Вино и шоколад

Деревья с жёлтыми и зелёными листьями спокойно соседствуют неподалёку в парке. Одна крона – золотая, украшает своей драгоценной листвой местный пейзаж, намекая о том, что лето закончилось и наступила не менее прекрасная, но иная пора – осень. Рядом с ней, чуть гордясь своей  стойкости, но с тревогой, радует глаз крона с зелёной листвой. Тревога, но не страх. Потому что знает, что за глубоким сном снова наступит прекрасное и великое рождение совершенства, с ещё большей силой и мощью. А ты -  сторонний наблюдатель и, одновременно непосредственный участник происходящего, понимаешь с грусть – лето уходит…

Да, ещё травка зелёная в парке и на ней можно с удовольствием посидеть, а если сильно хочется, то полежать. Да, ещё светит днём солнышко ярко и греет своими лучиками… Но зато сейчас стали такими холодными вечера… День заканчивается намного раньше, и чувствуешь душой, что начинается время чего-то нового, время холодных вечеров, горячего чая, уютного пледа и свежего снега.

И вот в это самое время так хорошо сесть на ещё зелёную травку прямо посреди парка, где гуляют влюбленные парочки разных поколений и взглядов на жизнь. Усесться вот так, просто, не планируя заранее, обнять любимого человека и наблюдать за происходящим вокруг уже с другого ракурса, как бы с другого мира. Рядом, принесённые с собой вино и шоколад. Вино холодное, пьянит и расковывает… Сладкий поцелуй…

Холодным зимним вечером, уютно утроившись дома с чашечкой чая в руках, в памяти возникнет картинка того прекрасного осеннего дня. Немного печалью, с волнующей ностальгией, с ещё большей силой осознаешь всю красоту и совершенство природы. А за окном мороз, порывистый ветер разносит снежную пыль между хрустальными деревьями около дома, в сердце приятная грусть, в душе ожидание тёплого лета, а на губах – коктейль воспоминания из шоколада и вина.


Рецензии
Хорошо.
С уважением,

Галина Козловская   27.03.2020 20:29     Заявить о нарушении