соседнего стула, поправила прическу, и взглянула неожиданно приветливо:
- Ну-с, и какой леший вас клюнул? Хотите узнать у меня государственную тайну, где мы прячем заключенного?
- Было бы неплохо, но ведь вы же кремень, не скажете.))) Собственно, мы по существу дела. Процессуального.
- Тогда шнуруйте свои вопросы, я отвечу и пришлю с Элей.
- Нет, нам бы хотелось задать вопросы здесь и сейчас. Вам всё время некогда, да и отвлечь могут. Поэтому привычно берем штурмом все горы.
- Лан, ваша взяла, вещайте, пока я добрая, - сказала Ива и потянулась за кружкой.
Радостно потирая руки, и выпустив порцию дыма, мы вдруг забыли, что хотели спросить. Но, сосредоточившись, набросали несколько вопросов и протянули лист Иве.
Пристав с интересом изучала вопросник, мимикой выдавая свои мысли. Брови то удивленно поднимались, то сурово сводились к переносице.
Ива слегка покраснела, смущенно откашлялась, отпила глоток кофе и начала отвечать.

Вопрос № 1: Как вы себя ощущаете в зале суда, и кого бы хотели отметить, как главного провокатора дела?

Главный провокатор у нас, конечно же, Великий и Ужасный. Ну, кто не понял – это царь Копирайт Всемогущий. И еще тайну открою…  Был у нас на процессе юристконсульт – Марина Добрынина. Без нее не потянули бы все эти юридические тонкости – прения, вердикты и все такое.

Вопрос №2: Кто наиболее ярко отобразил истинную подоплёку нынешнего процесса?

Процитирую Николая, не побоюсь этого слова, Григорьевича Малахова, который сказал: «Рассказ - это совершённый подсудимым проступок. Внешне он выглядит некорректно, за что его и судяят. Прокурор по долгу работы обязать доказывать, что чёрное это чёрное, хоть у него и бледный вид (у чёрного). Адвокаты наоборот, говорят, что чёрное это как раз белое, его только почистить надо, чем они и занимаются. А нам нужно брать лупы и смотреть, где безнадёжно чёрное, а где замаскировавшееся белое»

Вопрос № 3: Куда делась паровозная певица «Гудок свежей воды?»

Поехала дальше зарабатывать. У нас ведь, литераторов, как? Не будешь петь, фиг подадут. Ага… А с певицей мы еще увидимся. Вот поедем в лес за елочкой на ли****рическом поезде – и увидимся!

Вопрос№4: Какие клавиши вы предпочитаете жать, когда не согласны с выступающим?

У меня на клавиатуре всего две клавиши – «Вау» и «Епть». Вот на них и жму.

Вопрос№4: Признайтесь, хоть один носовой платок намок от слёз, пока Вы читали рассказ?

Честно признаюсь - простыня намокла. Двуспальная.

Вопрос№5: Интересно, пристав за большевиков или за прокурора?

Кино «Бумбараш» видели? Там у махновцев на тачанке написано было: «Бей красных, пока не побелеют. Режь белых, пока не покраснеют». Я, вот, примерно такая же кровожадная.

Вопрос№6: К кому на перекурах судья подходит чаще? Или кому больше отдает предпочтение?

К страусу. Который оказался индоуткой. И подтаял у нас на подоконнике.

Вопрос№7: Как удалось адвокатам не поддаться чарам помощницы судьи?

Поддались, еще как поддались! Я их в скайпе выловить не могла – вечно с ней трындели. Я аж ревновать начала.

Вопрос№8: Какая из трёх комнат-флудилок доставляет больше хлопот?

Будете смеяцца, но никакая. Интерфейс прозыру мы таки победили! Выпьем за нашу победу! (наливают, чокаются)

Вопрос№9: Не было ли атаки клонов?

Не было. А мы так ждали, так ждали! И противогазы приготовили, и багры и с лопатами… Но пронесло.

Вопрос№10: Какие пожелания выскажет пристав каждой группе участников процесса?

Оставайтесь с нами и дальше! Без вас ужасно скучно.

И последний вопрос : по вашему мнению, судья часто смотрит на прокурора, когда он молчит?

Судья у нас смотрит в суть вещей. И такое предложение задвинул, что ого-го. Давайте, говорит, делать «произведение-площадь». О как!

Люблю вас всех, особенно Партизан с ихними термосами и графинами!

С НАСТУПАЮЩИМ !!!



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
Свидетельство о публикации №212122900866

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/12/29/866


Рецензии