Рождественское небо

Единственный этот вечер в году. И ночь перед Рождеством особенная, магическая. Мерцала елка огнями. Тихо было в доме. Котенок долго смотрел на цветные гирлянды. Уснул, свернувшись клубочком. Традиция такая есть - звезды первой дождаться сегодня в небе. Оно исполнить может желание заветное, если верить в это. Она присела на краешек стула.
- Чего ты хочешь, думай. Одно желание должно быть у тебя.
Глаза закрыла. Увидела уставшие, печальные глаза и взгляд его далекий с монитора. Время  падало на землю белым цветом сада, шелестело летней листвой, плакало осенними дождями, переходя в долгие зимние снегопады. Взгляд оставался прежним, но теперь уже родным. Вдруг вспомнилось ей лето…Зной, вокзалы, поезда… Шепнула ему тихо через расстояние:
-Не тревожься, дальняя дорога передо мной лежит, так надо, не скучай… и сердце защемило от разлуки. А потом сама среди зимы металась:
 – Как он? Там, среди снега белизны и боли сердца? Ну, наконец – то, - вздохнула облегченно, огонек увидев, понимая: все позади плохое. Обошлось. Он рядом снова.
 Вышла на крыльцо и обомлела. Как в сказке, сверкало небо шатром восточным у нее над головою. А звезды в вышине совет держали, как выполнить ее желанье. Тогда сказала, обращаясь к ним:
- Небо Рождества, хочу я одного – чтоб жил он, был всегда со мной и не болел.В моем он сердце – значит, рядом. И больше мне не надо ничего. Исполни это!
Вдруг звездочка сорвалась, покатилась по небосклону. Ей показалось: к ней на ладонь.
Остановилось сердце на мгновенье, слеза застыла на ее щеке.
-Благодарю тебя, Рождественское небо, - замерзшими губами прошептала, - значит, будет так, как я просила. Знаю, дороги наших судеб вам известны, звезды. А наши две уже пересеклись. И по - другому быть уже не может.
Улыбалось ей загадочное небо молчаливо. Хранить умеет оно тайны. Пусть хранит. Ведь   истину свою находит каждый сам. И счастье. Надо только верить. И любить.


Рецензии