облом

                О Б Л О М


   До Нового года оставалось несколько часов. Семён Михайлович Соловейчик, журналист районной газеты "Вечерний свисток",  с нетерпением ждал. Нет, не новогоднего праздника, не весёлого застолья, а события, которое коренным образом должно было изменить его судьбу. По крайней мере он на это рассчитывал. Вот уже неделя прошла после расширенной президентской пресс-конференции, на которой он выступил и пригласил Главу государства на настоящую рыбалку в их замечательный край. Конечно же, под настоящей рыбалкой Соловейчик подразумевал с водочкой, баней и девочками, но вслух этого не произнёс, постеснялся. Теперь он ждал последствий, в надежде на то, что президент оценил его душевный порыв и непременно назначит его на хорошую государственную должность.
   А почему бы и нет?  Примеров тому предостаточно. Вот, хотя бы взять ткачиху из Иваново. Да что там ткачиха! В думе половина депутатов из фракции правящей партии таким же образом добыли себе мандаты, - размышлял про себя Семён Михайлович.
    Единственное, что смущало журналиста, так это то, что таких как он в зале оказалось ещё несколько человек. Они тоже пели дифирамбы президенту, предлагали назвать его именем улицу, станцию метро или пароход, а также клялись ему в любви и верности. Эти подхалимы не давали покоя Соловейчику, но он успокаивал себя тем, что в правительстве вакантных мест много и хватит на всех, хотя тревога какая-то всё же не давала покоя. А вдруг он заметил только их, а не его? Такая не справедливость бывает в жизни!  


   После пресс-конференции журналистов пригласили на фуршет и порадовали пишущую братию аппетитными разносолами. Во время трапезы глаза Семёна Михайловича бегали по залу, высматривая президента. Ему хотелось подойти и ещё раз засвидетельствовать своё почтение Главе государства, но президент не счёл нужным идти в народ и на людях больше не появился. Таким образом журналист остался с чувством не выполненного до конца долга и немного расстроился. 
   Уходя из кремлёвской столовой, как бы компенсировать не выполненную программу, Соловейчик прихватил с собой вилку, незаметно засунув её во внутренний карман пиджака. Не корысти ради украл, а так, в качестве сувенира. Уж очень она ему понравилась, эта кремлёвская вилка. Кто его знает, может быть этой вилкой ел сам Иосиф Виссарионович!  В общем, прихватил да и всё тут.

   Не буду описывать страдания Соловейчика, измучавшегося в томительном ожидании какой-нибудь весточки из Кремля, а перейду к самому событию.

   - Сень, а Сень, всё у тебя получится, - успокаивала жена журналиста. – Ты вспомни! На тебя птичка накакала, ты потом десятирублёвую монетку нашёл, а потом гонорар хороший за статью получил. Видишь, все приметы сходятся! А потом главный редактор тебя на конференцию в Москву отправил. Ни какого-то там писаришку, а именно тебя. Так что всё будет хорошо! Я думаю, что он назначит тебя депутатом Госдумы! Не меньше! Представляешь? Ни чего делать не надо, только денежки получай и пересчитывай. Ну, может быть, раз в месяц на заседание съездишь и то, за государственный счёт. Вот заживём!
   - А если не назначит? – как-то не уверенно произнёс Соловейчик.
   - Ну ничего. В следующий раз обязательно назначит. За то, смотри какая у нас вилка! Из Кремля! Всё не напрасно съездил!   

   В этот момент в дверь позвонили.
   Принципиально не буду описывать, что пережил в это мгновение Семён Михайлович и его жена, уж очень волнительная была эта сцена, и перейду к финалу.

   Открыв дверь, Соловейчик увидел Деда Мороза с красным, наверное от холода, носом, дышащим  ядрёным перегаром. Вместо Снегурочки рядом с ним стоял здоровенный мужик, в строгом костюме, с галстуком и почему-то в чёрных очках. Лицо, как и костюм тоже строгое.
   - С Новым годом! – торжественно произнёс Дед Мороз и троекратно поцеловал Семёна Михайловича. – Вот вам Почётная грамота от Самого Президента!
   - И вилку верните! - не просто сказал, а скомандовал мужик со строгим лицом и в строгом костюме.
   
         

      
            
   


 


Рецензии