Задумал Серёга жениться

Жил да был в меру нормальный мужичёк, звали его Серёга. Толи жена от него сама сбежала,  толи   ей свекровь - матушка помогла, а может действительно характерами  не сошлись, история умалчивает. Только покайфовал  Серёга первое- то время, покупался в завистливых восклицаниях женатых товарищей, да призадумался; годы идут, дети чужие подрастают, он всё бобылём. Мать  старушка, за сердце хватается, карвалол тётей Сарой из любимой Одессы привезённый, в скляночку капает,  помрет, говорит, если внуков не дождётся! даже объявление в газету дала: мол так и так идеальный мужчина осчастливит прекрасную даму» И не плохое объявление то вышло, если б не последняя строчка »телефон мамы» А как серьёзному мужику судьбу свою найти, не на улице же знакомиться,  не на дискотеку  тащиться? Поспрашивал он у своих, на «одноклассниках» с недельку посидел, да видно и на его косяке зарубки были, ни кто из знакомых  и не обзарился. Однако,  друг один надоумил и зарегистрировался наш Серёга на сайте знакомств! По каким-то, лишь ему известным причинам, решил Серёга лица своего не открывать, но в анкете написал всё честно « что ищет он девушку для брака, семьи и детей!» А уж если в переписке  всё сложиться, то и фото он своё покажет и на руках носить будет. Заполнил, значит, он анкетку, а очередь-то не выстроилась. За обиделся Серёга на весь женский род, но делать не чего и пришлось ему самому, через поисковик, желанушку себе искать, да надо ж было ему именно на Юлькину фотографию-то запасть. Ну мужичёк серьёзно подготовился, вопросы каверзные составил, галстук ну или штаны спортивные  подтянул (не знаю не видела) и отправил Юльке первое сообщение.- «здравствуйте, я хотел бы с вами познакомиться»
А Юлька тоже не с проста на сайте сидела, она туда за вдохновением зашла, ну,  то есть за идеями к  новому выпуску «вдохновения», Ей все эти шуры- амуры даром не нать, а на сайте такие эмоции, адреналин в супермаркете не купишь. Вообще-то она добрейшей души человек, но что-то с утра не задалось, толи чай  в колени пролила, толи  дети кошку зелёнкой покрасили, а тут еще это без лица и на Вы.
-« здравствуйте, а где же фото?» и получила обескураживающий ответ:
-«смотрите всё на эту тему в моей анкете» Ого, вот это фрукт, да тут на целый рассказик эмоций хватит, Юлька от восторга чуть мышку не раздавила. Ну откуда мог знать Серёга, что  его дама сердца с детства всякие анкеты терпеть не может, и от  его строго структурированных вопросов, настроение не повышается, особенно на голодный желудок, захлопоталась Юлька с утра и не позавтракала, минут через 1О, написала она ему, что  увы и ах, должна покинуть это романтично – виртуальное пространство, для банального принятия пищи ,но возможно ,после завтрака она подобреет  и предоставит ему ,подробнейший отчёт, по всем интересующим его пунктам её персоны. На этом всё могло бы и кончиться, потому, как она отключила компьютер и хлопотала по хозяйству довольно долго а когда вновь экран монитора засветился ,её ждало около десятка сообщений  от Серёги. Ох, и продуманный мужичишко он оказался, только лесть его была какая-то ядовитенькая и после каждого комплимента вопрос  « А это действительно ваше фото?  Такой не доверчивый. Ну как с ним кашу варить?   - А что бы вы хотели знать обо мне? Ого,вспомнил таки, что  это игра для двоих.  -Фото и  как вы попали в германию? –По поводу фото я уже писал, упрямился Серёга, а в Германию попал по небезызвестной всем линии,, Что и следовало ожидать . На Юлькином листке для заметок места осталось совсем мало, но чтоб разрядить обстановку написала она о своём кулинарном хобби , мол хала в этом году очень уж удалась, а еще посетовала, что достать приличной сельди  на фаршмак всё труднее.  И тут Серёгино сердце, окончательно дрогнуло, хотя нет ни каких гарантий, что это был  не желудок. И стал он к Юльке в гости напрашиваться, а поскольку в её  планы такое общение не входило, написала она о себе всю правду и пригласила его на презентацию. О  какие обиженные и обидные сообщения он ей отправил, но последние 8 она уже не читала. Просто поблагодарила за  интересную беседу и заблокировала этого зануду, к чёртовой матери, красивым росчерком закончила свои почеркушки, и этим не осторожным жестом смахнула на пол многострадальную компьютерную мышку. А нашел ли Серёга свою судьбу во всемирной паутине, осталось неизвестно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.