Весна и Великий Художник

  Стройная молодая берёзка медленно потянулась, выпрямила свои изящные ветви, и нежно, по-девичьи улыбнулась утреннему весеннему солнышку. Даже её промёрзшие  корни в земле уже почувствовали, как ласково греет небесное светило своим теплом.
Невдалеке зажурчали первые весенние ручейки, омывая уставшие, онемевшие от продолжительной, кажущейся нескончаемой зимы, подножия деревьев и кустарников.
 
  Тут и там, по-особому игриво, заливисто, бодро и непринуждённо запели пташки, предчувствуя приближающееся время нежных чувств, любви и романтики.

  Чистый, лазурный взгляд ясного неба ласково смотрел на землю сверху вниз, разглядывая своё немного дрожащее от лёгкого ветерка отражение в лужах только что растаявшего от тёплых солнечных лучей снега.

  Из-под тяжёлого, подтаявшего снежного сугроба выглядывает, удивляя весь мир своей простотой, красотой и чистотой, первый подснежник, напоминая миру о том, что скоро всё вокруг зазеленеет, зацветёт и заблагоухает, наполняя этот мир яркими красками, запахами и эмоциями. Он также как и всё живое на планете, стремится погреться под тёплым весенним солнышком, подставляя свои нежные лепестки прекрасного соцветия его лучам. Ещё задолго до того, как в воздухе запахло весной, этот милый, маленький цветочек, вестник весны, уже был полон бодрости и намерения поскорее вдохнуть хоть немного весеннего, чудесного настроения. Он знал, что пройдёт время, и снежный покров, так плотно и тяжело укрывавший землю, наполнится энергией весны и отправится в путь, превратившись в весело журчащие ручейки, стремительно, без оглядки, несущиеся в разные стороны, приглашая с собой в попутчики всё, что попадается на пути. Знал подснежник и то, что томительное время ожидания  - это всего лишь малая плата за те чувства и эмоции, которые приходят в тот миг, когда, закрыв глаза и подставив лицо тёплым лучам солнца, можно долго-долго наслаждаться нахлынувшим чувствам радости и счастья, озаряясь всё ярче и ярче непроизвольной улыбкой, которая всего лишь малое отражение внутреннего ликования души.
 
  Великий Художник, так искусно изображающий на своих, ни с чем не сравнимых по волшебству и мастерству полотнах все времена года, идеально подбирающий палитру для того или иного периода, ни разу не ошибившись в подборе волшебных красок, довольно улыбнётся, окидывая взором только что нарисованную картину. Рисуя сюжеты, что разыгрываются на лоне планеты Земля, он получает необыкновенное, ни с нем не сравнимое удовольствие, сопровождающееся счастьем и безусловной любовью ко всему живому. Немного устав, Великий Художник отложит в сторонку кисть… И в этот миг картина заиграет, забурлит, запоёт! Великий Художник, глядя на неё, одобряюще закивает головой и лёгкая, едва заметная, прекрасная улыбка коснётся его лица. Нет счёта его картинам, и каждая – Великое Божественное произведение искусства, хранящееся в невидимом музее вселенной. Эти картины хранят истории всех времён, каждая из которых – чудесна, всё, что изображено на них – волшебно и безукоризненно. Помня об этом, всё сущее настраивается на созидание, забывая об этом – разрушает то, что совершенно, покушаясь на божественное творчество Великого Мастера. К сожалению, если такое случается, отреставрировать божественную картину редко когда удаётся, Великий Художник очень огорчается, грустит, но прощает за эти неосознанные, несущее разрушающую силу поступки. И вдохновенно, снова и снова, без устали рисует, так как знает, что тем самым дарит безусловную любовь и возможность исправиться тем, кто заблудился в хаосе своих не позитивных, разрушающих мыслей и поступков, ибо всё является частью его божественных картин.
 
  Посмотри вокруг, удивись, полюбуйся и поблагодари за возможность наслаждаться тем прекрасным, что создано великим Творцом. Подари этому миру улыбку, отправь из самой глубины души хоть малую частичку любви и радости всему живому на планете. И тогда великая кисть нарисует божественный сюжет, добавив в свою палитру и чудесные краски твоей души, ибо всё в этом мире одно целое. 


Рецензии