Норд-Ост прод. 11

Антон лежал лицом к стене.Жена ушла спать к матери в соседнюю комнату.Его кидало то в жар,то в холод,нога дико болела в паху,но он не обращал внимания на боль ибо в голове мелькали картинки прошедших дней,он лежал с закрытыми глазами.Образы бородатых бандитов,бандитов в масках возникали в его воспалённом мозгу,шахидки в поясах держащие руки на проводах,готовые в любой момент соединить два оголённых проводка,авиационная бомба ,готовая взорваться в любой момент по нажатию кнопки на пульте и они с Витой сидящие прижавшись друг к другу шепча слова любви.Гротеск на пике чувств обострённый приближённостью смерти,где нет никаких шансов на выживание,если какому то бандиту вздумается нажать на кнопку.Антон проснулся,сел на софе,с лица стекали холодные ручьи пота,его тресло,он схватился за пачку сигарет и увидел,как дрожат руки,которые никак не могли вытащить сигарету из пачки.Он бросил пачку на пол.-****ь!*****! *****! Да что же это такое! Он опять схватился за пачку,наконец то справился с волнением и сигарета задымилась,после десятой сломаной спички.Никотин делал своё дело,медленно проходила дрожь тела,в голове прошла волна качнувшая разум.Он посмотрел на часы,три ночи,кошмар,тянущееся время леденяще вползало в сердце."Где Вита?",это единственное,за последнее время,что его интересовало,найти,он хотел её найти,но вынужден столкнуться с непреодолимыми барьерами.Барьеры никогда его не пугали,но когда они были явными,тогда он их просто ломал и шёл дальше,а тут барьеры неизветности,это пожалуй самые страшные барьеры.Дон Кихот,по крайней мере воевал с ветряными мельницами,а тут и таковых не было.Полная неизвестность.Сигарета кончилась,он закурил новую " Где?Где её искать?"Эти мысли становились,как наваждение."Чем себя заглушить,может быть шлёпнуть водки?" подумал Атон,"А что это даст? Но так тоже невыносимо" думал Антон.Он залез в стол,достал бутылку водки,налил неполный стакан и выпил,его передёрнуло,через несколько минут он почувствовал,как тепло потекло по венам,мысли поплыли.Антон не думая налил стакан всклинёк и не размышляя догнался вторым приходом.Бутылку поставил в головах и лёг,картинки стали расплываться в уставшем мозгу и он уснул болезненным сном.Через три часа его передёрнуло в очередной раз и он сел на софе,он был абсолютно трезв,лишь ощущение перегара во рту напоминало о ночном возлиянии в себя горячительного напитка.Посмотрел туда,где оставил недопитую бутылку,её там не было."С****ила" пронеслось в голове "Ну и хрен с тобой!"Он встал и пошёл в ванну,умылся ,почистил зубы и прорулил на кухню.Включил электрочайник,пока он закипал,ушёл на балкон и закурил очередную сигарету.Мысли сконцентрировались на том,что сейчас он уйдёт к 13ой больнице.Вернулся на кухню,заварил листовую "Российскую корону" прям в кружку.Антон любил купеческий чай,чуть вяжущий,вталкивающий в сердце массу адреналина.Когда он был уже одет и стоял у двери,вышла жена и спросила:-Ты куда? Он не поворачиваясь буркнул:-Я в Штаб и к больнице.Я должен узнать где она?Дверь хлопнула и лифт медленно стал спускаться вниз увозя Антона от дома,где он чувствовал себя чужим.
02.01.2013г.


Рецензии