Парадоксальные закономерности

Зная точно, что для того, чтобы было хорошо в будущем, нужно жить настоящим, мы всегда поступаем с точностью до наоборот.

Мы думаем, что знаем, как мы думаем. Как может мозг думать, как думает мозг?

Будучи уверенным в том, что все в мире циклично, человек не сомневается, что его эта участь избежала.

При наличии проблемы человек думает, как от нее избавиться, а при ее отсутствии ищет ее.

Для знакомых мнение остальных всегда превалирует над твоим.
 
Больший интерес всегда представляют скрытые объекты, даже если они не имеют серьезного значения для изучения.

Любовь человека к себе прямо пропорциональна его отношению к миру.

Чем ближе человек, тем пренебрежительней он к тебе относится.

Человек тратит много сил на попытку подумать о возможности решения несложной проблемы.

Будучи уверенными, что необходимо придерживаться золотой середины, нас категорически заносит либо вправо, либо влево.

Человек отчаянно хочет выжить, однако, зная, что мысль материализуется, постоянно твердит о конце света.

Признавая, что эмоции неконтролируемы, человек при этом абсолютно уверен, что все его поступки исходят от него самого.

Уровень умственного развития прямо пропорционален уровню культурного развития человека.

Абсолютной истины не существует. Это единственная абсолютная истина.

Также как не бывает идеально белого и идеально черного, также и человек не может состоять из одних достоинств или недостатков. Одно всегда компенсирует другое.

Каждый уверен в объективности своей оценки, при этом признавая факт, что человеку свойственно видеть то, что он хочет видеть, и наоборот.

В смысле смысла смысла нет.

Мы уверены, что любовь – нечто большее, нежели инстинкты, но последние всегда побеждают.

Люди всегда пытаются опередить время, при этом имея нахальство возмущаться своим старением.

Боязнь совершить ошибку является препятствием к познанию.

Конфликты порождают привязанность. Привязанность порождает конфликты.

Мы думаем, что внешние факторы влияют на наше внутреннее состояние, а, между тем происходит все с точностью до наоборот.

Человек всегда жалеет о прошлом, боится будущего и не знает, что делать в настоящем. Эх, если бы пришло понимание того, что время едино и не нужно дробить его на составляющие.

Будучи уверенным, что негативные мысли не способствуют развитию личности, человек запрещает себе подумать заново.


Рецензии