Принц Чашечка

      На одном далёком неизвестном острове, где все неодушевленные предметы оживают, на полянке Скатерть располагалось большое-большое королевство, правил которым маленький принц Чашечка. Все подданные (а их было очень-очень много: тарелки, ложки и всякие другие поварешки) любили и уважали своего принца... А вот про Чашечку говорили, что он совсем никого не любил. Он был  озорным и непослушным, пытался все время зло подшутить над своими друзьями, знакомыми, помощниками... И все всегда ему сходило с рук, ведь он был еще совсем маленьким, хотя и являлся правителем королевства.

      Так вот, жил принц Чашечка в своем огромном замке Буфет весело, не зная никаких бед и забот... Но вот однажды на его спокойное королевство напала армия злых ножиков и вилок. Они хотели захватить государство и изгнать оттуда его жителей. Все подданные, верой и правдой служившие Чашечке, бросились защищать свою родину и своего принца. Чашечка должен был стать полководцем, который повел бы их в бой... Но принца никто не мог нигде найти. Светлой армии принца пришлось идти в бой одной, каждый должен был принимать решения по защите королевства самостоятельно...Разыгралась настоящая битва за королевство. Вилки боролись с ложками, ножи сражались с половниками, тарелки противостояли котелкам...

      Но где же в это время был принц Чашечка?... В самом начале битвы он вооружился зубочисткой, служившей ему мечом, и кубиком сахара, служившим ему щитом, и вместе со своим войском вышел на поле боя... Но, увидев многочисленную армию своих страшных и беспощадных врагов, сильно испугался и убежал в свой замок. Конечно, ему было страшно, но свое любопытство он перебороть не мог, а потому решил наблюдать за происходящим из окошка своего убежища... Сначала он наблюдал за битвой с огромным ужасом... Но потом, он увидел, как смело его подданные сражаются за свое королевство, как рискуют собой, пытаясь защитить его... Он набрался храбрости, собрал все свои силы в кулак и выпрыгнул из Буфета к своей армии. Все подданные обрадовались появлению Чашечки и с радостью продолжили битву с ним. Таким образом, под командованием принца королевство одержало верх, навсегда прогнав из своего государства наглых захватчиков.

       После этой битвы, все подданные, живущие на полянке Скатерть, часто вспоминали о храбром принце Чашечке и о его великом подвиге, восхваляли его в легендах и песнях, а принц всегда застенчиво улыбался и говорил, что без них у него бы ничего не получилось.


Рецензии
Умничка!Хорошая сказка получилась.

Олеся Синякова   03.01.2013 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно, что Вам понравилось.)

Анна Дятленко   03.01.2013 21:14   Заявить о нарушении