И пришел ангел

АВТОР: LAPUSIK
СОАВТОР: ..::Anna fon Maler::..
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Slash, AU, Humor, Romance
РЕЙТИНГ: NC-17







- Том, твоя поза раком меня жутко возбуждает! – сказал высокий, слегка худощавый парень, сгибаясь пополам от смеха и еле удерживаясь на ногах, так как принятые алкогольные градусы в полной мере могли свалить его на землю.

- Нет, Ганс, это он тебя так пытается соблазнить! – перенял веселую эстафету другой парень, но уже более весомой комплекции, нежели Ганс.

- С*ка, Кристоф, заткнись,  или я сейчас лопну от смеха! – пискнул Ганс и уселся задницей на асфальт.

Рядом с машиной, припаркованной возле дома, где шла к завершению вечеринка, согнувшись, стоял парень, которого назвали Томом, и что-то усердно искал под ногами. Он был в таком же невменяемом состоянии, что и его друзья. Наконец он выпрямился и от резко прилившей к голове крови сильно покачнулся. Затем он суровым взглядом, насколько ему это позволило выпитое спиртное, окинул компанию и слегка заплетающимся языком грозно сказал:

- Вы, бл*дь, долба*бы, если будете ржать, то и спать здесь… будете! Поняли? Помогите лучше ключи найти! – и Том встал на четвереньки для большей устойчивости в процессе поиска упавших из его рук ключей.

- Я не понял, он что, опять со мной заигрывает? – спросил Ганс и снова принялся безудержно смеяться.

- Том, если мы сейчас все так встанем раком, то, думаю, нас вряд ли оценят по  достоинству. Давай лучше ты сам, а мы тебя с фронта прикроем! - Кристоф так же уселся рядом с Гансом на асфальт и принялся громко ржать.

- Эй, дебилы, вы что ржете, как кони? – к ним подошла девица весьма привлекательной внешности, но благодаря выпитому сейчас была похожа, скорее, на карикатуру. Красивый контур губ был смазан неровно накрашенной помадой, волосы слегка выбились из некогда былой прически, ноги украшали разодранные черные колготки. Всю эту картину довершали туфли на длиной шпильке, на которой ей явно было сложно стоять.

- Габи! Присаживайся, тут такое шоу! Том уже полчаса моет асфальт в поисках ключей! - сказал Кристоф, хлопая ладонью по асфальту рядом с собой.

- Ты долб*ёб! Я юбку испачкаю, - гордо заявила девушка и чуть покачнулась, тут же раскинув  руки  в стороны, пытаясь удержать равновесие.

- Оуу, ну п*здец! Ты себя со стороны-то хоть видела? Это еще асфальту будет стыдно от того, что ты на нем сидишь, - заявил Кристоф и снова предложил даме сесть.

Габи весьма скептично оглядела себя и, что-то попутно решив, пожала плечами и уселась на предложенное место:

- Закурить есть у кого?

- Габи, твоя привычка курить нахаляву уже начинает доёбыв*ть! Купи себе сигареты, а? – недовольно сказал Ганс, но все же вытащил пачку и протянул ее девушке.

- Ты жмот! Так и подохнешь от того, что тебя задушила ЖАБА!

- Габи, ты реально куришь только халявные? – поинтересовался Кристоф.

- Понимаешь, тут важен процесс. Вот если я возьму свои… ну, что в этом интересного. Вот возьму и возьму. А вот когда ты ищешь, у кого их выпросить, потом еще сам процесс выпрашивания… вот тогда тебе эта сигаретка дорога! – на полном серьезе и очень философски осветила свою теорию девушка.

- Габи, ты дура! – констатировал Ганс, а затем обратился к Тому, который по-прежнему протирал коленками асфальт, - ты под колесом посмотри, может, туда они закатились?

- Они плоские, как они могут закатиться? – спросил Кристоф, но в указательные моменты поиска все же включился. – Том, ты топчешься на одном месте. Ты до задних колес пройдись… ты там еще не был.

- Вы, бл*дь, чем сидеть, как в кинотеатре, лучше бы вместе со мной их поискали, - недовольно буркнул парень, но, очевидно, все же счел идею друга неплохой и отправился на четвереньках к заднему колесу.

- Нет, Том, вернись! Я же помню, что ты их тут уронил, - настоятельно сказал Ганс, махая парню руками, чтобы он вернулся на исходную точку.

- Они могли отпрыгнуть, - настаивал на своем Кристоф.

- Они, бл*дь, что, зайчики?

- Ганс, ты тупой!

- Я не тупой! Это просто ты бухой! – категорически не согласился с другом Ганс.

- Я не бухой… я трезвый! Я меньше тебя выпил!

- Я тоже не бухой!

- А ты бухой!

- Дайте сигарету, - изящно встряла в разговор трезвенников дама.

- Габи, я тебе целую пачку дал. Ты ее заныкала, но не прикурила, - снова недовольно отозвался Ганс и уже обратился к Кристофу, - видишь, я даже такие вещи помню! Вот если бы я был пьяным, я бы разве запомнил такие вещи, как то, что дал Габи сигареты?

- Ты жмот! И это ты будешь помнить в любом состоянии, - констатировал Кристоф.

Габи же, поискав вокруг себя руками и найдя пачку сигарет, вытащила наконец одну и около минуты пыталась прикурить, пока рядом сидящий Кристоф не сжалился над бедной девушкой и не сопоставил вместе фитиль сигареты и огонек зажигалки.

- Спасибо, - с достоинством поблагодарила девушка и принялась наблюдать за тщетными попытками Тома найти ключи.

- Я пойду, помогу, - наконец вызвался Ганс и, приняв коленную позу, как и Том, пошел на поиски многострадальных ключей, - а то мы тут до ночи будем ковыряться.

- А если бы еще и вы присоединились…, - пьяно промямлил Том, но досказать свою мысль он не успел, Кристоф и Габи принялись громко смеяться, оповещая всю округу, что им безумно весело.

- Вы чё, ****ь, придурки ржете? – возмутился Ганс, рыская руками по асфальту.

- Да представил, как мы тут все четверо будем ползать и искать эти *банные ключи до посинения!

- Нашел! – счастливо крикнул Ганс, когда его рука залезла под машину и выудила оттуда связку долгожданных ключей.

- Я, б*я, рада! А то уже жопа замерзать начала, - сказала Габи и, поднявшись с сигаретой в руке, двинулась в сторону машины.

- Габи, *бал я твои светские замашки, ты в машину с сигаретой не сядешь! – твердо заявил Том, когда снова принял вертикальное положение.

- Ну какая хрен разница, здесь я покурю или в машине?

- В последний раз ты мне дом чуть не спалила, - недовольно прокомментировал Том. – Ты и сигареты – это очень опасное сочетание!

- Оооо! – взвыла Габи. – Сейчас начнет п*здеть лекцию на тему аморального поведения!

- Том, поехали, а? Них*я с твоей машиной не случится! – заверил его Кристоф.

- Нет! Не поеду.

- Ну и х*й с тобой! – спокойно сказала Габи, кивнула головой  каким-то неизвестным своим мыслям и, спровадив бычок от сигареты в сторону, посмотрела на Тома и показала пустые руки.

- Садись, - благосклонно произнес Том и открыл двери машины даме.

Вся нетрезвая компания расселась по местам, и Том, вставив ключ в замок зажигания, завел машину. Слишком резкое нажатие на педаль газа и снятие ноги с педали сцепления позволили автомобилю эффектно отъехать от их недавнего места пребывания. На асфальте осталась черная полоса от шин, а сама машина уже была далеко.

В салоне завязался веселый треп, где Кристоф начал вспоминать все происходящее на вечеринке. Ганс безудержно смеялся шуткам друга. Том пытался сконцентрироваться на дороге, но машину, хоть и не сильно, но все же мотало из стороны в сторону. Рядом сидевшая Габи  выудила из сумочки пачку сигарет Ганса и прикурила, выпуская дым и прикрыв от удовольствия глаза. Том не сразу заметил беспредел, с которым боролся до поездки. Но запах сигарет вскоре заставил обратить на себя его внимание:

- Бл*дь, Габи, я же сказал, чтобы ты не курила в машине! Ганс, забери у нее сигареты!

- Ты нервный! Ничего с твоей машиной не будет! – заявила Габи и продолжила наслаждаться процессом курения.

- Габи, Том прав, - вступился Кристоф. – Любой огонь в твоих руках – это неминуемый пожар. Будь хорошей девочкой и отдай мне сигарету.

- Не отдам! – выдвинула спокойный протест подруга.

- Габи, выкинь, или я тебе помогу выкинуть! – настойчиво объяснил свою политику Том. Подруга просто проигнорировала это замечание, затягиваясь сигаретным смогом. Тому это показалось крайне неуважительно по отношению к нему, и он, не долго думая, потянулся к Габи, чтобы забрать у нее тлеющую опасность. Но подруга, очевидно, просчитав ход мыслей парня, резко убрала свою руку, но не рассчитала степень своего опьянения. Сигарета выпала из пальцев Габи и упала в проем между сиденьем и дверью.

- Бл*дь, я тебя ненавижу! – сказал Том и обратился к друзьям: - ее найти надо, или опять пожар будет.

- Сейчас найдем, - вызвался Кристоф и полез нащупывать рукой под сиденьем Габи. Но сигарета выкатилась сама, оказываясь под ногами у девушки и тлея слабым огоньком. Том увидел причину его беспокойства и тут же наклонился, чтобы ее поднять, довольно лепеча:

- Я ее нашел!

- Бл*, Ганс,  держи руль! - крикнул Кристоф, видя, что Том исчез из поля зрения, нырнув под сиденье.

- Там кто-то есть, - успела спокойно сообщить Габи  в то время, как Ганс дотянулся до руля. Но тут раздался глухой стук. Том выпрямился и нажал ногой на педаль тормоза. Минуты две в салоне стояла тишина, и никто не шевелился. Первым вставил свое слово Кристоф:

- Мы кого-то шибанули?

- Заяц? – спросил Ганс, будучи не до конца уверенным в своих словах.

- Нее, - ответила Габи. – Там что-то большое было.

- Тогда лось! – сообщил догадку Кристоф.

- Нее, - опровергла Габи. – Меньше, чем лось, но больше, чем заяц.

- Кабан? – предположил Ганс. – Том, ты что молчишь?

- А если человек? – ответил заплетающимся языком Том. – Я что, теперь сяду из-за того, что Габи курила в моей машине?

- Нее, - снова сказала Габи. – Ты тогда сядешь потому, что ты убил человека.

- Откуда ты знаешь, может, он еще живой? И ведь из-за твоей сигареты я влип! Я тебе сразу сказал, чтобы ты не курила! – начал рассуждения Том.

- Надо выйти, - уверенно заявил Ганс.

Все четверо открыли двери и вышли. Примерно в десяти метрах позади машины  что-то лежало. Ночь не позволяла разглядеть даже приблизительные очертания того, что было на дороге, и вся компания медленно двинулась к темному пятну. Каждый из них сейчас искренне надеялся, что это все же лось. Но надеждам оправдаться было не суждено.

Подойдя поближе, все уже ясно могли различить очертания человека. У Тома похолодели руки и он, хоть и не намного, но протрезвел. Он закрыл ладонями глаза и спросил:

- Бл*дь, и что теперь делать?

- Похороним, - однозначно сообщила Габи.

- А вдруг он живой? – поинтересовался Ганс.

- А как узнать? – тут же поинтересовался Кристоф.

- Давайте ему попить дадим, - предложила Габи.

- Он без сознания, Габи! Он может утонуть! – со знанием дела возмутился Ганс.

- Бл*, короче, вы не расходитесь, я сейчас фонарик принесу, - сказал Том и отправился за осветительным прибором, но требуемый предмет не нашел. Поэтому ему пришлось развернуть машину и чуть подъехать к месту происшествия, освещая его фарами.

- Том, ты придурок! Еще неоновую вывеску повесь, что здесь труп! – сказал Кристоф.

- Фонарика нету. Какая-то с*ка его сегодня целый вечер таскала с собой, а в машину так и не положила! - возмутился Том и уставился на Ганса.

- Ну я же не думал, что мы поедем сшибать людей на дорогах! Ну забыл я его вернуть на место! – оправдывался Ганс.

- Давайте с фонариком мы потом разберемся! Где хоронить тело будем? – спросил Кристоф, указывая на лежащее перед ними тело.

- Эй, а у него глаза накрашенные, - Габи заинтересованно наклонилась к парню и стала внимательно вглядываться. У темноволосого парня действительно оказались подведенными черным карандашом глаза, а черты лица были ровными и приятными. Фигура была немного худощавой, но не лишена привлекательности.

- Это девчонка? – спросил Томас у подруги.

- Нее, сисек нету. Это пацан, но крашенный.

- Какая разница кого хоронить: с сиськами или без? Надо яму найти, - утвердительно сказал Ганс и уже отправился было на поиски, но тут лежащий на дороге парень застонал. Все в очередной раз замерли и переглянулись между собой.

- Похороны отменяются, - констатировал Кристоф. – Надо его в машину загрузить.

- Нее, его в больницу надо.

- Ага, чтобы меня прям там и упекли в тюрьму, - недовольным и ещё пьяным голосом сообщил Том. – Давайте его с собой возьмем, а утром уже разберемся.

- А если он помрет до утра? – спросил любознательный Ганс.

- Тогда похороним! – сказал Том и сделал знак Кристофу, чтобы тот ему помог донести бессознательное тело до машины.

- Подожди, - Габи сделала жест рукой остановиться. – У него что-то за спиной. Переверни.

Кристоф одним движением перевернул тело на живот. На спине у парня были маленькие белые крылья. Все впали в легкий ступор, и с минуту стояла тишина... потом раздался дружный смех. Пьяные попутчики просто сгибались пополам от увиденного.

- Бл*дь, я не могу. Мы что, до такой степени напились? – сквозь смех спросил Кристоф.

- Вот с*ка! Все пьют до чертиков и зеленых человечков, а мы ужрались до ангелов! – сказала Габи, которая от смеха уселась на асфальт.

- Может, он глюк? – сделал заключение Ганс.

- Тогда у нас коллективный глюк, - Кристоф присел рядом с Габи.

- Ну, может, эта такая разновидность глюка, - пытался дать оправдание своим словам Ганс. – Как разновидность колбасы… их же много и глюков тоже много!

- Но ангел-то один! – заявил Том.  – Все, хорош ржать. Надо поднять глюк и отнести его в машину.

Кристоф и Том взяли тело и понесли в сторону автомобиля, умудрившись два раза уронить его по дороге. После того, как добрались до машины, возник вопрос  «куда его сажать?» Габи сразу предложила багажное отделение, как основной вариант. Раз тело не являлось трупом, гуманный Ганс посоветовал усадить его в салон. Решающее слово произнес Кристоф, который согласился с Габи, упирая на то, что парню сейчас все равно где ехать, а им будет тесно и неудобно. В итоге они закинули парня в багажник машины и двинулись дальше, в сторону дома, где проживал Том.

Оставшаяся часть поездки прошла без приключений. На их удачу не было ни одного патруля, но они, в принципе, об этом даже и не успели задуматься. Том, криво припарковав машину на подземной парковке высотного здания, принялся с помощью Кристофа извлекать тело из багажника.

Когда несли несчастного парня до лифта, снова умудрились его уронить. На этот счет у них возникла пьяная, но, по их мнению, интересная дискуссия, которая не дала им заскучать, когда лифт вез всех пятерых на семнадцатый этаж.

Компания вышла из лифта и как только оказалась в квартире Тома, принялась обсуждать проблему «где переночевать?», предварительно уложив бессознательное тело на пол возле порога. Хозяин квартиры настаивал на том, чтобы все ехали к себе домой, но настойчивые гости желали все же остаться у Тома. Они приводили весомые аргументы: на дворе ночь, такси не поймать и все до жути устали! А после очередной попытки Тома избавиться от друзей, Габи выдвинула самый решающий аргумент, безапелляционно заявив, что позвонит в полицию и сообщит о том, что тот сбил ангела. С таким фактом Том спорить не стал и принял неизбежное.

Далее шли препирательства по поводу спальных мест. Но в этот раз Том сразу расставил приоритеты. Он оповестил гостей, что вся квартира в их распоряжении, кроме спальни, где он будет спать с ангелом. Основной акцент он сделал на том, что парень пострадавший, а пострадавшим позарез нужна самая лучшая кровать. Ну а что может быть лучше, чем его двуспальный рай?

На том и порешили.

***

Лучи летнего солнца проникали сквозь шторы, освещая своим задорным светом пространство комнаты. Субботний день уже начался, и стрелки часов давно отсчитали двенадцать. В квартире у Тома стояли тишина и стойкий запах перегара. Вся компания крепко спала. Габи и Кристоф в обнимку лежали на диване. Ганс умудрился поместиться, хоть и в большом, но все же кресле. А Том с ангелом спали на большой двуспальной кровати.

Настойчивый свет из окна переместился на лицо парня, заставляя того поморщиться.

Недолго думая, Том отвернулся от внешнего раздражителя и тут же наткнулся на что-то теплое. Но он особо не стал разбираться, полагая, что кто-то из друзей в очередной раз остался ночевать. Посторонних Том к себе в квартиру не водил даже в невменяемом состоянии.

Постепенно просыпаясь и ощущая невыносимую боль в голове, Том подумал, что даже если кто-то и остался, то хорошо бы это была Габи. Все же обниматься с лучшими друзьями, даже по-пьяни, было не самым приятным делом. Состояние организма не позволяло быстро соображать и делать резкие движения. Том стал вспоминать вчерашний вечер, но все было безуспешно.

Парень еще какое-то время лежал не двигаясь и стараясь ни о чем не думать. Но чем больше он приходил в себя, тем меньше его это радовало.
Наконец Том нашел в себе мужество, чтобы встать и дотянуться до тумбочки, где обычно у него в большом запасе находились таблетки для таких вот случаев. Не открывая глаз, Том сел на кровати. Спустя минуту он все же открыл глаза, встречаясь со светом давно наступившего дня, и тут же пожалел об этом. Резкая боль неприятной волной накрыла все тело.

Том сморщился, но все же встал с кровати. Взяв пару таблеток, он, покачиваясь, отправился в ванную комнату, где и принял их, запив водой из-под крана. На выходе Том столкнулся с Габи, которая его даже не поприветствовала, а лишь недовольно пихнула в бок и жестом показала, что ей очень плохо.

- Принести таблетки?

Габи медленно кивнула головой и закрылась в ванной комнате. Практически сразу же до Тома донеслись звуки, похожие на то, как выворачивает желудок наизнанку. Парня в этот момент чуть самого не вывернуло, и он поспешил покинуть зону слышимости, чтобы не искушать собственный организм.

Войдя в комнату, Том замер. На его постели лежал черноволосый парень с крыльями за спиной. Том нескоторое время таращился на незнакомый ему объект, после чего, взяв таблетки из тумбочки, ушел с ними на кухню дожидаться Габи.

Девушка появилась уже в более бодром состоянии, но ее изрядно потряхивало, а лицо морщилось от неприятных ощущений. Она взяла принесенные Томом таблетки и, налив в стакан воды, выпила. Затем Габи спокойно присела на стул и посмотрела на парня.

- Эй, ты чего такой странный?

- Что вчера было?

- Бухали.

- А как до дома добрались?

- А это я не знаю. Подвез, наверное, кто-нибудь, - предположила Габи.

- А мы с вечеринки никого с собой прихватить не могли?

- Могли. Ты что, кого-то прихватил?

- Да. В моей комнате кто-то спит с крыльями за спиной, или у меня это глюк. Ты бы не могла пойти и посмотреть? – Том как-то жалобно посмотрел на девушку, и она ему не смогла отказать. Габи отсутствовала несколько минут, но когда снова вошла в кухню, у нее были ошалевшие глаза. Девушка так же тихонько села на прежнее место.

- Ты знаешь, но твой глюк реально лежит на кровати, а из спины торчат крылья.

- Мы допились?

- Нее, один и тот же глюк не может быть одновременно у обоих.

- А твой глюк как выглядел? – сделал последнюю попытку развеять наваждение Том.

- Симпатичный, с накрашенными глазами и черными волосами. Одет в светлые джинсы и серую футболку. А твой? – недоверчиво спросила Габи.

- Так же.

- Значит, не глюк, - констатировала девушка. – Пошли у Кристофа спросим, может, он что помнит.

Они вышли из кухни и направились в гостиную, где общими усилиями растолкали парня, который, по сути, тоже ничего не помнил из вчерашнего вечера. Единственное, в его мозгу вплыли картинки, как они искали ключи у машины. Это повергло Тома в шок, так как парень понял, что они в таком состоянии доехали самостоятельно.

Далее Габи объяснила Кристофу ситуацию с групповой галлюцинацией и попросила парня подтвердить или опровергнуть их диагноз. Ко всему услышанному Кристоф отнесся с большим недоверием, предлагая друзьям сначала пройти курс лечения у нарколога. Но настойчивая просьба - пройти в спальню и посмотреть на это все собственными глазами - была выполнена. После чего и у Кристофа появилось странное выражение лица.

Все трое теперь пришли допрашивать Ганса, искренне надеясь, что хотя бы он прояснит ситуацию. Парень долго мычал и сопротивлялся беспределу, но все же через минут десять его удалось поднять.

- Ганс, проснись! – вещал Кристоф и тряс друга за плечо.

- Да, бл*дь, проснулся я уже! Не тряси меня, а то стошнит!

- Ганс, мы вчера пили, - сообщил Том, начиная подходить к проблеме издалека.

- Да ну! А я-то думаю, какого хера у меня голова так болит и блевать тянет! – с сарказмом сказал парень и недовольно уставился на друзей.

- А мы вчера на машине Тома доехали, - сказала Габи и принялась наблюдать реакцию, которая появилась незамедлительно.

- Мы что, сами доехали?

- Да.

- А кого мы сбили? – ошалело спросил Ганс.

- А это мы у тебя пришли спросить, - перевела стрелки Габи.

- Ангела… - неуверенно сказал парень и стал внимательно изучать друзей.

- А как мы его сбили и на кой хрен приволокли сюда? – подозрительно спросил Том.

- Этого я не знаю. А мы его сюда приволокли?

- Ну ты же помнишь, что мы его сбили?

- Это я помню, но дальше не помню. А где он? Умер?

- Нет, дрыхнет на моей кровати.

Вся компания встала и пошла в спальню, где спал ангел. Они остановились около кровати и несколько минут изучали лежащего перед ними. Габи даже умудрилась потрогать его крылья, которые были небольшими и походили на крылья купидона. После детального осмотра в тишине все четверо сели на диван, который стоял справа от кровати, и принялись ждать, когда парень проснется.

Через десять минут у Габи сдали нервы, и она, встав со своего места, подошла к спящему ангелу, начиная тыкать в него пальцем. Видимо, ей все-таки удалось нарушить чуткий сон парня, так как он пошевелился и промычал что-то невразумительное. Габи повторила тычки, и лежащему на кровати пришлось открыть глаза.

Девушка вновь села возле парней. Все четверо немного напряглись, сели ровно и сложили руки на коленях. После минутной тишины ангел все же обернулся в сторону четверых друзей и попытался оценить всю ситуацию. Он молча встал и сел точно так же, складывая руки себе на колени. Теперь они сидели друг против друга и молчали. Неловкая ситуация начинала давить на нервы, и первым с дружеским приветствием в диалог вступил Ганс:

- Привет! – счастливо отозвался он, поднимая правую руку в знак приветствия.

- Он не инопланетянин! – возмутился Кристоф и пихнул друга в бок.

- Ну и не местный.

- Может, он купидон? – спросила Габи.

Парень, сидящий на кровати, недоверчиво повернул голову и посмотрел на свои крылья за спиной, чуть расправляя их и проверяя на целостность. Все замерли.

- Нее, для купидона он что-то слишком большой, - опровергла сама себя девушка.

- Может, он мутант? – спросил Ганс.

- Нее, слишком симпатичный, - сказала Габи и улыбнулась. – Может, он все же ангел?

- А почему у него такие крылья маленькие? – поинтересовался Том. – Эй, ты говорить-то умеешь?

Парень медленно кивнул.

- Ну так скажи что-нибудь? Ты кто?

- Ангел, - ответил черноволосый.

- Ну я же говорила! – восторженно выдала Габи.

- Мы тебя сбили, - оповестил парня Ганс.

- Да я, вроде как, понял это.

- Мы тебя сбили на дороге, - снова сказал Ганс. – Ты что там делал?

- Просто неудачно материализовался.

- Ну это ты в точку! – усмехнулся Кристоф.

- И что нам теперь с тобой делать? – поинтересовался Том у ангела.

- Меня Билл зовут. И я поживу пока у тебя.

- Что значит - поживешь? – изумился Томас.

- Ну ты же меня сбил?

- Это не проблема. Ты же живой!

- Это непорядочно.

- Том, в принципе, он прав, - вступилась за права ангела Габи.

- Может, тогда он у тебя поживет? – тут же перевел стрелки Том на подругу.

- Я не хочу жить у нее…

- А тебя пока никто не спрашивал!

- Том, ты чего взъелся? Ну ведь ты же его сбил? – сделал сомнительное предположение Кристоф, а затем обратился к Гансу: - Ведь он же, да?

- Я не помню.

- Как не помнишь, если ты нам сразу сказал, что мы его сбили?

- Помню, как сбили, а кто был за рулем, не помню.

- А может, ты сидел за рулем? – с сарказмом спросил Том.

- Да ты никому к своей машине даже прикоснуться-то не даешь. Какой к черту руль?

- Но я в любом варианте не хочу, чтобы он жил со мной, - по-прежнему препирался Том с друзьями. Габи в этом вопросе больше не стала участвовать, а лишь сидела и счастливо улыбалась ангелу. Билл смотрел на этот балаган и периодически улыбался Габи. Парни в итоге пришли к тому, что Билл все же поживет с Томом. Последнего такой расклад не очень устраивал, но спорить больше не стал. Он лишь устало спросил у брюнета, на какое время тот планирует его потеснить, на что получил лишь улыбку и пожимание плечами, как бы говоря, «я не знаю». Том устало вздохнул.

Далее гостеприимный хозяин пытался всех выставить за дверь. Но гости и тут за него все решили, ссылаясь на то, что надо, все же, как следует выспаться и немного придти в себя. Все вновь разбрелись по своим спальным местам, за исключением Ганса, который посчитал, что диван в спальне хозяина будет гораздо удобней, чем кресло в гостиной. Том лишь выругался от собственного бессилия и ушел сам спать в этом самом кресле.

Еще толком не отошедший от алкоголя мозг воспринимал действительность не очень здраво. Все казалось каким-то сном, иллюзией. Том проходил между двумя гранями и все еще не до конца осознавал свалившуюся на него реальность.

Настойчивая трель мобильного телефона ворвалась в пространство сна Тома и настырно, вытаскивала его из объятий Морфея. Парень несколько раз поморщился, но глаза все же открыл и, нащупав на полу источник этой трели, побеспокоившей его, ответил на входящий звонок:

- Да!

- Томми, детка, ты что так долго трубку не брал? – раздался мягкий женский голос.

- Мам, не называй меня так! – попросил Том, которого передернуло от такого обращения.

- Малыш, ну что ты опять начинаешь? Мы с папочкой сегодня решили к тебе заехать, - оповестила мать, заставляя Тома от этой новости впасть в ступор. - Зачем?

- Зачем родители навещают своих деток? Мы уже по тебе соскучились и Пупсик будет рад тебя видеть.

- У меня нет к нему таких светлых чувств! – Том скривил лицо, как только услышал имя Пупсик.

- Ты к нему не справедлив! – возмутилась мать.

- Мам, так вы когда заедете?

- Через час.

- Так быстро?

- Томас, - строгим голосом произнесла мать, - у меня такое чувство, что ты не хочешь нас видеть?

- Мам, не говори глупости, я вас жду! – сказал Том и быстро нажал кнопку отбоя, пока не началась новая дискуссия на тему «Родители и дети».

- Твоя мать едет к тебе в гости? – сонно спросил Кристоф, начиная потягиваться и зевать.

- Да, и нам надо привести себя в порядок. Габи, ты первая по списку.

- Почему сразу я? – спросила девушка, так и не открывая глаз.

- Ты самая потасканная из нас, - сделал заключение Кристоф.

- Ваши рожи тоже оставляют желать лучшего, - недовольно отозвалась девушка.

- Габи, поднимай свой зад и неси его в ванную, - решительно сказал Том и еще раз оценил ущербное состояние подруги. Ее, и без того не слишком приличный, макияж поплыл, волосы на голове спутались, а одежда оставляла желать лучшего. Мать Тома - фрау Вилда - была женщиной современных взглядов и всегда относилась к друзьям сына очень доброжелательно, но парню сейчас подумалось, что даже несмотря на всю ее лояльность, она вряд ли сможет позитивно оценить помятый вид Габи. Девушка слегка поморщилась и, рассудив кое-что про себя, встала, направляясь в ванную комнату.

Теперь настала очередь парней. Тому не хотелось ничего делать и уж тем более встречать родителей. Пока он размышлял над дальнейшими действиями, в комнату вошел Ганс:

- Что за шум в такую рань? – сонно спросил парень, потирая глаза.

- Какая нахр*н рань? Уже почти вечер, - оповестил друга Кристоф, так и не открывая глаз.

- У моих родителей запланированный визит к своему любимому чаду, - недовольно отозвался Том.

- Эмм… а что мы будем делать с ангелом?

- Каким ангелом? – одновременно спросили парни и уставились на Ганса.

- Вы что тормозите? Мы же утром обсуждали эту хр*нь. Вчера сбили парня с крыльями, и он сейчас на твоей кровати, Том.

- Бл*! Я так хотел, чтобы это все сном оказалось, - Том прикрыл глаза и тяжело вздохнул.

- Пацаны, я что-то сейчас врубиться не могу. Я уже не пьяный, но мы по-прежнему несем какую-то хрень про ангела. Это все реально? – Кристоф сел на диване и потер лицо ладонями.

- Я только что оттуда, и это все - реальней некуда.

Кристоф посмотрел с сомнением на Ганса, переводя взгляд на Тома, и, наконец, встал с дивана, направляясь в спальню, чтобы еще раз убедиться в словах друга. Парни последовали за ним.

Зайдя в комнату, они обнаружили Билла, который сидел на кровати и мило улыбался. Всем троим вошедшим, несмотря на уже достаточно трезвое состояние, показалось, что их продолжает преследовать ночной глюк - крылья за спиной парня не исчезли, а только весело махали в знак приветствия.

- Мило, - подозрительно произнес Том и подошел чуть ближе. – И куда мы его денем?

- Может, пока в ванную комнату упакуем?

- Мама свою инспекционную проверку будет проводить везде, - отверг идею хозяин квартиры.

- Может, пусть погуляет пока? – не сдавался оптимистичный Кристоф.

- С крыльями? – спросил Ганс. – И сколько метров ему удастся пройти прежде, чем его заметят?

- Я их могу убрать, - сказал Билл и снова довольно улыбнулся.

Том развел руки в стороны, жестом показывая «Ну, и в чем проблема?». Остальные участники уже приготовились к шоу, которое должно было их поразить. Билл прикрыл глаза, а затем и вовсе их зажмурил. Руки непроизвольно сжались в кулаки. Создавалось впечатление, что парень от всей души тужится, загадывая какое-то желание. И через несколько секунд крылья растворились, оставляя после себя легкое облачко из белого дыма.

Вся компания в немом шоке стояла и медленно пыталась осознать все увиденное. За спиной раздался обалдевший голос Габи:

- Ох*еть! Вот это фокус!

Парни все, как по команде, обернулись в сторону девушки.

- Мы вчера что пили? – спросил Ганс.

- Может, мы вчера что-то курили такое, что нас до сих пор не отпускает? – предположил Кристоф.

- Ладно, даже если и курили, то когда-нибудь должно отпустить, - сказал Том, глядя на довольного ангела. – Главное, чтобы этот глюк мои родители подтвердили, а то я начинаю себя чувствовать *банутым на всю голову.

Дальше по плану было проветривание квартиры и отправка Габи в ванную по новой, так как последняя некачественно привела себя в порядок. Парни тоже кое-как умылись на кухне и с помощью кофе попытались придать себе более бодрый и задорный вид. Но напиток с поставленной задачей не справился.

Вся компания перебралась в гостиную. Билл сел в кресло, а остальные заняли диван, снова начиная рассматривать брюнета и прокручивать в голове все, что случилось за последние несколько часов.

Через несколько минут в дверь позвонили. Том слегка сморщился и пошел открывать.

- Здравствуй, сын, - сказал отец и, хлопнув Тома по плечу, прошел в гостиную.

- А где мама?

- Выгуливает Пупсика.

Мужчина, войдя в комнату, поприветствовал всех присутствующих и сел во второе кресло.

- Как ты?

- Нормально. Только вы об этом спрашивали еще позавчера, - сказал Том, намекая на то, что родители слишком часто ездят к нему в гости.

- Не смотри на меня таким суровым взглядом. Это все твоя мать, - сложил с себя всю вину отец. В комнате воцарилось неловкое молчание. – Я тут, видимо, не всех знаю, может, представишь нас друг другу?

- Значит, не глюк… Отец, это Билл. Билл, это герр Виланд - мой отец, - представил своего гостя Том. Остальные не нуждались в знакомстве, так как являлись друзьями Тома еще со школы.

- Очень приятно, - довольно отозвался брюнет и встал, чтобы пожать руку мужчине.

- Взаимно. Вы учитесь вместе с Томом?

- Да, он учится вместе со мной, - тут же вставил свои пять копеек Том, переживая, что не дождется от брюнета нужного ответа.

- Я не против, - сказал Билл, глядя на немного растерявшегося парня.

Отцу показалась странной эта ситуация, и он хотел было вновь что-то спросить, но в это время в комнату вошла мать с собачкой на поводке. Она всех весело поприветствовала, немного задержав взгляд на Билле, который восторженным взглядом смотрел на милое создание. Пупсик с ответной любовью заглядывал в глаза брюнета и всеми силами пытался к нему приблизиться.

Фрау Вилда удивилась такому поведению собаки, за которой не наблюдалась склонность к общению с незнакомцами. Она отпустила пса с поводка и была повергнута в шок, когда эти двое с первых секунд нашли общий язык. Пес всячески пытался высказать свое восхищение при помощи мокрого языка и активного хвоста. Билл же моментально переключился на славный пушистый комочек. В его глазах было столько восторга, что Ганс, приблизившись к Тому, тихо спросил:

- Он собак никогда не видел?

- Мы, в принципе,  ангелов тоже никогда не видели.

- На картинках-то видели.

- Ты сейчас нашел время выяснять его ученную степень! – возмутился Том и сделал Гансу знак, чтобы тот замолчал.

Фрау Вилда с сомнением еще раз посмотрела на такую взаимную симпатию между собакой и парнем, которого она видела впервые, и отправилась с проверкой по всем комнатам и углам. Том лишь тяжко вздохнул, составляя матери компанию. По пути к холодильнику, куда она намеревалась заглянуть в первую очередь, фрау Вилда расспросила Тома о новом друге. Сын дал Биллу максимально хорошую характеристику. После чего мать пришла к выводу, что этот мальчик ей определенно нравится.

У Пупсика с окружающими общение не складывалось, и фрау Вилда из-за этого переживала, так как собака для нее была неотъемлемой частью жизни. Порой чрезмерная любовь к собаке выводила из равновесия как Тома, так и его отца, но они ничего не могли с этим поделать. А тут вдруг такая взаимная симпатия с первого взгляда. Матери даже пришла мысль почаще заезжать к Тому в гости, чему последний мысленно ужаснулся и клятвенно заверил мать, что Билл скоро уедет. Причем настолько далеко, что до конца жизни вряд ли им когда-нибудь придется свидеться.

Отец тем временем наслаждался обществом молодежи в гостиной. Его безмерно обрадовал тот факт, что рядом нет Вилды и можно хоть немного от нее отдохнуть. Да и зловредный пес, которого он недолюбливал, был занят и не досаждал хозяину. Но через несколько минут проверка холодильника и комнат на наличие порядка закончилась, и жена пришла рассказать мужу, как их мальчик голодает.

- О, перестань! У меня даже где-то картошка была, - пытался оправдать себя Том.

- Эта та, на которой растет плесень? – поинтересовалась мать с иронией в голосе.

- Она не вся в плесени, - настаивал на своем сын.

- В твоем холодильнике даже мышь никогда не поселится!

- А я специально ничего там не завожу, чтобы она там не селилась!

- Вилда, Том взрослый мальчик и сам разберется со своим пищевым рационом, - вступился за сына отец и тут же огреб по полной программе:

- Виланд, как ты можешь такое говорить? Или ты хочешь, чтобы наш сын питался плесневелой картошкой? Ты только о себе всегда думаешь! И это была твоя дурацкая идея, дать Тому свободу! Сейчас бы жил с нами, и у меня душа бы не болела за ребенка! Ты бездушный эгоист!

- Мам, перестань, - устало попросил сын. – Я тебе обещаю, что сегодня же схожу в супермаркет и пополню холодильник.

- Твоему слову верить нельзя, - сказала недовольно мать и обвела всех присутствующих строгим взглядом. Друзья не понаслышке знали о фрау Вилде, поэтому даже не пытались  что-то сказать или встрять в разговор. Они лишь молча смотрели. Даже Билл с Пупсиком просекли обстановку в два счета. – Я сама завтра все куплю и привезу!

- Хочешь, я сам сейчас пойду и все куплю? – спросил Том, переживая, что и завтра придется терпеть эту инспекционную проверку во главе мамы и Пупсика.

Разъяснительные и воспитательные работы шли дальше. Дело грозилось затянуться надолго, поэтому Кристоф с Гансом очень быстро и тактично исчезли из квартиры Тома, лишь бросив на ходу, что завтра обязательно поинтересуются, с каким счетом фрау Вилда задавила Тома своими весомыми аргументами.

Габи, как человек непривередливый, осталась до победного конца. Главной причиной было то, что родители Тома жили в том же районе, что и она, из чего следовало, что девушку могут на халяву подбросить.

Сам Том перестал отнекиваться и возражать матери, в надежде, что та быстрее закруглит свою лекцию и оставит его в покое. Отец уже к тому моменту даже не пытался что-то говорить, так как опасался, что обратная дорога до дома могла бы стать невыносимой.

Тактика Тома сработала где-то через двадцать минут. Билл с Пупсиком успели заснуть, Габи заскучать, а отец сыграть в игру на телефоне. Один Том отчаянно слушал то, что говорила мать и периодически кивал головой, соглашаясь на все подряд. Фрау Вилду явно не радовало такая неожиданная покладистость сына, которая исключала возможности поспорить, и она уже сама начала зевать от скуки, а после и вовсе обрадовала всех фразой, что пора ехать домой.

Отец и Габи, быстро попрощавшись, выскользнули из квартиры,  дав Тому дополнительную возможность пообщаться с матерью и выслушать все ее наставления и пожелания. Следующий визит был назначен во вторник. Том внутренне ужаснулся, но перечить не стал, так как лекция могла продолжиться. Пупсик тем временем отчаянно прощался с Биллом. Мать с умилением взглянула на эту картину и нехотя оттащила влюбленного пса в сторону входной двери. Она не видела, как Том дал легкого пинка собаке и побыстрей закрыл дверь.

После ухода многочисленной компании в коридоре воцарилась тишина. Том смотрел на ангела, а Билл мило улыбался в ответ, глядя на Тома:

- Ты всегда такой счастливый?

- Нет. Тебя это напрягает?

- Да.

- А почему тебе не нравится, когда люди счастливы?

- Очень нравится, если они в психиатрической клинике и меня не достают.

- Ты ко мне предвзято относишься, - сказал Билл и слегка нахмурился.

- Я вообще очень предвзято отношусь ко всякой нечисти.

- Я ангел!

- Тем более!

- А что мы будем делать? – спросил ангел, решив сменить тему разговора, и снова довольно улыбнулся.

- Не знаю. Пошли для начала на кухню. Надо выяснить причину твоего визита и побыстрее спровадить тебя к черту.

- Я к богу отношусь.

- Какая разница? Мне бы тебя не видеть, а то начинаю чувствовать себя каким-то психом.

- Почему?

- Потому что нормальные люди видят ангелов только на картинке, а не разговаривают с ними в коридоре.

- А почему ты не считаешь, что тебе повезло увидеть в жизни ангела?

- Ох, бл*! Ты меня уже задрал! Пошли на кухню, - Том недовольно поморщился и направился в сторону названного объекта. Там он поставил чайник и уселся напротив Билла, который, сев на стул, сразу притянул к себе ноги, обнимая собственные колени. Несколько секунд они сидели в тишине, пока не раздался странный урчащий звук. Том недоверчиво посмотрел на Билла:

- Это у тебя?

- Да.

- Ты что, еще и голодный?

- Не знаю, но, наверное, да.

- Что значит, не знаю? Вы там на небесах чем-то ведь питаетесь?

- Нет, там мы не материальны, а, значит, и питаемся исключительно духовной пищей.

- А ты с собой не мог прихватить кусок своей духовной пищи?

- Здесь я уже материальное создание, а, значит, должен жить как вы. А чем ты меня кормить будешь?

- Я это как-то не планировал, - Том встал и, открыв шкаф, выудил оттуда несколько красочных пакетов всякого рода печенья, крупы и даже кетчуп.

- Ух ты! Здорово! – позитивно воскликнул брюнет, глаза которого загорелись при виде ярких упаковок, и он принялся их разбирать, попутно все пробуя на вкус.

- Чувствую, с твоей кормежкой у нас проблем не будет, - саркастично подметил Том, садясь обратно на стул.

- Неа, - удовлетворенно сказал Билл сквозь набитый рот.

В это время вода в чайнике уже закипела, и Том нехотя снова встал, чтобы залить ею уже  рассыпанный по чашкам расстворимый кофе. Периодически он смотрел на довольного и в тоже время удивленного ангела, которому, судя по всему, земная еда пришлась по вкусу. Билл внимательно посмотрел на стоящий рядом кетчуп и, взяв его, залил себе в рот вслед за сладким печеньем. Том на такую картину засмотрелся настолько, что чуть не пролил кипяток мимо чашки. Брюнет тем временем, немного распробовав кетчуп на вкус и неопределенно пожав плечами, продолжил заедать сладкое соленым.

- Тебя вкусовые ощущения не смущают?

- Это вкусно!

- Обычно кетчуп с печеньем не употребляется, - на всякий случай предостерег его Том.

- Почему?

- Если мне сегодня будет сниться твое «почему», то я тебя придушу подушкой. Не жрут так люди и все тут! – вспылил Том, отпивая горячий напиток из чашки. Билл посмотрел на поставленную перед ним кружку и схватился рукой за горячую поверхность. Кожу обожгло, но он спокойно убрал свои пальцы, после чего произнес:

- Ай!

- Как-то запоздало, - подметил Том.

- Что это было?

- Боль.

- Странная.

- Не более, чем ты.

- Ты тоже странный.

- Сказал ангел, - закончил за него Том. – Ладно, чудо с крыльями, как у воробья, что будем с тобой делать?

- Они не как у воробья! – тут же возмутился Билл. – Они, между прочим, даже больше, чем у купидона.

- Я, если честно, представлял крылья ангелов гораздо больше.

- Они и есть гораздо больше.

- А на твои тогда что, перьев не хватило?

- Нет, просто крылья растут от сделанных хороших дел, - сообщил занимательную информацию Билл и вернулся к кружке с кофе. – А как это есть, если оно приносит боль?

- Это не едят, а пьют. Подуй на него и аккуратно глотай.

- Понял, - сказал парень и в точности исполнил все инструкции. Вкус кофе ему явно понравился, и он улыбнулся.

- Так что требуется от моей скромной персоны, чтобы ты растворился в воздухе и больше меня не доставал? – вернулся к мучавшему вопросу Том.

- Мне дали первое в моей жизни ответственное задание! – гордо заявил ангел и снова осторожно отхлебнул кофе. – Что-то вроде экзамена.

- Как твое задание связано со мной? – Том достал сигарету и прикурил.

- Никак, - пожал плечами Билл и засыпал в рот гость гречневой крупы.

- Значит, вытряхивайся из моей квартиры.

- Тогда я пойду в полицию и сдам тебя!

- Как кофе пить мы не знаем, а как людей закладывать, так это запросто! Это вам на небесах преподают?

- Нет, это я сам придумал.

- Если рост твоих крыльев со мной не связан, так какого х*ра тебе от меня надо, - недовольно проговорил Том. – И вообще, я, кажется, понимаю, почему они у тебя такие маленькие!

- Я не плохой!

- Но и не очень хороший. Ладно, если я тебе помогу с твоим заданием, ты исчезнешь?

- Ага, - Билл снова набил рот печеньем.

- Ладно, в чем суть твоей великой миссии?

- Мне надо одному мальчику найти родителей. Вернее, они уже есть, но их двое.

- Родителей, насколько я знаю, и должно быть двое, - не совсем понял Том мысль ангела.

- Нет. Ты меня не так понял.

- Ну тогда перестань жрать и скажи нормально.

- У всех людей есть своя судьба. И она одна. Но бывает, что может быть и две судьбы, как у этого мальчика. И все сейчас зависит от того, какая семья его усыновит. Одна пара - очень хорошие люди. С ними мальчик вырастит нужным для общества человеком. А вторая пара не даст ему нужного развития.

- Они его будут бить?

- Нет.

- Ну так какая нахр*н разница, кому достанется этот ребенок?

- Он сыграет очень важную роль для всего человечества. Он будет ученным.

- Сейчас загнусь от умиления. И что ты от меня хочешь?

- Ты мне поможешь, а я тебе помогу устроить твою судьбу.

- Оуу, вот только этого мне еще не хватало! Я не доверю свою судьбу ангелу-дилетанту, который материализовался под колесами моей машины.

- Откуда ты знаешь? Может вы специально на меня наехали? - хитро прищурившись, сказал Билл, заведомо зная свои промахи относительно приземления.

- Ты сейчас строишь жертву, чтобы крылья увеличились на сантиметр? – с издевкой спросил Том и улыбнулся.

- Когда придет твое время, я сделаю так, что ты попадешь в ад!

- Напугал жопу туалетной бумагой! Ад там, где ты!

- Ты ко мне несправедливо относишься.

- Ты ко мне тоже привязался не просто так.

- Так ты нервничаешь из-за того, что тебе придется помогать? Боишься хороших дел? – усмехнулся Билл и снова полез шарить по пакетам.

- Ты меня с ума сведешь, - устало произнес Том. – Ладно, когда приступаем к операции «тебе пора на небо»?

- Завтра, - удивленно сказал Билл. – Сейчас же уже поздно.

- Да ну, - слегка иронично ответил Том.

- А что мы сейчас будем делать? Мы проходили, что вы, люди, ложитесь спать в девять.

- У вас неверная информация. Ты будешь кино смотреть, а мне надо немного подышать свежим воздухом.

- Я с тобой…

- В одиночестве!

- Ладно, - немного грустно ответил Билл. – А что за кино я буду смотреть?

- «Майкл» - про ангела-шантажиста, такого же, как и ты.

- Я не шантажист.

- Это тебе только кажется.

- Ты чем-то недоволен?

- Ух ты, какие мы наблюдательные! – снова иронично подметил Том.

- Я не в этом плане. Ты вообще по жизни не нашел своей дороги, вот и срываешь злость на мне.

- Ладно, недоделанный психолог, пошли, я тебе включу занимательную картинку, а то я уже от тебя уставать начал.

Билл собрал пакеты с недоеденным содержимым и отправился в гостиную, вслед за хозяином квартиры. Несколько минут Том выискивал фильм в ящике с беспорядочно сваленными дисками.

Найдя искомое, он включил довольному Биллу обещанное кино, а сам отправился немного пройтись по городу и еще раз обо всем подумать.

Легкий ветерок обдувал лицо, успокаивая и давая возможность воспаленному мозгу хоть немного придти в себя. То, что с ним произошло, казалось полнейшим абсурдом. Такое не бывает в жизни, и это не могло произойти с ним! Том еще раз прокрутил в голове вечер, пытаясь найти в нем хоть маленькие обрывки того, что они всей компанией пробовали какую-нибудь очередную дурь. Но, к сожалению, ничего такого вспомнить не удалось. Тем более, что хозяин вчерашней вечеринки не признавал наркотические препараты и всячески препятствовал этому в своем доме. А, значит, они просто напились. Но напиться так, чтобы потом за тобой ходил следом ангел? Это тоже было лишено логики, тем более, что его видел не один Том.

Мысли кружились в голове, но ни одна не могла зацепиться за что-то здравое, за то, что могло бы дать объяснение всему этому необъяснимому явлению. Том искренне надеялся, что когда он вернется в дом, то брюнета, поедающего без разбору все, что только можно, не окажется на месте. И тогда все объяснится само собой, как игра воображения. В это слабо верилось, но это пока было единственное, за что Том зацепился.

Сколько он так бродил по городским улицам, парень не знал. Его успокаивала мысль, что среди людей и уличных фонарей он чувствует себя нормальным. В своих раздумьях Том прошел еще несколько метров, когда в его кармане неожиданно раздался звонок сотового. Звонил Кристоф:

- Привет! Как твое ангельское настроение? – задорно спросил друг и засмеялся.

- Вот только твоих подъ*бонов и не хватало.

- А кто-то еще покушается на мое место главного подъ*бщика?

- Ангелы не дремлют!

- Да ну? Вот это номер! А с виду такой милый! – присвистнул Кристоф.

- Поверь мне, он только с виду невинная овечка.

- Ну так вы разобрались, что будете делать?

- Разобрались. Кристоф, а тебе не кажется все это какой-то нереальной чушью?

- Нууу… - неуверенно протянул друг. – Здравой ситуацией это очень сложно назвать, но он же нам не приснился?

- Уж лучше бы приснился.

- Ладно, ты чего такой недовольный?

- Я бы на тебя посмотрел, если бы это неземное создание предъявило права на сожительство тебе.

- Да ладно, ну поживет пока… кстати, а до какого времени он тут?

Том вкратце рассказал их разговор на кухне, не преминув подчеркнуть, какой он терпимый и какой ангел бестактный. Весь его пересказ походил больше на жалобный трактат. Кристоф, не перебивая, слушал.

- И теперь вместо нормальных каникул я буду помогать расти его перьям!

- Том, может, и у тебя вырастут крылья от таких благих дел? – спросил Кристоф и звонко засмеялся.

- Очень смешно, - безэмоционально прореагировал Том на шутку друга.

- Это даже больше, чем смешно! Бл*, Том, вот ты попал!

- Да заткнись ты уже! Я и сам это вижу.

- Ладно, сделай быстрей то, что он хочет, и все будет, как раньше.

- А кто мне вернет потерянное время?

- Да что ты заладил! У тебя каникулы с ангелом! Можно сказать, небесная благодать, а ты тут сопли жуешь.

- Ну вот и провел бы время с ним.

- Ну, я в этом вопросе не силен, ты у нас - избранный! – издевательски протянул Кристоф последнее слово.

- Да пошел ты! Задрал уже!

Они еще какое-то время поговорили, а потом Кристоф попрощался с Томом, сказав, что еще надо позвонить Гансу с Габи и все им пересказать. Том назвал друга сплетником, но все же улыбнулся, взяв с него слово, что завтра он навестит их с Биллом.

И снова город фонарей и суеты. И снова мысли.

***

Когда Том вернулся домой, то ангел уже сладко спал на диване. Вокруг валялось множество разноцветных пакетов и, как предположил Том, абсолютно пустых. Телевизор автоматически отключился. Свет мягко окутывал комнату, не нарушая тихую идиллию. Парень внимательно посмотрел на Билла, а потом принес из своей комнаты теплый плед, укрывая брюнета.

Мягкий ветерок обдавал лицо, когда Том, стоя у окна, докуривал последнюю сигарету перед сном. Он все еще думал про случившееся и не мог найти логику. В душе все еще тлел огонек надежды, что завтра это реально окажется сном и все встанет на свои места.

Уютная постель приняла в свои объятия Тома, и сон пришел не заметно.

Но слишком долго наслаждаться спокойствием не дали тычки в ребра. Том поморщился. Тычки не прекратились. Парень попытался перевернуться на другой бок, но и этот ход не спас положение. Том недовольно промычал и, коротко приоткрыв глаза, увидел нарушителя своего сна.

 Билл сидел рядом и продолжал его тыкать в ребра:

- Том, ты спишь?

- Уже нет, – ответил Том на грани сна и реальности.

- Том, у меня кто-то в животе урчит.

- Это не кто-то, а твой кишечник с тобой разговаривает.

- И что теперь делать?

- Историю ему расскажи или анекдот.

Сон вновь стал наваливаться всей своей приятной тяжестью, но его вновь бесцеремонно разбудили:

- Не помогает.

- Что не помогает? – спросонья не понял Том.

- Я историю рассказал, но не помогло.

- Какую историю? – но тут до парня дошло, о чем говорил Билл. – Твою мать, это шутка была!

- Я рад, а мне-то тогда что делать?

- А как же ваше всезнающее образование?

- Тооом…

- Бл*, в туалет иди! Там есть такой стульчик с дырочкой, усадишь туда свой зад и освободишь свой многострадальный кишечник!

Том закрыл глаза и только услышал, как босые ноги прошлепали до ванной комнаты, а дальше пелена сна, в который раз, попыталась накрыть парня. Он уже задремал и видел какие-то сны, как:

- Тооом!

- ЧТО? – рявкнул парень, чуть приподнявшись на кровати и зло глядя в ангельское лицо брюнета.

- У меня теперь вот здесь нехорошо, - и Билл показал рукой в области шеи.

- За что мне все это? – прорычал парень, уткнувшись в подушку, но все же встал. Он провел парня в ванную комнату и объяснил, что и желудок следует освободить от переизбытка продуктов.

Пока брюнет следовал указаниям Тома, сам парень сидел недалеко от двери. Он сложил на согнутые колени руки и, опустив голову вниз, рассуждал сам с собой:

- Приду в универ, а мне препод скажет: «Томас, а напишите мне несколько строк о самом запоминающемся моменте ваших каникул»! О да, профессор, конечно! Со мной произошла увлекательная хр*нь, и я вам расскажу о том, как водил ангела на горшок и помогал блевать, - парень усмехнулся своим полусонным мыслям.

В это время неприятные звуки, исходившие из ванной комнаты, стихли, и Тому пришлось встать с пола, чтобы посмотреть и проконтролировать дальнейшие действия брюнета. Билл сидел на полу и выглядел очень уставшим и бледным. При виде Тома он вымученно улыбнулся. Парню даже стало немного жаль ангела и он, тяжело вздохнув, подал ему руку.

Том подвел брюнета к умывальнику и сам умыл его холодной водой из под крана. Затем вытер лицо и повел Билла в спальню на кровать. На его удивление ангел не проронил ни слова и очень быстро заснул. После всего и Том прилег рядом, проваливаясь в такой необходимый для него сон.

***

Что-то очень резкое и неприятное заставило Тома вздрогнуть. Он нехотя открыл глаза и посмотрел на часы, которые показывали раннее утро. Он снова закрыл глаза, удобно укладывая голову на подушку. Но его спокойствию пришел конец, когда он услышал топот босых ног по полу, и, судя по звуку, обладатель этих ног приближался к его комнате. А вскоре матрас рядом сильно прогнулся под тяжестью тела, с разбегу запрыгнувшего всей своей массой на кровать.

- Том, вставай! Доброе утро! – радостно поприветствовал его Билл.

- А я так рассчитывал, что ты исчезнешь! Люди так рано не встают.

- Ты мне врешь. У вас рабочий день начинает в восемь часов.

- Рабочий день и каникулы – это разные понятия.

- Все равно вставай. У нас дел много и я разбил чашку.

- Я тебя знаю всего сутки, но ты уже разбил мою жизнь. Так что не удивляюсь на счет чашки.

- Ты драматизируешь. У вас, у людей, есть такое свойство все преувеличивать.

- Билл, ты задрал, - сонно проговорил Том, все еще не расставаясь с надеждой немного поспать.

- Вставай! У нас время очень ограничено.

- Это какой-то кошмар! – сказал Том, но все же встал с кровати, так как глупо было предполагать, что это чудо с перьями за спиной от него просто так отстанет.

После того как Том умылся, сон ему показался уже не таким родным и близким. Билл в это время сидел на кухне и что-то ел из картонной упаковки. Парень сморщился, вспоминая, как ангелу было плохо по всем показателям организма:

- Видимо, история ничему не учит.

- Я кетчуп же не ем, - попытался оправдаться Билл.

- Дело не в кетчупе. Ладно, сейчас что-нибудь сообразим, - сказал Том, обходя осколки разбитой чашки и попутно набирая номер пиццерии.

Пока они ждали доставку пиццы, Том убрал «разбитое счастье» в мусор и выслушал кучу занимательных замечаний по поводу его беспутней жизни от ангельского создания. Что-то сказать в свое оправдание он не пытался, но периодически закатывал глаза в знак недовольства.

Далее по списку был завтрак, который прошел на удивление без единого слова, лишь под аккомпанемент довольного мычания со стороны Билла. Ему явно еда, принесенная посыльным, показалась гораздо вкуснее той, что была вчера. После того, как ангел расправился с последним куском, было решено отправиться на прогулку.

- И куда мы идем? – спросил Том у довольного жизнью ангела.

- Увидишь.

- Ладно, другой вопрос. Ты на земле в первый раз, так откуда ты знаешь КУДА надо идти?

- Том, есть такое чувство, как интуиция, и у ангелов оно очень хорошо развито, - деловито ответил Билл и с укором посмотрел на Тома. Последний лишь усмехнулся такой самонадеянности и просто продолжил следовать за ангелом.

Билл жадно впитывал в себя все запахи, старался рассмотреть все, что только можно, а по ходу и узнать от Тома все, что, желательно, ангелу знать не надо.

Где-то через полчаса пешей прогулки позитива в брюнете поубавилось, а шаг замедлился. Том уже понял, в чем состояла суть проблемы, но ему с садистским удовольствием хотелось услышать это от Билла. И уже примерно через десяти минут парень наконец признался:

- Мы заблудились.

- Не может быть? – громко и с сарказмом удивился Том.

- Издеваешься? – спросил брюнет недовольно прищурившись.

- Вроде того, - сказал Том и улыбнулся. – А как же развитая интуиция?

- Подвела. Ну и что? С каждым может случится, - философски закончил Билл.

- И что теперь? Доверимся ей вновь, или ты мне все же скажешь, куда мы идем?

- В детский дом.

- Ооо, ну теперь мне понятно, почему ты решил именно у меня поселиться. Это в двух кварталах, пошли.

Билл на этот раз шел молча. Злить Тома ему больше не хотелось, да и собственная оплошность не давала покоя. Так что ангел старался не нарываться на сарказм и смешки. И вскоре они подошли к высокому кованному забору.

Здесь было очень красиво. За забором стояло старинное здание с резным узором, обрамлявшим фасад. Лучи солнца мягким светом освещали небольшой парк, рассеиваясь сквозь листву. А на уютной детской площадке играли дети разных возрастов.

Билл очень мягко улыбнулся на такую картину и молча показал Тому в сторону огромного дуба.

Под ним стоял маленький мальчик лет пяти и  с немного отстраненным видом о чем-то думал. Его голову украшали крупнозавивающиеся локоны черных волос. Глаза цвета черной ночи были невероятно огромными и, возможно, поэтому Тому сейчас показалось, что в них океан тоски и непонимания. Ребенок был очень красивым, но несчастным.

- А почему он один? – спросил Том, все так же глядя на мальчика.

- Потому что с ним никто не хочет играть. Считают, что он странный. А он не странный, а просто со своим мировоззрением. И если его заберут те люди, о которых я тебе говорил, то они его тоже не поймут. Именно поэтому им надо помешать. Он очень хочет, чтобы у него была семья. Знаешь, он каждый день просит бога об этом и так трогательно обещает, что будет их очень сильно любить и во всем помогать, -  рассказывая это, Билл снова улыбнулся, но уже с какой-то легкой грустью.

Том больше ничего не спросил. Он лишь смотрел на этого ребенка, и от всего сказанного Биллом у него сжималось сердце. Было как-то странно и непривычно, ведь он никогда не сталкивался с подобным по жизни и даже не задумывался, что на земле есть дети, у которых нет того, чего у него было всегда и в достатке – родительской любви и заботы.

- Том, нам надо идти, - Билл легонько тронул плечо парня.

Через несколько минут молчаливой ходьбы Том спросил:

- А как его звать?

- Адам.

- Хмм, символично. Ладно, куда мы сейчас идем?

- В супермаркет.

- Это который находится неподалеку? – поинтересовался Том и улыбнулся.

- Да.

- Ну я тебя обрадую, он находится в совершенно противоположной стороне.

Билл с досадой посмотрел на Тома, а затем отправился вслед за ухмыляющимся парнем. До супермаркета они дошли быстро и без приключений. Здесь Билл уже бегло сориентировался на месте и отправился на огромную парковку с кучей машин. Он безошибочно двигался вдоль рядов автомобилей и остановился возле синего Мерседеса.

- Это их машина.

- Чья? – удивился Том такому поведению Билла, в котором он вообще мало что понимал.

- Ну тех, кто не должны забрать мальчика.

- Ну и?

- Им надо проколоть колеса.

- Зачем?

- А затем, что выйдя из этого магазина, они поедут по той самой дороге, где находится детский дом. Они увидят этого малыша и захотят усыновить. Вот зачем!

- Я псих, если сейчас стою здесь и слушаю этот бред от ангела.

- Ты не псих, и колеса прокалывать тебе! – заявил брюнет и вытащил из кармана складной ножик, протягивая его Тому.

- Почему это мне?

- Потому что это плохой поступок, и меня могут наказать.

- Ух ты бл*дь! А меня, значит, можно и подставить?

- Том, этот поступок на росте твоих крыльев не скажется, а вот на моих это будет заметно, - спокойно объяснил Билл.

- Ты же ангел! Где твое волшебство?

- Своими способностями ангелы не должны пользоваться. Они могут помогать человеку путем каких-то наводок или знаков. В материальном мире все должно быть материально!

- Твою мать! Я с тобой в ад попаду! – сказал недовольно Том и, выхватив из рук брюнета нож, направился к машине с неблагородными намерениями. Он проткнул одно колесо, а затем второе, как раздался протяжный свисток.

Том выгнулся, чтобы посмотреть и увидел бегущую в его сторону охрану, состоящую из нескольких человек. Они с Биллом бросились наутек.

Парни уже выбились из сил, а за ними по пятам продолжали бежать стражники супермаркета. Том петлял по дворам и закоулкам, но оторваться так и не представилось возможности. На короткое время они потеряли из виду охранников и свернули в безлюдный переулок.

Оба парня облокотились на стену и, согнувшись пополам и уперев руки в колени, тяжело дышали. Дыхание после такой пробежки сбилось и было шумным, капельки пота блестели на лбу. После небольшой паузы Том спросил:

- Ты же крылья растворил в воздухе… а сам почему не можешь исчезнуть?

- Ой, точно! – обрадовано сказал Билл и исчез. И в это самое время вновь раздался свисток и в поле зрения Тома обрисовались уже знакомые ему охранники.

- Бл*дь! Как не вовремя я ему об этом напомнил! – с тоской проговорил Том и принялся снова убегать. Ему все же удалось оторваться от преследователей и, немного отсидевшись в одном из дворов, Том двинулся домой.

Поднявшись в свою квартиру, Том увидел на пороге скучающего Билла, который при виде Тома счастливо улыбнулся.

- Ты что так долго?

- Ох*еть! Это мне говорит малолетний преступник, который благополучно смотался, оставив своего подельника в гордом одиночестве перед законом, - немного зло проговорил Том и, открыв двери, вошел в квартиру, не забыв впустить туда и ангела.

- Ты снова все преувеличиваешь, - беззаботно отмахнулся Билл и отправился на кухню. Том тем временем прошел в гостиную и обессилено рухнул на диван. Он слышал, как открылся кран с водой, а затем снова что-то разбилось.

- Это я! – крикнул из кухни Билл. – У меня стакан упал.

- Какие удивительные факты, - пробурчал недовольно Том и прикрыл глаза.

Но, как уже успел заметить Том, наслаждаться тишиной и спокойствием ему со вчерашнего дня не дано. Раздался  звонок в дверь. Вошедший к тому времени в комнату Билл, удивленно посмотрел на Тома. Парень нехотя встал с дивана и пошел открывать дверь непрошенному гостю. Им оказалась красивая блондинка с идеальными формами.

- Фиби? Ты что тут делаешь? – спросил Том, отмечая про себя, что только этого ему для полного счастья и не хватало.

- Что значит «что я тут делаю»? Том, ты вчера был на вечеринке!

- Я это знаю.

- Без меня, - недовольно вставила Фиби и оттолкнула Тома от двери, чтобы пройти во внутрь.

- А у нас тайное соглашение, в котором говорится, что я не могу пойти без тебя?

- Не в этом дело, - сказала она и, пройдя в комнату, запнулась на полуслове, увидев Билла. – А это еще что такое?

- Гость.

- Чей?

- А если пораскинуть мозгами?

- Том, твой сарказм тут неуместен. Что это тут делает?

- Она мне не нравится! – подозрительно оповестил о своих симпатиях Билл.

- Ты тоже не в моем вкусе, - тут же вставила девушка.

- Фиби, а ты позвонить не могла, прежде чем придти?

- В последнее время ты слишком часто находишь причины, чтобы я к тебе не приезжала. Том, я соскучилась, - как-то по-кошачьи мягко и лестно произнесла гостья. Она подошла к Тому и, ласково обвив его шею руками, припала с трепетным и чутким поцелуем. Билл удивленно вскинул брови и во все глаза наблюдал за происходящим действием.

Девушка меж тем очень чувственно и легко потерлась о Тома бедрами и слегка простонала. Парень особо не сопротивлялся. Ну а после и вовсе кинув Биллу «оставаться на месте», скрылся вместе с Фиби в районе спальной комнаты.

Биллу было скучно сидеть просто так. Как включать телевизор он не знал. Поначалу в комнате у Тома было тихо, а потом стали раздаваться слабые стоны. Это Биллу показалось гораздо интересней, чем тишина и он отправился на звук. Парень остановился возле двери и, приложив ухо к ней, прислушался. Но непонятные шлепки и протяжные стоны обоих не прояснили Биллу происходящее. Ему по-прежнему было жутко интересно. Он тихонько надавил на ручку, и двери под его напором поддались, давая возможность заглянуть в спальню.

На кровати совершенно голая в колено-локтевой позе стояла Фиби. А сзади стоял Том и, придерживая девушку за бедра, смачно вдалбливался в нее, создавая такие характерные шлепки, которые Биллу очень понравились. Парень тихонько отошел от двери и через несколько секунд вернулся обратно с картонной коробкой, содержимое которой он ел сегодня утром.

Ангел по-турецки устроился на полу возле двери и, смотря на забавные телодвижения,  тихонько кушал круглые шарики, напоминавшие кукурузные хлопья. А стоны и активность действий на кровати стали нарастать. Девушка запрокинула голову и в порыве страсти сообщала Тому, что он невероятен и чтобы ни в коем случае не останавливался. Билл на минуту задумался над ее словами, но так ничего и не поняв, пожал плечами и продолжил дальше лицезреть, как он предположил, половой акт.

Тем временем Том несколько раз сильно вжался в тело Фиби и, выпустив из себя гортанный рык, затих. Девушка обессилено упала на кровать, а затем перевернулась, похотливо облизывая губки и смотря на парня неугомонным взглядом соблазнительницы. Но тут она зацепилась  взглядом за приоткрытую дверь, и комнату тут же наполнил жуткий визг. Том проследил направление ее взгляда и обернулся.

Билл немного растерялся и удивленно смотрел на Тома, который, схватив простынь лежащую на кровати, прикрыл Фиби. А затем, повернувшись к ангелу не совсем приличным местом, стал натягивать штаны.

- Что это за придурок? Какого черта этот извращенец тут подглядывает, и я хочу знать, как давно он тут? – грозно сказала девушка, уже немного начиная приходить в себя.

- Судя по коробке в его руках, он тут давно, - спокойно дал заключение Том и направился в сторону дверного проема. Парень грубо схватил Билла за руку и потащил в гостиную.

- Ты что делаешь, маленький извращенец? – зло прошипел Том, когда усадил брюнета на диван и грозно над ним навис.

Но вопреки всем ожиданиям Тома, Билл радостно улыбнулся:

- Это так люди делают детей!

Том сжал кулаки и зарычал, глядя на это чудо в перьях:

- Билл, тебя что не учили, что подсматривать нехорошо?

- Но просто она так прикольно кричала, и я захотел посмотреть. Но я не подглядывал!

- Конечно же нет! Ты просто нагло жрал хлопья и смотрел!

- Это не так плохо. Мы проходили, что некоторые люди получают удовольствие от того, что за ними подглядывают. Вы такие странные.

- Вот именно НЕКОТОРЫЕ люди и я к ним не имею никакого отношения! Я не люблю, чтобы за мной вели слежку, когда я трахаюсь!

- Что значит трахаться? – совершенно спокойно спросил Билл, не обратив никакого должного внимания на озверевшего Тома.

- Ты меня с ума сведешь!

В это время в комнату вошла Фиби. Ее гневный взгляд не предвещал ничего хорошего.

- Том, что это за хрень такая тут происходит? Где ты этого вуайериста нашел?

- Я Билл, и ты мне по-прежнему не нравишься!

- У меня тоже не изменилось мнение за каких-то несколько минут!

- Не паникуй, - спокойно сказал Том, который судя по всему, уже отошел от гнева.

- Ты в своем уме? И ты мне наконец объяснишь кто это и что он делает в твоей квартире? – а вот девушку наоборот, выводило из себя незнание ситуации и спокойствие ее парня.

- Это Билл, - сказал Том и замолчал, так как рассказывать ей все остальное смысла не имело, а придумать что-то новое ни мозгов, ни времени не было.

- Это я уже слышала! – девушка развела руки в стороны, показывая этим жестом, что она ждет продолжение.

- Он парень и поживет пока у меня, - немного неуверенно продолжил Том. Брюнет по-прежнему сидел на диване и попеременно смотрел то на девушку, то на парня.

- О том, что он парень, я как-то вроде догадалась. А вот словосочетание «поживет у меня» немного насторожило. Объяснение такому факту дашь или поиграем в «угадай»?

- Ой, как интересно! – тут же среагировал Билл на слово «поиграем».

- Билл, две минуты помолчи! – Том предостерегающе поднял указательный палец, показывая, чтобы брюнет на мгновение замер. Тот лишь счастливо кивнул и продолжил свое наблюдение за парочкой.

- Он что, умственно отсталый? – подозрительно спросила Фиби.

- А приклеенный стереотип, что все блондинки - дуры - это правда? – спросил Билл, которому не понравилось, как его охарактеризовали.

- Осторожней! – тут же встрял Том. – У этой дуры два высших образования и она юрист высшей категории. Она тебя размажет и закатает в асфальт! – затем он взял девушку за руку и потащил обратно в комнату. Фиби ядовито улыбнулась Биллу.

В гостиной стало тихо, и Билл вновь заскучал. Но через несколько минут в проеме показалась недовольная и злая Фиби. Видимо, этот короткий разговор был не самым приятным. Девушка недовольно посмотрела в сторону Билла и ушла из квартиры, не забыв при этом громко хлопнуть дверью. Еще через какое-то время в комнату вошел Том.

- Не очень приятный разговор? – спросил Билл.

- Нет, что ты! Он был очень приятный, милый и радостный!

- Замечательно, значит мне просто показалось, что она ушла злая, и ты на меня сердится не будешь, - беззаботно сказал Билл.

- А на тебя разве можно сердится? – с сарказмом спросил Том. - С таким как ты и ад не страшен!

- Том, ты что нервничаешь?

- НЕТ! – прорычал Том. – Я спокойный, как удав!

Парень развернулся и покинул комнату, не забыв очень громко хлопнуть дверью. Билл несколько секунд подумал, пожал плечами и отправился в сторону, куда ушел Том.

Томас лежал на кровати и курил в тот момент, когда Билл открыл двери и вошел в комнату. Он осторожно забрался с ногами на постель и внимательно посмотрел на Тома, взгляд которого был обращен к окну. Несколько минут парни молчали, но, видимо, Биллу это наскучило:

- Ну вот чего ты разозлился?

- Может, Фиби права, и ты действительно умственно отсталый?

- Она не твоя половинка.

- За меня только решать все не надо! Я сам в своей жизни могу разобраться.

- У меня интуиция.

- Из-за твоей интуиции мы полчаса по городу плутали, а потом еще и бегали!

- Это единичный случай!

- Расскажешь это тому, кто тебе поверит.

- Получается, что ты мне не веришь?

- Билл, ты меньше минуты в этой комнате, а уже задрал! – снова вспыхнул Том.

- Но ты ее все равно не любишь, и она для тебя старая!

- Зато в постели ох*енная!

- Ага, - довольно отозвался Билл. – Я это видел!

- Жалко, что я твоей радости разделить не могу, - недовольно отозвался Том, глядя на улыбающегося ангела.

- Не переживай, - беззаботно отмахнулся Билл. – Мы тебе другую девушку найдем.

- Как это благородно! А у меня ты спросить ничего не забыл?

- Ах, да! Когда кушать будем? Я проголодался!

- О боже! – простонал Том. - Где я так мог провиниться, что на моем пути оказался именно ты!

- Ты хороший, просто немного нервный. Вот найдем тебе девушку…

- Билл, мы никого искать не будем! Меня вполне устраивает моя жизнь. Единственная проблема - это ты!

- Почему это я проблема? – немного обиженно спросил ангел.

- Потому что! И не задавай этот вопрос мне никогда! От твоего «почему» уже аскома в горле образовалась!

- Ладно, постараюсь. А почему она ушла недовольная?

- Бл*! – Том прикрыл глаза, еще раз про себя матерно выругался, но все же ответил: - она поставила ультиматум, а я отказался его выполнять.

- А что за ультиматум?

- Чтобы тебя здесь не было.

- Вот видишь, какой ты хороший! У тебя был сложный выбор, и ты сделал его справедливо!

- Я его сделал, потому что от тебя я все равно не избавлюсь. А Фиби не сможет исполнить свою давнюю мечту поселиться у меня!

- Это называется корысть!

- Вот такая я сволочь! И мой тебе совет: не помогай мне! Пошли жрать, - сказал Том и, потушив сигарету, направился в кухню.

- Ты к себе несправедливо относишься, - сделал свое заключение Билл и отправился вслед за Томом. Он еще долго что-то рассказывал Тому о его хорошей стороне, пытался развить какую-то свою теорию относительности вещей в этом мире. Но парень его слушал вполуха. Злость на этого недоделанного ангела сошла на нет, и сейчас он пребывал где-то в своем мире. Ему казалось, что Билл у него живет уже целый месяц. А время, когда он его покинет, специально тянется медленно и мучительно.

На автомате Том приготовил яичницу из оставшихся двух яиц. В мыслях вдруг неожиданно всплыла мать, которая грозилась придти к любимому отпрыску и привезти провизию. У фрау Вилды напрочь отсутствовали рамки экономии в магазинах, а если это касалось продуктов питания для единственного сына, то горизонты в данном вопросе расширялись еще больше.

Том с уверенностью подумал, что раз мать не заехала вчера, то сегодня ее визит не отменит даже стихийное бедствие. Два дня в компании с ангелом прошли для Тома, как целая неделя напряженных занятий в университете. Но даже там он уставал меньше, чем с этим никогда не затыкающимся и неутомимым брюнетом.

Парни уже почти доели яичницу, которой обоим показалось мало, как в дверь позвонили. Тому в голову закралось плохое предчувствие, что это родители. Зато Билл удивленно посмотрел на парня и, радостно улыбнувшись, умчался открывать дверь. Том складывал посуду в мойку и слышал голоса Билла и отца. Матери на слуховых волнах не наблюдалось. Очевидно, она выгуливала Пупсика, без которого не выходила даже в соседний с их домом магазин.

Через несколько секунд с огромными пакетами зашли брюнет и герр Виланд.

- Здравствуй, Том, - поприветствовал отец и сгрузил свою поклажу на стол.

- Привет. Мама все-таки выполнила свою угрозу, - констатировал Том, начиная разбирать пакеты и попутно отбирать из рук Билла яркие коробочки и упаковки.

- У меня вчера сломалась машина, а ее - в ремонте. Так ты бы слышал сколько я выслушал!

- Сочувствую, - произнес Том. Ничего другого он сказать не нашелся. С матерью не поспоришь. Это знали и отец, и сын.

- Я пойду в комнату, посижу в тишине, пока нет твоей матери.

- Да, конечно, располагайся. Я сейчас кофе поставлю.

Герр Виланд вышел, оставляя парней одних. Билл в это время что-то пытался засунуть в рот. Том вовремя успел выхвалить таблетку CALGONITа, которая предназначалась исключительно для посудомоечных машин. Брюнет недовольно посмотрел на обидчика, но долго расстраиваться не стал, а достал очередной пакет с забавным рисунком и, откупорив, принялся есть.

- Что это?

- Мармелад.

- Не очень вкусно.

- Ну да. Гречка с кетчупом гораздо вкуснее.

В это время раздался звонкий голос фрау Вилды, и через секунду на кухню прибежал пес, который прямиком направился к Тому. Пупсик встал на задние лапки и обняв ногу парня, принялся активно ее насиловать.

- Ой, Том, - умиленно проговорил ангел, складывая в восторженном жесте руки на груди, - посмотри, как он тебя любит!

- Бл*дь, с*ка! – моментально среагировал парень на выходку собаки, пытаясь ее стряхнуть со своей ноги. – Билл, это по-другому называется, но точно не любовь!

Том попытался руками взять пса, но на его милой мордочке тут же отобразился оскал, говорящий о том, что не стоит этого делать.

- Да, пошел вон, извращенец! – Том со всей силы дернул ногой, и пес улетел в сторону двери как раз в тот момент, когда на пороге обозначилась фрау Вилда. Пупсик предательски заскулил и упал ей в ноги для еще пущей жалости.

- Томас, ты почему так обращаешься с животными? – голос матери стал металлическим.

- Ооо, перестань! Твой пес меня вечно домогается, а я должен это терпеть?

- Твой лексикон и ужасные манеры меня просто порой шокируют и выводят из себя.

Билл в это время занимался успокоением пострадавшего. Он сидел на полу и ласково трепал пса за ушком. Далее была очень большая лекция на тему: «Животные наши братья меньшие», во время каторой Том всячески пытался отречься от «родственника». Но вскоре бесполезные пререкания и вовсе прекратились. И сыну пришлось все же выслушать все, что фрау Вилда на тот момент думала. Билл с Пупсиком снова немного задремали.

Ситуацию спас отец, который зашел на кухню и напомнил супруге, что через полчаса она должна быть у косметолога. Мать в спешном порядке еще раз прошлась по основным принципам заботы о животных и поспешила покинуть квартиру сына. Том на пороге с благодарностью во взгляде посмотрел на отца, который ему лишь улыбнулся и подмигнул.

- У тебя такие интересные родители, - сказал Билл, следуя за Томом снова на кухню, так как они еще не все пакеты успели разобрать. – Виланд и Вилда. Так забавно.

- Очень. Особенно, когда они меня пытались назвать – Виллафрид.

- И что им помешало дать тебе такое занимательное имя? – немного иронично усмехнулся Билл.

- Бабушка. По сей день благодарю ее за это.

- Том, а это что? – спросил Билл доставая из коробки шоколадные конфеты.

- С каких это пор ты интересуешься, а не тащишь сразу в рот? – усмехнулся Том.

- С тех пор, как ты у меня все из рук вырываешь.

- Билл, еда еще очень хорошо определяется по запаху.

- Та штука пахла неплохо, - сказал Билл, указывая на таблетку CALGONITа.

- Ты вообще в запахах разбираешь? Меня, например, не тянет попробовать химикаты. Почему у тебя такая странная тяга?

- Ты от меня слишком много требуешь! Я что тебе, сразу все должен знать?

- Бл*, Билл, ну прежде чем отпускать сюда, вас чему-то должны были обучать?

- Должны и обучали, - тихо сказал Билл.

- Ты мне сейчас что-то не договариваешь, - подозрительно поинтересовался Том, убирая пакеты с молоком в холодильник.

- Ну, в общем, - замялся брюнет, тщательно подбирая слова, - я не всегда присутствовал на занятиях.

- Ты что, умудрялся прогуливать? Как тебя тогда вообще сюда выпустили без всяких пометок типа: «осторожно»?

- Это неважно, главное, что я сейчас здесь, - Билл довольно улыбнулся и, взяв наконец конфету из коробки, засунул ее в рот. – Вкусно.

- Меня вот это главное и пугает! Лучше бы ты спокойно доучивался и никому нервы тут не трепал.

- Я пришел с миром! – сказал на индейский манер Билл, поднимая праву руку и хмуря брови.

- Ты где уже успел фильмов про индейцев насмотреться?

- У тебя в той коробке нашел.

- Я тебе, вроде, другой включил.

- Я же говорил, что быстро учусь! – сказал Билл, запихивая в рот сразу две конфеты.

- И хватит жрать эти конфеты, а то опять ночь проведешь в туалете.

- Вы люди странные. Вот столько еды придумали, а как уместить в себя, не придумали.

- Если бы все жрали, как ты, то мы бы уже давно планету съели.

- Ладно, чем мы сейчас будем заниматься? Пошли тебе девушку найдем, - предложил брюнет и улыбнулся.

- Мы уже этот вопрос обговаривали!

- Да, мы еще говорили и о том, что та блондинка тебе точно не пара.

- Ты меня достал. Пошли, я тебе покажу, что такое Интернет, и ты про меня на сегодняшний вечер забудешь.

Парни зашли в гостиную и устроились удобно на диване. Том открыл ноутбук и несколько минут объяснял азы всемирной паутины. Билл действительно был очень способный и схватывал все на лету, чем немало удивил Тома. Ему уже не терпелось сесть и попробовать самому найти что-то для себя интересное, хотя что именно, брюнет сам не знал.

Тома сейчас интересовало совсем другое. Его последние два дня преследовал какой-то странный, но приятный запах и только сидя рядом с Биллом до него вдруг неожиданно дошло. Парень слегка отклонил голову в сторону ангела и, чуть касаясь носом его шеи, втянул в себя воздух. Билл прикрыл глаза и улыбнулся:

- Приятно.

- Что приятно? – Том так и не понял, почему он это сделал и чем вызвана улыбка ангела.

- Ну, как ты меня понюхал. Нюхни еще раз.

- Билл, ты своей то ли детской непосредственностью, то ли дебилизмом ставишь людей в тупик, - Том сейчас и вправду не знал, как ответить.

- От меня невкусно пахнет? Надо искупаться, - констатировал Билл.

- Эммм… я не в этом плане, - Тома эта вся ситуация поставила в неловкое положение, вызывая смущение, - я в том плане, что от тебя исходит специфический запах, то есть он не неприятный, а наоборот! Бл*дь, - выругался Том и, уже собравшись, четко сформулировал свою мысль. – От тебя ванилью пахнет. Это приятный запах.

- А, ну тогда ладно.

- Но и искупаться тебе не помешает, - как бы между прочим и тихо добавил Том.

Еще несколько минут объяснений и Билл уже с нетерпением жаждал сесть за ноутбук и утонуть во всемирной паутине Интернета. У него было много вопросов, на которые срочно нужны ответы. Спрашивать у Тома ангел не решался, так как не хотел нарваться на недовольный тон своего временного сожителя. Но хозяин квартиры решил распределить его занятия по своему. Парень ненадолго залез в чат, где завязалась переписка со старыми знакомыми. И вспомнив слова брюнета про душ, Том его туда и отправил, снабдив одной из своих многочисленных футболок и попутно коротко объяснив, что к чему. Билл нахмурился, но все же пошел купаться, искренне надеясь, что когда он вернется, то ему дадут возможность наверстать упущенное образование.

Увлеченный перепиской Том лишь кинул и махнул рукой. Он слышал, как Билл что-то недовольно говорил себе под нос, уходя в ванную комнату. Еще через несколько минут квартиру наполнил не то крик, не то рык. Том вздрогнул и, отложив ноутбук, направился в срочном порядке на звук, исходивший из душа.

- Билл, что твою мать у тебя там случилось? – Том постучал и дернул ручку двери. Посреди комнаты стоял голый и мокрый брюнет, который совершенно не стесняясь своей наготы сложил руки на груди и переминался с ноги на ногу, издавая клацающие звуки зубами.

- Я что-то не то сделал.

- После твоего рассказа о посещаемости занятий меня это не удивляет, - сказал Том, медленно оглядывая раздетого парня. Брюнет был немного худым, но в фигуре проглядывалась хрупкость, граничащая с мужской красотой. На теле не было волос. Исключение составила паховая область, обрамленная черными волосами. Но парня привлек внимание член. У Тома неожиданно созрел вопрос:

- Я думал, ангелы - это бесполые существа.

- С чего ты взял? – Билл так же уставился на свой детородный орган.

- В кино постоянно об этом говорят.

- Том, я тебе потом объясню теорию этой штуки. Мне холодно!

- Бл*, - Том снова почувствовал себя неловко. Он подошел к душевой кабинке и пощупал льющуюся из душа воду, которая оказалась ледяной. – Я же тебе сказал, сначала красный кран, а потом открой синий.

- Кажется, про красный я упустил, - виновато улыбнулся брюнет.

- Ладно, проехали, - буркнул под нос Том, наладив воду Биллу и поспешив скрыться, чтобы опять не начать чувствовать себя неловко.

Том вышел из ванной комнаты, не забыв прикрыть за собой дверь и, злясь на самого себя, беззвучно выругался. Ситуация ему показалась какой-то глупой и бессмысленной. В голове тут же созрели надоедливые вопросы: для чего он пялился на голого пацана и зачем надо было ставить акцент на его члене? Хотя последнее его вновь удивило, но он все же решил ничего не спрашивать у брюнета.

Парень простоял около двери несколько минут, обдумывая, как избежать взгляда Билла, под которым ему сегодня будет явно не удобно. И принял решение лечь спать или, по крайней мере, притвориться спящим. А утром уже будет новый день и будут новые проблемы. Том быстро расправил Биллу диван в гостиной, а сам лег в спальне, притворяясь спящим.

Вскоре шлепки босых ног брюнета раздались по квартире. Том слышал, как парень прошагал до гостиной, а после тихонько заглянул в его комнату. На какое-то время настала тишина, но затем кровать прогнулась и Том понял, что Билл забрался на нее и теперь будет доставать его своей детской непосредственностью. И не ошибся:

- Том, ты что, уже спишь?

Парень сделал последнюю попытку принять вид ушедшего в сон человека, но и она провалилась с треском.

- Том, ты не спишь, - констатировал Билл и залез под легкий плед к Тому. От такого наглого поворота  событий Том резко развернулся:

- Тебе какого х*ра тут надо? Я тебе расправил постель, так что вперед и с песней!

- Я вообще-то с тобой поговорить хотел.

- Ночью люди спят. Поговорим завтра, - резко отрезал Том.

- Зачем разговаривать завтра, если можно это сделать сегодня?

- Хорошо, бл*дь! – раздраженно сказал Том, заранее зная, что брюнет своего все равно добьется. Он развернулся на спину и закурил, взяв с прикроватной тумбочки сигарету. – И о чем ты хотел поговорить?

- Почему ты смутился, когда увидел меня голым?

Том поперхнулся дымом и закашлялся. Он не сразу нашелся, что именно ответить:

- Ну… потому что люди в одежде ходят, а ты голый.

- Неубедительно.

- Если я тебе сейчас по голове тресну, так будет убедительней?

- Я тебе понравился? – задал вопрос прямо в лоб брюнет.

- Ты мне мою жизнь по кирпичикам начинаешь разносить. Как ты можешь нравиться?

- Я про физическое влечение.

Том снова поперхнулся едким дымом:

- Откуда такие предположение у человека, который жрет все, что видит?

- Ну ты же смутился!? – удивленно проговорил Билл.

- Ты меня 24 часа в сутки смущаешь, это не факт.

- А тебе только с девушками нравится спать или парни тоже были?

- Ох*еть! Ты что-то сегодня разошелся. Может, твоя любознательность в другом русле погуляет? Откуда такие познания о человеческой ориентации?

- Проходили.

- Ух ты! Не все занятия прогулял? – с возмущением и примесью сарказма спросил Том.

- Значит, не все, - недовольно проговорил парень. – Ты на вопрос не ответил.

- Ты вроде тоже обещал рассказать откуда у тебя… член.

- Том, ангелами не рождаются ими становятся.

- Мне надо написать заявление, чтобы меня приняли? – иронично спросил Том, делая последнюю затяжку и туша сигарету в пепельнице.

- Нет, ты уже переросток, тебя не возьмут, - нагловато улыбнулся брюнет. – Ангелы это дети.

- Ты тоже вроде не смахиваешь на ребенка лет пяти, - отзеркалил ответ Том.

- Так тебе нравятся мальчики?

- Ты что-то от темы отошел.

- Сначала ответь, - настаивал на своем ангел.

- Да, были и мальчики, - недовольно ответил Том, прожигая взглядом в полумраке несносного брюнета. – Ну так я дождусь истории о том, как стать ангелом?

- Это умершие младенцы, Том. Ты далеко не младенец и далеко не умерший. Так что тебе им точно не стать.

- Ладно, почему ты тогда такой большой?

- Боже, Том, ты такой глупый! Дети материальные создания, просто они немного по-другому растут, попадя в иное измерение, но остаются такими, какие были при рождении. Или думаешь, что нам все лишнее отрезают? – брюнет лукаво улыбнулся. – А еще нам там не надо кушать, а потом скидывать с себя все съеденное.

- Тебя, я смотрю, больше всего именно эта проблема беспокоит?

- Нет, не то чтобы я прям за еду переживал… просто не понимаю.

- На занятия надо было чаще ходить, - с сарказмом подметил Том.

- Они скучные. Но ничего, я все здесь наверстаю, - с оптимизмом произнес Билл и улыбнулся.

- Ну да, за счет моих нервов. В этом деле ты маэстро!

- Не преувеличивай, - отмахнулся брюнет и начал удобно устраивать на кровати рядом с Томом.

- Малыш, а ты часом не прих*рел? Твоя кроватка в гостиной на диване, - сказал Том на наглость, которая, по его мнению, у ангела была в избытке.

- Там неудобно, - буркнул Билл и придвинулся поближе к Тому под бок.

- Билл, я серьезно! – пытался отстоять свое право на собственность немного растерявшийся и в тоже время возмущенный Том.

- И я серьезно.

- Хорошо. У меня были мальчики, и я могу к тебе начать приставать! – сделал последнюю попытку парень, чтобы убрать из своей кровати ангела.

- Ничего страшно, - успокоил его Билл.

- Ты предлагаешь мне пойти туда спать?

- У тебя большая кровать. Не переживай, мы поместимся, - сказал Билл неоспоримые факты, уже начиная впадать в сон.

- За*бись! – Том посмотрел на лежащее рядом тело, но природная принципиальность оказалась сильнее всяких удобств и он, все же встав, отправился в гостиную на диван. Несколько минут парень ворочался, соглашаясь с брюнетом, что так называемая кровать не слишком удобная. В голове рождались матерные слова и некая злость на ангельскую беспечность. В какой-то момент ему захотелось пойти в комнату и скинуть незваного гостя со своей кровати, но все же Том пересилил свое недовольство, напоминая самому себе, что это создание - гость. А еще ему вдруг подумалось, что когда-нибудь придет его время и, возможно, Билл вспомнит о его великодушном гостеприимстве. Но тут же на смену пришла новая мысль: «Бред собачий!»

Настойчивый звонок в дверь заставил Тома недовольно сморщиться. Судя по тому, как он не хотел просыпаться, было раннее утро. Открывать глаза не было никакого желания. Но сознание, медленно отходя ото сна, уже зафиксировало, что на нем лежало нечто тяжелое. И когда он все же нашел в себе силы открыть глаза, то увидел мирно спящего брюнета, благополучно закинувшего на него свои руку и ногу. Футболка задралась, и взгляду Тома открылась интересная картина, определенно ему понравившаяся. Оголенное бедро с округлой половинкой попы вызывало желание прикоснуться к нему, но настойчивый звонок в дверь заставил Тома откинуть от себя пошлые мысли, которые он списал на неординарное пробуждение.

Парень выбрался из под уютного, но чертовски тяжелого тела, и, прикрыв покрывалом голый зад Билла, побрел открывать незваному гостю дверь. Этим гостем оказался Ганс:

- Привет! Ты что так долго не открывал? – поздоровался парень и, немного отпихнув все еще сонного хозяина квартиры от порога, прошел во внутрь.

- Ты, бл*дь, какого хера так рано?

- Ты всегда жутко милый по утрам. Пошли, напою тебя кофе, - оживленно проговорил друг и, не дожидаясь ответа, отправился на кухню.

- Ганс, я тебе на всякий случай напомню, что я тут заправляю всем! – прохрипел сонным голосом Том.

- Ладно, так уж и быть, приготовлю и завтрак сразу. Ангел еще у тебя? – спросил из кухни Ганс, который, судя по всему, приступил к готовке, так как был слышан звон фарфоровых чашек.

- Это маленькое создание сатаны, прикрывающееся ангелом, все еще достает меня и исчезать пока явно никуда не собирается, - Том вздохнул. Ему на какой-то момент показалось, что его долгожданные каникулы превратились в кошмар, который никогда не кончится.

- Отлично, значит, завтрак готовлю на троих.

- Не вижу тут никакого позитива, - пробурчал про себя Том и отправился будить Билла.

Парень все так же мирно посапывал на диване и просыпаться не планировал. Том посмотрел на часы и был удивлен. Время было уже девять часов утра, что совершенно не свойственно для ангела, который будил его гораздо раньше.

- Эй, исчадие ада, уже утро, вставай, - сказал Том, но Билл так и не отреагировал. Парень подошел чуть ближе и, нагнувшись, ткнул его в плечо. Ангел недовольно сморщился, переворачиваясь на другой бок.

- Билл! Просыпайся, - повторил чуть громче Том.

- Сейчас, - сказал сонным голосом ангел и натянул на себя покрывало.

- Вставай! Как ты вообще оказался здесь, и почему ты не скачешь с утра пораньше?

Билл повернулся на спину и посмотрел удивленными глазами на Тома. Без косметики на лице и с взлохмаченными волосами ангел выглядел мило. В Томе даже проснулось чувство, отдаленно напоминающее умиление. Он на некоторое время завис, глядя на лежащего перед ним парня, а потом вновь пришел в себя:

- Хочу от тебя услышать человеческую речь, в которой будут объяснения!

- Я проснулся, - начал собираться с мыслями Билл, попутно вспоминая, что же произошло ночью. – Без тебя одиноко было. Я пришел сюда.

- А встать почему сейчас не можешь? – задал вопрос Том, уже заведомо зная на него ответ, так как глаза зацепились за ноутбук, который так и остался невыключенным.

- Узнавал много полезного через Интернет.

- Ясно. Типичный случай для земного существа. Вставай, у нас гости, - Том сморщился от собственных слов, несколько секунд постоял, тряхнул головой, словно не веря в сказанное, и полушепотом произнес:

- Абсурд какой-то! Не «у нас», а «у меня»!

Далее у Тома по списку шли утренние процедуры, к которым минутой позже присоединился ангел. На удивление хозяина квартиры он не произнес ни слова, в точности повторяя все действия Тома. После того, как Том закинул в стиральную машину вещи Билла, они так же молча отправились на кухню, откуда пахло свежим кофе и яичницей.

- А я думал, вы только через час придете, - с сарказмом сказал Ганс и, разлив всем кофе по чашкам, приступил к своему завтраку.

- Ммм, - довольно промычал брюнет, потирая руки, - как вкусно выглядит!

- А почему не пахнет? – спросил Ганс, немного удивившись такой формулировке.

- Не обращай внимание, - отмахнулся Том, отпивая глоток горячего кофе. – Он только на внешний вид ориентируется, запахи для него вне досягаемости.

- Так ему можно всякую хрень подсунуть, и он съест? – заинтересованно спросил Ганс.

- Эй. Между прочим, я тут и все слышу! – возмутился Билл. – Может, я и не понимаю в съедобных запахах нифига, но зато у меня много других качеств, которыми могу похвастаться!

- И одно их них – интуиция! – меланхолично подметил Том.

- Ладно, закрыли тему жратвы и чудных качеств, а то что-то мне не нравятся ваши ответы, - попытался перевести тему Ганс. – Чем сегодня займемся?

- Ты что, б*я, на целый день сюда притащился? И какого х*ра так рано?

- Мать в аэропорт отвозил. На этой неделе организуем вечеринку. Ну и какое-то время побуду с вами, - сказал Ганс и набил рот едой.

- Я вообще над вами х*рею. Обещали прийти на следующий день и, выйдя за порог квартиры, благополучно меня забыли. Бросили один на один с этим чудовищем, - Том недовольно покосился на ангела. Билл на какое-то время даже жевать перестал. Он внимательно посмотрел на Тома с набитым ртом, о чем-то подумал, пожал плечами и принялся дальше уплетать содержимое тарелки.

- Ну так чем займемся? – повторил свой вопрос Ганс.

- Будем искать Тому хорошую девушку, - сквозь набитый рот оповестил всех присутствующих ангел.

- Ого, а Фиби улетела на метле? – подхватил тему Ганс.

- Хорош к ней цепляться. Она мне нравится, и я никого искать не буду.

- Вы с ней поругались, - выдал брюнет неоспоримый факт.

- Когда ты растворишься в воздухе и сгинешь из моей жизни, я с ней помирюсь, - ответил Том и налил себе еще кофе.

- А мне идея найти тебе нормальную бабу нравится, - Ганс отодвинул пустую тарелку и придвинул к себе чашку кофе.

- А я тогда почему от нее не в восторге?

- Ты просто сопротивляешься неизбежному, - констатировал Билл.

- И я соглашусь. Фиби не твой типаж. Во-первых, она для тебя слишком взрослая, во-вторых, слишком умная и скандальная, - расписал все минусы Ганс.

- Ты так говоришь, потому что с первых минут не нашел с ней общий язык.

- И искать не собираюсь.

Дальше парни продолжили спор под задорное чавканье брюнета, который периодически посматривал то на одного, то на другого. После нескольких минут пререканий, в резальтате которых истина так и не обнаружилась,  дискуссию пришлось прекратить.

Но Биллу с Гансом все же удалось уговорить Тома пойти в парк, который находился рядом с домом, где, как они предполагали, есть шанс приглядеть ему девушку.

Парни высушили одежду Билла, привели ангела в надлежащий вид и отправились выбирать для Тома достойную кандидатуру среди прекрасной половины человечества.

***

Парк представлял из себя уютное место с множеством деревьев, которые создавали тень и мягкий полумрак. Кроны были настолько густыми, что сквозь них с трудом проникали  солнечные лучи. Парни расположились на ближайшей ко входу скамейке, устраиваясь поудобней. Том оказался между двух сводников, которые принялись обсуждать мимо проходящих девушек, начиная выискивать в них положительные стороны.

- Как тебе эта? – спросил Ганс, кивая в сторону чрезмерно худощавой девушки, но с миловидными чертами лица.

- Да по ней анатомию можно изучать.

- Зато не будет разговоров типа: «Милая, а тебе не пора ли сесть на диету? А то в тебе жира, больше чем мяса!»

- Я, между прочим, люблю пухленьких, - возразил Том, - чтобы было за что подержаться.

- Твоя Фиби не сказать, что пухленькая, - встрял в дискуссию брюнет.

- Билл, у нее все недостающие килограммы в груди четвертого размера и бразильской попе, - смеясь, уточнил Ганс.

- Ладно, а вот эта как тебе? Она хорошая, - дал заключение Билл.

- Может, и хорошая, но лицо у нее…

- Эмм… Я с Томом соглашусь, - поддержал Ганс, глядя на девушку и чуть кривя лицо.

- Ну ведь внешность это же не главное! – ангел пытался до последнего оправдать девицу.

- Но не в этом случае.

- Ну а эта, - Ганс кивнул на брюнетку маленького ростика.

- А я ее в постели не потеряю? – иронично спросил Том.

- На тебя, бл*дь, не угодишь! – ответил Ганс.

- Том, ты слишком разборчивый! Я чувствую, что твоя половинка где-то рядом, - укоризненно отчитывал Билл Тома. – Но ты не даешь никому шанса.

- Мне что теперь, с каждой из них завязать роман?

- Никто тебе про роман не говорит, просто приглядеться, - сказал Ганс, поддерживая тем самым политику Билла.

- Да вы задрали! Еще не устали в брачных агентов играть?

- На тебя реально не угодишь. Ну вот посмотри на эту, - и Ганс кивнул в сторону, откуда приближалась к ним девушка совершенно обыденной внешности. Она шла очень медленно и читала какую-то книгу. – Чем плохая?

- Да по всем параметрам не мой типаж.

- Если у нее нет огромных сисек, это не значит, что она не может нравится. А она мне нравится: хорошая, добрая, - Билл улыбнулся, глядя на девушку.

- Только про свою интуицию ничего не рассказывай, а то на ней сразу можно поставить крест, - смеясь, ответил Том.

- Мне она тоже нравится. Очень миленькая, - снова поддержал Билла Ганс. – Ну вот что тебя в ней не устраивает?

- Она не блондинка, а я люблю блондинок. Она не имеет пышных форм, а я люблю пышные формы. Она не очень высокого роста, а я люблю высоких девушек. Она…

- Ой, заткнись! – не выдержал Ганс.

Девушка тем временем поравнялась со скамейкой, на которой сидели парни, и присела на противоположную от них. У нее были каштановые волосы, приятные черты лица, которые иногда трогала мягкая улыбка.

Билл пихнул Тома в бок и, чуть наклонившись, сбавляя тон голоса до шепота, сказал:

- Это судьба! Знак, что она твоя.

- Б*я, Билл, меня твоя логика убивает. Я ее знаю, она живет в доме напротив. Если бы у нас была возможность создать хоть какие-нибудь отношения, то они давно имели быть место.

- Ты просто считаешь ее серой мышью, вот и не видишь перспектив. Попробуй обратить на нее свое внимание, как на человека, - ответил Ганс.

- Задолбали вы меня! Пошли домой, - скомандовал Том, поднялся со своего места и сладко потянулся.

- Нет, мы не домой, - возразил ангел. – Нам надо помочь одним хорошим людям.

- Благотворительность – это не специальность Тома, - предостерег брюнета Ганс и тоже встал. Они двинулись в сторону выхода из парка, оставляя девушку один на один со своими мыслями.

- Это долгая история, - заверил друга Том. – У нас есть мальчик, которого должны усыновить хорошие люди, так как плохие его не достойны. А главное, что после всей благотворительной акции наш ангел обещал свалить из моего дома.

- Какой мальчик? Откуда?

- Из детского дома, - пояснил Билл. – Ему надо дать маму и папу, которые его будут очень любить. И это мое первое ответственное задание.

- Поздравляю, - усмехнулся Ганс, хлопая брюнета по плечу.

- А Том в меня не верит.

- Я тебе не доверяю в целом.

- А я в тебя верю, и не обращай внимание на этого говнюка.

- Ладно, пернатое чудо с ответственным заданием, куда мы направляемся? – иронично спросил Том у ангела. – Только давай без самодеятельности.

- Опа, а с каких это пор ты такой пушистый и покладистый? – удивился Ганс.

- Чем быстрее ЭТО, - Том рукой обозначил Билла, - сделает свою миссию, тем быстрее свалит с грешной земли и оставит меня в покое.

- Ладно, с твоей покорностью разобрались. Другой вопрос: чем мы сможем помочь «хорошим» людям?

- У меня есть одна идея! – с энтузиазмом ответил брюнет.

- Лучше будет, если ты ее озвучишь, - с нотками подозрения произнес Том.

- Не переживай, - отмахнулся Билл и взял курс на детский дом.

- Ох, б*я! Явно что-то опять выкинет, - уверенно произнес Том, и они с Гансом последовали за ангелом.

Всю дорогу Том шел молча и с недовольным видом. Зато Билл с Гансом провели пеший путь весело и в разговорах. Ангел постоянно чем-то интересовался, задавая разного рода вопросы и выражая свой восторг от услышанных ответов жестикуляцией рук. Ганс старался дать брюнету как можно полную информацию на задаваемые вопросы. Если же его знаний было недостаточно, то он отшучивался или просто-напросто переводил тему разговора. Билл улыбался, понимая это. Но его вполне устраивала информация, которую он получал от друга Тома.

Наконец они практически пришли к месту назначения. Билл попросил парней подождать его в скверике, расположенном неподалеку, на что парни согласились, так как расстояние от парка до детского дома дало знать о себе усталостью. Хотя Том все же отнесся к этой просьбе несколько настороженно, но другой альтернативы он не хотел.

Парни удобно расположились на скамейке.

- Ты чего такой груженный?

- Этот с крыльями у меня всего четыре дня, а впечатление такое, что уже полгода, и я от него никогда не избавлюсь.

- Он забавный малый и схватывает все на лету. Сейчас оформим вашего пацана, и он испарится. Если, конечно, не решит остаться на твою свадьбу, - Ганс засмеялся от собственной шутки, которая Тому показалась вполне правдоподобной.

- Это не смешно. И даже как-то угрожающе реалистично.

- Тебе просто надо быть проще, как Билл. Радоваться маленьким моментам жизни, и не грузиться, а то скоро морщины на переносице заработаешь.

- Меня не еб*т бабские проблемы. Хочу нормальные каникулы, а не этот ангельский дурдом.

- Ну кто виноват в том, что Билл свою практику решил провести у тебя?

- Этим вопросом я задаюсь постоянно. Б*я, может, реально расслабиться и послать все на хр*н? У меня вечно планы не совпадают с реальностью. Обязательно кто-то или что-то их нарушает, а я не могу с этим смириться.

- Умница мальчик! Давно пора взяться за ум. А вон и Билл идет, - Ганс кивнул в сторону, откуда шел брюнет. Но он был не один.

- С*ка! Забудь все то, что я тебе только что сказал. Это не тот вариант, где можно расслабиться и порадоваться, - Том встал со своего места и направился к ангелу, который вел за руку ребенка – Адама.

- Билл, я так понимаю, тебя беспокоит тот факт, что я живу чрезмерно свободной жизнью! Ты что, с*ка, творишь?

- Не переживай. Все будет нормально, - в очередной раз заверил брюнет.

- Билл, только не говори, что ты выкрал этого ребенка? – спросил Ганс в надежде услышать отрицание.

- Он и не скажет! Сейчас какой-нибудь благой хренью прикроется, вот и весь разговор, - недовольно проговорил Том.

- Мы его просто покажем этим замечательным людям и сразу вернем на место, - быстро затараторил ангел, пытаясь оправдать содеянное.

Мальчик все это время стоял молча и попеременно смотрел на всех участников дискуссии. В его глазах не было страха или недоумения, он просто ждал, когда решится его судьба.

- Билл, «замечательные люди» сами должны прийти за ребенком, - пытался вразумить брюнета Ганс.

- Но я не знаю, как сделать так, чтобы они увидели мальчика, поэтому мы его на время возьмем.

- Б*я, он не вещь, чтобы его брать и показывать! - вспылил Том, беря ребенка за руку и пытаясь вернуть его назад.

- Том, ты что делаешь? – Билл вцепился в футболку парня, не давая совершить такой опрометчивый поступок. – Если ты его вернешь, то мы зайдем в тупик. А это значит, что мне придется здесь задержаться.

Весомый и неоспоримый аргумент был произнесен, и Том  замер, решая, то ли вернуть ребенка, то ли побыстрей избавиться от ангела. Второй пункт оказался для него более значимым, нежели перспектива попасть в тюрьму.

- Том, не вздумай вестись на его угрозы! – предостерег Ганс, видя, что его друг сдает позиции.

- Но терпеть этого пернатого – выше моих сил.

- Спасибо, спасибо, спасибо! – проговорил брюнет, кидаясь к Тому на шею и несколько раз целуя в щеку.

- Да отстань ты! – недовольно морщась, парень пытался отодрать от себя благодарного ангела. – На вопросы прокурора - как вы докатились до такой жизни - буду отвечать, что помогал ангелу в его благих намерениях. А я и вправду думал, что люди, которые убивают, потому что им приказал голос свыше – психи! Но, видимо, им просто так же, как и мне, не посчастливилось встретиться вот с таким ангелом!

- Нет, те люди и вправду психи, - искренне заверил его Билл. – А мы просто пытаемся устроить судьбу этого ребенка.

- Да по мне пусть он вообще живет в детском доме, без родителей.

Мальчик при этих словах насупился от обиды и резко убрал свою ладонь из руки Тома.

- Замечательно, нам только сейчас обиженных и не хватало! – иронично произнес парень.

- Ты плохой! – сказал Адам.

- Срал я на твое мнение!

- Ладно, Том, хорош, - вмешался в ситуацию Ганс. – Давайте уже отведем ребенка и вздохнем спокойно.

- Если нас раньше не заметут.

- Бл*дь, из тебя оптимизм так и прет! Пошли уже, а то, стоя на месте, точно привлечем к себе излишнее внимание.

Парни больше не стали искать правду, а двинулись в противоположную от детского дома сторону, на этот раз всецело полагаясь на интуицию ангела. Последний был рад реабилитироваться и показать всем высший класс в нахождении нужного объекта без карт и подсказок.

Настроение Адама постепенно улучшилось, и он быстро нашел общий язык с Биллом и Гансом. Для своих пяти лет он был развит не по годам, порой удивляя своих собеседников. Брюнет не уставал восхищаться и умиляться такому смышленому мальчику.

Том же за весь путь лишь один раз подметил этот момент, не преминув съязвить, что ребенок в данном случае оказался умнее ангела.

Но на Билла этот брошенный в его сторону камень не произвел никакого эффекта.

Вскоре, по предположению брюнета, они прибыли на место. Только вот множество одинаковых домов вывели интуицию ангела из строя. И парням пришлось обустроиться на детской площадке, чтобы разработать дальнейший план действий.

- Ладно, как хоть твоя парочка выглядит? – спросил Том, сидя на качели и лениво раскачиваясь.

- Я не знаю. Но когда увижу, узнаю.

- Лучше включай свою интуицию и ищи по запаху. Мы весь день тут торчать не сможем. Наверняка его уже хватились, и скоро всем патрулям раздадут ориентировки.

- Они должны быть где-то рядом. Я пойду поищу, - оперативно отреагировал Билл и встал с небольшого выступа рядом с качелей.

- Стоп! – скомандовал Ганс. – Еще тебя нам потом не хватало искать. Я с тобой пойду, а Адам пока с Томом посидит.

- Я не хочу за ним приглядывать. Я не нянька!

- Он плохой! – тоже запротестовал мальчик.

- У вас выбора нет, - медленно протянул Ганс и улыбнулся.

- Почему ты не можешь с ним посидеть, а я пойду с Биллом?

- Потому что твой пессимизм задушит, кого хочешь. Я думаю, без тебя будет легче. Пошли Билл, - обратился Ганс к брюнету, и парни ушли.

- А почему ты такой злой? – спросил Адам после нескольких минут тишины, глядя Тому в глаза.

- Есть на то причины.

- Какие? – как-то очень по-взрослому спросил мальчик.

- А это важно? – усмехнулся Том такой деловитой серьезности.

- Важно.

- Мой запланированный отдых проходит не по моему намеченному плану. Такой аргумент сгодится?

- Сгодится. А ты почему не любишь детей?

- Да не то чтобы не люблю, просто никогда не сталкивался с ними.

- А почему?

- В последе время мне везет на вопросы со словом «почему».

- А хочешь я тебе сказку расскажу? – спросил Адам.

- Очень, если там не придется отвечать на вопросы.

Дальше Тому пришлось слушать сказку, которая была ему знакома с детства, только вот с добавлением новых моментов. Парень достал сигарету и прикурил, полагая, что удлиненная версия истории будет долгой. Но к великой радости Тома ушедшие на поиски будущих родителей парни вернулись к середине сказки. Они подошли быстро, из чего было сделано заключение, что они все же нашли тех, кого искали.

- Адам, - начал Билл, садясь перед мальчиком и доверительно взяв его ладошки в свои руки, - мы сейчас тебе покажем очень хороших людей. Ты должен будешь к ним подойти и попросить, чтобы они тебя отвели назад в детский дом.

- Но я не хочу назад, - расстроено произнес мальчик.

- Так надо, чтобы они потом смогли стать твоими настоящими родителями. Ты ведь хочешь иметь семью? – мальчик утвердительно кивнул. – Но только ничего про нас не говори, а то у нас проблемы будут, ладно?

- Я обещаю, что не скажу. Я люблю тебя, Билл, - ребенок доверчиво и искренне обнял ангела, даря свое тепло и все те чувства, на которые только был способен. Брюнет в ответ прижал к себе Адама и ласково улыбнулся.

- А вообще, - добавил Ганс, - когда подойдешь к ним, скажи, что убежал из детского дома, чтобы найти именно их. Так у них сердце от умиления разорвется.

- Ну давайте еще ребенка врать научите. Пусть возьмет себе на заметку, как надо взрослыми манипулировать, - с сарказмом отметил Том.

- Ну хр*н с ним! Пусть скажет правду, что ему об этом сказал ангел!

- На ребенка сразу вешаете ярлык блаженного.

- Да пошел ты! Скептик хр*нов, - Ганс махнул рукой на Тома.

Ребенок, улыбаясь, посмотрел на парней и потянул руки к Гансу, который моментально нагнулся и заключил мальчика в свои объятия. Том лишь усмехнулся и отвернулся, чтобы не видеть всю эту сентиментальную чушь. Но Адам решил и с ним поделиться своими чувствами.

- А я тебя тоже обниму.

- А я могу и без этого обойтись.

- А я все равно тебя обниму, - и мальчик потянулся ручками к шее Тома. Парень немного растерялся от такой настойчивости, но все же обнял Адама в ответ, ощущая, как сильно стучит маленькое сердце, предвкушая встречу со своим будущем. Ребенок еще раз улыбнулся всем солнечной улыбкой, и они с Биллом ушли по направлению, откуда не так давно парни пришли с хорошими новостями.

- Ну вот, все не так страшно. Тебя даже ребенок обнял, значит, ты еще не совсем потерянный член общества.

- Очень смешно.

- А у меня появилось чувство, что в этой жизни я полезный человек, - Ганс довольно улыбнулся, закидывая руки за голову и мечтательно глядя на голубое небо с белыми пушистыми облаками.

- Поздравляю, - меланхолично произнес Том.

Парни, дождавшись Билла, покинули этот район, оставляя Адама в надежных руках. Чуть позже Ганс откололся от компании, ссылаясь на свидание с девушкой. Он познакомился с ней на вечеринке, после которой был сбит ангел, и сейчас у него намечались вполне серьезные отношения. Том довольно скептически высказал свою «бурную радость» по поводу этой новости и, не смея больше задерживать друга, быстро попрощался с ним.

Зато Билл довольно бурно выразил свою радость, затопив Ганса эмоциями за обоих. Он очень долго тряс его руку и желал ему всего самого лучшего. И у Тома, и у Ганса создалось впечатление, что последнего уже заочно женили и благословили на ближайшие десять лет вперед. На этой ноте Ганс уже сам мечтал побыстрей покинуть парней, что, собственно говоря, и сделал.

Том с Биллом возвращались домой. Всю дорогу они шли молча. Брюнет был весь в раздумьях, лишь изредка улыбаясь своим мыслям, которые, очевидно, считал весьма удачными. А Том почему-то наблюдал за ангелом и не знал, по какой причине. Просто шел и ловил его эмоции, иногда усмехаясь и поражаясь этому чуду, которое так неожиданно свалилось на его голову, а точнее, под колеса его автомобиля. В этот момент он вдруг вспомнил о своем железном друге и немного удивился, что последние дни он о машине даже и не думал. Но заметку для себя сделал, что сегодня надо заглянуть на парковку и хотя бы убедиться в ее наличии и отсутствии ущерба.

Наконец парни добрались до квартиры Тома. Несколько дней без полноценного сна, с ранними подъемами, дали свои результаты. Тому жутко хотелось прилечь и хоть немного вздремнуть. Ангел тоже выглядел уставшим, но жутко счастливым. Ночь, проведенная им в интернете, тоже сказывалась на его состоянии.

- Давай ненадолго приляжем и поспим, - предложил Том и прошел в спальню, где закрыл поплотнее шторы. Он с удовольствием растянулся на кровати, закинув руки за голову. Но наслаждаться моментом ему пришлось недолго, матрас прогнулся, и рядом приземлилось тело, которое тут же доверчиво прильнуло к нему.

- Опять ты, - безэмоционально вздохнул Том. Билл махнул головой в знак подтверждения, и принялся устраиваться на плече парня. Том вытащил левую руку из под головы, и ангел сразу принял удобную позу. Они и не заметили, как погрузились в сон.

***

Билл встрепенулся во сне и что-то невнятное пробурчал себе под нос. Он лежал на боку, в объятиях Тома, который сонно и неосознанно поцеловал брюнета в лоб, чуть поглаживая по спине. Билл снова завозился, и Тому все же пришлось проснуться окончательно. Он несколько минут лежал с закрытыми глазами, прислушиваясь к реальности. Через некоторое время он их открыл и удивленно уставился на ангела, которого он бережно обнимал.

Парень тот час отстранился от брюнета, рефлекторно отодвигаясь к краю кровати. Но Том просчитал тот факт, что лежал на самом краю, и дальше двигаться было уже некуда. Когда это осознание пришло в медленно соображающий мозг, то было уже поздно. Том с грохотом упал на пол.

Билл моментально проснулся от шума, принимая сидячее положение и сонно осматривая помещение. Ангел пытался выяснить причину своего внезапного пробуждения. Взгляд зацепился за поднимающегося с пола Тома.

- Я проснулся, - оповестил Билл.

- Вижу.

- Ты меня разбудил?

- Если бы ты меня не спихнул с кровати, то не разбудил бы, - нагло соврал Том, чтобы не вдаваться в подробности совместного сна, от которых он сам был не в восторге.

- Это выходит, что я виноват?

- Да.

- Ясно. Что кушать будем?

- Что-нибудь закажем. Пиццу, например.

- Я вчера в интернете прочитал, что такая еда вредная.

- Если читать все, что пишут, то жить тоже получается вредно. Готовь тогда сам.

- Я не умею.

- А я, по твоему, шеф-повар?

- Ну ладно, давай пиццу, - сдался Билл.

- Ну надо же, как мы быстро здоровое питание поменяли на фастфуд, - с сарказмом произнес Том и, взяв телефон, сделал заказ.

Парень чувствовал себя разбитым, ничего делать не хотелось. До прихода посыльного из пиццерии Том решил освежиться и принять душ. Он хотел дать Биллу кое-какие указания касательно доставки еды, но, посмотрев на ангела, который все еще сидел на кровати и был похож на большого ребенка со встрепанными волосами и с чуть оттопыренной нижней губой, не стал ничего говорить. Том махнул рукой собственным мыслям и решил долго в душе не задерживаться.

Прохладная вода немного принесла облегчение. Хотелось стоять под живительной влагой вечно, но Том решил не злоупотреблять временем. Парень обтерся полотенцем и, выйдя из ванной, сразу отправился на поиски Билла.

Ангел нашелся в гостиной за ноутбуком, и что-то с интересом расматривал на экране. Том тихо подкрался, и, заглянув через плечо, на мгновение замер, не зная, как реагировать. На мониторе красовались два голых парня, и один другому делал минет.

Том больше минуты стоял в прострации и смотрел, а мысль, как все это объяснить ангелу, так и не пришла в голову. Но его анонимное присутствие не осталось незамеченным, и вскоре Билл обернулся, ощущая присутствие Тома.

- Ты где это нашел? – спросил Том, полагая, что молчать не имеет смысла. Этот вопрос с очевидным ответом - единственное, что пришло ему на ум.

- Так ноутбук вроде твой, значит, у тебя.

- А то что шаришься по чужим файлам, это «не есть хорошо», ты знал?

- А ты меня не предупреждал об этом.

- А тебе обязательно надо все разжевывать и класть в рот? – с нотками злой иронии спросил Том.

- Да! Я же не земле впервые, - тут же выкрутился ангел, начиная улавливать недоброжелательность в голосе Тома, мысленно осознавая, что был не прав.

- Хватит прикрываться своим незнанием! Ты же у нас все налету схватываешь, - поддел его Том и нажал кнопку выключения на ноутбуке, так как парни на экране приступили к активным действиям.

- Ну вот что ты опять завелся?

- Да ничего! – выкрикнул Том.

- Тебя опять что-то смутило?

Том в очередной раз был застигнут врасплох и совершенно не знал, что ответить. В голове всплыл вопрос: из-за чего он вдруг разнервничался? Но от назойливых мыслей спас звонок в дверь. Прибыл доставщик пиццы, и его Том готов был расцеловать.

Дальше парни накинулись на принесенную еду. Только сейчас каждый из них понял, насколько был голоден. К великой радости Тома за столом Билл не произнес ни слова. Но, видимо, брюнету некогда было говорить. Его рот практически не успевал перемалывать пиццу, которую ангел все пихал и пихал, лишь изредка запивая напитком. Том даже перестал жевать и с удивлением посмотрел на прожорливого брюнета.

После того, как парни разделались с пицей, они переместились в гостиную. Том сел на диван, немного отпуская от себя ситуацию с порно, и расслабился, полагая, что и Билл уже забыл об этом и больше не станет доставать его вопросами. Но он в очередной раз ошибся:

- Так ты мне скажешь, что тебя смутило? – ангел сел с серьезным видом в кресло напротив.

- Ты про что? – пытался оттянуть неизбежное Том, прикидываясь ничего не знающим человеком.

- Про то, что я смотрел.

- Забыли.

- Нет, давай поговорим, - настаивал на своем брюнет.

- Да задолбал ты уже со своими разговорами!

- Вот опять! Я заметил, что когда ты смущаешься, то начинаешь нервничать.

- Билл, из тебя хреновый наблюдатель. С тех пор как ты влетел в мою жизнь, нервное состояние для меня стало повседневностью.

- И тебе нравится такое смотреть?

- Это вообще не мое! Это Габи притащила и периодически у меня на ноуте просматривает эту хрень.

- Габи девушка, а там двое парней. Не вижу пересечений.

- И не увидишь. Это жизнь и в ней бывают странности. А Габи, она вообще мегастранная, и изучению этот объект не подлежит.

- Но ты ведь тоже спал с парнями. Значит, тебе это тоже должно нравиться, - дал свое заключение Билл.

- Да… нет! Я не увлекаюсь видео, если мне надо, то иду и трахаюсь.

- А на меня тогда что кричишь? Потому что я не в твоем вкусе?

- С чего ты взял? – спросил Том, немного сбитый с толку таким вопросом.

- Ну ты же сказал, что тебе нравятся те, у кого есть за что подержаться, а я ведь худой.

- Ну ты же ведь не баба?

- Значит, я в твоем вкусе?

- Я сейчас не понял, тебя реально интересует вопрос внешности, или ты ко мне яйца подкатываешь?

- Я реально интересуюсь.

- Почему Гансу допрос с пристрастием не устроил? Почему под приватную беседу всегда попадаю я один? – возмутился Том.

- Значит, я тебе нравлюсь, - констатировал брюнет и довольно улыбнулся, победно складывая руки на груди и вставая с кресла, в котором сидел.

- Бл*дь, твоя логика меня с ума сведет! С чего ты взял?

- Ты постоянно избегаешь открытых разговоров, а если не получается, то обязательно пытаешься сменить тему.

- Еб*ть, как все сложно! Когда это я убегал или переводил тему?

- Ты прямо на вопрос не отвечаешь.

- И из этого бреда ты сделал вывод, что ты мне нравишься?

- Ну мы же уже выяснили, что я тебе нравлюсь?

- Так, значит, я прав, и ты ко мне подкатываешь с непристойностями, - довольно отозвался Том. Теперь пришла его очередь улыбнуться.

- Вот видишь, ты опять ушел от ответа на вполне прямой вопрос.

- Ну и ты сейчас не ответил, - перевел стрелки Том и тоже встал с дивана.

- Ладно, ты мне нравишься, и я пытаюсь с тобой подружиться.

- Дружба понятие растяжимое. Поясни ее границы.

- Ну, как те парни… на видео, - чуть замявшись, ответил Билл и тут же добавил: - Так что на счет твоей симпатии ко мне?

- О, ну здесь тоже понятие растяжимое. Если тебя интересует чисто внешний фактор, то ты симпатичный объект. А если смотреть на тебя в целом, то мне иногда тебя убить хочется.

- А ты бы хотел со мной переспать?

- Нет, - возмущенно протянул Том. – Что у тебя за мысли?

- А что такого?

- Ты же ангел! Я в ад попаду, если…

- Я сейчас земное существо.

- Нет, по ходу я был не прав. Ты не пытаешься подкатить ко мне, ты меня нагло и открыто подбиваешь совершить грехопадение.

- Том… - начал было Билл со всей серьезностью, вводя своего собеседника в бешенство, но его прервал звонок в дверь. Том улыбнулся улыбкой человека, за которым осталось последнее слово. Брюнет недовольно выдохнул и уселся на диван с хмурым видом.

Том открыл дверь. На пороге стоял Кристоф с пакетами из супермаркета. Том радостно раскрыл свои объятия, тем самым вводя в легкий ступор друга.

- Ты чего такой радостный? Ангел отдал Богу душу? – Кристоф обнял друга в ответ.

- Ты мне не поверишь, но я сейчас невъеб*нно счастлив тебя видеть!

- Ну не то что не поверю, но это все как-то странно выглядит, - с некоторым сомнением проговорил Кристоф, проходя в гостиную и ставя принесенные пакеты на журнальный столик из стекла. – А ты чего такой хмурый? – спросил он у Билла.

- Он просто не выспался, - тут же вставил свое слово Том, пока Билл не решил поделиться своими проблемами касательно него.

- Я выспался, - недовольно отозвался ангел. – Том со мной не хочет спать.

- Бл*дь, свои проблемы держи при себе, - предупредил его Том.

- Не понял. Кто с кем не хочет спать и кто из вас все же не выспался? – спросил Кристоф, совершенно не зная, про что идет речь.

- Том со мной не хочет спать. Вот ты бы переспал со мной? – напрямую спросил Билл.

- В смысле - «переспал»? Потрахаться что ли? – недоуменно поинтересовался парень и, получив утвердительный кивок от ангела, похотливо заявил: - ну, не отказался бы!

- Тебя не смущает, что он ангел, а не человек? – Тома посетило чувство дежавю. Несколько минут назад он уже выражал подобный протест.

- А почему меня должна смущать симпатичная задница? – задал встречный вопрос Кристоф. - Это только у тебя непонятные проблемы с моралью.

- Согласен, - не подумав, ляпнул Билл.

- Слушай, этот аморальный тип трахает все без разбору. Было время, когда он и к моей заднице пристраивал свой член. Так что давай не будем на него ровняться, - Том принялся выкладывать из пакета пиво и соответствующую к нему закуску.

- Ну, б*я, не приставил же! Теперь будешь мне до конца жизни про это напоминать? И почему это я без разбору? – ненадолго оскорбился Кристоф, но все же факт истины признал. – А вообще, я тебя не понимаю. Тебе не надо никого искать и снимать, челов… ну в общем, - парень замялся не зная, как охарактеризовать Билла, - тебе предлагают, а ты выделываешься.

- Ты мне лекцию пришел прочесть «Как попасть через постель ангела в ад»? – Том взял бутылку пива, откупоривая ее и садясь в кресло.

- Да кому ты в аду нужен? От тебя даже черти разбегутся. Тоже мне праведник нашелся, - Кристоф открыл две бутылки пива и одну протянул Биллу, устраиваясь на диване рядом с ним.

- Эй, а может, мы не будем его спаивать, - Том внимательно посмотрел на парней.

- Ты как хорошая нянька. Пусть парень расслабится и вкусит настоящей земной жизни, - друг довольно улыбнулся и стукнулся своей бутылкой о бутылку Билла, предлагая послушать его совет и последовать его же примеру.

- Ну да, а мне потом объясняй все прелести последствий, - скептически заметил Том.

Ангел недовольно взглянул на сидящего в кресле и из принципа сделал глоток пива. По лицу было видно, что ему не понравилось содержимое бутылки, но ангел продолжил пить, периодически заедая невкусное пойло всякими соленостями.

Разговор о предпочтениях в сексе они решили не возобновлять. Беседа приняла шуточный характер, и через несколько минут все полностью расслабились и отпустили ситуацию. Кристоф умел завести толпу и разрядить неблагоприятную атмосферу. Он всегда был душой компании, как и почти всегда циничный Том. Вместе они были любимцами больших вечеринок и дружеских посиделок. И сейчас их союз снова блистал, хоть и в глазах единственного зрителя – Билла.

Ангелу нравились их циничные и пошлые шутки, ему нравилось смеяться. Выпитое количество пива тоже давало о себе знать, даря телу легкость и полное безразличие к проблемам, делам и всей прочей мирской суете. Парни постепенно пересели на пол, где было гораздо удобней.

- Ну что, поговорим о странных отношения? – ляпнул Кристоф, и Том слегка напрягся. Билл же довольно закивал головой.

- Смотря что в твоем понятии «странные», - сказал Том.

- Например, человек и ангел.

- Заеб*ли вы все сегодня. Тебя только не хватало.

- Опа, а кто еще?

- Ганс с утра заходил. И эти двое, - Том указал на Билла с мысленным союзом с Гансом, - решили устроить мою судьбу: заменить Фиби на более порядочный и некрасивый экземпляр.

- Б*я, я согласен! Ты не против будешь, если я потом с Фиби замучу? – Кристоф довольно улыбнулся, отпивая глоток пива из очередной бутылки.

- Ты оху*л, Кристоф! Я не собираюсь расставаться с ней. Она меня устраивает.

- Ну это ведь все временно, непостоянно, - заверил Билл, закидывая в рот очередную порцию жевательных конфет, которые он успел притащить из кухни.

- В этом мире все непостоянно, - философски отметил Том, допивая свою бутылку пива.

- Ладно, задрал ты со своими привязанностями и мышлением. Давайте лучше поиграем, - предложил друг. Билл при этих словах сразу оживился, отодвигая все съестные пакеты в сторону.

- А во что?

- Ох, б*я! Давайте уж лучше поговорим, - настороженно сказал Том, зная, что все игры Кристофа на редкость пошлые и бессмысленные.

- Предлагаю сыграть в бутылочку, - не обращая внимание на Тома, сказал Кристоф.

- Ух ты! – довольно отозвался брюнет. – А это как?

- Ты еб*нулся? Какая бутылочка? От выпитого тебе бабы мерещатся?

- Да остынь ты! Нас троих вполне достаточно. С тобой мы по пьянее не раз шалавливо ласкались языками, - Кристоф игриво подергал бровями. – А Билл сам не против испытать что-то новое.

- Меня последний пункт гораздо больше беспокоит, чем все остальное.

- Я не против, - заверил Тома захмелевший от спиртного ангел.

- Я против, - снова выдвинул протест Том.

- Предлагаю голосование. Кто «за» попрошу поднять руки, - Кристоф с Биллом тут же подтвердили свои голоса.

- Тогда играйте сами.

- Да еб*нись! Может, тогда я его сразу и премудростям секса обучу?

На эту провокацию Том вздохнул и придвинулся чуть ближе к столу, с которого парни скинули весь мусор и крошки прямо на ковровое покрытие пола. Кристоф взял пустую тару и положил ее на поверхность стола.

- В общем, Билл, правила такие: раскручиваем бутылочку и определяем первого участника. Затем снова раскручиваем, чтобы найти второго участника. Ну а после первый и второй должны публично поцеловаться. Ясно?

- Да, - довольно отозвался брюнет, подсаживаясь чуть ближе к столу и задорно потирая руки.

- Только под словом «поцеловаться», имеется в виду не невинное прикосновение пухлых губок к щечке, а взасос и с участием языков, - саркастично дополнил Том.

- Том, я не дурак, - со всей серьезностью произнес Билл. – Если я не в курсе каких-то вещей, то это не значит, что я…

- Ну как порнуху смотреть, так ты сама невинность, а как поиграть во взрослые игры, так просвещённая личность.

- Опа! Билл, да ты у нас оказывается шаловливый ангелочек! – Кристоф заржал.

- И это мягко сказано, - усмехнулся Том.

- Мы играть будем? – насупившись, спросил Билл.

- Ну, вперед, - Кристоф крутанул бутылку и она завертелась на ровной поверхности стола. Парни замерли в ожидании результата. Ход вращения стеклянной тары замедлился и наконец горлышко указало в сторону, чуть правее Кристофа.

- Один участник найден, - оптимистично произнес друг Тома. – Ну что мальчики, будем теперь решать кому выпадет счастье прикоснуться своими губами к моим.

Кристоф снова задал темп бутылочке. На этот раз она крутилась гораздо дольше, а после остановилась аккурат на Томе.

- Ну что, милый, я тебя поздравляю. Тебе сегодня везет, - парень вальяжно облокотился о сиденье дивана, располагая там же широко раскинутые в стороны руки и довольно улыбаясь.

- В жопу такое везенье, - хмыкнул Том и встал. Он подошел к Кристофу, оседлал его сверху и властным поцелуем впился ему в губы.

Руки Кристофа моментально очутились на пятой точке Тома, слегка поглаживая обтянутые грубой тканью джинсов упругие половинки. Билл заинтересованно наблюдал, встав на четвереньки и почти вплотную пододвинувшись к целующимся парням. Глаза блестели огоньком азарта и на лице красовалась счастливая улыбка. Когда же в ход пошли пьяные, но горячие языки, которые то и дело хозяйничали во рту противоположной стороны, Билл слегка смутился. Он чуть прикусил уголок нижней губы, но сеанс просмотра не прервал.

Первым отстранился Кристоф. Билл сразу вернулся на исходную позицию.

- Все, хорош. Задание выполнено, возвращайся на базу, а то у меня уже член вставать начал.

- Что, милый, мой зад по-прежнему тебя заводит?

- Ну, качественная попка всегда в цене.

- Давайте дальше играть, - нетерпеливо прервал выяснение ценностей парней Билл. Он сам, по примеру Кристофа, крутанул пустую бутылку. По привычному маршруту она несколько раз прокрутилась, останавливаясь снова на Кристофе.

- Если вторым участником снова будешь ты, - парень обратился к Тому, - то я тебя точно трахну.

- А если я? – без задней мысли уточнил Билл.

- Тебя тем более.

- Оптимистичные у тебя планы на вечер. От передозировки не загнись, - предостерег Том.

- С вами запросто.

Билл не стал дожидаться выяснения, кто и от какой передозировки собрался загибаться, снова раскручивая пустую бутылку. Брюнет обхватил собственные колени руками и усиленно следил за вращающимся горлышком, которое спустя несколько секунд остановилось,  аккурат показывая на пространство между Томом и Биллом.

- Какая интересная ситуация, - с легким драматизмом сказал Кристоф. – И кого же из вас мне выбрать?

- На счет него заебешься пыль глотать, - Том кивком головы указал на ангела. – А так как выбор не велик, то иди ко мне, милый, - с сарказмом ответил Том и повернул горлышко бутылки в свою сторону, чем вызвал недовольство у Билла.

- Ты ревнуешь, сладенький? – спросил друг у Тома.

- А это хорошо? – тут же оживился брюнет на вопрос Кристофа.

- Ну как бы да. Он вроде негласно заявляет не тебя права.

- Я просто забочусь, чтобы это чудо вернулось в родные облака в целости и сохранности, - пояснил Том, прикуривая сигарету.

- Ну-ну, - скептически отметил Кристоф и встал для выполнения возложенной на него миссии. Он подошел к чуть ухмыляющемуся Тому и опустился рядом, практически сразу опрокидывая парня резким толчком на спину. Кристоф навис над Томом на вытянутых руках, наблюдая, как он, нахально улыбаясь, затянулся сигаретой и выпустил дым ему в лицо. Затем Том притянул за грудки Кристофа к себе. И снова влажный поцелуй недетского содержания.

Билл на этот раз прилег на пол, чтобы в очередной раз не пропустить ничего интересного. В какой-то момент хмельной мозг парней потерял остатки контроля и Кристоф издал слабый стон, когда Том правой рукой зарылся в его волосы, прижимая парня к себе еще ближе, еще теснее. Игра увлекла и возбудила парней настолько, что они не сразу заметили, что кто-то настойчиво их хлопает ладонью по плечам. Они прервали обязательный условием игры поцелуй и повернули головы в сторону Билла.

- Давайте дальше играть, а то вы долго, - заныл брюнет и принял сидячее положение, снова обнимая колени.

Парни заржали и последовали примеру Билла, занимая свои места. На этот раз Том взялся за  «штурвал фортуны» и несильно крутанул. Стеклянная тара сделал несколько оборотов и остановилась на Томе.

- Вот я поржу, если опять я буду. У меня уже ширинка дымится.

- Это уже скучно будет, - отозвался брюнет.

- Зато натуральное порно посмотришь, - сказал Том с сигаретой в уголке рта. Он крутанул бутылку, но не рассчитал силы, и она слетела со стола на пол. Билл укоризненно посмотрел на горе игрока и взял инициативу в свои руки. Он вновь водрузил тару на исходное место и запустил своеобразное колесо фортуны. Бутылка в очередной раз сделала привычное вращение и стала замедляться, горлышком показывая в сторону Кристофа, затем Тома и, наконец, она окончательно остановилась на Билле. Парень от восторга захлопал в ладоши, освещая комнату своей довольной улыбкой.

Кристоф немного разочарованно хмыкнул, хотя изначально знал, что заботливый Том не позволит ему прикоснуться к брюнету. Он знал своего друга хорошо. И несмотря на вечное недовольство Тома относительно присутствия ангела, видел, что парень к нему гораздо ближе, чем хочет казаться на самом деле. Кристоф взял с пола пачку сигарет и, вытащив одну, прикурил, пока Том слегка неуверенными движениями встал и затушил свой бычок.

Том сел рядом с ангелом, который тут же прикрыл глаза и вытянул губы трубочкой, замирая в ожидании. Парни засмеялись при виде такой невинной непосредственности, чем вызвали выражение легкой обиды на лице Билла. Натянутая атмосфера немного разрядилась, и Том уже уверенно сел рядом с ангелом, позади которого стояло кресло. Парень правой рукой зарылся в черные и густые волосы на затылке Билла, чуть придерживая его голову, и медленно, почти с сомнениями, придвинулся к его губам. Взглядом Том прошелся по мягким чертам лица, заглядывая в глаза карего цвета. Брюнет смотрел на него чуть хмельным взглядом в ответ, совершенно не зная, как реагировать.

Том прикрыл глаза и наконец очень мягко, бережно прикоснулся к губам Билла, у которого округлились глаза и в них читалось неприкрытое смятение, а руки от волнения теребили край собственной футболки. Том языком раздвинул губы, нагло вторгаясь на чужую территорию.

Он нежно прошелся по плотно сжатым зубам. Сквозь поцелуй Том усмехнулся и отстранился, заглядывая в растерянные глаза Билла. Он пальцами чуть ласкал затылок, успокаивая брюнета и наслаждаясь своими прикосновениями к нему.

- Может, ты расслабишься и немного приоткроешь рот? Просто постарайся повторять за мной.

Билл согласно кивнул головой. Он тут же закрыл глаза и приоткрыл рот. Том улыбнулся такой покорности и желанию узнать новое для себя. Он посмотрел на Кристофа, который беззлобно усмехнулся, затягиваясь сигаретой. Глаза его возбужденно блестели и жаждали продолжения.

Том повернулся к Биллу, который по-прежнему ждал, и парень снова мягко прикоснулся к губам ангела, уже беспрепятственно вторгаясь в его влажный рот. Он проскользил по напряженному и неподвижному языку своего партнера по поцелую своим, ощущая вкус ванили, но не чувствуя отдачи. Вновь усмехнувшись,  Том уже хотел было прекратить весь этот эксперимент, но тут он почувствовал, как Билл начал отвечать. Неумело, осторожно, словно боясь что-то сделать не так. Мягкий язык касался частички Тома, обволакивая его своей нежностью. Обоим была приятна такая ласка. Билл плавился от новых и очень приятных ему ощущений. Том наслаждался девственностью и чистотой, в которых в буквальном смысле тонул, забывая о реальности и обо всем предшествующем до поцелуя.

Хотелось дарить эту мягкость и нежность до бесконечности, но резкий звук заставил парней вздрогнуть и вернуться в реальный мир, в котором Кристоф уронил тяжелую пепельницу на одну из валявшихся пустых бутылок. Они разорвали такой приятный поцелуй и посмотрели на Кристофа.

- Я… это не специально… и это… я в ванную, короче, - сумбурно объяснил друг и быстро поспешил покинуть комнату.

Билл, проводя взглядом Кристофа и посмотрев на Тома, довольно улыбнулся и получил в ответ не менее приятную улыбку с оттенком легкого смущения. Брюнет прикрыл глаза и облизал припухшие от поцелуя губы. На Тома этот жест произвел впечатление, отдаваясь приятной волной по всему телу.

- Ну как тебе… радости земной жизни?

- Мне понравилось, - сказал Билл и резким движением снова оказался возле губ Тома, припечатываясь к ним поцелуем.

От неожиданности парень округлил глаза, совсем так же, как несколькими минутами ранее это сделал Билл. Придя в себя, Том позволил ангелу еще немного закрепить пройденный материал и, собравшись морально, отстранил брюнета от себя.

- Так, уроки на сегодня закончились, - безапелляционно заявил Том, хотя хмельной мозг почему-то совсем разнуздался и практически требовал продолжение банкета.

- Тебе не понравилось? – подозрительным тоном спросил Билл.

- Не доставай, - начал уходить от ответа Том. – Игры кончились, сейчас спать будем.

- Кстати, а где сплю я? – спросил вошедший в комнату Кристоф с расстёгнутой ширинкой.

- Дома, - недовольно ответил Том.

- Ты издеваешься? Ночь на дворе, какой дом?

- Но и здесь тебя оставлять - не самый лучший вариант, еще кого-нибудь трахнешь.

Дальше шли выяснения и выявления весомых причин, почему друг должен остаться у Тома. Билл в этом споре всецело встал на сторону Кристофа, сидя на полу и пьяно кивая, соглашаясь с ним во всем. В итоге Том сдался, махнув на все рукой и жестом показывая, что друг может располагаться на диване, который он все же соизволил разобрать. Кристоф скептически посмотрел на Тома и завалился спать, пока его не выгнали.

Билл встал, и от резкого действия качнулся. Но его тут же поддержали сильные руки. Том помог горе-ангелу устоять на ногах и, более того, добраться до спальни, где брюнет довольно развалился на кровати.

- Чем будем заниматься? – спросил он, смотря на Тома хмельным и уставшим взглядом.

- Спасть, - твердо произнес Том и присел на край кровати, разглядывая Билла.

- Я не хочу спать. Я буду к тебе приставать, - заявило чудо, уже начиная сонно хлопать глазами.

- Обязательно, - сказал полушепотом Том. Он улыбнулся и поцеловал Билла в лоб. Ангел расплылся в ответной улыбке и закрыл глаза, уже окончательно проваливаясь в сон.

Том несколько секунд прислушивался к мерному посапыванию, не веря своей радости, что Билл наконец угомонился. А потом, подняв голову и руки кверху, беззвучно, одними губами произнес высшим силам «спасибо». Он очень тихо обошел кровать и лег спать.

***

Утро для Тома выдалось не самое позитивное. Выпитое пиво давало о себе знать. Он чувствовал себя нехорошо. Да к тому же и этот дождь, который пошел еще ночью и грозил затянуться на целый день, если судить по черным, низко нависшим тучам. Серость за окном просто валила парня в сон, только вот его посталкогольное состояние не позволяло такой роскоши. Нужно было срочно поправить свое здоровье, и вся надежда была на спасительные таблетки после похмелья.

Том долго прислушивался к шуму дождя. Под боком, доверчиво прижимаясь, сопел брюнет. Двигаться было лень, но Том все же нашел в себе мужество и отстранился от теплого тела Билла. Он осторожно встал, чтобы не разбудить ангела, иначе спокойному утру придет конец, и отправился на поиски таблеток. Но, к сожалению, искомого он не нашел и решил бороться с неприятными симптомами похмелья старыми, проверенными способами: освежающий душ и минеральная вода.

Парень не стал разбивать «лечение» на два этапа, а сразу взял бутылку холодной воды и отправился в душ, намериваясь опустошить ее, находясь под прохладными струями. Уже сидя на полу в кабинке, он прокручивал все события вечера и поражался тому, насколько алкоголь способен уничтожить принципы и стереть границы дозволенности.

Том усмехнулся, вспоминая поцелуй и свои ощущения после него. Он признал тот факт, что несмотря ни на что, ему понравилось. Волна легкого возбуждения и смущения мгновенно накрыла его.

Но это продолжалось недолго. Дверь в ванную комнату без предварительного стука отворилась, и на пороге появился заспанный брюнет с немного помятым и припухшим лицом. Он как-то по-детски – кулаками - потер глаза и грустно вздохнул.

- Мне нехорошо.

- А кому сейчас хорошо?

- Не знаю, - не поняв иронии, ответил Билл и принялся раздеваться, вводя Тома в изумленние.

- Ты что делаешь?

- Раздеваюсь. Тоже хочу под воду.

- Пойдешь после меня. Ты мне тут не нужен, - запротестовал Том. – Тем более голый.

- Но там же много места. Поместимся, - заверил его брюнет и, войдя в кабинку, сел рядом с Томом, чуть пихая его в бок, чтобы живительная влага попадала и на него тоже. Том нехотя подвинулся. Они оба сидели, обхватив собственные колени, и молчали, слушая шум воды и совершенно не зная, о чем говорить.

- А мне вчера понравилось, - сказал Билл, первым прерывая монолог тишины.

- Что понравилось? – Том прикрылся очередным вопросом, прекрасно зная, какую тему пытается затронуть брюнет. Но он все же грел в себе ложную надежду, что Билл говорит о другом.

- Целоваться.

- Да, в курсе. Ты еще вчера меня об этом оповестил.

- А тебе понравилось?

- Нормально.

- Не понравилось, что ли?

- Ты что ко мне цепляешься? – немного резко спросил Том.

Билл пожал плечами и отвернулся от него.

Тому стало немного стыдно. Он взял в руку бутылку с минеральной водой и, легонько толкнув плечом ангела, протянул ему. Билл взял ее, так как очень мучила жажда, и, попив, поставил бутылку рядом с Томом, снова отворачиваясь.

- Ну, и долго ты обижаться будешь?

Билл, не поворачиваясь, пожал плечами.

- Ну, хорошо-хорошо! Мне понравилось. Такой ответ тебя устраивает? – сдался Том.

- Правда? – спросил Билл и посмотрел на парня с надеждой.

- Правда.

- Значит, мы еще повторим?

- Это уже наглость! Стоит тебе сказать «да», как ты сразу начинаешь садиться на шею.

- Ты мне очень сильно нравишься, - неожиданно для Тома сказал брюнет.

- И что мне делать с твоим признанием?

- Не знаю.

- Вот и я не знаю.

Дверь в очередной раз отворилась, и в ванную, запнувшись о порог, ввалился Кристоф. Парень выматерился и посмотрел на представшую его взору картину.

- П*здец! Вам там не тесно? Для меня, случайно, места не найдете?

- Да пошел ты, - меланхолично отозвался Том.

- Ну уж нет! Это вы сейчас отсюда попрете, так как не единственные на этом квадратном метре. Я тоже хочу принять душ.

- Тебе он не нужен. Я смотрю, ты бодренько выглядишь.

- А я и не болею. Это вы - слабые создания. А этот, - он указал жестом на Билла, - вообще весь вечер сосал одну бутылку и то умудрился окосеть и заболеть.

- С непривычки, - вступился за него Том.

- Ну, ничего, научим, - «ободрил» всех Кристоф, за что получил недовольный взгляд от друга и вымученную улыбку от Билла. Дальше парни обменялись пространствами: Кристоф занял душевую кабинку, а Билл и Том покинули ее, направляясь на кухню. Там Том приступил к приготовлению завтрака, состоящего из нехитрых бутербродов, предназначенных преимущественно для Кристофа.

Довольный жизнью друг вышел из душа, напевая веселую мелодию, и, усевшись за стол, принялся уничтожать приготовленный Томом завтрак. Остальная компания, состоящая из хозяина квартиры и временно проживающего в ней ангела, предпочла только кофе и старалась не смотреть на позитивно жующего блондина.

- Что-то вы невеселые. Может, это.., - он откусил приличный кусок и с набитым ртом продолжил, - таблетки от похмелья дать?

- Охр*неть! И какого х*ра сразу не предложил? Вот ты придурок!

- Да только сейчас вспомнил, что вчера после супермаркета зашел в аптеку на всякий случай. Под душем-то вы не так паршиво выглядели. Особенно он, - парень кивком головы указал на ангела.

- С непривычки, - оправдался Билл недавними словами Тома.

После принятия таблеток жизнь снова заиграла цветными красками, особонно для ангела. Парни из кухни переместились в гостиную, где организовали совет по поводу дальнейшего проведения досуга: по отдельности, на чем настаивал Том, и всем вместе, по настоянию Кристофа. Ему не хотелось уходить, и он, найдя прочину, заверял Тома, что покинет его квартиру сразу же, как только закончится дождь. Том же, глядя на черное небо, прогнозировал непогоду до конца недели, поэтому призывал друга не откладывать это событие. Сегодня Тому явно не хотелось быть гостеприимным, так как ему в качестве гостя вполне хватало и одного ангела.

Сам же ангел самоустранился от дебатов, предпочитая восполнить свои пробелы в знаниях с помощью всемогущего интернета.

После получаса спора двух друзей истина так и не нашлась, и стороны решили временно прекратить препирательства. Тем болеее Том вспомнил, что еще вчера хотел посмотреть состояние своего автомобиля, который так и остался стоять на подземной парковке с той самой ночи, когда под его колесами оказался ангел.

Парни все вместе спустились на парковку.

- Да вроде все нормально, - произнес Кристоф, разглядывая вместе со всеми машину. – Только правое крыло чуть помято, но это не вопрос – выправим.

- Главное, чтобы не ты выправлял, а то я на ремонте после тебя разорюсь.

- Хорош наговаривать. Вспомни, как Ральфа в том году выручили, когда он отцовскую машину помял.

- Чем это, интересно, мы его выручили, если ему один фиг от отца досталось?

- Зато не так сильно.

- Ладно, хорош мне сказки рассказывать, тем более, что я сам в этих сказках участвовал, - сказал Том и открыл багажник.

Парни дружно столпились возле него и недоуменно уставились во внутрь, где на черной обивочной ткани лежали два пера.

- Вы что, меня сюда в багажнике привезли?

- Ну,… видимо, да, - неуверенно сказал Том и посмотрел на Кристофа, ожидая от него подтверждения или опровержения своих слов.

- Ну,… судя по уликам, отпираться не имеет смысла.

- Это негуманно, - возразил Билл.

- Негуманно - было тебя сюда везти. А сейчас поздно искать виновных.

- Томас, малыш!

Все вздрогнули от звонкого голоса фрау Вилды.

- А я тебе звоню, звоню, а ты трубку не берешь, - женщина подошла к сыну и принялась его обнимать и целовать.

- Мам, ну хватит, - отбрыкивался Том, начиная впадать в очередной приступ смущения.

Выпустив наконец-то Тома из объятий, Фрау Вилда сразу же переключилась на Кристофа и, уже почти родного, Билла. «На горизонте» из-за ряда машин появился отец, который вел на поводке Пупсика, желающего поделиться своей любовью с уже знакомыми ему персонажами.

Том в срочном порядке поспешил отойти в сторонку, лишь приветливо махнув рукой отцу. Герр Виланд понимающе кивнул сыну, пожал руки парням и отдал собачий поводок Биллу, который тут же взял на руки пса и с упоением наслаждался его признательностью.

- Мам, мы только позавчера виделись. И я еще не съел тот «супермаркет», который вы мне привезли в прошлый раз.

- Да и вообще, мы уходим, - поддержал друга Кристоф, вспоминая весь бардак, который остался после вчерашних посиделок, и который фрау Вилда не оставит без внимания.

- Куда? – непонимающе спросил Билл.

- В супермаркет, за персиками! – сквозь зубы и зло одернул ангела Том, которого заторможенность брюнета вывела из себя. Но, увлеченный собакой, Билл не придал интонации голоса Тома никакого значения.

- Томас, мы ненадолго, - успокоила всех мать, - мне нужна твоя помощь. Нам с отцом надо уехать к его сестре. Ты ведь знаешь, что у нее жуткая аллергия на собак, а Пупсика оставить не с кем.

- Нет, нет, нет и еще раз нет! – категорически заявил Том. – В конце концов, есть специальные заведения, где за этим извращенцем присмотрят и разрешат делать все, что он захочет.

- Я не могу оставить ребенка с незнакомыми людьми! Томас, мы тогда сейчас поднимемся к тебе и все обговорим, - угрожающе заявила мать, направляясь в сторону лифта.

- Ты права, и я все понял, - перспектива видеть в квартире мать, которая обязательно прочтет лекцию о свинстве и грязи, Тома не грела.

- Ну вот и славно, - фрау Вилда удовлетворенно улыбнулась. А стоило в поле ее зрения попасть Пупсику, как выражение ее лица тут же сменилось на растроганно-умиленное. – Мое сокровище! Как же я буду без тебя целых два дня? Мой малыш, мамочка будет скучать по своему мальчику. А мой мальчик будет скучать по своей мамочке? – пес заскулил от приступа нежности, порываясь к хозяйке.

- Вилда, - позвал ее муж, не в силах больше терпеть эти щенячьи ласки, - нам пора, а то опоздаем.

Герр Виланд демонстративно попрощался с парнями и направился к машине. Фрау Вилде пришлось ускорить процесс  прощания. Быстро расцеловав всех, она засеменила за своим мужем, не забыв предварительно вручить Тому большой пакет со всеми необходимыми вещами для Пупсика.

- Бл*, этот день в календаре надо будет отметить красным маркером. Будем отмечать второе рождение, - облегченно выдохнул Кристоф, когда мать Тома скрылась за поворотом.

- С*ка, как же я ненавижу эту собаку, и мне ее всучили на целых два дня!

- А, по-моему, он жутко милый, - довольно отозвался Билл, когда пес принялся вылизывать его щеку.

- Ты одинок в этом мнении, - Кристоф сочувственно и иронично похлопал ангела по плечу.

Парни отправились назад в квартиру, где им предстояла генеральная уборка. Билла решили не подпускать к такому важному делу, так как Том предположил, что снова не обойдется без разбитой посуды. Самое оптимальное - было оставить его с Пупсиком, чтобы пес никого не доставал своей любовью.

Пока Билл наслаждался общением с «братом меньшим», парни привели квартиру в надлежащий вид. Они закончили выводить последние штрихи образцового жилища и только присели на диван, как раздался звонок в дверь. Пупсик радостно гавкнул, а парни удивленно переглянулись.

Том нехотя пошел открывать дверь, предполагая, что это вернулась мать, которая забыла отдать слюнявчик пса. Но предположение оказалось ошибочным, и на пороге стояли насквозь промокшие Ганс и Габи.

- Вы до меня вплавь добирались? – удивленно спросил Том, пропуская друзей вовнутрь.

- Том, есть такая интересная вещь, как «окно», и если посмотреть в него, то можно узнать прогноз погоды на данный момент, - с сарказмом ответила Габи, с порога начиная стаскивать с себя всю мокрую одежду и скидывать ее прямо на пол прихожей.

- Я знаю, что на улице идет дождь, но у Ганса машина вроде была? – иронично спросил Том.

- Она сломалась в двух кварталах от твоего дома, - сказал Ганс, сняв мокрые кроссовки и прямиком направляясь в комнату друга. – Я возьму твои вещи, пока свои не высушу, - донеслось уже из спальни.

- И мне захвати что-нибудь, - попросила Габи, оставаясь к тому моменту в одной тоненькой маечке и шортикообразных плавках.

- Да не, конечно, не стесняйтесь, - произнес Том с нотками сарказма. – Мой гардероб – ваш гардероб! А главное, ни в коем случае не чувствуйте себя неудобно.

- Нее, не будем, - заверила друга Габи и отправилась к Гансу.

В это время к Тому подбежал Пупсик и уже отточенным движением принялся ласкать ногу своего временного хозяина.

- Сумасшедший дом! Билл, какого черта ты отпустил эту псину?

- Да Том, у вас с ним тонкая ментальная связь! Я прям даже боюсь ее нарушить, - язвительно произнес Кристоф, проходя мимо Тома и направляясь в его комнату, чтобы поприветствовать гостей, которые своим приходом обещали не дать загнуться от скуки.

В комнате, где оставался Билл, снова что-то разбилось. Пупсик по-прежнему наслаждался неблаговидными делами. Том обреченно вздохнул и отправился в гостиную, волоча за собой ношу в виде активного песика.

- Бл*, Билл, ты же ангел.

- Ангел, - подтвердил брюнет, убирая осколки разбитой вазы.

- Ну так изгони из этой собаки демона, который меня постоянно донимает.

- В нем нет плохого, он замечательный.

- Ну тогда займись им, пока я не проверил его на наличие крыльев с 17 этажа.

- Почему ты такой вредный? – спросил Билл и, открыв окно, выкинул осколки «за борт».

- Твою мать! Ты что делаешь? Нас вы*бут за такой произвол! – Том вместе с Пупсиком быстро подошел к окну и закрыл его, пока добропорядочные соседи не засекли нарушителей.

Билл в это время отнял от ноги Тома собаку и принялся зачем-то утешать ее. Вскоре в гостиной собралась вся компания.

- Ну, может, поиграем? – спросила Габи.

- Вчера наигрались, - оповестил ее Том, моментально вспоминая сладкий поцелуй с ванильным привкусом. У него до сих пор не было возможности все тщательно проанализировать. И вот сейчас воспоминания приятной волной прошлись по всему телу, и ему, вопреки логике и здравому смыслу, захотелось повторить поцелуй. Том незаметно посмотрел на довольного жизнью Билла.

- А я не против снова поиграть, - отозвался тут же брюнет и встретился взглядом с Томом, очевидно, тоже вспоминая приятные моменты. Том тут же отвел глаза в сторону.

- Не, в одно и то же играть скучно, - сказал Кристоф. – Предлагаю сыграть в карты на раздевание.

- Началось, - отозвался Том и выудил из пачки сигарету.

Остальные все дружно проголосовали за интересное проведение досуга, предложенное Кристофом. Первые несколько минут ушли на объяснение правил игры  брюнету, который на удивление быстро уловил суть. Его глаза вмиг зажглись огоньком азарта, и он уже был готов играть на любых условиях.

После целого часа игры Том потерял всего лишь один носок и футболку, Кристоф и Габи остались одетыми полностью, и только  Билл и Ганс вышли из этой, как выразился ангел, нечестной игры  пострадавшими. Они двое из пяти человек остались лишь в одних трусах и больше всех жаловались на то, что игра глупая и лишена логики и смысла.

- Просто уметь играть надо, - отозвался Кристоф, пожирая взглядом худощавую фигуру брюнета, натягивающего джинсы.

Том заметил этот взгляд, и в его душе всколыхнулась неприятная волна. Он ногой пнул друга по бедру, тем самым привлекая его внимание к себе и отвлекая от Билла. Кристоф сделал невинное выражение лица и примирительно поднял ладони кверху, как бы показывая, что он никаких претензий не имеет.

- Да она реально тупая, рассчитана на везенье, - продолжал возмущаться Ганс, застегивая рубашку.

- Ну да, что-то я не заметил твоего возмущения, когда ты в прошлый раз всех обыграл, - подметил интересный факт Том.

- Потому что тупо везло, а сейчас я недоволен выпавшими картами.

- Ганс, надо проигрывать достойно, - гордо произнес Кристоф.

- И это мне говорит человек, который ни разу не проигрывал.

В это время, прерывая беседу парней, из ванной комнаты донесся жалобный скулеж Пупсика, взывавшего к сочувствию и справедливости.

- Надо его выпустить, - категорично заявил Билл и уже было отправился освобождать несчастного узника, но был остановлен Томом, который успел поймать его за руку.

- Давай не сейчас. Дай насладиться тем, что этого извращенца нет рядом.

- Но ему там одиноко, - сделал последнюю попытку Билл и был притянут сильными руками Тома на место рядом с ним.

- А я бы на это представление смотрел не отрываясь, - ехидно поддел Кристоф, озорно играя бровями.

- Да чтоб тебе такую собаку подарили, - искренне пожелал ему Том и тут же обратился к Габи: - ты не хочешь взять к себе этот «ходячий беспредел» на пару суток?

- Я против! Том, ну пусть он будет с нами. Я буду за ним смотреть, - жалобно давил на парня Билл.

- Вас двоих мне не потянуть. Ну так, Габи, как?

- Нее, лишние проблемы мне не нужны.

- Он - пушистый ангел, и проблем с ним не будет. Просто боюсь этих двух ангелов меж собой спутать, - Том кивком головы показал в сторону Билла и ванной комнаты, где томился в ожидании приговора Пупсик. – Так что скрепя сердце одного надо отдать.

- Нее, вот если бы у тебя доберман был…

Услышав это, Ганс с Кристофом дружно заржали. Том тоже усмехнулся, представив на месте Пупсика здоровенную псину, которая бы его постоянно домогалась.

- Бл*, такая собака простой дрочкой не обойдется, - сквозь смех произнес Кристоф. – Она сразу его на лопатки уложит.

- Габи, я тебе за твою «службу родине» три упаковки пива куплю.

Девушка глубоко задумалась, складывая в голове все плюсы и минусы.

- Габи, два дня - и три упаковки халявного пива твои, - подчеркнул Том очевидный плюс, который заключался в слове «халява».

- Ладно, только к пиву вы прилагаться не будете, - сдалась подруга и пожала Тому руку в знак удачно завершенной сделки.

- Габи, а если ты нам сейчас пожрать что-нибудь приготовишь, то и от меня тебе будет упаковка пива, - сделал не менее заманчивое предложение Ганс.

- Нее, пива хватит. Предлагай что-нибудь другое.

- Да фиг с тобой, выберешь потом себе что-нибудь, а я оплачу.

- Габи, от меня тебе будет дополнительный бонус в виде чупа-чупса, если ты еще и поторопишься, - добавил Кристоф.

Подруга, особо не заморачиваясь над вопросами моральных принципов и продажной совести, отправилась готовить еду. Билл в расстроенных чувствах ушел всед за девушкой. То, что пса нагло продали, его сильно удручало.

- Ну вот, обидели пацана, - произнес Ганс, когда брюнет вышел из комнаты.

- Да и пусть бы жил этот пес, - поддержал друга Кристоф. – Он же за ним смотрел. Том, ты реально противная личность.

- Да отъ*бись, - недовольно ответил Том, в душе которого боролись два чувства: добра и зла. Одно из них убеждало, что его друзья правы, а другое злилось опять же на то, что они были правы.

- Ладно, сыграем просто на интерес? – спросил Кристоф, беря в руку колоду карт.

- Я не против.

- Я пас, - отказался Том и задумчиво уставился в окно.

После нескольких минут размышлений он встал и направился на кухню, откуда доносились звякающие и шкварчащие звуки. Том ожидал там застать Билла, но нашел только Габи, которая усердно что-то нарезала, не замечая парня в проеме двери. Не выдав своего присутствия, Том развернулся и, недолго думая, отправился в спальную комнату.

Том вошел в помещение, где царил полумрак из-за черных туч за окном. Возле него, облокотившись плечом на оконный косяк, стоял Билл и проводил пальцем по стеклу вслед за скользящими каплями воды. Том подошел и остановился позади. Его рука невольно поднялась к черным волосам парня и застыла в нескольких сантиметрах, так и не решаясь коснуться их. Том, чуть сведя брови вместе и ругая себя за такой порыв, быстро убрал руку в карман спортивных штанов. Он глазами прошелся по мягким волосам, по чуть сутулым плечам, не зная, что сейчас сказать. Но все же, сглотнув, разорвал единоличную музыку дождя:

- Ну, чего ты обиделся?

Билл пожал плечами, все так же выводя пальцем дорожки от дождя.

- Ты пойми, я не люблю эту собаку. Она меня постоянно достает.

- Может, ему просто не хватает твоего внимания?

- Может, - Том пожал плечами, словно Билл мог его видеть, и снова поморщился, ощущая неприятное чувство вины. – Почему все хотят видеть во мне монстра только потому, что я не любитель собак и ответственности?

- Ты сейчас про меня?

- Да и про маму свою тоже.

- Я не считаю тебя монстром, просто мне нравится Пупсик. Мы с ним подружились.

- Билл… - начал было Том, но слова растворились в голове. Он не мог придумать достойного оправдания, кроме того, что он просто не хочет видеть пса.

- Не надо ничего говорить. Я все понимаю. Ты ведь помнишь… я же не дурак, - по-доброму усмехнулся ангел.

- Такое сложно забыть, когда тебе об этом постоянно напоминают, - Том улыбнулся, немного поколебался и очень осторожно, нежно обнял брюнета со спины, утыкаясь лбом ему в затылок. Приятный аромат ванили окутал его, вызывая такие теплые чувства, что он от удовольствия прикрыл глаза. В этот момент хотелось думать только о чем-нибудь приятном. В голове всплыл вчерашний поцелуй, мягкие губы, доверие Билла.

Ангел отклонил голову назад, еще теснее прижимаясь к Тому, и холодным пальцем руки, которым он не так давно рисовал узоры на стекле, прикоснулся к его теплой коже.

- Приятно, когда ты обнимаешь.

- Билл, я вот все хотел спросить. Ты вроде как меня домогаешься в сексуальном плане, а как же священные заповеди?

- Бог не запрещает любить. А заповеди… их придумал и написал человек. Поверь мне, половина правил выдумана вами, а не богом.

- Забавная теория. Я ее запомню, - шепотом произнес Том, зарываясь носом в мягкие волосы, вдыхая сводящий с ума аромат.

В это время раздался громкий голос Кристофа, излагавшего что-то, используя исключительно матерный лексикон. Парни вздрогнули, возвращаясь «с небес» в реальную жизнь. Том поцеловал Билла в затылок и отправился исполнять роль добропорядочного хозяина.

Брюнет досадно вздохнул. Ему было так приятно и тепло в объятиях Тома. Хотелось продлить эти мгновения, но это было не в его силах. Ангел, еще раз вздохнув, отправился выяснять, в чем суть проблемы, которая так коварно влезла в их с Томом пространство. Выйдя из комнаты, Билл ощутил едкий запах гари и дыма. Он сразу же отправился на кухню, полагая, что Габи не оправдала ожидания парней и спалила еду. Но брюнет ошибся. Еда, приготовленная девушкой для всей компании, была цела. Виновником же неприятного запаха стало сгоревшее полотенце, от которого остались одни воспоминания и темное пятно на столе рядом с варочной панелью.

Окно на кухне было приоткрыто. Стоя возле него, Ганс усердно махал  руками, пытаясь тем самым создать колебания воздуха, чтобы избавиться от дыма и неприятного запаха. А Кристоф, выместив весь свой праведный гнев в устной форме, что-то жевал, периодически выуживая из неглубокой сковороды аппетитные кусочки. Сама же повариха со спокойным видом накрывала на стол.

- Габи, бл*, ты без пожаров не можешь, - обреченно произнес Том, выкидывая мокрые и черные остатки полотенца в мусорный контейнер.

- Так получилось, - отозвалась подруга и невинно улыбнулась.

- Я скоро с собой огнетушитель начну таскать, - сказал Кристоф с набитым ртом.

- Хватит жрать! Не один ведь, - подошедший Ганс ударил друга по руке и отогнал от сковороды.

- Жмот! – недовольно ответил Кристоф, садясь за почти накрытый стол. Габи не стала утруждать себя раскладыванием еды по тарелкам, а водрузила блюдо посреди стола. Только сейчас каждый из присутствующих понял, насколько был голоден. Все молча набивали свои желудки и не растрачивали время на пустые разговоры. Билл с Кристофом старались больше всех. Во время трапезы компании дождь за окном стал постепенно утихать, позволяя небу приобрести светлые оттенки, а вскоре мокрые осадки и вовсе закончились.

- Дождь прекратился. Может, сходим куда-нибудь погулять, - предложил Кристоф.

- Вот вы как раз соберетесь и пойдете домой, а заодно и прогуляетесь, - дополнил Том предложение друга своими мыслями.

- Мы их проводим, - выступил в роли активиста Билл.

- Они большие, сами дойдут, - настаивал на своем Том.

- Ты такой хозяин оху*нный! – восхитился Ганс. – При любом удобном случае постоянно выпроваживаешь нас. Томас, гостей надо любить, - протянул друг.

- Я по вам даже соскучиться не успеваю, а ты мне тут про любовь заливаешь.

- А, - махнул рукой Кристоф. – Я уже к нему привык. Просто забей на его манеры хозяина. Все равно эта п*дла хорошая, хоть и вредная.

- Но нам все равно надо идти, - сказал Билл, отправляя в рот очередную конфету. – Скоро мимо детского дома проедут люди, которые не должны видеть мальчика. И нам надо помешать этому факту свершиться.

- Как он быстро свою миссию переделал на «нашу», - усмехнулся Том.

Благо никому не пришлось объяснять, о чем именно говорил брюнет. Единственным незнающим человеком до сегодняшнего дня была Габи, но и она уже получила исчерпывающую информацию от Ганса.

- А дополнительные баллы, бонусы потом будут? – спросила девушка. – Ну, я имею в виду, нам потом зачтется?

- Нет, Габи, - Кристоф доверительно положил руку на ее плечо. – Эта хрень благотворительных масштабов. Но зато ты потом можешь собой гордиться, что помогла бескорыстно и не позарилась ни на что халявное.

- Сволочь, - спокойно отреагировала Габи.

- А откуда ты знаешь, когда и где нужно быть? – поинтересовался Ганс у Билла.

- Не знаю, - пожал плечами брюнет и снова потянулся за конфетой. – Просто чувствую. Я же говорил, что у меня очень хорошая интуиция.

- Ну да, то-то ты не всегда в курсе, куда надо двигаться, - язвительно подметил Том, вспоминая, как Билл в первый раз заблудился.

- Это было один раз. И мне простительно, я тогда впервые видел улицу глазами человека.

- Ладно, умник, когда нам выдвигаться? – спросил Том.

- В принципе, можно уже сейчас. Вот только еще конфету съем, - и ангел снова потянулся за сладким. Потом еще раз и еще, пока конфеты в коробке не закончились. И только после этого, с чувством выполненного долга, Билл встал и направился на выход, увлекая за собой всю компанию, так терпеливо ожидавшую, пока он расправится с лакомством.

Мокрые дороги и деревья радовали взгляд своими сочными цветами. Город словно родился заново. В просветы между серых туч, плывущих над землей, неуверенно проскальзывали солечные лучи, мягко освещая землю.

Билл вышел на улицу и, широко улыбнувшись, поднял руки кверху. Он вдохнул полной грудью запах свежести и с хорошим настроением направился в сторону детского дома. Его, менее позитивно настроенная, свита двинулась вслед за ним.

Друзья шли, обсуждая намечавшуюся вечеринку, которую организовывал Ганс. Он решил назначить проведение этого торжественного меропроятия уже на послезавтра. За этими разговорами компания не заметила, как подошла к перекрестку. Билл остановился.

- Ой, мы слишком поздно пришли! - воскликнул ангел, растерянно глядя на всех присутствующих.

- Я вообще не понял, какого х*ра мы тут тормознулись? Детский дом-то чуть дальше! – Кристоф вопросительно глянул на брюнета

- Нам надо, чтобы эти люди свернули не к детскому дому, а на любую другую дорогу, - ангел начал паниковать, выходя на проезжую часть перекрестка. Движение в этой части города было не особенно интенсивным. А сейчас на дорогах, ведущих к этому перекрестку, и вовсе не было машин, кроме одной, приближавшейся к ним с левой стороны.

- Это они едут. Что делать? Может, на дорогу лечь, и они остановятся? – придумывал на ходу выход из положения Билл.

Том быстрым шагом подошел к парню, беря его за плечи и заставляя посмотреть себе в глаза.

- Успокойся! Какой тебе «лечь на дорогу»? Может, они и не заметят этого пацана. Пошли уже домой.

- Нет, Том, ты не понимаешь…

К ним подошел Кристоф. Паника, охватившая ангела, странным образом начала распространяться и на всех остальных.

- А что теперь делать? Может, вправду лечь под колеса? Мы же остановились, когда его сбили, - друг жестом руки показал на Билла и, ища подтверждение своих слов, посмотрел на Тома.

- Да делать не х*р, как только на мокром асфальте лежать! И не факт, что они такие же ответственные, как мы… могут и объехать.

- Надо быстрей решать. Они уже близко!

- Может, лобовое камнем выбить? – выкрикнула Габи. – Тогда они точно остановятся.

- А у тебя денег потом хватит, чтобы внести за нас залог? – иронично спросил Том.

- Давайте быстрее думайте, - паника ангела усиливалась.

- Твоя миссия. Ты и думай, - нервно проговорил Том, хотя в мыслях пытался найти выход из создавшейся ситуации.

- Кристоф, помоги мне! – жалобно попросил брюнет.

- Помогу, только чем?

- Ударь его! – скомандовал Билл, показывая на Тома.

- Ты обалдел? – Том удивленно уставился на ангела. Машина меж тем неумолимо приближалась.

- Ударь его! Ударь! – затараторил Билл, и Кристоф, немного растерявшись, нанес удар Тому в область солнечного сплетения.

Все произошло настолько быстро, что Том даже не успел сгруппироваться и хоть как-то подготовиться к атаке. Его моментально согнуло пополам. Воздуха в легких не стало хватать. Том, превозмогая боль, пытался вспомнить, как нужно дышать. Он коленями опустился на мокрый асфальт.

- Бл*, теперь-то что делать? – настала очередь паниковать Кристофу, ошалело озираясь.

- Беги! – выкрикнула Габи, и парень, недолго думая, побежал с места происшествия.

В это время нужная им машина затормозила возле Тома с Биллом. Вышедшие из нее мужчина и молодая женщина поторопились на помощь Тому.

- Что случилось? Почему он напал на вас? – обеспокоенно спросил водитель, нагибаясь к парню и пытаясь выяснить степень повреждения.

- Хулиганы! – спокойным тоном выкрикнула Габи. Они с Гансом по-прежнему стояли на том же месте и смотрели на весь этот сумасшедший и спонтанный спектакль.

- Надо вызвать полицию, - предложила женщина, но Том тут же помахал рукой в знак протеста, уже начиная немного приходить в себя.

- Его надо в больницу отвезти, - заявил Билл, на что получил немой знак, говорящий, что пострадавший явно против.

- Он прав. Тебя надо показать врачу, и мы тебя отвезем, - сказал мужчина, помогая Тому подняться и направляя его к машине. Парень очень недобро посмотрел на ангела, который кивал головой и молящим взглядом просил поехать с ними. Том, усаживаясь в машину, выматерился про себя, мысленно ставя галочку, - «не забыть придушить ангела». В итоге автомобиль свернул на противоположную от детского дома дорогу.

По пути в больницу Том окончательно пришел в себя и убедил заботливых граждан выпустить его на волю, аргументируя тем, что нет особой надобности беспокоить врачей и тратить их время на человека с отменным здоровьем. А так как уговоры были долгими, то автомобиль, все это время двигаясь в заданном направлении, увез Тома довольно далеко от его дома. Выяснив все о состоянии здоровья, несостоявшиеся спасители настаивали на новой благотворительной акции – отвезти его назад.

Том с ужасом подумал о том, что еще такого может изобрести Билл, чтобы эти люди не прошли мимо заветной цели, и какой процент последствий этих изобретений придется на его долю? Поэтому он вежливо, но твердо убедил пару отказаться от этой неудачной идеи и, попрощавшись, вышел из машины, мысленно прикидывая расстояние до своего дома.

Просигналив на прощанье, автомобиль скрылся из вида, оставляя Тома посредине улицы. Утомленный произошедшими событиями, Том приложил ладонь к своему лбу, опуская ее ниже, проходя всей поверхностью по лицу. Тяжело вздохнув, парень отправился в дальний путь.

Подходя к дому, Том еще издали заприметил всех участников инцидента, которые весело что-то обсуждали. При его появлении каждый из компании принял весьма сочувствующий вид. Том подошел к друзьям и окинул их недовольным взглядом. Воцарилась тишина, так как бесить и без того злого Тома было лишним.

- Неважно выглядишь, - сказал Ганс, первым вступая в диалог с пострадавшей стороной.

- Так не на курорте был.

- Ну ладно, не злись. Ты это… прости меня. Просто запаниковал. Сильно больно было? – Кристоф натянул виноватую улыбку, пытаясь таким образом разрядить напряженную атмосферу, но быстро понял, что она тут лишняя.

- А сам-то, как думаешь? – со злым сарказмом задал встречный вопрос Том и тут же обратился к Биллу: - а ты вообще, распаковывай свои крылья и чтобы я тебя здесь больше не видел!

Парень направился в подъезд. Вся компания смиренно последовала за ним. Правда, войти с ним в один лифт никто не захотел, предпочитая ехать до его квартиры на следующем. Том, находясь в запертом пространстве, немного успокоился, вспоминая виноватый вид друзей. Но он пока свои позиции обиженного человека сдавать не собирался. Он вошел в квартиру, не закрывая дверь, поскольку предположил, что одному ему все равно остаться не дадут. Из ванной комнаты донесся жалобный скулеж забытого всеми Пупсика, но Тому сейчас было явно не до него. Парень дошел до дивана и блаженно устроил на нем свое уставшее тело.

Через несколько минут комната наполнилась остальными участниками. Все молча расселись кто куда.

- Ладно, я жрать приготовлю, - сказала Габи и покинула приют напряженной тишины.

- С*ка, отмазалась, а нам с этим зверем сиди и общайся, - крикнул Ганс вслед девушке, которая довольно показала язык в проеме двери.

- Ну ладно, всякое бывает, - начал Кристоф. – Вот и у нас случилось.

- Да пошел ты! Я вообще не понял, с какого х*ра ты у этого недоделанного ангела в подчинении.

- Да я уже объяснял… ну, облажался! И что теперь, грохнуть меня надо?

- Том, да хорош! Ну я вот тоже в оцепенение впал и даже не знал, как на этот дурдом реагировать, - вступился за друга Ганс.

- Вот именно – дурдом! А главврач этой клиники сейчас сидит в кресле, - Том рукой показал на Билла, который тщательно рассматривал край своей футболки, теребя ее пальцами вдоль шва.

- Я это… Габи пойду помогу, - сказал Кристоф, пытаясь так же, как и подруга, уйти от праведного гнева. – И Том, ты прости, ладно?

- Я тоже, пожалуй, пойду, - неуверенно начал Ганс.

- А вас не много помощников? – иронично поинтересовался Том.

- Я займусь несчастным псом. Думаю, тебе сейчас часок отдохнуть надо. Билл, ты со мной?

- Нет, я извиняться сейчас буду, - вздохнув, сказал брюнет, и Ганс вышел, оставляя парней одних.

- Я жду.

- Том, прости меня.

- Что-то от твоего «прости» легче не стало.

- Я не хотел, чтобы все вот так получилось, - Билл встал с кресла и подошел к Тому.

Ангел опустился на колени и положил голову парню на живот, располагая ее макушкой к нему лицом и прижимаясь щекой, ощущая теплую кожу даже через футболку. Том немного растерялся от очередных неординарных действий Билла. Сердце вопреки всему забилось быстрее, и парень нервно сглотнул. Тома накрыло какое-то странное щемящее чувство.

- Ты вправду меня прогонишь? – тихо спросил Билл.

- Нет, - так же тихо ответил Том и осторожно, почти невесомо коснулся черноволосой макушки, а затем с легкой усмешкой добавил: - Мы в ответе за тех, кого приручили.

Он не видел лица Билла, но точно знал, что тот сейчас счастливо улыбается. И Том отзеркалил состояние ангела, точно так же зная, что и Билл чувствует его улыбку. Они молчали. Каждый из них думал о своем.

Билл растворялся в нежных прикосновениях, которые дарил ему Том, продолжавший мягко поглаживать ангела по волосам. Ему было невероятно хорошо лежать на теплом животе парня, ощущая некое покровительство и надежную защиту. Ангел начал тихонько дремать.

Том же думал о правильности и неправильности вещей. Его снова одолевали сомнения. С одной стороны, Том наслаждался этими незначительными, но важными для сердца моментами, а с другой, одолевали мысли про ад, который, как он полагал, ему обеспечен, если он не изгонит из себя свои неожиданные желания.  Затем мысли медленно перетекли на то, что все это бред и Том сразу же попытался вспомнить с каких это пор он стал таким верующим? Но додумать он не сумел. Захваченный монотонным потоком мыслей и пригретый Биллом, он тоже провалился в сон.

***

Тома разбудил резкий звук. Он еще не совсем вернулся в реальность, но то, что в доме снова что-то разбилось – это он понял однозначно. Сколько Том проспал, он не знал. Но открыв глаза и посмотрев в окно, он отметил, что уже был глубокий вечер. В комнате он был один. Полежав еще некоторое время и прислушиваясь к установившейся тишине, Том встал и отправился на поиски живых душ. На кухне обнаружился только Билл, собирающий осколки разбитой тарелки.

- А где все? – спросил сонный Том и потер лицо ладонями, отгоняя остатки сна.

- Они в магазин ушли за сахаром. Представляешь, у тебя его нет. А мне наказали стол сервировать.

- Лучше бы они тебя с собой взяли.

- Ты думаешь, я не справлюсь с таким легким заданием?

- Да я уже вижу, - ответил Том, кивая на разбитую тарелку в его руках.

- Это не показатель моей неумелости. Всякое бывает, - гордо заявил брюнет и отправил осколки в мусорный контейнер.

- Ну-ну. У меня скоро от твоего «не показателя» в доме посуды не останется.

- Не жмотничай. У тебя ее еще много, - заверил его Билл и, взяв несколько тарелок, продолжил накрывать на стол.

Входная дверь хлопнула, и раздался радостный лай Пупсика, возвещающий о возвращении всей компании. Брюнет улыбнулся и пошел встречать своего четвероного друга, смахивая с края стола чашку.

- Ой, я не специально! Том, убери, - попросил Билл и скрылся из поля зрения хозяина квартиры, чью посуду он методично уничтожает. Том вздохнул и принялся убирать осколки.

- О, проснулась, спящая красавица, - констатировал Кристоф.

Вся компания друзей вошла в столовую зону. Билл с Пупсиком на руках замыкал шествие.

- Проснулась, - ответил Том и обратился к Биллу: - эту озабоченную зверюгу в ванную, чтобы я ее на полу, в опасной близости возле своих ног не видел.

- Не надо в ванную, - недовольно отозвался Ганс, усаживаясь за стол. – Я оттуда столько «неприятностей» после него вынес… вспоминать противно.

Габи принялась подогревать приготовленную еду. Кристоф приступил к разбору принесенных пакетов, в которых оказались преимущественно сладости. Остальные молча уселись за стол. Но во время еды разразились дебаты на тему «надо ли изолировать Пупсика?», так как пес досаждал своей любознательностью и постоянно лез на стол. А на полу он активно осаждал ноги Тома. Поэтому четыре голоса земных существ против одного ангельского предрешили дальнейшую судьбу Пупсика. И очередной жалобный скулеж собаки, доносившийся из ванной комнаты, уже ласкал слух сидящих за столом. Правда, Билла это нисколько не радовало, но ему пришлось смириться.

Друзья напоследок обсудили предстоящую вечеринку. Том еще раз напомнил Габи о трех упаковках пива и о заботливом обращении с Пупсиком. На что подруга кивала головой, соглашаясь со всем сказанным. Компания еще некоторое время провела за веселым разговором с шуточными подколами на счет халявной натуры Габи и стала собираться по домам.
Уже стоя на пороге, Кристоф спросил:

- Ну так что, завтра увидимся, или дать тебе выходной?

- Покой мне пока только снится, - Том кивком головы махнул в сторону ангела, который ласково прощался с полюбившимся псом. – Его бы еще, как Пупсика, кто-нибудь приютил бы.

- Ну хочешь, я его возьму под опеку на денек, - Кристоф хищно улыбнулся.

- Я бы еще Гансу доверил его зад, но не тебе, - Том на мгновение натянул саркастическую улыбку, тут же стирая ее со своего лица.

- Да у меня самые заботливые руки на свете.

- У тебя самый заботливый член на свете, - поправил его Том.

- Можете обсуждать сколько угодно, я вам не Пупсик и никуда не поеду. Том, ты же меня не отдашь?

- Не отдам, - вздохнул парень и распрощался с друзьями, всучив Габи сумку с приданным пса и всеми прилагающимися инструкциями внутри. И наконец в квартире воцарилась тишина. Том на мгновение прикрыл глаза:

- Бл*, как хорошо, когда никого нет.

- Я здесь, - напомнил ему о себе ангел и прошлепал на кухню, где снова раздался уже знакомый звук разбитой посуды.

- И это заметно, - иронично пробубнил себе под нос Том и отправился спасать остатки бьющейся утвари.

Во время уборки со стола Билл засыпал Тома вопросами, и парень в какой-то момент успел пожалеть, что друзей нет рядом. Вопреки всем правилам брюнет в компании разговаривал мало и никого не донимал и никого не донимал своим любопытством.

- Билл, может, тебе стоит в интернете порыться?

- А кто тебе будет помогать?

- Мне, конечно, до жути будет не хватать разбитых тарелок и чашек, - с наигранной трагичностью ответил Том. – Но для меня твое образование гораздо важнее.

- Ну, тогда ладно, - быстро сдался Билл, которого мысль об интересном времяпровождении в интернете грела гораздо больше, чем уборка на кухне.

Габи, хоть и девушка, и готовила неплохо, но после нее всегда оставалась жуткая грязь и огромная гора не очень чистой посуды, которая не помещалась в посудомоечную машину.

Через минуту Билла уже не было на кухне, а Том, наслаждаясь тишиной, принялся дальше разгребать бардак после заботливой «хозяйки». Появилась возможность в очередной раз поразмышлять, но Том поймал себя на мысли, что ему совершенно не хочется думать. Постоянные противоречия изводили его, но найти подходящее решение или компромисс не являлось в данный момент возможным. Почему-то, вопреки здравому смыслу, опять вспомнился поцелуй. Он был таким невинным, неумелым, но для Тома самый запоминающийся. Парень улыбнулся мягкой улыбкой и непроизвольно облизнул губы.

Невинные воспоминания медленно перетекли на момент, когда они с ангелом были в душе. Тому с утра было не до голого Билла, зато сейчас он вспоминал его хрупкую фигуру, а по телу разливалась теплота. И чем дальше он об этом думал, тем более непристойнее рисовались картинки, и парню стало жутко стыдно за них.

В общем, оставшуюся часть уборки он предпочел думать о других вещах. Например, о предстоящей вечеринке и о том, как совместить собственный отдых с пребыванием на этой вечеринке Билла. Ведь ему там, получается, будет не судьба расслабиться. Учитывая любознательность брюнета, ему придется ходить за ним по пятам, вытаскивать изо рта все, что он решит попробовать, и постараться в динамичной атмосфере объяснять простые вещи.

Наконец Том закончил дела на кухне и отправился к Биллу, который что-то усердно изучал. Парню стало любопытно, и он заглянул в открытую интернет-страницу. На экране красовалась надпись «Экстази».

- Это что еще за хрень? – сурово спросил Том, и ангел вздрогнул.

- Ну что за привычка подкрадываться исподтишка? – укоризненно задал встречный вопрос Билл. – Просто случайно открыл и решил почитать.

- У тебя ничего не бывает «просто».

- У меня такое впечатление, что ты уже ко мне придираешься.

- Да нужен ты мне больно! И закрой эту страницу, а то неизвестно что потом из этого получится.

Том удобно расположился на так и не собранном диване, включая телевизор, всем своим видом показывая свое безразличие. Он лег на спину и закинул руки за голову, пытаясь что-то рассмотреть на белоснежном потолке.

Билл закрыл ноутбук и тут же прилег рядом с Томом, устраивая руки на своей груди и тоже вглядываясь в белоснежный потолок.

- Билл, ты вроде делом был занят?

- Я хочу с тобой полежать.

- У тебя всегда такие странные желания, - негромко и чуть задумчиво произнес Том.

- Почему?

- Это уже у тебя надо спросить.

- А что плохого в том, что два человека просто лежат?

- Да вроде ничего, - Том пожал плечами и тут же сам себе задал этот вопрос: «а что в этом может быть плохого?» Разве что только сердце предательски быстро начинает стучать и почему-то появляется желание обнять черноволосое чудо, которое ему постоянно досаждает и всячески усложняет его жизнь.

Билл тем временем устал пялиться в белое пространство и, перевернувшись на бок, положил голову Тому на грудь, указательным пальцем начиная выводить незамысловатый рисунок футболки парня. Сердце забилось еще сильнее и у кого из двоих громче, было не определить.

Ангел больше всего желал, чтобы Том его сейчас обнял, и тот, словно прочитав эти мысли, неуверенно, с колебаниями и сомнениями, но все же вытащил одну руку из-под головы, кладя ее на худенькое плечо Билла. Телевизор вещал о чем-то познавательно-развлекательном, а парни лежали, боясь пошелохнуться и вспугнуть такой тонкий момент. Было тепло и невероятно хорошо. Мысли не беспокоили, оставляя в голове чуть хмельную дымку.

Сколько прошло времени, никто не считал. Немного осмелев, Том подушечками пальцев начал поглаживать предплечье Билла, спускаясь рукой туда, где заканчивался рукав футболки. Он коснулся смугловатой и мягкой кожи, пройдясь по ней теплой ладонью. На ощупь она была очень приятной.

И снова невесомые прикосновения пальцами, чуть касаясь, словно выводя на руке какой-то узор.

- Мне нравится.

- Что нравится? – словно из забытья вынырнул Том.

- Твои прикосновения. Такие ощущения приятные. Хочется в ответ так же к тебе прикоснуться, но я боюсь.

- О, ангелы подвержены земным чувствам, - с мягкой и совсем беззлобной иронией прокомментировал Том. – Почему боишься?

- Ты разорешься и опять убежишь.

- Ну, если ты ко мне в штаны не полезешь, то не сбегу.

- Слишком много чести - к тебе в штаны лазить, - гордо заявил Билл, взяв футболку Тома за край, осторожно потянул на себя.

Том почувствовал, как оголенный живот с красивым рельефом мышц обдало прохладой воздуха комнаты, а затем последовали мягкие прикосновения. Билл касался нежно, словно пробуя ощущения, которые вызывали в нем бурю эмоций. Он аккуратно прошелся ладошкой по впалому животу, периодически подрагивающему от непроизвольного сокращения мышц. Затем указательным пальцем Билл обвел контур пупка. И вслед за этим действием последовало другое: Билл привстал на одной руке и очень чувственно поцеловал Тома в живот.

От такой очередной нестандартной выходки ангела Том вздрогнул. Дыхание предательски выдавало начинающееся в теле возбуждение.

- Зачем ты это сделал?

- Не знаю, - ангел повернулся к Тому лицом и улыбнулся. – Тебе неприятно?

Несколько секунд превратились в вечность.

Парни смотрели друг на друга в легкой растерянности, потеряв счет времени. Наконец Том вышел из оцепенения, и в его взгляде промелькнула железная решимость. А уже в следующее мгновение Билл лежал на спине, прижатый сверху сильным телом. Взгляд Тома прошелся по мягким и красивым чертам лица брюнета, останавливаясь на его карих глазах и внимательно в них вглядываясь. Том словно считывал в их глубине нужную ему информацию, пытаясь найти оценку правильности собственным действиям.

Не найдя в них осуждения, Том медленно опустил свой взгляд на мягкие, чуть приоткрытые губы, готовые принять его ласку.

Том прикрыл глаза и невесомо прикоснулся своей щекой к щеке Билла. Запах ванили вновь окутал его своим ароматом, и теплота волной прошлась по всему телу. Губы мягко коснулись гладкой кожи лица напротив, и ласковые, короткие поцелуи посыпались словно дождь, медленно двигаясь к ждущим его губам.

Долгожданный поцелуй заставил брюнета издать восторженный еле слышный стон. Том ласкал его губы, вторгаясь беспрепятственно в чужое пространство рта, ощущая, как ему с радостью отвечали.

Пусть не так умело, но ангел старался, чтобы Тому с ним было хорошо, чтобы он не оттолкнул его, чтобы… мысли каруселью завертелись в голове, а воздуха в легких стало катастрофически не хватать.

Том жадно впитывал в себя всю податливость Билла. Тело уже не подчинялось здравому смыслу. Мозг устал анализировать те противоречия, которые еще недавно одолевали Тома. Сейчас все его чувства концентрировались на возбуждении, которое ощущалось тяжестью внизу живота. Том напряженным пахом потерся о пах Билла, в то время как губы все так же сладко утопали в поцелуе.

Чувствуя, что еще немного и страсть полностью захватит его, Том резко отстранился с тяжелой отдышкой:

- Твою мать! Что на меня нашло? Ты извини, ладно… но давай, ты сегодня здесь поспишь? – парень поспешно встал и вышел из гостиной, оставляя Билла одного.

Брюнет закусил нижнюю губу и, откинувшись на спину, принялся изучать уже знакомый потолок. Задаваясь вопросом - «что могло Тома испугать?» - Билл пытался найти причину в себе.

Но анализировать не получалось - в голове всплывали только картинки поцелуя, и только что пережитые ощущения вновь накрыли его с головой. Ангел улыбнулся счастливо и мечтательно, пожал плечами и, выключив телевизор, лег спать.

Том стоял над раковиной в темной кухне. Прохладная вода из-под крана отрезвила его, снимая такое приятное наваждение. Он автоматически взял пачку сигарет со стола и прикурил. Мысли потихоньку стали более адекватными. Струящийся мягкий дым в свете луны успокаивал своими ленивыми преобразованиями, складываясь в непонятные узоры.

Сейчас Том думал обо всем, только не о том, что случилось несколькими минутами назад. Он словно отгородился от мыслей о Билле. В душе поселилось некое подобие страха, что если он начнет размышлять, то не справится с разбушевавшимися эмоциями. А это неизменно приведет к необдуманному и спонтанному поступку. Он не хотел потом сожалеть о содеянном, поэтому оставил все, как есть. А анализ случившегося он сделает потом.

Парень затушил тлеющий бычок в пепельнице, и отправился спать.

***

Утро началось, как обычно, с чего-то разбитого и шлепков босых ног по полу, которые, как определил Том на слух, явно направлялись к нему в комнату. Парень тяжело вздохнул, полагая, что в очередной раз не удастся выспаться. И он оказался прав. В спальню влетел радостный брюнет, на котором из одежды была только футболка Тома. Но и ее Билл задрал по самую грудь, открывая вид на стоящий, вздернутый кверху член. Он с довольной улыбкой несколько раз покрутил бедрами из стороны в сторону, от чего член непроизвольно стукался то о левую сторону бедер, то о правую.

- Том, смотри как прикольно!

- О, боже!

Том несколько секунд шокировано смотрел на эту картину маслом, а потом, стыдливо пряча глаза, потянулся за своими штанами, чтобы надеть их, попутно пытаясь объяснить Биллу, в чем состоит суть его не очень корректного поведения:

- Билл, твою мать, это физиология. Так бывает, что по утрам член встает раньше хозяина!

- Да я знаю, но просто такие ощущения интересные, - сказал ангел и довольно глянул вниз, снова вращая бедрами из стороны в сторону.

Пока Билл был занят осознанием интересных для него фактов и любованием не менее интересной картины, Том, быстро натянув штаны, попытался как можно скорее покинуть комнату, чтобы добраться до ванной. Но ему это не удалось, так как счастливый брюнет нагнал его возле двери, вознамериваясь задать очередной вопрос, который остался так и не заданным, поскольку его взгляд зацепился за выпирающий пах Тома:

- Ой, у тебя тоже так. Покажи!

- Отстань от меня, придурок! – грубо проговорил смущенный и в тоже время раздраженный Том. Он в несколько быстрых шагов преодолел расстояние до ванной комнаты, тут же запирая за собой дверь.

- Том, - Билл тихо постучал, - а что мне теперь делать с этой физиологией? Он у меня в трусы не помещается.

- ААА! – басом взревел Том. – Поласкай его!

- Это как?

- ААА! – снова раздался раздраженный рык, умело маскирующий дикое смущение, в которое его вогнал Билл.

- Том!

Дверь ванной комнаты немного приоткрылась, ровно настолько, чтобы можно было просунуть руку. Том, хватая воздух ладонью, нащупал наконец нужный ему объект и, притянув за член брюнета чуть ближе, сделал несколько скользящих движений рукой, сдвигая тонкую кожу и периодически оголяя головку члена.

- Ясно? – Том убрал руку и закрыл дверь.

- Я понял, - довольно отозвался Билл, и звук босых ног стал отдаляться от ванной комнаты.
Том вздохнул и прислонился лбом к прохладной поверхности двери. Он закрыл глаза. Ладонь от прикосновения к чужому члену горела. Том уже бывал с парнями в постели, но никогда не придавал этому серьезного значения. Скорее, он считал это больше баловством. Только вот почему сейчас в его душе всколыхнулось столько непонятных чувств? Этого Том не знал и не мог найти всему происходящему хоть малейшее объяснение.

Сердце бешено отбивало ритм, пытаясь пробить грудную клетку и вырваться из тесного пространства. Том глубоко вздохнул, пытаясь нормализовать дыхание, но это плохо получалось. После случившегося в его голове вдруг стали рисоваться совершенно ненужные картинки. Он представил, как Билл в данный момент ласкает себя, откровенно трогая девственные места, чувственно приоткрыв губы и закрыв глаза.

- ****ь! Меня это точно не успокоит, - констатировал парень и, спустив спортивные штаны до середины бедер, сомкнул ладонь на пульсирующем члене. Левой рукой он оперся о стену перед собой и принялся активно онанировать, создавая специфические звуки. Щеки у Тома пылали всякий раз, когда он ловил себя на мысли, что в качестве объекта для быстрейшего достижения оргазма он представляет себе именно брюнета.

Воспоминания ощущений от недавнего прикосновения к упругому органу Билла вновь накрыли Тома с головой. Его собственная рука увеличила темп движения. Том прикрыл глаза, и с его губ слетел хриплый стон, оповещая о сладком оргазме. Пальцы размазывали вязкую жидкость по чуть подрагивающему органу, постепенно замедляя движение. И напоследок большим пальцем руки он огладил головку члена.

Трезвые мысли после «хмельной прогулки» стали возвращаться, и неожиданно в Томе взыграли смущение и стыд. Он сейчас понятия не имел, как смотреть Биллу в глаза. Том до сих пор не выяснил для себя, как объяснить вчерашний инцидент, а тут еще и такое.

- Я схожу с ума, - констатировал парень и принялся приводить себя в порядок.

Том вышел из ванной комнаты, направляясь прямиком в гостиную. Хоть сейчас и хотелось побыть наедине со своими мыслями, но его раздирало жуткое любопытство, перемешанное со смущением - узнать, как сейчас там Билл. Но как начать разговор, Том не знал. Прикусив уголок губы, он сначала было задумался по этому поводу, но потом решил не заморачиваться и всецело положиться на волю случая.

Приоткрыв дверь в комнату, он увидел Билла, который лежал на диване и улыбался расслабленной улыбкой. Том вошел, не спеша пересек гостиную и остановился напротив брюнета, сунув руки в карманы спортивных штанов. Он старался не смотреть на лежащего перед ним парня, пытаясь взглядом зацепиться за что-нибудь в интерьере. Но глаза все равно предательски поглядывали на Билла.

- Ну,… разобрался?

- Да. Том, такие потрясающие ощущения, что я тебе не смогу объяснить! - и брюнет прикрыл глаза, очевидно, вспоминая приятные мгновения.

- Да можешь и не объяснять… я вроде как знаю, - усмехнулся Том, но тут же спохватился, – Эмм… я не имею в виду, что я сейчас чем-то подобным занимался… я в целом… ну, ты меня понимаешь?

- Ты врать не умеешь, - отрезал Билл и похоронил неуверенные отговорки Тома под руинами собственных слов. – А я о тебе думал, когда ласкал себя.

- Да уж, даже пути к отступлению не оставил, - пробормотал Том и чуть громче добавил: - Рад, что мой образ помог тебе снять твой стояк.

- А ты думал обо мне? Том, ты только не убегай от ответа. Скажи честно, - попросил Билл и с надеждой во взгляде посмотрел на парня, которому сейчас определенно хотелось раствориться, испариться, да и, в целом, исчезнуть.

- Ну,… что-то вроде того.

- Спасибо, - Билл улыбнулся солнечной улыбкой.

- За что? – смущенно спросил Том, прекрасно зная ответ.

- За то, что сказал.

- Ладно, забыли. Ты это… иди в ванную, а я пока завтрак приготовлю.

Ангел согласно кивнул головой и, встав с дивана, оставил Тома одного.

Парень посмотрел в окно, отмечая для себя, что сегодня замечательный солнечный день. Затем мысли снова вернулись к недавно произошедшему, и он усмехнулся бредовой ситуации и собственной растерянности.

Том готовил завтрак в то время, когда Билл, умывшись, слонялся по квартире, не зная, чем себя занять. На кухню к Тому он не пошел, полагая, что парню стоит побыть одному. Приятные воспоминания мелькнули в голове, и он улыбнулся, усаживаясь на подоконник. Но вскоре до боли знакомый голос позвал его к трапезе.

- Ух ты, как вкусно выглядит! – обрадовался брюнет, потирая руки и тут же приступая к завтраку. – А чем мы сегодня займемся? – спросил он с набитым ртом.

- Не знаю. А тебе сегодня никому помогать или жизнь поганить не надо?

- Неа, почти не надо.

- Все бы хорошо, но твое «почти» мне, определенно, не нравится.

- Ну, в общем, - начал сдавать свои позиции брюнет, дожевывая пищу, - надо только работу найти тому парню, который усыновит Адама.

- Да проще простого, - иронично отозвался Том, намазывая маслом тостер. – Берем его за ручку, приводим в понравившуюся фирму - и наш подопечный устроен.

- Не переживай, у меня все схвачено и продумано.

- Опять эта фраза - «не переживай». У меня уже от нее скоро нервный тик будет. И обычно она произносится перед авантюрами, в которых обязательно буду участвовать я и которые, как правило, заканчиваются неприятностями.

- Опять драматизируешь, - то ли спросил, то ли утвердил Билл.

- Еще даже не начинал.

- Том, а потом мы что будем делать? Ну, когда хорошим людям поможем.

- Если потом не придется меня спасать, то погуляем. Я покажу тебе одно очень красивое место.

Билл улыбнулся и снова набил рот едой, мурлыкая себе под нос какую-то веселую мелодию. Том по-доброму усмехнулся.

Завтрак у парней, как обычно, затянулся из-за пристрастия Билла к сладкому. Тому пришлось собрать в пакет сладости, чтобы ангел смог все это съесть по дороге. Он боялся, что они в очередной раз опоздают, и тогда ему снова придется получать от брюнета сюрпризы. Тому этого очень не хотелось.

Билл не стал отказываться от «радости» в виде целого кулька всякой всячины и довольно кивал головой на все действия Тома. Закинув в рот очередную конфету, он отправился в прихожую обуваться.

Наконец парни вышли на улицу. Том вспомнил о своей машине, о небольшом, но все же необходимом, ремонте и нежелании ходить пешком. Зато Билл радовался каждому мгновению и сделанному им шагу, бодро направляясь в путь, известный только ему одному. В этот раз до места они добирались проблемно. Пока Билл доедал конфеты, все было тихо и спокойно, но как только они закончились, брюнет принялся «досаждать окружающему миру», то и дело останавливаясь: то на божью коровку посмотреть, то проследить, куда побежал торопливый ежик, то завести знакомство с любознательной старушкой.

Том все это время лишь терпеливо ждал и иногда все же нетерпеливо вздыхал. Но когда незадачливый ангел в своих натуралистических наблюдениях заходил слишком далеко, то Том просто брал его за руку и отводил от объекта ангельского любопытства. Только вот избавиться от старушки было не так просто, учитывая дотошность последней и общительность вкупе с вежливостью Билла. Но и это Тому в конце концов удалось. И наконец, ведомые интуицией ангела, они пришли в небольшое, но уютное кафе. Расположившись за свободным столиком и заказав подошедшей официантке по чашке кофе с пирожным, они принялись осматриваться.

- Здесь так красиво!

- Нормально, - скептически пожал плечами Том на восторженную реплику брюнета. – Ну, и где твое чудо, которому нужна работа?

- Ой, я совсем забыл! – спохватился ангел.

- Что опять? – настороженно спросил Том. – Не в то кафе зарулили или снова опоздали?

- Нет, надо газету купить.

- Какую?

- Такая - с синей полоской наверху.

- Очень подробное описание.

- Мне надо туда, где много газет, и я ее узнаю, - твердо заявил Билл и встал, беря Тома за руку, вытягивая его из-за столика. Том лишь успел дать официантке знать, что они сейчас вернутся, и направился вслед за Биллом.

Газетная палатка находилась неподалеку, и как только парни подошли к ней, Билл сразу же ткнул пальцем в нужный ему экземпляр печатного издания. После покупки парни вернулись за свой столик в кафе.

На удивление, Тома сегодня мало что раздражало, и он даже вызвался сам рассказать Биллу кое-что веселое из своей жизни. То ли утренняя разрядка помогла, то ли уютная атмосфера кафе так повлияла – Том этого не знал. Он поймал себя на мысли, что постоянная улыбка ангела ему очень нравилась. В итоге они не заметили, как закончилось кофе в чашках, как было съедено сладкое, а нужного человека так и не наблюдалось.

- Ну и что будем делать? Сидеть до посинения?

- Не знаю, - честно признался ангел. – Но у меня на душе не тревожно, а это означает, что все идет по плану.

- Пошли тогда на улице подождем твоего безработного гражданина.

- Нет, у него есть работа. Просто та, что в этой газете, - Билл кивнул на свежий номер с местными объявлениями, - гораздо лучше, и у службы опеки не возникнут сомнения.

- Ну-ну. Пошли купим тебе на дорогу еще конфет, а то гоняться за ежиками у меня нет настроения.

Парни встали из-за стола, направляясь к прилавку, где было много видов различных кондитерских изделий. В это время заботливая официантка быстро убрала пустую посуду с их столика, и не успел Том расплатиться, как за него сел мужчина, акцентируя свое внимание на оставленной Биллом газете. Брюнет незаметно ткнул Тома в бок и тихо прошептал:

- Это он! Я же говорил, что все нормально.

- Невероятно за тебя рад, - ироничным шепотом ответил Том и улыбнулся. Ангел взял парня за руку, искренне улыбаясь в ответ и переплетая свои пальцы с его, и направился к выходу, утягивая Тома за собой.

- А куда мы сейчас пойдем?

- В парк. Там есть одно красивое место, думаю, оно тебе понравится.

- А здорово, да, получилось с газетой?!

- Ну, просто зашибись.

Билл еще долго высказывал свое восхищение собственным чутьем и искренне радовался, что у Адама еще чуть-чуть - и будет все хорошо. Периодически он прерывал свой монолог, отвлекаясь на пакет с конфетами. Том только изредка кивал, соглашаясь с Биллом во всем и направляя ангела под локоть в нужном направлении.

Вскоре они свернули с оживленной улицы, углубляясь в парковую зону. Здесь было красиво. Парк занимал огромную территорию с прекрасным ландшафтом, радуя своим многообразием растений. Парни шли минут десять, прежде чем Том потянул Билла в сторону, сходя с центральной дороги, и они очутились в тихом уединенном месте, окруженном живописной растительностью.

Биллу открылась завораживающая картина: прямо перед ним был небольшой водоем, по поверхности которого скользили грациозные лебеди, а у берега кучковались стайками утки; позади - их скрывала от любопытных глаз завеса из зелени. Подойдя ближе, к самой кромке воды, ангел залюбовался видом. Яркое солнце играло в мелкой ряби воды, создавая за плывущими лебедями золотой шлейф. Поток слов затих.

Том, довольный произведенным эффектом, удобно устроился на зеленом газоне. Вскоре счастливый брюнет присел рядом с ним.

- У меня нет слов, чтобы описать все то, что я сейчас чувствую. Том, это такой восторг! Спасибо, - Билл в порыве искренней радости поцеловал парня в щеку, которую тут же обожгло от нежного прикосновения. Том пальцами коснулся места поцелуя, мягко улыбнувшись довольному брюнету.

Парни молча созерцали красоту природы. Билл пересел поближе к воде. Ветер мягко играл в его черных волосах. На небе облака собирались в причудливые формы, иногда заслоняя собой солнце, тем самым создавая игру света. Том наблюдал за ангелом, просто очерчивая и ощупывая взглядом худенькую фигурку, чуть сутулые плечи, острые коленки, длинные ноги, которые он сложил по-турецки.

На лицо упали первые капли слепого дождя. Том лениво задрал голову вверх, закрывая глаза и, чувствуя, как капли, становясь все крупнее и крупнее, стали чаще падать на землю.

- Том, дождь, - сказал Билл, оборачиваясь к парню.

- Пошли, - Том встал, беря за руку ангела, и быстрым шагом направился к большому дереву с густой кроной. – Здесь переждем, а то промокнем.

Не успел парень произнести последнее слово, как дождь обрушился стеной. Крона действительно не пропускала сильный поток, лишь иногда роняя на них мелкие брызги. Они сели под деревом, вдыхая запах дождя, который сейчас смывал с города осевшую пыль.

- В детстве, когда я у бабушки спрашивал, откуда берется дождь, она мне говорила, что это плачут ангелы, смывая все наши грехи, - поделился своими воспоминаниями Том и, упираясь затылком в дерево, улыбнулся ностальгической улыбкой.

- Ты так грустно сказал. Ее больше нет?

- Нет. А я ей даже не успел сказать самого главного.

- Том, это не так важно. Она это всегда знала. Вы – люди – почему-то все откладываете на потом. Это так странно, - Билл лег на бок, укладывая голову на ноги Тома, который пальцами прошелся по черным прядям, словно расчесывая их.

- Да. Зато потом себя всегда ругаем за опоздание, - дождь потихоньку стал стихать, останавливаясь так же внезапно, как и начался. Над водной гладью в небе появилась радуга, радуя глаз своими цветами.

- А еще бабушка говорила, что если взошла радуга, то где-то на небе тебе улыбается твой ангел.

- Забавно, - отозвался Билл. – Когда я тебя покину, ты будешь вспоминать обо мне, глядя на радугу?

- Вот это номер! Неужели ты решил оставить меня в покое? – с легким сарказмом спросил Том, хотя на душе стало немного не по себе.

- Да, придется, - Билл тяжело вздохнул. – Ну, так ты не ответил на мой вопрос.

- Наверное. Ты, как никто другой, похож на эту радугу.

- Это значит - красивый?

- Это значит - слишком разноцветный, - Том щелкнул по носу, переходя на шутливый тон. – Так что при виде ее, буду закрывать в доме окна плотными шторами и бегать по улице с криками о спасении.

- Ты вынуждаешь меня идти на крайние меры – буду тебе сниться по ночам, - угрожающе сообщил брюнет, перенимая игру Тома, который тут же принялся пальцами пересчитывать ребра Билла. Ангел заливисто хохотал, прося сквозь смех остановиться. Но Том лишь удобней перехватил тело, оказываясь верхом и продолжая осаждать брюнета.

Вдоволь насмеявшись, парни вновь вернулись в свой укромный уголок возле водоема.
Трава после дождя была пропитана влагой. Том высыпал конфеты из пакета и, разорвав его на равные половинки, положил на землю, чтобы сесть и не промокнуть.

- А часто ты сюда приходишь? – поинтересовался Билл.

- Да нет. Раньше с бабушкой мы сюда часто ходили. А потом родители переехали, я вырос и с каждым разом все реже и реже вспоминаю об этом месте.

- А сегодня почему вспомнил?

- Не знаю. Ты меня заставил вернуться в прошлое.

- А это хорошо?

- Ну, по крайней мере, не плохо. Вспомнил детство, близких мне людей.

- Значит, точно хорошо.

Неожиданно на территорию их уединения зашла девушка. Она вздрогнула при виде компании, очевидно, не ожидая здесь кого-то увидеть. Том с удивлением посмотрел на представительницу прекрасного пола. Девушка, видя замешательство, сказала:

- Вы извините, я совершенно не думала, что могу здесь кого-нибудь встретить, - она виновато улыбнулась и уже собиралась уходить, но ангел решил нарушить ее планы.

- Ой, нет! Мы здесь бабушку Тома вспоминаем и будем рады, если вы останетесь. Правда, Том?

Парень усмехнулся быстрой реакции ангела и лишь кивнул головой в знак согласия.

- Меня, кстати, Билл зовут, - он протянул девушке руку, приветливо улыбаясь. – А это Том. Он очень хороший и добрый. Правда, иногда он очень забавно смущается и сразу начинает возмущаться…

- Билл, давай ты не будешь рассказывать все «прелести» моего характера посторонним людям, - остановил ангела Том и окинул взглядом миловидную шатенку. Она ему смутно показалась знакомой, только вот, где он встречался с ней раньше, вспомнить не мог. Да и особо не старался.

- А я Алиса, - девушка достала из сумочки пакет и, постелив на траву, присела на него рядом с Биллом, который улыбался, попеременно гладя то на Тома, то на Алису.

- Надо же, какое сказочное имя, - усмехнулся Том. – Случайно не в Зазеркалье живете?

- Кстати, имя как раз таки сказочное. Моя мать назвала меня так, впечатлившись этой сказкой, которую читала, будучи беременной мной. А живу я в соседнем доме.

Том с сомнением еще раз глянул на девушку и вспомнил. Это ее парни видели тогда в парке, и друзья предлагали ее кандидатуру на место Фиби. И она действительно жила напротив Тома, просто парень привык видеть ее с распущенными волосами и в джинсах. Но сегодня Алиса выглядела иначе, чем обычно. Крупные кудрявые локоны волос были собраны на затылке, лишь изредка выбиваясь по прядке и небрежно обрамляя прическу, создавая эффект естественности. Девушка была одета в легкое голубое платье и в цвет ему летние туфли. Том про себя подумал, что будь она тогда так одета, то кандидатуру можно было бы и не снимать с голосования.

- Да, кажется, я вас вспомнил. Просто вы сегодня иная… что ли, - проговорил Том.

- Сегодня у моей племянницы день рождения. Я специально вышла из дома пораньше, чтобы здесь немного побыть. Кстати, может, перейдем на «ты»?

- Не проблема. Ты часто сюда приходишь?

- Да, с тех пор, как год назад совершенно случайно набрела на это место и радовалась, что я одна такая. Но, видимо, нет, - Алиса мягко улыбнулась, и Том совершенно некстати сравнил ее улыбку с улыбкой Билла. Но он быстро отмахнулся от этой мысли.

Том и Алиса продолжали непринужденно беседовать, легко находя темы для разговора. У обоих создалось впечатление, что они давно друг друга знают. Приятный голос Алисы успокаивающе действовал на Тома, заставляя его расслабиться.

За все время разговора этих двоих Билл не проронил ни слова, втайне надеясь, что девушка сумеет сместить Фиби с ее пьедестала и занять место рядом с Томом. Убедившись, что беседа течет в правильном русле, брюнет, чтобы не смущать пару своим присутствием, тихонько поднялся на ноги и отправился кормить уток конфетами. Правда, затея с треском провалилась, но на настроении ангела это не сказалось.

Стоя у кромки воды в нескольких шагах от собеседников и изредка бросая на них взгляды, Билл увидел, как встал на ноги Том и подал руку Алисе, помогая подняться и ей. Судя по всему, девушка собралась уходить. Том засунул руки в карманы джинсов и, чуть замявшись, спросил:

- Ну,… ладно, еще увидимся, наверное. Может, тебя проводить?

- Да нет, спасибо, здесь совсем рядом. Ну, и, конечно, мы еще увидимся. Все же соседи, - она тоже замялась, не решаясь уйти, но, набравшись смелости, предложила: - я могу дать свой номер телефона, если ты хочешь, конечно?

- Нет, не надо…, то есть надо, только мне записать некуда. Я телефон дома оставил.

- И у меня ручки нет, - с сожалением ответила Алиса.

- Зато у меня есть визитка, - Том извлек из кармана непрезентабельного вида бумажку и протянул девушке. – Позвонишь?

- Да, наверное, - Алиса улыбнулась, взяла визитку и, попрощавшись с парнями, направилась к выходу из парка.

- Ну вы как дети! – выдал заключение Билл, когда Алиса ушла.

- Кто бы говорил, - буркнул Том.

- Но я так рад, что вы с ней поговорили. Правда, она хорошая?

- Нормальная.

- Значит, точно хорошая, - Билл сделал несколько шагов и, приблизившись к Тому, просто обнял его. Том не сразу, но руки за спиной брюнета все же сомкнул.

- Твои душевные порывы меня вышибают из привычной колеи.

- А это хорошо или плохо?

- Билл, ты задрал уже, - ответил Том, отстраняя от себя ангела. – Пошли уже домой.

- А конфеты? – растеряно посмотрел брюнет на небольшую горстку леденцов, оставшихся лежать на мокрой траве.

- Бля. Заверни в пакет и выкинь. Я тебе другие куплю.

Билл пожал плечами и не без сожаления последовал инструкциям Тома.

Чтобы добраться до дома быстрее, парни решили поехать на такси.

По дороге Том позвонил Габи - узнать об эмоциональном состоянии пса, которого он ей препоручил вчера. Подруга заверила, что Пупсик в добром здравии и передает хозяину пламенный привет в виде активно машущего хвостика. В трубке послышался лай, и Габи, оповестив Тома, что они с псом заняты важными делами, отключила связь, чем зародила в своем собеседнике смутные сомнения. Но Том долго заморачиваться на эту тему не стал.
За то время, пока Том общался с подругой, такси подъехало к его дому. Расплатившись, парни покинули транспортное средство. Том бросил взгляд на дом напротив, вспоминая сегодняшнее знакомство.

- Она тебе позвонит, - сказал уверенно Билл, поймав взгляд Тома.

- Думаю, что нет.

- Почему?

- Потому что такие девушки сами никогда не звонят.

- Какие?

- Не знаю, как тебе объяснить, но это - уже моя интуиция.

В лифте Билл пытался настроить Тома на позитивный лад, но парень, как всегда, скептически отнесся ко всем высказываниям ангела, по-прежнему доверяя только себе. Зайдя в квартиру, Том быстро обозначил как для себя, так и для Билла дальнейший распорядок дня. Ангелу он предложил на выбор: или посидеть в интернете, или посмотреть телевизор. Себя же он определил на кухню. Но брюнет с предложенным ему видом досуга не согласился и озвучил довольно неординарное желание – он захотел пообщаться с Кристофом по телефону. Том удивился такому заявлению, но, набрав номер друга, всучил сотовый Биллу.

После этого Том отправился на кухню, чтобы приготовить обед, мысленно отмечая, что скоро станет отменной домохозяйкой. До вторжения ангела на его территорию Том редко создавал «кулинарные шедевры», все больше ориентируясь на доставку готовой еды и полуфабрикаты. А сейчас он чувствовал себя в роли заботливой мамы, которая старается накормить своего ребенка вкусной и здоровой пищей, чтобы потом этому ребенку не пришлось объяснять куда сливать то, что отказался перерабатывать организм. Том вздохнул своим, не очень веселым, мыслям и приступил к готовке.

Где-то примерно через час Том уже накрывал на стол. А после пошел посмотреть, чем занят ангел и почему в течение всего времени он не напоминал о своем существовании. Билл сидел перед телевизором и смотрел мультфильм про губку Боба. Очевидно, разыгравшееся действо на экране было безумно интересным и веселым. Билл во все глаза следил за героями, иногда откровенно веселясь над поведением персонажей.

- Эй, любитель подводных приключений, - окликнул его Том, обращая на себя внимание. – Пошли жрать.

Очевидно, этот призыв явился весомым аргументом, так как Билл торопливо последовал за своим кормильцем.

После активной работы челюстями Билл довольно издал шумный вздох, говоривший о том, что он наелся выше нормы. Он похлопал себя по животу и задумался.

- Чего завис? – спросил Том, глядя на его реакцию.

- Думаю, еще покушать или уже хватит?

- Даже не думай. Лучше вали в мир художественной анимации, пока я тут буду все приводить в порядок.

- Ну, как скажешь, - сдался не в меру сытый ангел и, взяв стакан с соком и коробку с круасанами, ушел обратно к телевизору.

Том досадно посмотрел на весь бардак, который остался после готовки, и задумался о несчастной судьбе женщин. Только сейчас Том оценил старания матери, которая всегда и везде успевала, несмотря на готовку, стирку и маленького сына, коим в свое время являлся Том. Парень еще раз посмотрел на окружающий его беспорядок недовольным взглядом и приступил к своим прямым обязанностям.

Не успел Том закончить уборку, как в дверь позвонили. Он вытер руки и пошел открывать, искренне надеясь, что это не друзья, которые обещали дать выходной, и ему не придется их сейчас материть. Но вопреки всем ожиданиям это оказалась Фиби.

- Привет, - чуть лукаво произнесла девушка.

- Привет, - отозвался Том, пропуская гостью в квартиру. В это время из гостиной вышел Билл, складывая руки на груди.

- А ты ему больше не нужна. Мы ему другую нашли, - как-то немного по-детски похвастался брюнет.

Том подошел к парню, положил на его лобную зону пятерню и несильно отпихнул назад, закрывая дверь в гостиную.

- Оуу, а я смотрю, ты зря времени не теряешь.

- Да это он шутит, - придав своему голосу небрежности, ответил Том. – Проходи, - и он указал Фиби в сторону кухни.

Они молча прошли в комнату, где Том налил девушке еще не успевший остыть кофе, хотя и горячим его было сложно назвать. Фиби поблагодарила и чуть отстранила чашку в сторону.

- А я надеялась, что этой мелочи уже не будет, и мы сможем обстоятельно поговорить.

- Мы можем и так поговорить. Он нам не мешает.

- Так это правда, что ты мне замену нашел? – задала Фиби мучавший ее с момента появления здесь вопрос.

- Врет он все…

- И ничего я не вру. Я правду сказал, - донесся голос Билла где-то неподалеку от кухни.

- Билл, я тебя сейчас за окно полетать выпущу, - предупредил Том, и топот босых ног отдалился, очевидно возвращая их хозяина в гостиную.

- Ты мне не позвонил.

- У меня здесь «сумасшедший дом» творился и до сих пор продолжается. Извини, - Том взял лежащую на столе пачку сигарет, начиная тупо вертеть ее в руках, словно не зная, чем заполнить паузы не очень содержательного разговора.

- Том, давай начистоту, - сказала блондинка, доставая из сумочки пачку тонких элитных сигарет. Том дотянулся до зажигалки и предоставил даме огонек. – Спасибо. Ты ведь и не собирался уже звонить.

- Собирался. Только честно скажу, что за эти дни все вылетело из головы.

- Быстро. Но мне сейчас надо знать, готов ли ты продолжить дальше наши отношения?

- А они у нас были? – когда Том увидел на пороге Фиби, в нем что-то вдруг щелкнуло, сломалось, и сейчас, после ее слов, началась переоценка всего того, чем Том дорожил и мог гордиться. По сути, жизнь его была пустой и лишенной всяческого смысла. Беспутные вечеринки, ни к чему не обязывающие отношения с Фиби, которая дальше постели и нескольких вылазок с Томом больше ничего не планировала и, в силу своего возраста, пресекала эти порывы и в своем парне.

Тому захотелось хоть что-то поменять. Он сейчас признавал правоту ангела, что Фиби не его человек, что все это время они друг друга просто устраивали.

- Были. Просто немного иные, не такие розовые и воздушные, а реальные и настоящие. Том, романтика - для детей. Я ее прошла, и могу сказать, что в ней нет ничего, кроме разочарования. Я просто пытаюсь тебя уберечь.

- А оно мне надо? – парень упрямо перекладывал пачку сигарет с одной грани на другую, все так же не спуская с нее взгляда.

- Другие мне за это говорили спасибо.

- Я не они.

- Твоя холодность говорит о том, что ты сам хочешь пройти «по минному полю»… без меня.

- Так ли уж опасно то, о чем ты говоришь, Фиби? – усмехнулся Том.

- Сейчас ты меня не хочешь понять, но со временем поймешь. Не знаю, что произошло с тобой за эти дни, что мы не общались, но ты стал другой. Не мой малыш, которого я встретила.

- Может, твой малыш спал все это время или притворялся, желая, чтобы у него было все, как у всех, и даже лучше?

- Не знаю, Том. Оно тебе виднее, - Фиби встала, затушила сигарету, всем своим видом показывая, что собирается уйти. – Ладно, я, пожалуй, пойду. Если что-то изменится в твоем настроении… звони. Я всегда буду тебе рада.

- Я знаю. Спасибо, Фиби.

Девушка нагнулась и поцеловала парня в щеку. Отстранившись, она грустно улыбнулась и, попросив не провожать, ушла, оставив Тома один на один с его размышлениями. Он искренне надеялся, что сейчас сделал для себя правильный выбор.

Те несколько дней, что ангел находится с ним, перевернули его жизнь. Том только сейчас это понял. Билл словно давал ему какую-то энергию и способность видеть и анализировать вещи всесторонне. Он не мог найти другого объяснения таким резким переменам в себе, кроме как возможного вмешательства высших сил.

В кухню тихо вошел Билл и присел на пол возле ног Тома, пальцами касаясь его голых ступней.

- Ну, чего ты загрусти? Алиса лучше Фиби.

- Возможно, - безэмоционально ответил Том.

- Ну, тогда не сиди с таким лицом. Пошли посмотрим историю про губку Боба. Он забавный.

- Ему до тебя еще очень далеко. Ладно, пошли, а то еще потом придется лечить твой застуженный зад.

- Эта часть тела болеть не может, - заверил Тома всезнающий ангел, поднимаясь с пола.

- Ну, это смотря какие для нее обстоятельства подобрать. А так - вполне себе даже может.
Парни дошли до гостиной и упали на диван, устраиваясь на боку. Том оказался позади брюнета, слегка приобнимая его. Билл охотно прижался спиной еще ближе к парню и продолжил наблюдать за происходящим на голубом экране.

Хронический недосып, который сопровождал хозяина квартиры все последнее время, сделал свое дело, и он сам не заметил, как заснул.

***

Проснулся Том от того, что кто-то нагло хозяйничал в его трусах, лаская уже до неприличия твердый член. Том распахнул глаза, упираясь взглядом в белый потолок и переваривая реальность, которая нашептывала, что ангел коварным образом пошел ва-банк.
Он резко повернул голову и увидел перед собой довольное лицо Билла.

- Твою мать, ты что делаешь? – Том рывком вынул его руку из собственных штанов.

- У тебя встал.

- Да я вижу, что встал, - сказал парень, принимая сидячее положение и прикрывая свой пах одной из многочисленных маленьких подушек на диване. – У него выбора не было!

- Том, это не я! - возмущенно запротестовал брюнет. – Ты заснул, а потом у тебя там все набухло, и ты начал ко мне прижиматься. Ну я… в общем, решил тебе помочь.

- Надо было просто разбудить.

- Надо было, только у меня тоже встал.

- Я за тебя сейчас невъебенно счастлив, - Том злился, что снова не в состоянии выправить ситуацию, оставаясь в ней, словно в глухом тупике. Он даже приблизительно не мог себе представить, что делать и как отвечать.

- Тебе не понравилось?

- Не знаю, я спал, - раздраженно ответил Том и нахмурился.

- А мне понравилось. Он такой теплый.

- Твою же мать! Билл, это неправильно.

- Что неправильно?

- Да откуда я знаю! Неправильно - и все тут! Что тебе от меня вообще надо?

- Ну что ты запаниковал? Я вот не понимаю, ты раньше имел отношения с парнями, а со мной не хочешь. Хотя я тебе нравлюсь.

- Это уже твое личное заключение. Билл, ну ты же ангел!

- Вообще-то я это знаю.

- Меня потом в ад отправят. И вообще, зачем тебе это надо?

- Да что ты заладил с этим адом? Не возьмут тебя туда такого противного и вредного. Просто… я очень хочу попробовать, что такое секс. Я столько о нем слышал.

- Ну так попробуй! На улице дохрена баб, а по ночам шлюх!

- Я не хочу с женщинами. Я когда о них думаю, то у меня не стоит, а когда о тебе думаю, то стоит, - сказал Билл, тоже садясь на диване и опираясь на одну руку, а затем тихо добавил: - И я ведь их не люблю.

Том замер и внимательно посмотрел на ангела, так же тихо говоря:

- Можно подумать, что меня ты любишь.

- Может, и люблю, - немного обиженно произнес Билл и придвинулся ближе к Тому.

- Так быстро не бывает.

- У таких как ты, которые в любой ситуации найдут отрицание, не бывает. А вот у меня бывает. Том, ты мне сразу понравился, еще тогда, когда я тебя впервые увидел. И остался я с тобой только, чтобы быть рядом. А ты постоянно от меня бегаешь.

- Что ты от меня хочешь? – спокойно спросил Том, наблюдая, как брюнет аккуратно убирает подушку от его паха.

- Хочу попробовать. Но хочу попробовать только с тобой. Мы просто поласкаем друг друга… Том, пожалуйста. Я обещаю, если тебе не понравится, то не буду больше к тебе приставать. И вообще, пойду к Гансу жить. Ну, или к Габи. Хотя, наверное, лучше к Гансу.

- Билл, я… - но договорить брюнет не дал, чуть резковато прижимаясь своими губами к губам Тома. И парень ему ответил. Слишком сладким был сейчас соблазн, чтобы от него отказаться.
Том мягко обхватил ладонями лицо Билла и углубил поцелуй, лаская губы, вторгаясь в мокрое пространство и переплетаясь в этом танце своим языком с его. Брюнет меж тем рукой погладил бедро Тома, осторожно поднимаясь выше, к резинке спортивных штанов, туда, где по-прежнему стоял член. И вопреки всем противоречивым чувствам Том хотел, чтобы Билл к нему прикоснулся. Теплая волна осознания предстоящего захлестнула парней.

Том медленно опрокинулся на диван, утягивая за собой худенькую фигуру брюнета. Сильные руки легли на спину, оглаживая ее и желая, чтобы преграды в виде футболки не было. Он скомкал кусок ткани, начиная подтягивать ее наверх. Наконец, под пальцами обрисовался край одежды, и Том тут же проскользнул под нее ладонями, прикасаясь к нежной и теплой коже, прижимая податливое тело ближе, еще теснее.

Поцелуй парней не прерывался, а только набирал обороты, переходя из более нежного и заботливого, в страстный и нетерпеливый. Том ласково покусывал уже чуть припухшие губы, тут же слегка засасывая и снова лаская языком. Билл постанывал и тяжело дышал. Все это сейчас происходило у него впервые, и ему безумно нравилась такая откровенность в действиях, желание. Мысли о предстоящем заставляли тело покрываться мурашками. Он отстранился от теплых губ Тома, смотря на него чуть поведенным от возбуждения взглядом, полного признания и наслаждения.

Билл быстрым движением стянул с себя футболку, отбросив в сторону, и скомкал края футболки Тома, задирая ее вверх и оголяя красивый живот. Он мягко прошелся пальцами по рельефу, наслаждаясь каждым движением, впитывая в себя все ощущения, которые только можно получить. Брюнет встал на четвереньки и нежно, почти невесомо, прикоснулся губами к теплой коже, совсем как вчера. Только сейчас все это воспринималось острее, гораздо острее.

В паху потянуло тяжестью, сладко скручивая все внутри и проходя волнами по всему телу. Билл осыпал живот Тома мелкими, но теплыми и возбуждающими поцелуями. Он пальцами подцепил резинку домашних штанов, немного оголяя пах с легкой небритостью, проводя свободной рукой по коротким волоскам и заставляя Тома слегка дернуться от прикосновения к интимной зоне. Его дыхание выдавало возбужденное состояние.

Том периодически облизывал сухие от жаркого дыхания губы и все это время безотрывно следил за Биллом, словно пытаясь узнать, точно ли ангелу это надо? И если бы Том нашел в его взгляде хоть тень сомнения, то тотчас бы все прекратил. Но брюнет зашел уже за черту дозволенности, еще чуть-чуть - и возврата не будет - Том не сможет отказаться от предлагаемой ласки.

Возбуждение слишком затуманило рассудок Тома, и возвращаться к здравым мыслям ему не хотелось. Он резким движением приподнял бедра и приспустил единственную преграду вместе с нижним бельем, оголяя вставший член с влажной от выступившей влаги головкой. Глаза Билла блеснули огоньком азарта. Он помог Тому до конца стянуть его одежду и мягко улыбнулся ему.

Брюнет наклонился, целуя мягкими губами упругий орган, заставляя парня втянуть воздух сквозь плотно сжатые зубы. Том откинул голову на подушку, выгибая тело в сладкой истоме. Биллу понравилась реакция парня на его прикосновения. В паху приятно заныло, что заставило брюнета потереть ладонь о собственное хозяйство, которое значительно оттопыривалось в районе ширинки. Он шумно выдохнул от приятных ощущений и продолжил целовать упругую плоть, такую горячую и в тоже время нежную.

Билл спустился губами по стволу Тома вниз к яичкам, заставляя того чуть шире развести ноги в стороны. Брюнет поудобней улегся между ног парня, начиная разглядывать все прелести, невесомо касаясь тонкой кожи и одновременно с этим целуя. Сухая кожа мошонки чуть липла к влажным губам Билла, и он лизнул яички всей поверхностью языка, увлажняя и продолжая сладко и нежно целовать.

Том закрыл лицо ладонями, пытаясь выровнять сбившееся дыхание и постараться не кончить от таких, вроде бы незначительных, прикосновений. Но для парня они сейчас являлись самыми возбуждающими и желанными.

Билл последний раз поцеловал мошонку и снова теплыми поцелуями принялся покрывать упругий член, который иногда чуть подрагивал, обильно выделяя смазку. Дойдя губами до головки, брюнет остановился, в его глазах читалось жуткое любопытство.

Том убрал руки от лица и внимательно следил за Биллом. Щеки у обоих немного раскраснелись. Билл для Тома сейчас и вовсе был эталоном сексуальности: блестящие от желания и любопытства глаза; припухшие от поцелуев губы, которые тот то и дело облизывал, оставляя на них влагу; черные, чуть спутавшиеся волосы, придававшие немного комичности и одновременно притягательности облику. Хотелось смять это чудо с крыльями и сжать в своих объятиях, зацеловать там, где только можно и нельзя.

Немного помешкав, Билл зажмурил глаза и лизнул влагу с головки, пробуя ее на вкус. Том улыбнулся:

- Ну как? Жить будешь?

- Невкусно, - выдал заключение Билл.

- Ну так тебе это есть и не предлагают.

Брюнет тут же понюхал гордо вздернутый орган, заставляя Тома покраснеть от смущения.

- Но мне нравится, как пахнет – возбуждающе.

- ****ь, Билл, еще анализы возьми!

- Надо как в кино, да? – спросил брюнет, вспоминая, как парни в ролике друг у друга брали в рот и активно двигали головой.

- Можешь не брать как в кино, - усмехнулся Том. – Твои поцелуи вставляют похлеще минета.
Но брюнет снова зажмурил глаза и вобрал в рот член парня настолько глубоко, насколько только смог. По незнанию Билл прошкрябал орган по всей длине зубами, захватывая ими и нежную головку, чем вызвал у Тома шипение:

- Твою мать! Билл, ну не зубами же! – он отстранил голову брюнета, пока тому не вздумалось повторить номер с заглатыванием.

- А чем? – недоуменно спросил Билл.

- Губами и языком.

- А куда я зубы дену?

Том издал грудной хриплый рык и, резко встав, опрокинул брюнета на лопатки.

- Том, я справлюсь. Я сам хочу, - запротестовал Билл, понимая, что роли у них сейчас поменяются.

- Давай чуть позже, - томно выдохнул Том ему в губы и сладко поцеловал. – А пока немного по-другому сделаем, ладно? – и, заручившись кивком головы согласного на все Билла, Том расстегнул ему ширинку, стаскивая джинсы вместе с нижним бельем. Член быстро встал по стойке смирно, ожидая дальнейших действий.

Том убрал одежду в сторону и стянул с себя футболку. Затем наклонился и поцеловал мягкий и пушистых пах Билла, улыбаясь и чуть проводя щекой по кончикам черных, кудрявых волос. Он взял в руку не очень большой, но аккуратный член парня и вобрал его на всю длину.
Брюнета выгнуло дугой от новых ощущений, и с губ слетел стон. Он рефлекторно слегка согнул ноги в коленях, обхватывая руками голову Тома. Рот приоткрылся, вдыхая поток воздуха, которого сейчас не хватало. А Том активно двигал головой, вводя парня в состояние полной нирваны и отключения от внешнего мира. Сильные, напористые движения вырывали сладкие, с легкой хрипотцой стоны, которые заставляли Тома ласкать его еще быстрее, даря при этом нежные, приятные и незабываемые ощущения.

После нескольких минут активных действий Том отстранился, давая возможность перевести дыхание и себе, и Биллу.

Он очень чувственно поцеловал головку члена, от чего брюнет слегка вздрогнул.
Билл лежал с закрытыми глазами, грудная клетка шумно вздымалась, а пальцы нежно гладили виски Тома. Он наслаждался прикосновениями, этим моментом близости, который сейчас стер последнюю преграду между ними.

Том ласкал языком упругий ствол, уздечку, иногда слизывая выступавшую смазку и дразня отверстие. Достаточно наигравшись, он вновь насадился ртом на член Билла и уверенными движениями принялся доводить парня до его первого орального оргазма.

Брюнета снова выгнуло, тело напряженно ждало долгожданной развязки, а руки крепко сжимали покрывало, лежащее на диване. Дыхание участилось, а с губ все чаще и чаще слетали хриплые и откровенные стоны. Наконец Билл дернулся всем телом, выгибаясь еще сильней и чуть сводя ноги вместе, а затем обессиленно обмяк.

Том слизал остатки влаги и, встав, пристроился к Биллу так, чтобы он беспрепятственно взял его член в рот. Весь влажный, сексуальный, разморённый брюнет, не сопротивляясь, взял упругий орган Тома, стараясь не касаться зубами и вспоминая по ощущениям, как этот делал Том. Не очень умело, но все же он старался доставить парню не меньшее удовольствие, чем тот ему.

Том не сильно двигал бедрами, заботясь о том, чтобы Билл не задыхался. Несколько фрикций взад-вперед - и он вынул член изо рта брюнета, начиная активно двигать рукой по влажному органу, создавая при этом специфические звуки. Парень напрягся, сведя брови к переносице, а затем, закатив глаза, с хриплым стоном кончил Биллу на грудь.

Брюнет все это время следил за эмоциями на лице Тома, наслаждаясь его красотой и стараясь запомнить каждую мелочь. Том обессиленно лег рядом с Биллом, нашаривая рукой где-то рядом лежащую футболку и собираясь ею обтереть залитую своим наслаждением грудь брюнета. Но Билл попридержал его руку и, окунув палец в мутноватую жидкость, попробовал ее на вкус и тут же скривился, показывая всем своим видом, что это совсем не вкусно.

- Да что у тебя за привычка все на вкус пробовать?

- Ну ты же пробовал.

- А тебе не обязательно это пробовать, - сказал Том, вытирая с него влагу.

- Ну, зато я теперь знаю, что это совсем несъедобно. 

- Ты меня порой своей любознательностью пугаешь. Хватит уже в рот тянуть все, что видишь.

- Ладно, - согласился Билл и, перевернувшись на живот, уткнулся острым подбородком в грудь Тома. – Тебе понравилось?

- Нормально, - скрываясь за маской мнимого равнодушия, ответил Том.

- Значит, понравилось. И мне понравилось. Том, а у нас больше этого что-нибудь будет?

- Я не знаю, что тебе ответить, - честно признался Том и погладил Билла по спине.

- Ну, ведь мы уже перешли черту.

- Это ты правильно подметил, мы ее перешли, и далеко от нее отходить не хочется.

- Мы просто продолжим, - настаивал на своем Билл.

- Я подумаю, ладно?

- Только недолго… у меня не так много времени осталось, - грустно сказал брюнет.

Том на мгновение замер. Еще несколько дней назад он мечтал об этих словах, а сейчас сердце от них неприятно сжималось. Том подумал, что, возможно, ему это чудо тоже с первых минут понравилось. Может, просто он боялся открыться самому себе, боялся тех чувств, которые он сейчас испытывает, глядя на ангела.

- Сколько осталось?

- Не знаю, но очень мало.

Том повернулся на бок, закидывая ногу на бедро Билла и, зарывшись пальцами ему в волосы, поцеловал в лоб. Он прикрыл глаза, продолжая касаться губами брюнета.

- Наверное, мне тебя будет не хватать, - неопределенно сказал Том, хотя знал ответ точно. И ангел это чувствовал, благодарно улыбаясь и обнимая парня.

За не очень веселыми мыслями они не заметили, как провалились в сон.

***

Том проснулся первым. За окном ярко светило солнце, раскидывая свои лучи по стенам комнаты и заполняя ее огромным количеством света. Негромко работающий и всеми забытый телевизор нарушал сонную тишину. Передавался прогноз погоды. Судя по тому, что наблюдал Том за окном, слова ведущего программы на все 100% совпадали с реальностью.

Билл спал рядом на животе и тихо сопел, даже не планируя начинать новый день. Том улыбнулся, глядя на него, вспоминая вчерашний вечер. И сразу же проснулась к этому существу необъяснимая признательность за то, что он, словно чем-то, подобным свету, наполняет Тома изнутри, порой даже против его воли.

Он благодарно поцеловал спящего парня в лоб, затем прикоснулся несколькими легкими поцелуями к аккуратному носику, а его рука прошлась по растрепанным волосам, заставляя Билла начать просыпаться.

Брюнет сонно похлопал глазами, растирая их кулаками, и перевернулся на спину.
Том привстал и навис над Биллом, коротко целуя его в губы, тут же получая в ответ теплую улыбку и объятия. На душе было легко и спокойно, словно тонкая пленка, делящая их миры, растворилась, позволяя парням наконец-то вздохнуть свободно.

Том сейчас ощущал себя самым счастливым человеком на свете. Он прижался к ангелу еще сильнее, кожей ощущая тепло его тела и биение сердца, которое уже не было для него чужим.
Утро радовало своим началом. Было настолько хорошо, что хотелось пролежать вот так целый день, просто впитывая эмоции друг друга, наслаждаясь прикосновениями и молчаливой признательностью.

Но раздался звонок в дверь.

- Если не разбитая посуда, то обязательно незваные гости, - пробубнил Том, отстраняясь от Билла, а потом снова нависая над ним на вытянутых руках и заглядывая в его полные сожаления глаза, что вот так вероломно кто-то нарушил такое чудесное утро. Том быстрыми поцелуями прошелся по всему телу, начиная ото лба и заканчивая на пушистом пахе ангела, чем вызвал веселый смех последнего.

А настойчивый звонок продолжал назойливую трель. Парни быстро поднялись и, облачившись в одежду, пошли открывать дверь. За ней оказались Ганс и Кристоф.

- Твою мать, вы уже задрали со своими утренними визитами. Вам какого черта на каникулах не спится? – вместо приветствия произнес недовольный хозяин.

- Твоя недовольная рожа по утрам такой кайф доставляет, что ради этого мы жертвуем лишними часами сна, - ответил Кристоф и, обхватив ладонями лицо Тома, смачно поцеловал его в губы. К Биллу он отнесся более трепетно, лишь поцеловав его ласково в лоб.

- Привет, злыдня, - поприветствовал хозяина вошедший Ганс и обратился к Биллу: - Привет, ребенок!

- Привет, - отозвался брюнет, сжимая и разжимая поднятую ладошку в знак приветствия.

- Ну так что приперлись? – по-прежнему радовал Том своим гостеприимством.

- Да просто мимо проезжали, - ответил Ганс, проходя за Кристофом на кухню.
Тому с Биллом ничего не оставалось, как последовать за ними. Ганс тут же принялся хозяйничать, ставя чайник на плиту. Кристоф пошел рассматривать содержимое холодильника.

- Я так полагаю, заодно и пожрать заехали, - констатировал Том и уселся за стол.

- Я могу помочь, - вызвался Билл, на что получил почти одновременное «не надо» от Ганса и Кристофа.

- В общем, - сквозь набитый рот начал Кристоф, который успел к тому моменту найти для себя что-то вкусное, - мы сейчас к вечеринке готовимся и заехали сказать, что ваша с Биллом помощь нам не понадобится.

- Бля, вот эту хрень можно было сообщить и по телефону, - снова возмутился Том.

- Телефон – это неуважение к другу. Так что мы решили заехать лично, а заодно узнать, как вы доберетесь. Твоя машина-то помятая, патруль может остановить, - сказал Ганс, начиная извлекать из холодильника нужные ему продукты для приготовления сытного завтрака на четверых.

- Там только небольшая вмятина, поеду на своей. Ну, если есть пламенное желание, то можешь и заехать за нами.

- Посмотрим по обстоятельствам, может, и заеду. Просто я буду недалеко от вас, заодно и заберу, - сказал Ганс, надевая фартук для готовки.

- Я Билла ненадолго украду, - встрял в разговор Кристоф, дожевывая еду и уводя брюнета под локоть из кухни вон.

- Сука, что они там задумали? – подозрительно спросил Том и прикурил сигарету.

- Не знаю, а что такое?

- Да вчера Билл изъявил желание пообщаться с Кристофом по телефону, а сегодня у них уже общие секреты. Бля, чувствую, что придется ждать сюрприз.

- Да расслабься ты. Что ты во всем видишь недоброе? Все будет нормально, - заверил его Ганс, и в эту минуту Кристоф и Билл вернулись на кухню.

Том не стал допрашивать парней, полагая, что Ганс может оказаться правым, и его излишняя подозрительность будет выглядеть комично. Он начал разговор с расспросов о будущей вечеринке, попутно поинтересовавшись, не видел ли кто Габи и ее временного питомца. Тома волновало состояние пса, так как отвечать перед матерью за ее драгоценного Пупсика не очень-то и хотелось. Но Габи никто из друзей не видел, и парни вновь вернулись к обсуждению предстоящего веселья.

Дальше шел шумный завтрак с чаепитием, где радушные гости подъели все запасы сладкого. И уже уходя, Ганс бросил Тому, что он за ними заедет сам.

После ухода гостей в квартиру вновь вернулись спокойствие и тишина, но ненадолго. Привычный звон разбитой посуды донесся из глубин кухни, где оставался брюнет.

- Это я, - донеслось оправдание.

- Я даже и не сомневаюсь, - хмыкнул Том и отправился на очередную уборку после традиционного завтрака.

При виде Тома Билл радостно улыбнулся и, подойдя, обнял парня. Последний в свою очередь сомкнул руки за спиной брюнета. Том поцеловал Билла в щеку и, соприкоснувшись своим лбом со лбом ангела, посмотрел ему в глаза, в которых читались нежность и легкая грусть.

- У тебя что-то не так на душе, - сказал брюнет, перебирая пальцами косички Тома.

- Да, ты вчера сказал, что времени у тебя немного.

- Сколько есть - все наше, - Билл ободряюще улыбнулся.

- А как ты узнаешь, что тебе пора?

- Не знаю, - он пожал плечами. – Просто почувствую.

- Ну… ты же мне скажешь?

- Конечно, скажу. Неужели ты думаешь, что уйду, не попрощавшись?

- Да кто тебя знает, - намеренно возмутился Том и вовлек парня в поцелуй. Билл лишь еще крепче его обнял, принимая ласку и впитывая в себя эти ощущения, словно губка. Но ничто не вечно, и мысли Тома снова вернулись на исходную точку, заставляя отстраниться от манящих губ Билла.

- Я вот подумал: мы столько времени упустили, а ведь я столько всего мог тебе показать и рассказать.

- Не переживай. Я уже рад и тому, что у меня есть. И ты - главное.

- И все же, куда бы ты хотел пойти? – Том невесомо коснулся губ Билла и слегка отстранился, глядя на задумавшегося парня.

- Не знаю, может, в цирк пойдем? – неуверенно произнес ангел.

- Билл, ты сам как ходячий цирк, - усмехнулся парень. – Но если хочешь, то пойдем.

Они разомкнули объятия и отправились собираться, попутно решив, что сегодня посуда может постоять и грязной. Примерно через полчаса парни вышли из подъезда, где их ждало заранее вызванное такси.

Всю дорогу с лица Билла не сходила счастливая улыбка, а его пальцы переплетались с пальцами Тома. Ему сейчас было настолько хорошо, что хотелось петь. И он, не замечая, что делает это вслух, тихонько напевал мотив незатейливой мелодии Том, вслушиваясь, периодически поглядывал на ангела, порой тоже улыбаясь этому солнечному существу.
Благополучно доехав до здания цирка, парни купили билеты на представление, которое начиналось только через три часа. Встал вопрос: где и как убить время? Немного посовещавшись со своими воспоминаниями, Том решил отвести Билла в парк аттракционов, который находился неподалеку.

Билл пришел в восторг от идеи с каруселями и всю дорогу не умолкал, рассказывая, какой сегодня замечательный день и как вчера все удачно сложилось. На аттракционах у брюнета случилось легкое замешательство. Он несколько минут не мог выбрать, с какого начать и на каком продолжить? Здесь Тому пришлось вспомнить, что он старший, и взять все в свои руки. А точнее, взять за руку незадачливого ангела и отвести на первый попавшийся аттракцион.
Повсюду раздавались крики и визги от безудержного восторга и от переизбытка адреналина, играла музыка, и все находилось в постоянном движении. Такая бесполезная суета не очень радовала Тома, зато Билл чувствовал себя вполне комфортно.

Парни прошлись по нескольким аттракционам. В перерыве, во время перемещения с места на место, Билл останавливался ради всяких мелочей: то посмотреть на задорную обезьянку, которая показывала смешные трюки; то пообщаться с персонажами из знаменитых мультфильмов, которые, обычно, сами находят, с кем им поиграть. Но только не в этот раз. Сегодня этим персонажам пришлось бегать от Билла, который, из-за своей чрезмерной любознательности и открывшейся болтливости, достал их по полной программе. И каждый раз Тому приходилось оттаскивать брюнета от заинтересовавшего того объекта.

Но самой большой ошибкой Тома стало то, что он решил угостить Билла мороженным. Отстояв небольшую очередь, парни наконец подошли к мороженщику и выбрали стандартное эскимо. Пока Том расплачивался, ангел успел разобраться с упаковкой и попытался откусить верхушку лакомства, но зубы тотчас обдало холодом. Он удивленно посмотрел на Тома.

- И как это есть?

- Облизывай языком, - пояснил Том, принимая от продавца сдачу.

- А, это как ты мне вчера член лизал? – совершенно без задней мысли выдал Билл, и тотчас они с Томом оказались в центре внимания. Стоящие позади них люди попеременно смотрели то на одного, то на другого. Мороженщик хмыкнул и окинул их взглядом а-ля «Да по вам сразу видно. Я так и знал».

Том от неожиданности и смущения на какое-то время выпал из реальности. Он обвел всех невольных свидетелей взглядом, останавливаясь на Билле, который немного пошловато принялся поедать мороженное, даже не замечая, какую реакцию за собой повлекли его слова.

- Твою мать! – выругался Том, когда они немного отошли от провожающей их взглядом толпы. – У тебя язык за зубами хоть иногда держится? И прекрати так откровенно лизать это мороженное. Немного скромней, а то скоро весь парк будет знать, КАК Я ТЕБЕ ВЧЕРА ЛИЗАЛ ЧЛЕН!

Билл особо не обратил внимание на недовольство Тома, а лишь согласно кивнул головой и принялся менее вызывающе поедать лакомство. Они еще какое-то время покатались на каруселях. Том уже к тому моменту полностью забыл о глупой ситуации, а Билл и вовсе ее не заметил.

На выходе из парка брюнета заинтересовал мим, который пытался «пробиться» сквозь мнимое стекло. Билла моментально увлекла игра жестами артиста, и он принялся за ним повторять. Том вздохнул, но признал, что для непрофессионала у брюнета получается неплохо. Но ему все же пришлось прервать эту пародию, так как пантомим стал заметно нервничать и всяческими жестами показывать, что Билл здесь лишний. Билл же, не обращая на нервозность мима никакого внимания, продолжал настойчиво отзеркаливать его действия. И, видя это, Том уже привычно взял за руку ангела и оттащил от мима, посылавшего им вслед угрозы.

- Том, спасибо, это было так весело, - Билл чуть подпрыгнул от радости и, обняв парня, поцеловал. Том мягко отстранил от себя импульсивного брюнета и оглянулся по сторонам, ловя на себе любопытные взгляды.

- Бля, Билл, тут детей валом. Давай ты мне лучше дома свою благодарность выскажешь, - Том поцеловал его в щеку и, взяв за руку, повел в сторону цирка.

Когда парни оказались внутри здания, Билла впечатлило зрелище огромного зала с ареной и множеством канатов, натянутых под самым куполом.

Он взглядом старался охватить все и сразу. Том по-прежнему вел любознательного и восторженного брюнета за руку, попутно выискивая свои места. Они находились не так далеко от арены, чему несказанно обрадовался Билл.

Ожидая грандиозного действа, Билл с интересом оглядывался по сторонам. Он был переполнен новыми ощущениями, предвкушением чего-то необычного и торжественного. Билл сидел и с замиранием сердца ждал представления.

И наконец оно началось. Для ангела все это было в новинку: видеть такой масштаб зрелища глазами материального создания, ощущать разрывающие от восторга эмоции, которые им завладели. Билл несколько раз порывался встать и подойти к арене поближе, но каждый раз был вовремя пойман Томом за руку и усажен обратно на свое место.

Конные акробаты, воздушные гимнасты, тигры, которых брюнет от умиления назвал «кошками», клоуны, вызывавшие в нем заливистый звонкий смех – все это завораживало Билла, переполняя эмоциями, каждая из которых отражалась на его лице. Тому было неважно, что за номер показывали артисты цирка. Его главный номер сидел рядом, заставляя улыбаться и иногда просто брать за руку, перебирая тонкие пальцы ангела.

Конец представления заставил Билла досадно вздохнуть, но огромное количество впечатлений оставило после себя неописуемую радость. Всю дорогу до дома он пересказывал Тому цирковое представление, так что парню даже не пришлось сожалеть о том, что он что-то упустил или не посмотрел. Но прерывать восторженный монолог он не хотел.

Водитель такси с доброй улыбкой поглядывал на такого большого ребенка, и Том его сейчас прекрасно понимал. Ему по-другому и невозможно улыбаться. К дому они подъехали как раз вовремя. Автомобиль Ганса стояла неподалеку, а сам друг стоял около подъезда, играя ключами от машины и пытаясь таким образом разнообразить свое пребывание «на посту».

- Давно ждешь? – спросил Том, расплатившись и выйдя из такси.

- Да нет, минут пятнадцать. А вы где это были, что такие счастливые? – спросил Ганс так неосторожно, заставив Тома напрячься от предположения, во что выльется вопрос друга.

- Мы в цирке были! – радостно отозвался Билл и принялся пересказывать программу, которую он смотрел. Ганс с Томом переглянулись, обменявшись многозначительными взглядами, которые негласно говорили друг другу о сочувствии, и под многословность ангела отправились к лифту. Где-то на уровне четвертого этажа Том не выдержал пытки:

- Билл, давай ты ему об этом расскажешь на вечеринке, - попросил он.

- Да пусть выплеснет такой комок восторга, - смеясь, сказал Ганс.

- Просто я эту программу уже наизусть заучил.

- А, это типа, на вечеринке моя очередь заучивать? – усмехнулся друг.

- Ну и ладно, - без обид пожал плечами ангел, - мы сейчас на вечеринку?

- Ага, - довольно отозвался Ганс, - будешь потом своим рассказывать, как крутые парни умеют тусить.

- Лучше бы ему и не знать, как мы умеем тусить.

- Это еще почему? – возмутился Билл. – Я очень хочу попробовать ВСЕ! – восторженно закончил он, и лифт остановился на нужном им этаже. Зайдя в квартиру, парни наспех перекусили бутербродами. Затем начали собираться, причем настолько быстро, что через пятнадцать минут все были готовы.

Около порога Билл чувственно прижался к Тому и поцеловал его в щеку, даря ему мягкую и чуть лукавую улыбку. Том в ответ шутливо подтолкнул ангела к двери. И все это происходило под очень удивленным взглядом Ганса. Но друг тактично промолчал и пошел вслед за парнями. Настроение у всех было хорошее. Пользуясь этим, уже находясь в машине и везя их к пункту предполагаемого веселья, Ганс все же выбил признание от Тома, а затем переключился на Билла, желая вытянуть из него подробное описание всех ощущений. Но в последнем случае ничего выбивать не пришлось, брюнет сам начал сливать всю информацию об их отношениях, чем вызвал у Тома очередное негодование и просьбы немного помолчать.

Неожиданно позади их машины замелькали проблесковые маячки, принадлежавшие дорожному патрулю. Фары ехавшего позади них автомобиля несколько раз посигналили, предлагая им остановиться.

- Бля, что им надо? – недовольно отозвался Ганс и включил поворотник, ища удобное место для парковки.

- Ты пил? – поинтересовался Том.

- Да нет. Я же знаю, что за рулем.

- Ой, - послышалось с заднего сиденья, где расположился Билл, но когда парни обернулись, то его уже там не было. Друзья недоумевающе переглянулись.

- Он что, нас кинул? – спросил Ганс.

- В его стиле, - подозрительно ответил ему Том, - что-то мне этот фокус не нравится. У меня сейчас неприятное чувство дежавю.

В это время подошедший патрульный предложил предъявить права. Ганс без проблем выдал запрашиваемый документ. После тщательного его изучения полицейский попросил открыть багажник. Ганса такой поворот событий немного оскорбил. Он слегка вызывающе начал разговор с патрульным. Слово за слово - и беседа перешла на повышенные тона. Второй полицейский вышел из патрульной машины на помощь.

Том всячески пытался урегулировать конфликт, но, очевидно, каждая из противоборствующих сторон уже пошла на принцип, и теперь полицейские требовали положить руки на капот и расставить ноги на ширину плеч. Весомым аргументом для парней стало то, что служители закона взялись за кобуру, где хранилось огнестрельное оружие. Под таким давлением им пришлось уступить.

Обыску по карманам никто из парней не обрадовался. Ганс все еще рассчитывал доказать свою правоту и поставить этих патрульных на место, но когда один из полисменов вытащил из заднего кармана Томаса пакетик с таблетками… все надежды вмиг улетучились. Друзья шокировано смотрели друг на друга и на вопрос «Откуда это у вас?», ничего сказать не могли.

Ганса и Тома доставили в полицейский участок. Они сидели на скамейке в большой камере, огороженной стальными прутьями решетки. Воспользовавшись правом одного звонка, Ганс позвонил Кристофу и указал в каком направлении двигаться на помощь им. Теперь они ждали и молчали.

Том все время прокручивал в голове весь сегодняшний день и, наконец связав все в один узел, понял, что кроме Билла ему эту хрень никто подкинуть не мог. Не в пользу последнего говорили и сайт, на котором он застукал ангела, и его тесное объятие перед выходом, и его исчезновение из машины. И сейчас все мысли Тома были направлены на то, как он общиплет крылья ангела, когда до него доберется.

Ганс же ни о чем другом не думал, кроме как поскорее оказаться на свободе. Вся его лихая бравада улетучилась, когда его посадили в камеру с людьми, лица которых, наверняка, красуются на фотографиях, висящих на стенде «Их разыскивает полиция».

Задержанных, исключая Ганса и Тома, было шесть человек. И все они недобро поглядывали в их сторону, переговариваясь меж собой и ухмыляясь. Обстановка, мягко говоря, напрягала Ганса. А вот Том сидел злой, не замечая ничего вокруг.

Неожиданно в камере появился Билл. Он сел на скамейку справа от парней и посмотрел виноватым взглядом. Парни в ответ уставились на виновника их неприятностей.

- Ну надо же, какие ангельские личности нас посетили, - с сарказмом сказал Том.

- Ты нас кинул, - возмутился Ганс.

- Ну я же не специально, - начал оправдываться ангел.

- Ну конечно нет! – взревел Том и, встав с места, начал мерить камеру шагами по ширине.

- Том, ну не злись!

- А я и не злюсь! Я всего лишь думаю, как сломать тебе шею, - молчавшего до сих пор Тома начало прорывать на праведный гнев. – Я теперь понимаю, почему тебе доверили миссию на земле.

- Почему?

- Потому что от тебя хотели отдохнуть, - зло проговорил Том, все так же замеряя камеру шагами.

- Да ладно, Том… - начал было Ганс.

- А ты вообще заткнись! Какого хера ты начал выпендриваться? Если бы ты не стал показывать свои облезлые когти, никто бы здесь сейчас не сидел.

- Да я откуда знал, что ты с собой колеса повезешь! – Ганс тоже начал заводиться.

- А я сам не знал, что ангелы теперь занимаются поставкой наркоты!

- Я не поставщик, я из хороших побуждений, - виновато промямлил Билл и уже по привычке взялся за край футболки.

- Заебатые побуждения! Я сейчас загнусь от такой благодати!

Среди задержанных началось заметное волнение. По мере нервной ходьбы Тома они стали группироваться в левую часть камеры.

- Как меня вообще угораздило с тобой связаться? Надо было оставить тебя с твоими перьями на дороге, а самому вдавить педаль газа и очень быстро оттуда слинять. У меня раньше хоть какие-то были представления об ангелах и демонах. Теперь их нет! Ты все границы между этими понятиями стер!

- Том, на тебя как-то странно смотрит население, - предостерегающе сказал Ганс, косясь на амбалов.

- Ах да, - вспомнил, между прочим, Билл, - они меня не видят. Только ты и Том.

- А, теперь понятно, почему они на тебя, как на психа, смотрят.

Том перестал ходить взад-вперед. Он резко развернулся в левую сторону, где стояли задержанные и, бурно жестикулируя руками, прокричал:

- Я не псих!

Стоящие мужики тут же принялись тоже жестикулировать: кто прикладывал руку к сердцу, кто в примирительном жесте поднимал ладони кверху, кто просто показывал знак, что все нормально и Тому не стоит так нервничать. Том же продолжал наматывать километраж и снова ушел в дискуссию с самим собой:

- Сука, больше в жизни не буду упиваться до такого состояния, чтобы не дай бог тебя повторно не сбить, - он ткнул пальцем в Билла, для всех остальных в пустое место, с которым он разговаривал все это время.

- Том, успокойся! А то потом Кристофу придется перезванивать уже с другого заведения и не факт, что там у них разрешены звонки.

- Да мне похеру! Может, хоть там мне кто-нибудь посочувствует, и я перестану видеть это исчадие ада!

В это время вошедший полицейский принес замечательную новость. Причем, замечательной она была для всех.

- Вы двое, - обратился он к Тому и Гансу, - на выход. За вас внесли залог.

Ганс первым сорвался с места, Билл исчез так же, как и появился, а Том, нервно сжимая и разжимая кулаки, последовал за другом.
После «гостеприимного» полицейского участка парни наконец оказались на свободе, где их ждали Габи, Кристоф и Билл.

- Ну, с возвращением вас, грешники, - иронично произнес Кристоф.

- Да пошел ты в жопу! – все еще злой Том не был расположен к душевному общению.

- Ну, Том, - снова виновато заканючил брюнет, - ну, прости. Это во всем Кристоф виноват.
Том резко остановился и уставился на друга.

- Ах ты мелкая гадость! Это ты меня вчера просил купить эту дрянь и привезти ее тебе, - с оправдывающегося Кристофа Том перевел взгляд на Билла.

- Ну, просто на сайте говорилось, что таблетки расслабляют… а впереди вечеринка… я думал, может, у нас что-нибудь получится.

- ****ь! Вот это техника укладывания в постель! - восхитился Кристоф и заржал, обнимая Билла за плечи и уводя его в сторону припаркованной машины. Габи и Ганс поддержали своим смехом друга. Единственным, кому не было смешно, так это: Тому - из-за переизбытка злости и Биллу - из-за глубокого чувства вины.

Они все уселись в машину и выдвинулись в путь по направлению, где проходила вечеринка без ее организаторов. По дороге злостный выплеск эмоций Тома продолжился, уже переключаясь на Кристофа:

- Так какого черта ты, ****ь, купил ему эту хрень?

- Так он попросил.

- Я тебя контейнер говна попрошу купить, тоже купишь?

- Куплю! Мне вот для друга ничего не жалко, - сказал Кристоф, улыбнувшись во все 32 зуба.

- О, ну этот точно купит, - добавила Габи. – Тем более - такой товар.

- Кристоф, ну ты бы, бля, хоть поинтересовался, на кой хрен ангелу таблетки экстази, - укоризненно сказал Ганс.

- Ну я и поинтересовался. Парень сказал, что хочет, чтобы мы все малость расслабились, а то Том просто ходячий комок нервов. А что плохого в том, что я забочусь о своем друге?

- Да пошел ты, придурок!

- Мы из-за вашей благотворительной организации досуга сидели в камере с уголовниками. ****ец, расслабились, - недовольно отозвался Ганс.

- Ну, ладно, всякое бывает, - подал голос Билл.

- И ты вместе с ним пошел! - Том продолжал рассыпать на всех свою «любезность».

- Том, ну я же не специально.

- Слушай, а ты какого хера ему отвез, а не с собой взял эти таблетки? – спросил Ганс у Кристофа.

- Это я попросил, - опять ответил ангел. – Я хотел ими Тома еще дома накормить. А так получилось, что мы поздно пришли.

- А нахер было мне их в карман закидывать? Почему не оставил у себя и не исчез в нужный момент вместе с ними? – не унимался Том. Он достал сигарету и прикурил, медленно выпуская дым, пытаясь принять реальность, которую уже никак нельзя было изменить.

- Не знаю, - ангел пожал плечами, - просто запаниковал и не сразу сообразил, как будет лучше.

Габи достала из сумочки пачку сигарет.

- Не кури! – выкрикнули четверо друзей практически одновременно, зная особенности девушки, из ничего делать пожар. Да и ее последнее наслаждение сигаретой в машине привело к тому, что они только что вытащили Ганса с Томом из места, где не бывает смешно и весело – из полицейского участка. Габи особо сопротивляться не стала и, пожав плечами, засунула все атрибуты курения обратно в сумку.

Препинания и поиск виновных продлился весь оставшийся путь. Но все перекладывали вину друг на друга и тщательно пытались найти себе оправдание. В итоге Том после второй сигареты успокоился и еще раз обстоятельно послал всех на хрен.

Билл больше не извинялся, а Ганс с Кристофом перевели тему разговора, обсуждая то, что пропустил хозяин вечеринки, пока сидел за стальными решетками. Вскоре компания друзей подъехала к дому Ганса, где уже полным ходом шло веселье. Естественно, что их отсутствие никого не напрягало и не удивило. Все гуляли и отрывались, как могли.

Только что прибывшие взяли по бутылочке пива и отправились во внутренний двор, где стояла их любимая беседка, в которой они всегда собирались, когда бывали у Ганса.

Том, хоть и успокоился немного в машине, но все же решил, что прощать за содеянное рано. Он из принципа откололся от своих друзей, и пошел искать утешение среди посторонних ему людей.

Том залпом выпил бутылку пива и сразу перешел на более крепкие напитки, желая, чтобы алкоголь помог ему расслабиться и хоть немного забыться. Эта неделя выдалась для него слишком бурной и странной, но и слишком незабываемой. Задержание и арест стали неким катализатором для выплеска эмоций. И они вышли. На душе стало немного спокойней.

После проведенного часа вне компании, Том, все же несмотря ни на что, начал беспокоиться за ангела. Желание упиться резко пропало, да и выпитое спиртное как-то не особо помогло. Том не пьянел, лишь легкая хмель обволакивала его мозг, помогая забыть досадный арест, но не позволяя выкинуть Билла из головы. Мысли настойчиво возвращались к нему снова и снова. И чем больше он думал, тем сильнее усиливалось его беспокойство.

Том не выдержал пытки душевными муками и все же отправился на поиски Билла или кого-то из троих друзей, которые бы обязательно подсказали, в каком направлении искать брюнета. Но, видимо, не один Том был занят поисками. В толпе показался Кристоф, который тоже целенаправленно кого-то пытался выискать. У парня промелькнула мысль, что они оба потеряли Билла, и он тут же отправился Кристофу навстречу.

- Кого ищешь?

- Тебя, бля! Ну ты и сука!

- Где Билл?

- Пошли выйдем, - прокричал Кристоф, пытаясь переорать музыку, и потащил друга к выходу из дома.

- Что случилось? – задал интересующий вопрос Том, когда они оказались на улице.

- Короче, я сейчас вызвал такси, и Габи отвезет Билла к себе.

- Зачем?

- Ну, в общем, тут такое дело… твой ангел выпил бутылку пива и ушел в разнос. Он всем тут ходит и рассказывает, какой он виноватый.

- А тебе это чем мешает?

- Да мне-то ничем, но тут опять такое странное дело… за ним все табуном ходят и облизываются, как блудливые коты на валериану. Мы тут его пасем и отгоняем этих любителей сладкого, но, боюсь, вдруг проглядим. В общем, Габи согласилась пожертвовать вечеринкой ради ребенка и посидеть с ним. А ты расслабься, ладно? – Кристоф по-дружески хлопнул Тома по плечу и отправился было в дом, но парень его попридержал за руку.

- Не надо Габи сидеть с Биллом. Я сам, - сказал Том, у которого сейчас сердце заныло и из ниоткуда появилось чувство вины.

Кристоф понимающе улыбнулся. Они вошли обратно в дом, заполненный звуками музыки, и направились на второй этаж. По мере того, как они поднимались, накатывало понимание, что там не все так спокойно, как хотелось бы. По всему этажу чувствовался запах гари и стоял густой дым. Ганс, Габи и другие участники инцидента находились в коридоре около открытого окна и размахивали первыми попавшимися под руку предметами, пытаясь таким образом выветрить скопившееся задымление.

- ****ь, а у вас-то что случилось? – спросил подошедший вместе с Томом Кристоф. Но все лишь молча перевели взгляды на Габи, которая виновато улыбнулась, заламывая руки в невинном жесте.

- Габи покурила! – выкрикнул Ганс.

- Мы все курили, - оправдывалась подруга.

- Да, но только все затушили бычки в пепельнице, а ты выкинула его в мусорку, которая и загорелась.

- Ганс, ты все еще привыкнуть не можешь? – смеясь, спросил Кристоф. – Я же тебе сразу сказал: «Запасайся огнетушителями». Что за привычка меня не слушать?

- Где Билл? – спросил Том, который, в отличие от Ганса, изначально полагал, что без пожара не обойтись. Это, пожалуй, была главная особенность Габи, из-за которой ее негласно прозвали чертенком. Но Тома сейчас мало волновали привычки его друзей. Ему вдруг до одури захотелось, чтобы Билл взял его за руку, чтобы он сейчас мог видеть ангела, чтобы мог обнять, прижимая его к себе, и сказать, что он не сердится.

- В комнате, с Мартой, - сказала Габи и пальцем указала, за какой именно дверью находится его незадачливое счастье.

Том оставил компанию проветривать помещение дальше, а сам пошел к Биллу. В комнате горел ночник, а из-за полуприкрытой двери туалета пробивался яркий свет и раздавались негромкие голоса. Том подошел поближе, заглядывая внутрь. Представшая его взгляду картина заставила его улыбнуться. Возле унитаза, на полу сидели Марта и Билл, который, шмыгая носом, горестно что-то рассказывал чуть заплетающимся языком:

- Ну вот я же прав?

- Прав, - кивнула девушка, затягиваясь сигаретой.

- Ну, я и его понимаю. Я был не прав.

- Не прав.

- Ну я же не специально. Правда?

- Правда.

- Эй, горе-алкоголик, - окликнул его Том.

- Том, - Билл сначала радостно улыбнулся, нетвердо вставая на ноги и подходя к парню, а затем, расплакавшись, обнял Тома, разводя сырость в области его шеи. – Том, ты прости меня, ладно?

- Ладно, - усмехнулся парень и тоже обнял теплого и уже такого важного в его жизни человека.

- Я так сожалею. Я больше не буду подсовывать тебе наркотики.

- Какое счастье, - с легким сарказмом усмехнулся Том.

- Я прям так себя ужасно чувствую. Я хотел сделать как лучше, а у меня не получилось, - хлюпая носом, сообщил брюнет. – Прости меня, Том.

- Да куда я денусь? У меня выбора нет. Поехали домой, мой наркодиллер, будем тебя спать укладывать. На сегодня с тебя хватит.

- Все, мне больше с ним сидеть не надо? - спросила Марта, докуривая сигарету и бросая бычок в сортир.

- Нет, я его забираю.

- Аллилуйя, - безэмоционально ответила девушка. И Том решил покинуть незадавшуюся для них вечеринку, уводя Билла, следовавшего за ним покачивающейся походкой.

Еще в такси ангел уснул в объятиях Тома. Парень всю дорогу прижимал к себе брюнета и ласково гладил по голове, прокручивая в мыслях весь сегодняшний день. Он наслаждался видом вечернего города. Мелькавшие за окном картинки его успокаивали, как и то, что Билл был сейчас рядом с ним. Для себя Том понял, что за несколько дней он настолько привык к этому существу, что внутри от мысли об его уходе становилось тоскливо и одиноко. Но Том всячески старался пока об этом не думать, успокаивая себя тем, что у них еще есть время.

Такси остановилось возле знакомой высотки, и Тому пришлось разбудить Билла. Брюнет сонно потер ладонями лицо и улыбнулся, когда его взгляд встретился со взглядом Тома. Парень улыбнулся в ответ и помог ангелу выйти из машины, следя за тем, чтобы он случайно не споткнулся и не растянулся на асфальте.

В лифте Том прижал брюнета своим телом к стенке кабинки, чуть прикасаясь поцелуями к губам ангела и временами медленно и нежно осыпая ими лицо.

Билл мягко улыбался, закрыв глаза и наслаждаясь прикосновениями любимого человека. Состояние невесомости и легкости было приятным и таким сейчас правильным. Наконец они добрались до квартиры, где Том в очередной раз помог Биллу раздеться и лечь в кровать, а сам еще долго сидел возле его ног, молча курил и смотрел на безмятежные черты лица, на красивую улыбку, которая проскальзывала сквозь сон. В такие моменты он сам улыбался и верил, что в жизни есть важные вещи – ангелы, помогающие заблудшим душам отыскать ключик к своему счастью, пусть и не такому долгому. Но зато он научился ценить мгновения.

***

Том проснулся, но покидать постель ему совсем не хотелось. Хотелось еще поваляться, понежиться, в полудреме обнимая своего ангела. Том медленно провел рукой рядом с собой, но на кровати никого не было.  Он открыл глаза и убедился, что Билла действительно нет. Сон моментально улетучился, и под ребрами неприятно заныло. Встав с кровати, Том с замиранием сердца вышел из спальни. Из ванной комнаты доносился звук льющейся воды. Напряжение мгновенно рассеялось, и Том отправился туда, где был сейчас его ангел.
Билл стоял под струями воды, низко свесив голову и обняв руками ссутулившиеся плечи. Том снял трусы и, открыв кабинку душа, вошел, разворачивая ангела к себе лицом и заключая в свои объятия.

- Том, я такой глупый, - грустно произнес Билл, укладывая голову на плечо Тома.

- Нет, ты у меня умный, просто еще не все знаешь, - оправдывал его Том с улыбкой на лице.

- Я правда поступил совсем плохо, и если ты меня не простишь, то меня отправят в ад.

- Че, правда, что ли? – слегка обалдел Том от такого заявления.

- Да нет, - вяло отмахнулся Билл, - это я так, для трагичности ситуации, чтобы тебе меня жалко стало и ты мне все простил.

- Ну, ты так больше не нагоняй грусть-тоску, а то я человек сердобольный, могу и не выдержать, - с сарказмом поддел Том.

- Да, ты хороший, - все с такой же грустью в голосе ответил Билл. – Только иногда бываешь немного злым. 

Том на эту «философию» брюнета лишь усмехнулся про себя и закатил устало глаза:

- Просто не каждый имеет такой чудный талант, каким обладаешь ты - выводить людей из себя, - Том крепче обнял Билла и погладил по мокрой спине. – Не парься. Я уже забыл и даже не буду о вчерашнем инциденте вспоминать.

- Это хорошо, - облегченно вздохнул брюнет и, подняв голову с плеча Тома, поцеловал его в губы.

Парень не растерялся, подхватывая поцелуй и углубляя его, лаская своим языком язык Билла и нежно переплетая их, даря тем самым приятные ощущения обоим. Но долго наслаждаться поцелуем Том не стал. Он отстранился от брюнета, поглаживая ладонями голую спину и плавно переходя на упругие половинки попы. Том пальцами осторожно прошелся между округлостями, внимательно вглядываясь в глаза Билла. Такое прикосновение заставило ангела рвано выдохнуть и снова припасть губами к губам Тома, обнимая и вжимаясь в его красивое, сильное тело еще крепче, стараясь с ним слиться, показывая тем самым, как сильно его хочет.

Напряжение в паху у обоих стало медленно нарастать, позволяя чувствовать начинающееся возбуждение. Том с легкой отдышкой, весь мокрый и такой сейчас сексуальный для Билла, отстранился, выдыхая в губы напротив, которые нестерпимо хотелось накрывать своими снова и снова:

- Не сейчас.

- А когда?

- Может, вечером?

- Я тебе так благодарен за это, - и Билл обнял парня, утыкаясь ему куда-то в шею и неуверенно целуя, опасаясь опять сделать что-то не так.

- Ну, значит, договорились, - прикрыв глаза, полушепотом сказал Том. – А сейчас давай выходить будем, а то это точно одними поцелуями не ограничится.

Они еще раз невесомо коснулись губ друг друга, и Билл наконец улыбнулся. Том только сейчас понял, как ему будет не хватать этой мягкой, порой наивной, улыбки, от которой становится тепло на душе.

Том вышел из душевой кабинки, оставляя Билла еще «подумать о своем поведении», а сам направился разбирать скопившуюся посуду и уже привычно готовить завтрак.

Примерно через полчаса стол был сервирован, но Билла по-прежнему в помещении не наблюдалось. Том, беспокоясь по поводу «чрезмерно развитой совести» у брюнета, пошел вызволять его из чугунных цепей самобичевания. Подойдя к ванной, он прислушался. Из-за двери доносилось неразборчивое бормотание. Было слышно, как что-то периодически падало на пол.

- Эй, водоплавающий, тебе завтрак в ванную, или ты все же выйдешь оттуда?

Не успел Том договорить, как дверь распахнулась и на пороге нарисовался довольный жизнью брюнет. Он просиял парню своей улыбкой и отправился пополнять свой организм необходимыми калориями.

- ****ец! – Том покачал головой и пошел следом за Биллом.

Они уселись за стол, и Билл принялся активно уничтожать приготовленную Томом еду. Парень смотрел на осчастливленного ангела, пытаясь понять такую перемену в настроении. И в итоге, не найдя в своих умозаключениях логичного ответа, не выдержал, обращаясь к нему:

- Что в замкнутом пространстве могло произойти такого, от чего ты весь на позитиве?

- Я осознал свою ошибку. Ты меня простил, - сквозь набитый рот ответил Билл, а потом, прожевав, серьезно добавил: - у нас не так много времени, и я не хочу, чтобы мы его провели так, как вчера вечером. Ты ведь правда меня простил?

- Да, правда. Задрал ты уже. Может, тебе еще в письменном виде подтверждение выдать?

- Я тебе верю, - довольно отозвался Билл на иронию Тома и вернулся к завтраку. Том лишь усмехнулся очередному неожиданному поведению брюнета и тоже приступил к еде, заражаясь аппетитом только от зрелища, - как вкусно жует Билл. За чашкой кофе, по установившейся уже традиции, они принялись обсуждать план действий на сегодняшний день.

- Ну и какие у нас великие планы на сегодня? – с сарказмом спросил Том, прикуривая сигарету, планируя ею насладиться вместе с горячим кофе.

- Не знаю, - Билл пожал плечами и отправился обыскивать шкафы в поисках сладкого.

- Да не ищи. Еще вчера незванные гости все сожрали, и ты - во главе с ними, - пояснил Том, уже догадываясь, что планирует найти ангел.

- Ой, а что теперь делать? – с досадой спросил Билл, садясь на место.

- Пей с сахаром. Это тоже вкусно.

- Надо купить конфеты, а то сахар - это не вариант, - деловито произнес брюнет.

- Ну надо же, такой хозяйственный, - усмехнулся Том. – С твоим аппетитом на сладкое надо полсупермаркета скупать.

- Ты преувеличиваешь, - отмахнулся Билл и принялся пить кофе, предварительно насыпав в чашку пять ложек сахара.

- Ну, так чем займемся? – снова спросил Том, все же желая узнать ответ на свой вопрос.

- Может, к Адаму сходим?

- Может. А более глобальное на душе что-то есть?

- А куда можно сходить?

- А куда ты хочешь?

- Не знаю, - озадаченно произнес Билл, усиленно соображая, куда бы он хотел сходить.

- Ну, что ты любишь?

- Кушать. А еще нравится под душем стоять. А еще вчера цирк понравился. А еще…

- Хватит. Я уже понял: тебе в этой жизни нравится все. Ладно, можно будет сводить тебя в бассейн. Только вот с плавками проблема.

- У тебя, наверняка, есть, еще одни плавки, и ты же со мной поделишься?

- Да не вопрос. Поделюсь. Только моя задница шире твоей, а подтяжек у меня нет. Ладно, что-нибудь придумаем.

Парни допили кофе и отправились собираться.

День был солнечный. Уже только это поднимало настроение. И Билл, окончательно забыв о вчерашнем инциденте, да еще и прощенный Томом, снова радовался всем прелестям жизни.
По пути в детский дом парни зашли в супермаркет, где накупили много сладостей, что избавило Тома от выслушивания восторгов о красоте и чудесах природы, так как Брюнет молча трескал конфеты и что-то довольно мычал себе под нос.

Том тоже не нарушал молчание, установившееся между ними, блуждая в своих размышлениях, временами посматривая на довольное создание, идущее рядом. И так, погруженные каждый в свои мысли, они не заметили, как пришли.

Подойдя к массивному, кованному забору, окружавшему территорию детского дома, парни увидели детей, резвившихся на игровой площадке. Как раз в это время дня в детском доме была плановая прогулка, и Том в очередной раз поразился умению Билла точно подгадывать момент. Эта способность, безусловно, была развита у ангела лучше умения ориентироваться  на местности,  когда тот порой плутал не в том направлении, в котором нужно.

Парни прошли вдоль забора дальше, где раскинулись кустарниковые насаждения. Найдя местечко, где заросли были не очень густые, чтобы иметь неплохой обзор на игровую площадку, но самим с ее стороны оставаться не особо заметными, они остановились. Том и Билл оглядели представшую перед ними территорию. Немного в стороне от площадки, среди деревьев, они увидели уединенно стоящую скамейку. Время от времени, прячась друг от друга, туда забегали дети, но долго там не задерживались. Парни просканировали взглядом уже всех детей, лазающих по игровым снарядам, носящихся туда-сюда, но Адама среди них не было.

Том, не найдя того, кого искали, вопросительно уставился на ангела, который, как обычно, хлопая глазками, пожал плечами.

- Наверное, надо подождать, - не то спросил, не то утвердил Билл.

Оба вновь вернули свои взгляды за забор, и Том на мгновение застыл от неожиданности. На той самой, уединенной, скамейке сидел Адама. Ангел обрадованно подпрыгнул и, гордый собой, посмотрел на Тома победным взглядом.

- Адам! – крикнул брюнет.

Мальчик продолжал одиноко сидеть, по всей видимости, не услышав Билла. Он смотрел на то, как играют дети, не желавшие пускать его в свою компанию. Только после третьей попытки Билла привлечь внимание мальчика, он наконец-то посмотрел в их сторону и безумно обрадовался, признав в парнях своих недавних похитителей.

Билл жестом показал, чтобы тот не шумел и тихо, не привлекая к себе внимания, подошел к ним. Адам приложил палец к губам, согласно кивая, и, изображая из себя секретного агента, на цыпочках отправился к забору. Нагнувшись, мальчик пролез под ветками кустарника, оставшись никем из воспитателей не замеченным. Он, уже не таясь, кинулся к парням с радостными возгласами и просунул между прутьев железной ограды свои маленькие ручки.

- Билл! Том!

Ангел обнял мальчика, так же, как и он, просовывая свои руки между прутьев забора, а затем уступил это почетное право Тому, который, немного поколебавшись, все же поприветствовал ребенка.

- Ну, как ты? – спросил брюнет, садясь прямо на асфальт и складывая ноги по-турецки.

- Хорошо! Я так рад, что вы пришли, - ребенок улыбнулся парням. – А вы тоже рады, что ко мне пришли?

- Ага, не рассыпаться бы от счастья, - в своей манере отозвался Том и, достав из пакета сладости, протянул Адаму, - на, трескай.

- Ух ты, сколько вкусного! Это все мне?

- Тебе, но если хочешь, то можешь со мной поделиться, - ляпнул Билл, за что Том тут же наградил его красноречивым взглядом, после чего брюнет опроверг собственные слова. – Хотя, нет, кушай. Мне Том потом еще купит. Да?

- Да, - вздохнул парень, обращаясь к мальчику. – Как дела у тебя?

- Вот так! – сказал Адам, показывая кулак с отогнутым большим пальцем вверх. – У меня скоро будут мамочка и папочка. Я с ними почти каждый день видюсь, - похвалился ребенок, усиленно набивая рот конфетами.

Том, глядя на это, провел аналогию со своим ангелом, который ел сладкое точно так же.

- Это зашибись. Не зря были мои мучения.

- Они хорошие. Они тебя будут очень любить, - довольно отозвался Билл и тут же принялся рассказывать мальчику о том, как они ходили в цирк и что он видел в парке.

Том, услышав только одно упоминание о цирковом представлении, простонал  и тоже уселся на асфальт, облокачиваясь спиной на забор, предполагая, что это все надолго. Ангел с азартом пересказывал увиденное, сопровождая рассказ жестикуляцией рук и забавными звуками. Ребенок тем временем ел конфеты и завороженно слушал о «великих приключениях» ангела в большом мире, иногда заливисто хохоча.

Том все это время сидел рядом и, нацепив наушники, слушал музыку. Он успел выкурить две сигареты и сыграть в глупую игру на телефоне, прежде чем ему все это сильно наскучило, и он, убрав все атрибуты развлечения, обратился к Биллу:

- Слушай, ты тут до вечера собрался излагать свою занимательную историю? Мы в бассейн опоздаем.

- Ой, точно! – спохватился ангел. – Ладно, Адам, нам пора. А у тебя все будет хорошо. Тебя в прошлый раз не ругали за то, что я тебя увел?

- Ругали, но я сказал, что ушел искать маму и папу. Я про вас ничего не говорил, - гордо заявил мальчик, весь перепачканный шоколадными конфетами.

- Из тебя выйдет отличный агент! – усмехнулся Том, поднимаясь на ноги и отряхивая штаны от пыли.

- А я не хочу быть агентом, - сказал Адам и улыбнулся Биллу, который тоже к тому моменту уже встал, явно опасаясь опоздать в бассейн.

Парни тепло попрощались с Адамом и отправились вновь в супермаркет пополнять запасы сладкого. У магазина Билл, по примеру остальных покупателей, взял тележку для продуктов и с важным видом прошествовал в торговый зал.

Руки то и дело хватали то одну яркую упаковку, то другую, так что в итоге тележку пришлось катить Тому. Билл скидывал туда все, что радовало глаз, а Том, напротив, вытаскивал яркие коробочки и пакетики и снова выставлял их на полки.

В результате, несмотря на все усилия Тома, все же набралась полная тележка, что не могло не радовать Билла. С переполненными пакетами и с довольным ангелом в придачу Том отправился домой, искренне радуясь, что они, следуя желаниям Билла, скупили не весь супермаркет, а всего лишь маленький процент от него.

Всю дорогу ангел был занят сладостями, так что Тому вновь посчастливилось насладиться тишиной и спокойствием.

Дома, разобравшись с принесенными пакетами, парни отправились в гардеробную Тома - выбирать одежду ангелу для водных процедур. Ею оказались старые плавки-шорты Тома. Выбор на них пал в основном из-за декоративной завязки на бедрах. Для их хозяина они не несли никакой функции, а вот для Билла эта деталь была крайне важна, так как, собственно, за счет нее плавки и планировали держаться на теле ангела.

Том, вспомнив об автомобиле, решил, несмотря на то что небольшая вмятина была еще не выправлена, ехать в бассейн на своих колесах. Всю дорогу Билл вертелся, пытаясь рассмотреть все, мимо чего они проезжали, а Том вкратце пытался рассказать что-то интересное про то или иное архитектурное сооружение. До нужного им объекта парни добрались без приключений.

Билла впечатлили размер аквапарка и огромное количество воды. Парни начали экскурсию с самого мелкого бассейна, где купались дети, которые злостно обсмеяли плавки Билла, болтающиеся на нем и держащиеся на завязке, напоминая юбку. Том тоже искренне пытался не заржать, но у него это плохо получалось. Только когда Билл насупился, показывая свою обиду, Том прекратил свое веселье.

Парни перешли в другую зону, где Том принялся обучать ангела премудростям плавания. На удивление, брюнет все ловил на лету и через какое-то время плавал по-собачьи без посторонней помощи.

От Билла исходило столько позитива и энергии, что, глядя на него, невозможно было не улыбнуться. Правда, и здесь не обошлось без эксцессов. Когда брюнет изъявил желание постоять под напором специального массажного водопада, ненадежные плавки все же уплыли. Билл, стоя под мощными струями воды и издавая звуки восторга, не заметил, как завязки на шортах развязались и под действием того же самого напора спустились книзу.

Том плавал неподалеку, наслаждаясь мягким прикосновением воды, когда услышал призывный голос Билла и сообщение о том, что он сейчас голый. Мамаша, плавающая со своим сыном в непосредственной близости от Билла, заметно обеспокоилась от такого громогласного заявления. Окинув парня осуждающим взглядом, она быстро взяла своего ребенка за руку и исчезла из поля его зрения.

- Твою мать! Ты что орешь на весь бассейн? Тебе внимания не хватает?

- Ну они же уплыли!

- Ну и пусть себе плавают. На самый крайний случай обмотаешься полотенцем и выйдешь.

- Том, я не хочу так. Я еще хочу поплавать, - расстроенно запротестовал Билл.

- Не надо было терять. Ладно, стой здесь, я поищу, - и Том отправился искать плавки, удаляясь в противоположную сторону массажного бассейна от той, где они через некоторое время всплыли.

Билл радостно всплеснул руками, обнаружив пропажу, но радоваться ему пришлось недолго. Пухлый мальчик, только что вошедший в эту зону бассейна, тоже обрадованно посмотрел на плавающий кусок материи и, подхватив его рукой, с криками «Мама, посмотри я нашел чьи-то трусы!», убежал прочь. Билл кинулся следом, с трудом рассекая объем воды и вдогонку выкрикивая на весь бассейн:

- Это мои трусы! Том, он мои трусы забрал!

Парень в две секунды оказался возле ангела и опрокинул его в воду. Пока тот барахтался и сплевывал излишки воды, Том кинулся вдогонку за похитителем. Он нагнал мальчика в тот момент, когда мать с удивлением рассматривала интересную находку сына. Том, смущаясь, принялся объяснять, что данная деталь одежды принадлежит его другу и она ему нужна просто позарез. Женщина молча отдала злосчастные плавки, все еще пребывая в шоке, меж тем, как ее сын изъявил желание оставить находку себе. Но к его словам ни одна из сторон не прислушалась.

Билл стоял по пояс в воде и, судя по рукам, соединенным в одной точке, стыдливо прикрывал пах, оглядываясь по сторонам в ожидании Тома. Парень улыбнулся этой «бесштанной команде» и вручил плавки его владельцу. Экипировка не заняла много времени, и на лице брюнета вновь появилось счастливое выражение. Он в благодарность поцеловал Тома в щеку и отправился на новые исследования аквапарка.

Том вынужденно отправился приглядывать за этим чудом. Но в какой-то момент, плавая на спине и перебирая в голове мысли, Том упустил Билла из виду, наивно полагая, что он плещется где-то неподалеку. Когда парень, приняв вертикальное положение, не обнаружил ангела рядом, то его внутренности сковало холодом, заставив Тома оцепенеть. Растерянно оглядываясь по сторонам, он не терял надежды отыскать черноволосую макушку Билла. Парень совершенно не знал что делать, и первым делом кинулся к ближайшему смотрителю бассейна, который по описанию Тома быстро понял, о ком идет речь, и ткнул пальцем в сторону вышек.

Том увидел, как на самой высокой вышке показалась компания из нескольких человек, среди которых был и Билл. У Тома все опустилось - он боялся высоты, а лезть за ангелом все же придется. Между тем парни уже что-то объясняли Биллу, показывая стойку «смирно» и, словно для наглядного примера, один из них спрыгнул в воду, создавая кучу брызг.

Том проводил парня взглядом и вновь задрал голову, с ужасом отмечая, что к прыжку принялся готовиться Билл. Он с энтузиазмом встал к самому краю и, глубоко вздохнув, принял стартовую позицию, которую ему показывали. Том замер, быстро соображая, крикнуть Биллу, чтобы он не прыгал, или промолчать? Инстинкт нашептывал, что не стоит сейчас что-либо кричать «под руку», так как с перепугу брюнет мог и оступиться. Том лишь подошел поближе к воде, чтобы в случае чего выловить «чемпиона по прыжкам» и не дать ему утонуть.
И Билл прыгнул, ровно входя в воду. Том замер в ожидании, но через несколько секунд брюнет вынырнул, обтирая ладонью лицо и тут же гребя по-собачьи к бордюру бассейна. Еще через секунду следом за ним всплыли и его трусы. Инструктор моментально нырнул за потерянными плавками и доставил их законному владельцу с обаятельной улыбкой на лице.

- Это хорошо, что у тебя нет родственников, потому что, когда я тебя убью, то ко мне не будет претензий, - сходу набросился Том на ангела, когда они остались одни.

- Том, это было так здорово! – восторженно выдал прыгун, не обращая особого внимания на недовольство парня. – Я еще хочу!

- Утоплю!

- Почему? Это же неописуемое чувство! Ну хочешь, вместе прыгнем? – предложил Билл и тут же потянул Тома за руку по направлению к вышкам.

- Не хочу я, - парень вырвал из мертвой хватки свои пальцы и точно так же взял ангела, уводя в другую сторону, совершенно противоположную от трамплинов.

- Постой, ты что, боишься? – они остановились.

- Из чего опять сделал выводы? – Том устало посмотрел на Билла, который пожал плечами, и настырно ждал ответа. – Ну, есть немного, - сдался парень.

- Почему?

- Потому что я не птица.

- Не аргумент.

- Тогда закрыли тему.

- Почему?

- Да ****ь! Потому что люди иногда боятся высоты, вот и все! Пошли уже, на горках покатаемся.

- Но они тоже высокие.

- Но с них же не надо прыгать вниз, - аргументировал свой ответ Том.
- А можно, я еще разок прыгну? – Билл умоляющим взглядом посмотрел на парня, пытаясь вызвать в нем понимание, а вслед за этим получить и разрешение. И Том не смог отказать, особенно, когда в голову некстати забрела мысль, что Билл скоро исчезнет из его жизни, а напоследок о себе хотелось оставить только хорошие воспоминания.
Билл улыбнулся и быстро убежал к высоким трамплинам. На этот раз после прыжка плавки Билла остались на месте, только вот когда брюнет стал выходить из воды, то демонстрации голой задницы избежать не удалось. Но ангел по этому поводу долго горевать не стал, а лишь затянул шнуровку потуже, и они с Томом отправились на горки.
Оставшаяся часть времени прошла весело и без приключений. Они катались с серпантина, топили друг друга в воде, при этом победителем в основном выходил Том. Им настолько было хорошо, что совершенно не хотелось уходить. Но, уставшие и довольные, парни все же отправились домой, где их ждала Габи с, на первый взгляд, неузнаваемым зверем.
Том несколько секунд таращился на собаку, некогда носившую имя Пупсик. Но сейчас он не узнавал пса. Единственным «опознающим объектом» стал Билл, который, несмотря на кардинальные изменения собаки, кинулся к ней с радостью. Пес, поскуливая от восторга, показывал, как сильно он скучал и как рад видеть своего друга. Том все так же обескураженно стоял возле лифта:
- Габи, ты что с ним сотворила? Это Пупсик?
- Мы просто имидж сменили. И всего-то дел.
- Что значит - «имидж сменили»? Он лысый и разноцветный. И что за хрень у него на голове?
- Это розовый ирокез. И он не лысый, а стриженый. Ну, чуть ярче жить теперь ему стало, - довольно поправила подруга, почесав пса за ухом.
- Яркая жизнь будет у меня, когда за ним мама придет, - сказал Том, отпирая дверь и запуская всех в квартиру.
Пупсик с радостью принял приглашение, забегая первым, а Том смотрел на пса и не мог поверить, что это именно то самое. Некогда гламурная собака с красивой роскошной шерстью теперь была коротко острижена и представляла из себя пушистый комок с разноцветным мехом, розовым ирокезом на голове и брутальным ошейником на шее.
Том даже приблизительно не знал, какое оправдание придумать для матери, у которой на фоне увиденного, наверняка, случится нервный шок.
- Габи, эта разноцветная хрень смывается? – спросил Том, когда они прошли в гостиную.
- Нее, - заверила его подруга, - это хорошая, дорогая краска. Долго не смоется.
- Мне кажется, или эта вся палитра когда-то была на твоей голове?
- Ага. Вот осталось, и решила твоего пса красивым сделать, - Том на такое заявление выдохнул.
- У всех разные понятия о красоте и, перекрасив его, ты разрушила мамин идеал.
- Да не-е, он так прикольней выглядит. Не так скучно, как раньше.
- Бля, вот сама ей и вернешь эту радугу. А заодно, чтобы и тебе не было скучно, выслушаешь, мамину километровую лекцию на тему: кто такие живодеры и как они издеваются над животными.
- Ну ты что? Да ему самому понравилось. Он даже повеселел после преображения.
- Том, ну что ты в самом деле? – спросил Билл, оторвавшись от пса. – Ведь это не главное, какой он снаружи. Главное, что он остался прежним Пупсиком.
И пес, словно в подтверждение его слов, принялся вылизывать ему руки:
- Вот видишь, даже он со мной согласен.
- Бля, Билл, не время сейчас для твоего позитивного настроя. Нах*р я его отдал?
- А я ведь тебе говорил.
- Скажешь это еще раз и ты у меня из бассейна в следующий раз не всплывешь! – угрожающе предупредил Том и смерил взглядом брюнета.
- А следующего раза и не будет, - тихо прошептал Билл.
- Что значит - не будет? – настороженно спросил Том, и они с Габи превратились в слух.
- Я это… в общем, завтра я здесь последний день, - Билл очень грустно улыбнулся и, чтобы не смотреть на Тома глазами, в которых сейчас предательски защипали слезы, вновь принялся играть с собакой, пытаясь создать непринужденную атмосферу.
- Вот это номер! – произнесла Габи.
Том тоже опустил взгляд, а потом и вовсе вышел из комнаты, где воцарилось молчание. И только пес продолжал радоваться. Билл еще какое-то время сидел, лаская Пупсика за ушком, а затем встал и отправился к Тому.
Парень обнаружился на кухне, возле окна. Он стоял, опираясь на косяк, и курил. Мысли неприятным грузом давили и не давали возможности логически рассуждать. Сейчас все почему-то казалось неправильным, несправедливым. Билл тихо подошел со спины и обнял парня, смыкая руки на его животе. Он прижался щекой к Тому и легонько ею потерся, словно котенок:
- Ты расстроился?
- Да.
- Значит, я тебе не безразличен?
- Ты же знаешь, что нет.
- Мне от твоих слов тепло становится, - Билл мягко улыбнулся.
- Почему же тогда мне так херово? – Том затушил сигарету и, чуть ослабляя объятия, развернулся лицом к Биллу, пытаясь в его глазах найти ответ на свой вопрос. – Неужели ничего нельзя придумать, и ты вот так просто исчезнешь после того, как я тебя нашел?
- Ничего, - тихо прошептал ангел, касаясь пальцами щеки Тома, проводя по ней и двигаясь к губам, которые сейчас говорили такие важные и необходимые для него слова. Том взял в свою руку его пальцы и поцеловал, а затем прижал их к сердцу.
- Но ведь в кино ангелы могут остаться.
- Том, это реальность, а не кино. Я не могу.
- Так странно, - усмехнулся парень, выдавливая из себя нервную улыбку. – Тебе постоянно говорят, что ангелов и демонов нет и нельзя верить тому, что показывают в кино. А когда случается невозможное и персонажи оживают, то тебе опять говорят, что не стоит этому верить.
- Том, ты пойми, у нас разные реальности. Мы не принадлежим друг другу. Ты материален, а я нет. Каждый из нас должен остаться в своем мире, оно так будет правильно. Но благодаря тебе я заберу с собой самые замечательные и потрясающие чувства. Это такой для меня подарок… очень важный.
- Ну почему, если двое любят друг друга, то не могут быть вместе, - в сердцах выпалил Том, даже не обратив внимания, что произнес для Билла самые бесценные слова, от которых сладко защемило его сердце, а на губах засияла благодарная улыбка.
- Спасибо, Том, - ангел обнял парня, утыкаясь ему в теплую шею. В глазах снова предательски защипало, - мне так хотелось их от тебя услышать.
Том лишь крепче сжал хрупкую фигурку, вдыхая запах ванили и совершенно теряясь в собственных ощущениях.
- Почему, Билл?
- Люди тоже порой не могут быть вместе, даже если они безумно дорожат друг другом. А я ангел, у меня есть свои обязанности перед моим миром, которые я не смогу нарушить, даже если сильно захочу. А ты человек, который должен прожить отведенный кусок жизни. Видишь, и у тебя есть свои обязанности перед своим миром.
- Но мы же можем все послать к черту и остаться вместе?
- Ну ты же знаешь, что нет.
- Знаю.
- Том, даже если ты откажешься от жизни, то будешь блуждать потерянной душой по миру. Пойми, духи не испытывают чувств, у них нет вкуса жизни, эмоций. Я сомневаюсь, что мы будем нужны друг другу в безтельной оболочке и с безразличием внутри.
- Ну ты же сейчас материален.
- У меня есть мой мир, который может дать мне силы, но я не могу постоянно быть во плоти. Мой человеческий образ временный. А мир перестанет быть моим, если я от него отрекусь. Том, прими все это так, как оно есть на самом деле. Просто цени мгновения, которые у тебя есть, и вспоминай чаще, когда их у тебя уже не будет. А я всегда буду рядом, в твоем сердце.
Больше они не сказали ни слова. Просто стояли молча и впитывали теплоту друг друга, наслаждаясь этими прикосновениями и стараясь запечатлеть в памяти такой важный момент.
- Эй, я, конечно, понимаю, что у вас сейчас момент грустной романтики, но мне там одной скучно, - на кухню вошла Габи, которая тут же включила кофемашину. – И это, Том, звонила твоя мама, сказала, что едет за собакой. А еще звонили Кристоф с Гансом. И тоже сказали, что сейчас приедут.
- Дурдом потихоньку собирается, - не очень радостно отозвался Том, и они с Биллом, разомкнув объятия, сели за стол. Чашка горячего кофе и треп Габи немного позволили расслабиться, но назойливые мысли о несправедливости зудели своим постоянством. Том тщательно обдумывал все сказанное брюнетом и не хотел соглашаться с мыслями о неизбежном. В груди неприятно кололо, и сердце сжималось только об одном напоминании о последнем завтрашнем дне.
Вскоре раздался тревожный звонок в дверь, оповещая о визите, который, по предположению Тома, не принесет ему облегчения, а лишь добавит головную боль, так как, скорее всего, пришли за Пупсиком. Том с пессимистическим настроем пошел открывать дверь и не ошибся в своих предположениях – на пороге стояли родители.
Мать долго жамкала в своих объятиях сына, показывая, как она соскучилась. Затем фрау Вилда переключилась на Габи и Билла, в то время как Том здоровался с отцом. Закончив с ритуалом приветствия, мать вопросительно глянула на Тома, так как основного виновника ее беспокойства она пока не наблюдала.
- Эмм… тут, понимаешь, такое дело, - начал издалека сын, чем вызвал волнение у фрау Вилды.
- Что с Пупсиком? Он заболел? Ты его потерял?
- Не, мам, он живой и здоровый, только чуть-чуть видоизмененный.
- Что значит - видоизмененный? Где мое сокровище? – требовательно спросила мать.
- Я его в комнате Тома закрыла, - осторожно сказала Габи, наблюдая, как фрау Вилда быстро покинула гостиную.
- Что-то не то с собакой? – спросил отец и коварно улыбнулся.
- Ну, - начал Том, но тут квартиру наполнил душераздирающий крик ужаса.
- Пупсик! Что они с тобой сделали?
Отец Тома снова улыбнулся и поспешил увидеть все своими глазами. Из соседней комнаты опять раздался голос фрау Вилды:
- Виланд, что ты смеешься? Посмотри, во что они превратили моего мальчика, - с этими словами женщина вошла в гостиную, неся в руках позитивно раскрашенного пса, и приступила к лекции, которая не обещала скоро закончиться.
Билл и герр Виланд незаметно исчезли из комнаты, ретируясь на кухню, где планировали попить чай. Габи пыталась составить им компанию, но крепкие руки Тома не позволили ей уйти, и оставить его одного наслаждаться монологом фрау Вилды.
Через полчаса «увлекательную лекцию» прервал очередной звонок в дверь. Том первый рванул на звук спасительной мелодии, оставляя Габи отвечать за содеянное. Гостями оказались Ганс и Кристоф. Они успели поприветствовать Тома, прежде чем им на глаза попался Пупсик.
- ****ь! – смеясь, протянул Кристоф, рассматривая красочного пса.
- Охуеть! – следом выдал свой восторг Ганс. – Я так и знал, что Габи не ограничится простыми указаниями, а обязательно организует какую-нибудь самодеятельность.
- Сука, и как ты теперь ЭТО покажешь матери? Она же тебя наголо побреет, - все еще от души веселился Кристоф.
- Мать с отцом уже здесь, и вы пропустили все самое интересное. И это, - начал Том, видя, что друзья собираются пройти в гостиную, - там мать с Габи. Я вам не советую сейчас нарушать их идиллию общения.
- Опа! Понял, - сказал Ганс, меняя направление на кухню.
- Там Билл с отцом, - предупредил Том и отправился следом за ними.
- Эта компания нас больше устраивает.
Парни расселись за столом, Том поставил чайник, и следующие полчаса пролетели за веселой беседой. Мужской коллектив от души посмеялся над расцветкой Пупсика. Они в полной мере оценили модные тенденции сезона и обсудили то, как сейчас совсем не сладко Габи. Но герр Виланд подчеркнул мужество девушки, учитывая то, что она не первый год знает фрау Вилду. Такой риск, по его мнению, был достоин бурных оваций. Парни поддержали глум и с серьезным видом поаплодировали Габи, сидящей в соседней комнате и уже, наверное,  в сотый раз, сожалеющей о содеянном.
Примерно через минут десять, девушка, под предлогом нужды в туалет, пришла к друзьям на кухню, где ей зааплодировали. Габи галантно и благородно всем поклонилась. После подруга упала в ноги к Тому и умоляла спасти ее, уже раскаявшуюся и уставшую душу, от лекций. Но Том пошел в отказ и получил одобрение от всей компании. Тогда Габи пошла ва-банк, сказав, что она не покинет кухню, а это заставит фрау Вилду прийти сюда и прочесть лекцию уже всем. Друзья тут же отреклись от Тома, начиная его уговаривать, пойти на уступки Габи. Хозяину квартиры ничего не оставалось, как смириться с шантажом подруги.
Тому понадобилось несколько минут, чтобы сочинить матери историю, взвалив все же весомую часть ответственности на Габи, и нагло соврать, что соседи снизу травили насекомых. И ему, Тому, переживавшему за здоровье «брата меньшего», пришлось отдать пса подруге, которая так негуманно к нему отнеслась.
Мать похвалила своего отпрыска за такую заботу о собаке, и по его же совету собралась ехать в специальную парикмахерскую, где Пупсику, хотя бы частично, могли бы вернуть прежний вид. Приняв решение, она отправилась к общему собранию друзей. Виланд, увидев супругу, вздохнул и, допив чашку чая, встал, намереваясь уйти.
- И да, Габи, - обратился Том к своей подруге, - я сказал маме, что ты с удовольствием съездишь с ней и Пупсиком в парикмахерскую.
Габи даже перестала жевать и удивленно посмотрела на Тома, моргая глазами и не веря в то, что парень мог так ее подставить. За такую идею ухватился и герр Виланд, который предположил, что переключившись на девушку, жена не станет доставать его. Ганс и Кристоф еле сдерживались, чтобы не рассмеяться в голос. Габи обвела всех взглядом и, гордо дожевав печенье, встала, показывая всем свою храбрость.
Родители Тома, со всеми попрощавшись, вышли из квартиры. В прихожей остались лишь Габи, Том и Билл. Девушка принципиально поставила хозяина квартиры в игнор, всем своим видом показывая, что она еще с ним расквитается. Но взглянув на Билла, она грустно ему улыбнулась и крепко обняла, прощаясь с ангелом:
- Я чувствую, что завтра мы с тобой не увидимся. Наверное, проведете день вместе. Так что давай прощаться сейчас, - она немного отстранилась от ангела, обхватывая его лицо ладонями. – Ты очень светлый и замечательный ангел. Мне, конечно, не с кем тебя сравнить. Ты единственный экземпляр, который я знаю, но все равно ты для меня самый лучший. И я все же рада, что ты однажды материализовался под колесами этого балбеса, - девушка небрежно махнула рукой в сторону Тома и поцеловала Билла в лоб… нос… и губы.
- Ты тоже очень хорошая и позитивная. Габи, я буду по тебе скучать, - и Билл прижался к девушке, ласково целуя в щеку.
- А с тобой я потом отдельно побеседую, - угрожающе произнесла подруга Тому и отправилась на добровольную каторгу, вслед за родителями Тома.
Тому же вновь взгрустнулось, когда Габи произносила прощальную речь. Захотелось прижать к себе ангела и не отпускать до последнего момента. Но на кухне раздался гогот, который напомнил, что еще рано впадать в сентиментальное состояние и для начала надо избавиться от гостей. Парни улыбнулись друг другу понимающей улыбкой и отправились к веселой компании.
- О, не прошло и часа, а вы уже вернулись, - с сарказмом отметил Кристоф возвращение парней.
- У кого-то настроение хорошее? Могу подпортить.
- Ну, в этом деле ты мастер, - съязвил Ганс. – Ну, чего встали на пороге? Проходите.
- Путанное у нас гостеприимство. По-моему, хозяин тут я, - ответил Том, садясь за стол, в то время, как Кристоф наливал ему горячий чай, а Ганс распаковывал очередную коробку конфет.
- Эй! – возмутился ангел. – Вы так все мои сладости скушаете.
- Хорош! – приструнил его блондин. – Тебе совместное проживание с Томом явно идет не на пользу.
- Моя школа, - довольно отозвался друг. – Человек просто борется за свою собственность.
Брюнет тем временем ополовинил коробку, ссыпая горсть возле себя и начиная их методично уничтожать.
- Билл, вообще-то у ВАС на родине не приветствуется жадность. Где же исполнение заповеди: поделись с ближним?
- Это люди придумали заповеди, с набитым ртом просветил ангел. – Только вот нифига по ним не живете и постоянно их нарушаете.
- Охуеть. Он нас еще и крайними выставил.
- Да, Кристоф, - Ганс сочувственно похлопал друга по плечу, - тебе с ним не справиться.
- Наконец-то хоть кто-то поставил его на место, - тут же поддержал Том.
- Злые вы, - с наигранным сожалением сказал Кристоф и принялся таскать конфеты у брюнета, который, шутя, всячески отбивался от вероломных нападок. – А что с твоими перьями за спиной? Подросли или уменьшились?
- Конечно, подросли, - гордо заявил Билл.
- Теперь тебя можно считать настоящим ангелом? – усмехнулся Ганс и посмотрел на Тома, который улыбнулся своему ангелу.
- Нет, мне надо еще долго учиться и сделать много хороших дел, чтобы из меня вышел настоящий ангел.
- Долгая же тебе карьера предстоит, - подметил Том.
- Ага. У нас с вами время протекает по-разному. Если я вам покажу свои крылья, то вы даже не заметите, что они выросли. А я вот чувствую и так горжусь этим.
- Короче, наше поколение до твоего взлета не доживет. Ты только больше не вздумай практиковать свои хорошие дела на нас, - по-доброму съязвил Том.
Дальше парни дружно посмеялись над происшествиями в бассейне, которые пересказал Том. Но тут же получил насмешку в свой адрес по поводу «уважения высоты». На этом моменте под свет софитов вышел Кристоф, вспоминая все нелепые случаи, связанные с этим недостатком друга. Билл хохотал больше всех. А Том просто смотрел на него, ощущая, как на душе становится спокойно и хорошо от этого смеха, от того, что ангел был рядом.
Парни еще какое-то время друг друга подкалывали и смеялись, прежде чем гости засобирались домой. И снова прощание возле порога, и снова на Тома навалилась необъяснимая грусть, которая тисками сжимала сердце. Ганс первым обнял ангела:
- Спасибо, что ты был в нашей жизни. Я теперь переосмыслил свою, чтобы в конце не угодить в ад, - усмехнулся парень. – Билл, ты такой позитивный и так жаль, что тебе нельзя остаться на большее.
- Ну хорош тут разводить розовые сопли, - недовольно пихнул друга Кристоф. – Давай, отлипни от него… моя очередь.
Он подошел к брюнету, несколько секунд смотрел на него, на его улыбку, на его чуть грустные глаза, а затем без лишних слов обнял, крепко и искренне. Они так простояли чуть больше минуты. Билл уже стал недоумевающе поглядывать на Тома, удивленно лупая глазами и периодически похлопывая Кристофа по спине. А парень все продолжал сжимать в своих объятиях ангела и молчать.
Билл развел руки в стороны, как бы спрашивая у парней, что делать? Но Кристофу никто не мешал прощаться. Том вместе с Гансом откровенно веселились. Но по прошествии еще нескольких секунд, когда уже Билл, опустив руки, смотрел из-за могучего плеча безразличным взглядом, Ганс все же встрял в их идиллию:
- И кто из нас тут больше соплей развел? Это надо еще ведрами отмерить. Хорош пацана прессовать, пошли уже.
Кристоф еще какое-то время постоял, а потом, разомкнув объятия, быстро вышел из квартиры. Ганс удивленно пожал плечами и поспешил за другом, махнув рукой парням на прощание.
- Ну что сказать… у каждого свои заёбы, - философски прокомментировал Том. – Пошли, быстро уберемся за гостями и прогуляемся.
- Я согласен, - сказал довольно Билл, порывисто обнимая Тома и припадая к его губам мягким поцелуем. Парень обнял его в ответ и позволил юркому язычку активно хозяйничать на своей территории, ласкать, заставляя возбуждаться.
Билл рукой, чуть касаясь, прошелся по груди вниз, туда, где уже чувствовалось возбуждение, и погладил немного выпирающий пах. Тому до безумия хотелось повторить действия брюнета на нем, но пока еще трезвые, не опьянённые сладкой хмелью, мысли настойчиво твердили, что это все закончится на кровати в спальне. Том не мог сейчас поддаться такому сладкому искушению и пойти на поводу у своей похоти. Ему хотелось, чтобы все было хорошо, чтобы первый раз для Билла прошел по запланированному сценарию. Том сжал руку Билла на своей ширинке и отстранился, прерывая вместе с этим и далеко зашедший поцелуй.
- Билл, не сейчас. Давай чуть позже.
Раскрасневшийся, с потемневшим от возбуждения взглядом, брюнет лишь согласно кивнул, улыбаясь и виновато прикусывая нижнюю губу, всем своим видом извиняясь за свое бесконтрольное поведение.
Том улыбнулся понимающей улыбкой и шутливо подтолкнул ангела в сторону кухни. Когда Билл скрылся за поворотом, парень облегченно вздохнул и, закрыв глаза, спустился вниз по стене на пол. Он пытался успокоиться. Волнение перед предстоящим давало о себе знать. Для него это была такая большая ответственность. И Том усмехнулся, вспоминая, что даже в свой первый раз он так не мандражировал перед обстоятельствами. Но из леса мыслей и переживаний его вывел звон разбитой посуды. Том улыбнулся и, встав, поспешил спасать немногочисленные остатки тарелок и чашек.
После веселой уборки, во время которой обрызгали друг друга с головы до ног водой и пошвыряли друг в друга полотенцами, парни пошли прогуляться до аптеки:
- А зачем мы туда идем? Ты заболел? – обеспокоенно спросил Билл, когда они вышли на улицу и он взял Тома за руку.
- Нет, не заболел, - ответил Том, полагая, что сейчас начнется допрос с пристрастием, и не зная, как перевести тему разговора.
- Тогда зачем?
- Купить лекарства на будущее.
- Зачем?
- Если вдруг заболею, чтобы у меня под рукой были таблетки… ну, или мазь.
- У тебя нет в доме лекарств, и ты не болеешь.
- Да задолбал ты уже со своими допросами. Завтра же из принципа заболею.
- А какие лекарства ты будешь покупать?
- Да смазку анальную купим для твоей задницы! – чуть громе обычного сказал Том, невольно привлекая этим внимание прохожих. Зато Билл расплылся в довольной улыбке, напоминая Тому чеширского кота.
- Здорово!
Том усмехнулся, и небольшой остаток пути парни прошли в молчании. Каждый сейчас думал о своем.
Оставив Билла ждать на улице, Том забежал в аптеку и купил то, что планировал. Но не успел парень выйти из здания, как брюнет снова до него докопался с просьбой показать ему покупку, которую он тут же принялся нюхать и пробовать на вкус. Том выхватил тюбик и убрал его обратно в карман, беря ангела за руку и чуть ускоряя шаг, увлекая за собой своего спутника. Один шел быстрее, чтобы не влипнуть в очередную неловкую ситуацию, а второй, чтобы поскорее началось то, чего он так долго ждал. И в итоге до дома они дошли гораздо быстрее, чем из дома до аптеки.
- Том, а как это будет происходить? – спросил ангел, когда они уже были в лифте.
- Как-нибудь да произойдет.
- Ты меня разденешь или я сам должен буду раздеться?
- Билл, обычно такие вещи происходят на интуитивном уровне, без подробного сценария.
- А мы начнем как тогда, с поцелуев?
- Твою мать! Как начнем, так начнем. Не лезь ты вперед.
- Ну, просто мне тогда очень понравилось.
- Зашибись. Значит, и в этот раз все понравится.
- А смазка эта обязательна?
- Да, Билл, обязательна, - закатив устало глаза, ответил Том.
- Это, чтобы скользко было, да?
- Да.
- Ммм… - со знанием дела промычал ангел. – А парни на видео слюнями обходились.
- Это для кино слюнями, а для тебя - смазка.
- Ммм. А мне надо будет на живот лечь или на спину?
- Если ты сейчас не заткнешься, то я тебя выставлю из лифта и будешь ты спать на соседском коврике.
Видимо, Билл принял предупреждение Тома, так как он больше не произнес ни слова.
Парни спокойно вошли в квартиру. Но это спокойствие было больше напускное - у каждого от волнения вспотели ладони и сердце билось в бешенном ритме. Том попросил Билла подождать в спальне, а сам отправился на кухню, чтобы выкурить сигарету и хоть немного утихомирить разбушевавшиеся нервы.
За окном было уже темно. Поздний вечер накинул на город покрывало из звезд, зажигая в небе круглую луну. Оперевшись бедром о подоконник, Том курил, делая глубокие затяжки, а выпуская дым, наблюдал, как он мягко рассеивается, оставляя после себя лишь легкую дымку. Том тянул время, медленно выкуривая сигарету, давая себе тем самым еще хоть немного времени. Но тлеющий огонек неумолимо дополз до пальцев, обжигая их. Что ж, сигарета докурена, а Билл ждет. Смяв бычок в пепельнице, Том достал смазку из кармана и, усмехнувшись, подкинул ее вверх, направляясь в спальню.
В комнате горел ночник, а на кровати, примерно сложив руки на коленях, сидел голый Билл. При виде друг друга парни нервно усмехнулись.
- Оперативно ты, - смущенно произнес Том и, положив тюбик со смазкой на кровать, тоже принялся раздеваться под внимательным взором брюнета.
Чувство неловкости затопило Тома, мешая справиться с застежкой на джинсах. Одолев волнение, он все же расстегнул непокорный замок и стянул штаны вниз. Но и здесь не обошлось без конфуза - парень запутался в одной штанине и еле удержался на ногах, хватаясь за край кровати.
- Билл, ты бы не мог за мной не так внимательно наблюдать, - попросил Том, смущаясь и одновременно злясь на свою такую реакцию.
- Могу, - согласно кивнул брюнет и принялся изучать комнату, давая возможность Тому закончить процесс оголения своего тела без любопытных глаз.
Член Билла от предвкушения предстоящего полувстал и, чтобы опять не вводить Тома в краску, юноша чуть раздвинул плотно сжатые ноги и спрятал между ними свой набухший орган.
Наконец Том снял последнюю деталь одежды и остался стоять в неглиже, с так же чуть набухшим членом. Немного уняв в себе неловкость, он подошел к Биллу вплотную и, положив ладонь на черноволосую макушку, придвинул его голову чуть ближе к своему члену.
- Том, а мы ведь с поцелуев хотели начать? – сказал брюнет, окончательно растерявшись. Его вдруг охватила паника, что он опять сделает Тому что-то неприятное и тем самым оттолкнет его.
- А, да, - невпопад согласился Том и, надавив Биллу на плечи, заставил того лечь на спину. Брюнет повиновался, ложась на кровать ровно и складывая руки на груди. Том усмехнулся и, уже взяв свои чувства под неусыпный контроль, лег на Билла сверху, коленями раздвигая его красивые ровные ноги. Горячие тела соприкоснулись друг с другом.
Том несильно потерся своим пахом о пах Билла, издавая при этом приятные стоны и прикрывая глаза. Он потянулся к губам брюнета, безошибочно находя их, и страстно стал целовать, вторгаясь языком в такое доступное и податливое пространство его рта. Он чувствовал, как и Билл, все больше возбуждаясь, отдавался страсти. Только сейчас Том понял, насколько сильно он этого хотел, и как жестко себя контролировал. Сейчас словно растворились все невидимые границы и запреты. Парня, с каждым новым ощущением теплого и желанного тела под собой, уносило в состояние, подобное невесомости, а все мысли о правильности и неправильности испарились.
Наслаждение окутало обоих с головой. Том просто упивался прикосновениями Билла, который нежно ласкал ладонями его спину, заставляя покрываться тело миллионами мурашек. Брюнет уже дышал шумно и прерывисто, реагируя на каждое движение Тома сладкими стонами, выгибаясь под ним, всем своим видом прося продолжения, поторапливая события. Том прервал поцелуй и, нависнув над брюнетом на вытянутых руках, улыбнулся мягкой, успокаивающей улыбкой, получая точно такую же в ответ.
- Ой, а мы свет не выключили, - в волнении ляпнул Билл и снова сложил руки на груди.
- Ну и правильно, - завораживающе-тихим голосом, ответил Том. – Хочу тебя видеть.
Билл непроизвольно посмотрел на свой гордо вздернутый член и, смутившись, отвел взгляд в сторону.
- Ух, ты, кто-то научился смущаться?
- Ага. А мне сейчас нужно будет твой член полизать? – спросил Билл, все так же избегая смотреть Тому в глаза.
- Не надо, - мягко прошептал Том, склоняясь к Биллу и выдыхая слова прямо у самых губ. – А то разрядка у меня наступит раньше запланированного.
- А что мне тогда делать? – так же тихо прошептал ангел и посмотрел в смеющиеся и такие красивые глаза Тома.
- Перевернись на живот.
- Ага, - сказал брюнет, беспрекословно выполняя просьбу парня.
Он развернулся под Томом, согнув руки в локтях, и, повернув голову на бок, принялся нервно покусывать собственный указательный палец. Том сжал руку брюнета в своей и, коротко поцеловав в щеку, неспешно стал одаривать его плечо мягкими, нежными поцелуями, заставлявшими Билла закрыть глаза и утонуть в приятных ощущениях.
Том, не прекращая касаний губами, убрал волосы парня с его шеи, целуя выступающие косточки, спускаясь по позвоночнику к месту между лопатками, где пролегали две темно-бордовые полосы, где должны быть небольшие крылья ангела. Том особенно мягко прошелся по этим местам губами, невесомо проводя пальцами вслед за своими поцелуями. Затем он снова вернулся к шее брюнета и уже от нее и до копчика, вдоль всего позвоночника, проложил сплошную дорожку поцелуев. Он неспешно перешел на напряженные округлые половинки, лаская их мокрым языком и несильно покусывая.
Билл шумно дышал, возбуждение перешло все границы. Ему безумно нравились прикосновения Тома, но с каждым новым движением хотелось еще более откровенного, еще более запретного. Том прошелся ладонями по шелковой коже ягодиц, оглаживая их и заставляя брюнета двигаться навстречу его рукам. Он уже не покусывал нервно свой указательный палец, Билл сжимал в кулаках простынь.
Том еще раз прошелся по мягкой и нежной коже ладонями, а затем, взял подушку и, приподняв бедра ангела, положил под него. Вид оттопыренной кверху попы Билла неслабо «ударил» по возбуждению Тома. Парень втянул воздух сквозь сжатые зубы, лаская свою промежность и чувствуя, как задыхается в нахлынувших ощущениях. Он до боли сжал член, заставляя себя немного вернуться к реальности.
Том посмотрел на все еще ждущего брюнета, а затем сделал то, чего в своей жизни никогда не делал и даже не думал об этом. Он раздвинул половинки попы и прикоснулся к призывно сокращающемуся колечку мышц. Билл рефлекторно напрягся и издал стон, от которого сладко заныло в паху.
- Том, - рвано выговаривая слова, произнес Билл. – Ты ее целуешь.
- Ты думаешь, я не в курсе, где касаюсь губами? - усмехнулся парень и снова поцеловал самую середину. – Я никогда этого не делал, а с тобой захотелось… просто вот до одури. Если тебе неприятно, то я прекращу.
- Нет, нет, - торопливо опроверг Билл, - мне очень приятно, только здесь, внизу, - и ангел просунул руку между собой и подушкой, чуть сжимая член, - тянуть сильно начинает, и я хочу кончить.
- Я не буду сильно тебя там ласкать, хорошо? Как волна оргазма начнет подступать, ты скажешь, и я остановлюсь для передышки.
- Хорошо, - согласился Билл и уткнулся лбом в подушку перед собой.
Тела у парней уже начали покрываться легкой испариной и в тусклом свете ночника выглядели сексуально и возбуждающе. Том очень мокро лизнул половинку попы, вырывая из Билла приглушенный стон и заставляя его руки еще крепче сжать простынь - до белых костяшек на пальцах, до боли в руках, до вздутых вен. А Том продолжал пытку нежной лаской, вернувшись к ямочкам на пояснице и от них - языком между половинок, пока не уперся в темный кружок ануса.
Том немного поиграл кончиком языка, щекоча складочки и заставляя Билла раскрыться еще сильнее, подаваясь ему навстречу и всеми своими действиями требуя еще. И Том давал это «еще». Он прикасался губами к влажному отверстию, целуя и вновь лаская мокрым языком, снова вырывая хриплые и протяжные стоны. После очередной пытки Билл сжался и попросил Тома остановиться. Парень все понял, гладя брюнета по спине и успокаивающе целуя влажную кожу. Чувствуя под руками, что Билл расслабился, Том вновь принялся целовать анус с хлюпающими звуками, вынося этим мозг им обоим.
- Том, я больше не могу. Я хочу тебя в себе.
Парень лег рядом с Биллом и тот, отстранившись от подушки, повернул голову в сторону Тома. Лицо вспотело, черные пряди прилипли к нему, а щеки мгновенно раскраснелись. Том завороженно смотрел на Билла, безумно сексуального, притягательного и желанного, ощущая, как созерцание его такого отзывалось сладким томлением в паху. Он рукой дотянулся до тюбика, который лежал на кровати, и поцеловал припухшие и яркие губы брюнета, чуть прикусывая их и нежно зализывая языком.
- Том, а это больно?
- Только сначала. Но я смазку купил с обезболивающим эффектом, так что все должно пройти терпимо.
- А потом?
- Опять ты вперед забегаешь, - немного укоризненно сказал Том и улыбнулся, снова целуя любознательное существо. – Потом будет видно, - выдохнул он в губы.
Том открыл любрикант и нанес немного на пальцы, смазывая сокращающееся от холодного прикосновения отверстие. Затем осторожно засунул внутрь один палец. Билл слегка сморщился от неприятных ощущений, пытаясь свыкнуться, что плохо получалось – Том, не дав Биллу привыкнуть к малому вторжению, следом добавил уже второй палец. Растяжка была недолгой, но достаточной для того, чтобы начать самое главное.
Том встал, снова открыл любрикант и, выдавив немного, нанес на свой член, растирая субстанцию по всей длине, и наконец приставил головку к анусу. Слегка надавив, он скользнул головкой внутрь и остановился, вновь пытаясь унять нервное напряжение, которое тяжелыми оковами сковывало все тело. Затем он стал медленно продвигаться вперед.
- Ай, больно! – кисло сказал брюнет.
- Я сказал, что будет несладко. Хочешь, все прекратим?
- Нет. Но больно.
- ****ь, ну тогда терпи.
- Ага, - согласно кивнул Билл и снова уткнулся лбом в подушку, сжимая руками простынь не от наслаждения, а от совершенно других, неприятных и болезненных, чувств.
- Билл, просто постарайся расслабиться, ладно? Не зажимайся. Впусти меня. В себя.
- Ага.
Том погладил парня по оттопыренной попке и продолжил вторгаться в девственное тело. Он продвигался очень медленно и осторожно, прислушиваясь к ощущениям брюнета и реагируя остановкой на каждое его действие или тяжелый вздох. Он успокаивал Билла своими прикосновениями, заставляя немного отвлечься, шептал сладкие и нежные слова такие, какие от него не слышали даже девушки. Том старался изо всех сил, и наконец член полностью вошел в Билла.
Парень облегченно выдохнул и спустя несколько секунд начал движение назад. Брюнет все еще был напряжен, и Том чувствовал, что все происходящее пока не приносит Биллу ничего хорошего. Медленно вытащив член почти до конца, парень вновь вошел. После нескольких раз тело под ним стало немного расслабляться и плавные движения бедрами стали более уверенными.
- Ну ты как? – рвано выдохнул Том, которому было нестерпимо жарко, и капельки пота стекали по вискам.
- Пока нет ничего приятного, - немного разочарованно произнес брюнет. – У меня даже член упал.
- Поднимется, - как-то нервно сказал Том сквозь улыбку и продолжил мягкие движения бедрами, не сильно вколачиваясь в обмякшее тело.
Соприкасаясь, влажные тела липли друг к другу, создавая специфические звуки. Том шумно вдохнул в себя воздух вместе со стонами.
Через некоторое время Том почувствовал, что Билла расслабился.
- Том, а мне уже не больно, что теперь делать, стонать?
- Бля, лежи молча. Не надо стонать, если в этом нет необходимости.
- А мне будет хорошо?
- Да будет-будет! Билл, у меня от твоих разговоров сейчас тоже кое-что опустится и дело закончится обоюдным минетом.
- Ладно, я больше не буду говорить.
- Ты просто сконцентрируйся на ощущениях внутри себя и не думай ни о чем другом.
Тому стало немного не по себе от того, что удовольствие пока получает он один. Парень начал менять угол вхождения, уже более активно двигая красивым телом. Через несколько минут усердных телодвижений Том вновь почувствовал напряжение Билла. Он видел, как парень снова уткнулся лбом в мягкую подушку, а руки с каждым его движением сжимали несчастную простынь все сильнее и сильнее. Вскоре с губ Билла слетел сладкий для слуха Тома стон, и беспокойство отпустило, давая волю желанию и дикому возбуждению. Парень прикрыл глаза, неустанно вколачиваясь в брюнета, заставляя его прогибаться еще сильнее, тяжело дышать, задыхаясь пьянящими ощущениями.
Том остановился и вынул свой член, что заставило Билла обеспокоенно обернуться. Но Том лишь подмигнул, показывая жестом, чтобы брюнет перевернулся на спину. Затем, раздвинув ноги Билла в стороны и подхватив под коленями, он закинул их к себе на плечи.
Член брюнета был в возбужденном состоянии, с оголенной бордовой головкой и капелькой только что выступившей смазки, которая блестела в тусклом свете. Том большим пальцем размазал влагу, вынуждая Билла чуть дернуться от прикосновений, словно тот прошелся по оголенным нервам. Затем Том снова направил свой член к анусу и свободно вошел. Стон в очередной раз слетел с влажных и покусанных губ Билла. Для Тома это было слаще любых слов. Он навис над брюнетом на вытянутых руках, начиная активно вколачиваться в него и вновь доводить их обоих до предоргазменного состояния.
Билл жадно ловил горячий воздух губами, выгибаясь всем телом, хрипло выдыхая и снова наполняя комнату стонами. Том уже себя не контролировал. Он неосознанно повторял все действия брюнета и очень быстро приближал их к пиковому моменту.
Наконец Билл схватился за свой возбужденный член и сделал всего одно ласкательное движение, прежде чем по сжатой на стволе руке потекла вязкая жидкость. Билл чуть сморщил лоб и издал протяжный стон, завершая его тяжелой одышкой. Следом за ним кончил и Том, сделав последние два жестких рывка и содрогаясь от оргазма с хриплым грудным стоном. Он вынул член и обессиленно рухнул рядом с Биллом.
Мягкая истома накрыла парней, словно покрывалом. Не хотелось совершать никаких движений, лень мгновенно завладела уставшими телами. Том повернулся на бок, целуя Билла в плечо. Он пальцами провел по груди, захватывая мутноватую капельку спермы около аккуратного, маленького соска и спустился вниз, к впалому животу. Том прошелся вокруг пупка, размазывая по нему жидкость, касаясь черных волос и обмякшего члена.
Билл лежал с закрытыми глазами и впитывал в себя все ощущения, которые дарил ему Том. Затем повернулся, так же, как и Том, на бок, лаская взглядом красивые черты лица и касаясь ладонью его щеки.
- Том, это самые потрясающие чувства.
- Ты… самый потрясающий.
- Спасибо тебе за них.
- Спасибо тебе, что ты появился в моей жизни.
Билл лишь улыбнулся и, придвинувшись чуть ближе, крепче прижался к Тому, утыкаясь носом куда-то в предплечье и проваливаясь в сон.
Том осторожно дотянулся до своей футболки, вытер всю влагу с их тел и отогнул край покрывала, накидывая его на брюнета. Хотелось курить и ни о чем не думать. На лице парня появилась улыбка. Билл, словно что-то почувствовал сквозь сон, тоже мягко улыбнулся. Том покрепче сжал его в своих объятиях. Ему захотелось запомнить именно этот момент. Он был такой важный. Значимый. Переломный. И Том старался запомнить все, начиная от теплых ощущений, которые плескались океаном нежности в груди, и заканчивая запахами ванили и секса. Все это вместе давало полную картину. В душе было огромное спокойствие. И умиротворение мягкими шагами подкрадывалось к начинающему засыпать Тому.
***
Том проснулся рано, когда еще солнце только просыпалось, раскидывая свои золотые и теплые лучи над городом. День сегодня обещал быть замечательным, и Том прокручивал в голове планы по его проведению. Рядом, лежа на животе, тихо сопел Билл, бормоча что-то невнятное сквозь сон и улыбаясь своей неземной, мягкой улыбкой.
Том до мельчайших деталей вспомнил вчерашний вечер и пальцами невесомо коснулся губ ангела. Все пережитые ощущения вновь накрыли его волной, и легкое возбуждение прошлось по всему телу. Он улыбнулся, на мгновение прикрывая глаза, снова мысленно возвращаясь в недалекое прошлое. Затем парень осторожно, чтобы не разбудить Билла, взял его руку в свою и, поднеся к губам, поцеловал его тонкие пальцы. Но воспоминания о том, что сегодняшний день последний, мрачной тенью легли на лицо. Сердце заныло. Слова Билла о неизбежности не приносили спокойствия, но и выхода из сложившейся ситуации Том не видел. Он еще много размышлял на тему жизни и смерти, ангелов и простых смертных, прежде чем принял решение подарить Биллу самый замечательный день, который будет полон эмоций, жизни и в котором будут только они.
Том пришел к выводу, что ангел прав: не стоит оплакивать то, что не в их силах изменить. Ему не хотелось терять день, проведя его в горестных размышлениях о несправедливости. Для него стало безумно важно провести оставшиеся часы с улыбкой на лице и дать Биллу то, чего у того никогда не было – кусочек жизни, отрезок счастья.
Приняв за них обоих решение, Том стал мягко покрывать поцелуями лицо ангела, который смешно морщился и рефлекторно отмахивался от назойливых губ. Наконец Том добился возвращения брюнета из мира сладких снов. Билл непонимающе открыл глаза. Когда до него дошло, что явилось причиной его пробуждения, то улыбнулся своей солнечной улыбкой, на которую был способен только ангел по имени Билл.
- Вставай, соня. У нас последний день сегодня, - Том щелкнул пальцами по носу Билла.
Ангел в один миг изменился в лице. Осознание, что остался всего один день его пребывания в этом мире, моментально наполнило грустью и тоской каждую клеточку организма. Глаза заблестели от влаги. На душе у обоих стало невыносимо горько. Но Том, решив взять ситуацию в свои руки и переборов нахлынувшие эмоции, постарался как можно позитивней улыбнуться.
- Мы же не станем его оплакивать? – спросил Том. И Билл, поджав губы, покачал головой, показывая тем самым, что они не будут грустить. – Я тебе почти что цирковую программу придумал. Так что встаем, нам надо успеть.
- А что мы будем делать? – поинтересовался Билл, задумываясь над словами Тома и отвлекаясь тем самым от грусти.
- Если все расскажу, то это будет уже не так интересно.
- Том… расскажи о себе. Я так хочу послушать, как ты жил, и все увидеть твоими эмоциями.
- Я обыкновенный, как и миллионы, и боюсь, что от моего рассказа ты снова заснешь.
- Ты забываешь, что ты мой первый обыкновенный человек, которого я знаю, - ангел улыбнулся, взял руку Тома и прижался щекой к его ладони, замерев в ожидании рассказа.
И Тома прорвало, словно кто-то открыл клапан и выпустил спертый воздух, который копился годами. Он рассказывал все подряд, вспоминал, улыбался, плакал, смеялся. За несколько часов, пролетевших незаметно, он выплеснул из себя столько эмоций, что ему показалось, будто во всем теле появилась легкость. Словно вывернул перед ангелом наизнанку душу, не утаив от него ничего.
Билл искренне переживал все, о чем делился с ним Том, даря ему при этом все оттенки своей улыбки: от грустной и понимающей, до ласковой и веселой. И Том был ему благодарен.
За откровениями Том совершенно забыл, что сегодня планировал многое успеть, но вместе с тем это «многое» было ничтожно мало. Вспомнив об этом только теперь, когда он вывернул наизнанку свою душу, он сладко поцеловал Билла в губы и встал с кровати, утягивая его за собой в душ, который, по мнению Тома, должен разгладить их помятый, но счастливый вид.
После водных процедур, уже привычно, парни отправились на кухню, где Том на скорую руку создал несколько бутербродов, и они, быстро определив их судьбу, отправились одеваться - и на выход.
Развлекательный план хоть и состоял всего из нескольких пунктов, но на выполнение каждого из них нужно было время. Добираться до объектов, намеченных Томом, на общественном транспорте или долгие пешие прогулки – не вариант. Поэтому Том снова вывел из гаража свою немного помятую машину, и парни отправились в путь.
Билл, открыв окно автомобиля, наслаждался тем, как ветер нещадно треплет его волосы. Том всячески шутил и рассказывал незатейливые истории, радуясь заливистому смеху ангела и выполняя его пожелание не останавливаться, а рассказывать что-нибудь еще и еще.
Выехав за город, они двинулись по шоссе на запад.
Восторгу Билла не было предела. Он завороженно рассматривал открывающиеся его глазам пейзажи. Ангел постоянно отвлекал Тома от дороги, показывая пальцем на какие-то свои открытия, которые Тому казались вполне обыденными. Наконец они свернули с шоссе и, проехав немного по проселочной дороге, оказались на ферме.
Парни не успели выйти из машины, как им навстречу уже шел статный мужчина с искренней улыбкой на лице:
- Том, как же я рад тебя видеть!
- Генри, я тоже очень рад, - они обнялись в знак приветствия, как старые знакомые.
- Давно тебя тут не было. Последний раз ты приезжал с отцом, когда тебе было лет пятнадцать.
- Да, воспоминания детства всегда находят дорогу назад в прошлое. Вот решил вас с Мари навестить. А это мой друг Билл, - представил Том брюнета, который восторженно озирался вокруг. Генри приветливо махнул ангелу рукой. – Мы прокатимся?
- Ты еще спрашиваешь? Мари будет счастлива тебя видеть. Ну, я думаю, раньше обеда вы отсюда не уедете, так что ваше присутствие за столом обязательно. А пока пошли, поздороваешься с Мари.
- Билл, я ненадолго, а ты пока здесь побудь.
- Ага, - согласно кивнул ангел и принялся с интересом все разглядывать.
Том и правда пробыл недолго в доме и через какое-то время вышел оттуда улыбаясь и неся с собой два больших яблока. Одно он кинул Биллу.
- Спасибо, - довольно отозвался брюнет, сразу откусывая большой кусок от фрукта. Парни облокотились о машину, подставив лица солнцу. – А это твой знакомый?
- Да, это армейский друг отца. Когда я был маленьким, мы здесь часто бывали вместе, а сейчас только отец приезжает. Генри с Мари хорошие люди.
- Я знаю.
- У них здесь небольшая конюшня. Он скупает искалеченных животных из цирка, ипподрома и привозит их сюда.
- А что здесь?
- Здесь прогулки на лошадях. Детям не важно, что лошадь не сможет выиграть очередной забег. Здесь ценится общение и радость, - парни доели яблоки, и Том взял Билла за руку, направляясь к конюшням, находившимся немного поодаль. – Пошли покатаемся. Если я еще не забыл, как седлать лошадей, то и тебя научу.
Парни вошли в огромную конюшню. В каждом стойле находилась лошадь. Биллу все это было безумно интересно. Он уже успел подойти практически к каждому животному, прежде чем Том остановился около невысокого парня лет восемнадцати, который расчесывал гнедого жеребца.
- Хей, а я думал, что когда тебя увижу, то не узнаю, - поздоровался Том с парнем.
- Томас, рад тебя видеть. Да ты тоже не изменился. Какими судьбами в наших краях?
- Приехал друга прокатить на лошади, а заодно и самому детство вспомнить. Твои родители уже оставили нас с Биллом на обед. Кстати, знакомься: Билл. Билл, это Марк, сын Генри и Мари.
Парни пожали друг другу руки, дружелюбно улыбаясь, а затем, все втроем, отправились седлать лошадей под неусыпным контролем Марка. Как оказалось, Том не забыл все премудрости конной экипировки. Билл, внимательно за ним наблюдавший, изъявил желание оседлать лошадь самостоятельно. Его очень восхитили эти гордые красавцы, и ангел уже горел желанием поскорей на одного из них взобраться.
Наконец, закончив с седловкой, парни вывели готовых к верховой прогулке лошадей в специальный загон, где планировалось провести для Билла небольшой инструктаж. В вольере, помимо них, был еще и белый пони, к которому ангел, как только его заметил, с радостью отправился знакомиться. Судя по дружелюбной реакции животного и долгим попыткам Тома отвлечь внимание ангела от пони, эти двое понравились друг другу с первого взгляда.
И только вдоволь наобщавшись, Билл, с видом выполненного долга и увлекаемый Томом, наконец-то отправился к ожидавшим их лошадям.
Том, подойдя к своей гнедой лошади, с легкостью вскочил на нее, а вот с черным рысаком Билла получилась накладка. Конь ни под каким предлогом не хотел принимать ангела в роли своего наездника и при приближении Билла отходил на несколько шагов назад. Зато белый пони следовал за брюнетом по пятам. Получилось что-то вроде треугольника симпатий: Билл с расстроенным видом ходил за рысаком, а пони с грустными глазами и длиной челкой ни на шаг не отходил от Билла.
Марк с Томом смотрели на эту комедию и смеялись, беззлобно подкалывая ангела. Но Марк все же сжалился над парнем и, взяв горячего рысака за поводья, подвел к Биллу. Они вместе ласково что-то говорили коню, постоянно подкармливая животное и пытаясь его задобрить. И в итоге, не без помощи Тома и Марка, Билл все же водрузился на скакуна.
Парни провели с Биллом пробный заезд по кругу и наконец-то все втроем выехали за пределы загона. Но к ним прицепился попутчик - пони, который безропотно шагал за ангелом.
Сама прогулка была по всем показателям замечательной. Марк провел их по самым красивым местам, а по ходу они с Томом вспоминали, как дружили в детстве и как не любили делить в далеком прошлом игрушки.
Билл все это время восторженно рассматривал пейзаж, внимательно слушая треп парней и гордился собой, что смог обуздать рысака, на котором сейчас восседал. А маленький пони все так же неотступно следовал за процессией.
Вскоре парни решили сделать небольшой привал на живописной поляне. Лошади на привязи паслись неподалеку, а трое путников лежали в ромашковом поле и каждый думал о своем. Тому сейчас на душе было легко и хорошо от возможности вот так запросто «вернуться» в детство и ощутить забытый вкус радости от простых вещей. А вот Биллу насладиться спокойствием не пришлось. Пони постоянно донимал парня своей заботой и желанием обнюхать ангела.
Брюнет первое время отмахивался, а потом, плюнув на все, уделил-таки время этому забавному существу. Марк рассказал историю появления пони у них. Оказалось, что он должен был стать артистом цирка, но из-за неудачной перевозки у него были сломаны две передние ноги. Дирекция цирка приняла решение отправить его на бойню. Но этот случай дошел до Генри, который выкупил пони и привез его на ферму, где он и поправился.
Растроганный Билл прижал к себе животное и долго не отпускал, а потом и вовсе изъявил желание пойти пешком рядом с пони. Правда, его решимость на середине пути растерялась, и пришлось черного рысака снова уговаривать, чтобы он взял вертлявого седока «на борт».
Довольные парни вернулись с прогулки голодными. Но их уже ждал накрытый стол, и все сразу же накинулись на вкусную еду.
Фрау Мари ангел понравился сразу, как только он переступил порог ее дома. Они быстро нашли меж собой общий язык. Обед прошел весело и по-домашнему уютно. Том давно не ощущал таких теплых эмоций от воспоминаний, которые звучали за столом; от радушного и искреннего приема, который радовал своей простотой и открытостью. Но ничего не бывает вечным. Вскоре Том с Биллом, распрощавшись с хозяевами фермы, коим Том обещал еще заехать, отправились назад в город.
Обратный путь прошел в тишине. Билл чувствовал ностальгическое настроение парня и решил не лезть с расспросами. Он лишь всю дорогу любовался профилем Тома, иногда улыбаясь своим мыслям и искренне радуясь, что однажды его неумение столкнуло с этим человеком, от прикосновений и взгляда которого сжимается сердце и сбиваются все мысли.
Приехав в город, Том направился не домой, а в сторону банка, где планировал снять со своего счета часть наличных денег.
- А куда мы приехали? – спросил Билл, рассматривая огромное здание хранилища наличных средств.
- В банк.
- А зачем?
- Опять куча вопросов. В общем, тащить тебя туда я не могу, а то ты опять что-нибудь выкинешь. Ты завтра исчезнешь, а мне еще с этими людьми жить. Так что сидишь здесь, никуда не выходишь и ничего в машине не трогаешь.
- Том, ты со мной порой обращаешься, как с Адамом. Я же не ребенок.
- Я тебе сейчас скажу одну неприятную вещь: Адаму я бы таких наставлений не давал. А ты хоть и не ребенок, но проблем от тебя бывает много.
- Да ладно, - обиженно сдался брюнет, - иди уже. Не буду я трогать твою машину и выходить из нее тоже не буду.
- Ну вот и славно. Если выйдешь – уеду без тебя.
Том быстро покинул автомобиль, направляясь в банк. Там ему пришлось задержаться, пока были соблюдены все формальности. Когда парень наконец вернулся к машине, то обнаружил Билла, спящим на заднем сиденье.
Не желая беспокоить сон ангела, Том постарался осторожно закрыть дверь, но щелчок замка все же потревожил парня. Заведя мотор и не нарушая установившееся в салоне молчание, Том поехал в магазин одежды, где, не говоря для чего, приобрел два вечерних костюма.
Том знал, что официальная или офисная одежда ему к лицу, но вот с Биллом получилась полная неожиданность. Брюнет в костюме и белой рубашке стал выглядеть чуть старше и элегантней. Том настолько поразился, как красиво Билл выглядел в этой одежде, что даже присвистнул в знак одобрения. Расплатившись на кассе, парни отправились домой.
Брюнет был доволен первой в его жизни покупкой и всю дорогу рассказывал Тому свои ощущения, а заодно пытался выудить из парня информацию, для чего они приобрели данные костюмы? Но Том был непреклонен.
- Том, мне его уже сейчас надо надеть?
- Нет.
- А когда?
- Билл, ты задаешь эти вопросы по восьмому разу.
- И ты на них не отвечаешь. Вот у меня бы давно душа не выдержала, и я тебе все бы рассказал.
- А у меня душа крепкая, и тебе ее не сломать.
- Да я уже это понял, - досадно сказал Билл, не сводя взгляда с костюма и следуя за Томом на выход. – Ладно, но хоть сказать-то, куда мы сейчас едем, можно?
- Да что у тебя за мания - пытаться знать все наперед? Увидишь.
- А я не понимаю, зачем из этого делать великую тайну, - не упускал Билл возможность добить Тома и выпытать прежде, чем они доберутся до места.
- Это не тайна, а сюрприз.
- Ненавижу сюрпризы! Для чего они нужны? – мучился в догадках ангел, которого любопытство просто раздирало и не давало покоя.
- Чтобы радость от увиденного стала ярче.
- Да я специально не стану радоваться.
- Ну это мы еще посмотрим. И хорош уже бубнить. Лучше поделись впечатлениями от фермы.
Билл в один миг забыл про все свое недовольство касательно сюрприза и принялся Тому изливать весь свой позитив по поводу их недавней поездки. Парень лишь вздохнул и всю дорогу слушал о том, что видел собственными глазами. В словах Билла было столько восторга, что для Тома было невозможным прервать этот монолог.
Но пока они ехали до места назначения, Том пару раз все же успел пожалеть о своем желании выслушать впечатления. Наконец, к великой радости парня, они подъехали к какому-то зданию. Билл сначала заинтересовался местом, но затем, вспомнив обиду, сделал безразличный вид.
Том усмехнулся своему персональному чуду и, закинув руку ему на плечо, чуть прижал к себе, целуя в висок. Билл тут же потеплел от прикосновений, но принципиально не подавал знаков радости.
- Ладно, теперь уже можно сказать, если ты, конечно, еще хочешь знать.
- Ну, можешь сказать, - с деланным безразличием сообщил ангел, меж тем как во взгляде читалось: ну скажи, скажи, скажи! Том старался не рассмеяться в голос, чтобы уж совсем не рассердить ангела.
- В общем, я решил тебе организовать прогулку на вертолете.
- Правда? – тут же восторженно выдал Билл, забывая все былые обиды. – Это же, наверняка, так красиво. Ой, а как же ты?
- Как-нибудь, - ответил Том, чуть морщась и мысленно содрогаясь от идеи подняться на высоту, так пугающую его.
- Хотя, может, после поездки ты перестанешь бояться. Так один профессор сказал…
- А эта еще хрень откуда?
- У тебя книжку нашел: «Как бороться со своими страхами».
- ****ь! Надо это все выкинуть, один фиг - не помогает.
После оплаты услуги парни сели в вертолет, который поднял их высоко над землей. Том мужественно старался не нервничать и держаться непринужденно, но его хватило ровно на десять минут. Чтобы успокоиться, Том занялся дыхательными упражнениями: глубокий вдох и выдох. Он старался не смотреть в стеклянные поверхности, уперев свой взгляд в сиденье пилота.
Билл же, напротив, прыгал по всему салону вертолета, смотря то в одну сторону, то в другую, чем немало раздражал Тома, у которого нервы были натянуты, как струна. Его единственным желанием было - поскорее очутиться на земле и больше никогда не совершать подобную глупость.
Для брюнета же весь полет прошел на позитиве и, по его словам, очень быстро. После приземления он еще долго благодарил бледного Тома за такую подаренную радость и пытался подбить парня на повторный подвиг. Но здесь Тому не помогли даже грустные воспоминания о последнем дне, и ангел получил категорическое «нет».
Дальше, по запланированному Томом плану, был возврат домой, где Билл наконец надел на себя купленный костюм. Но на очередной вопрос «куда они направляются?» получил вполне ожидаемое слово: сюрприз. На этот раз Билл не стал сокрушаться, он лишь довольно улыбнулся, хотя и не оставил попытки докопаться до истины.
- А хоть намекнуть?
- Нет.
- Ну хоть букву назови.
- Нет.
- А вдруг мне не понравится?
- Вот мы заодно и проверим.
- Это маленькое?
- Нет.
- Это большое?
Том не выдержал допросной пытки, устроенной ему ангелом в лифте и, обхватив ладонями лицо Билла очень чувственно поцеловал его в губы, окутывая их своим теплом и нежностью. Брюнет моментально обмяк в сильных руках парня, стараясь отвечать с отдачей и вкладывая в эту отдачу все свои чувства к нему. Но открывшиеся двери лифта разорвали приятную идиллию. Том посмотрел Биллу в глаза и, коротко поцеловав в губы еще раз, взял за руку, направляясь к своей машине.
Следующая остановка – оперный театр.
По прибытии на место Билл удивился, пока не совсем понимая, что это такое, и не зная, как на это стоит реагировать. Том не стал больше испытывать любопытство и терпение ангела и объяснил ему наконец, для чего нужны костюмы и что им предстоит увидеть. Войдя в партер, ангел был поражен торжественностью и великолепием огромного зала. В глазах читался ничем не прикрытый восторг. А когда приглушилось основное освещение и зал окутался в полумрак, Билл и вовсе притих.
Зазвучали первые аккорды симфонического оркестра. Развернувшееся на сцене действо вызвало множество эмоций у ангела: он то с замиранием сердца слушал плачь девушки, поющей о несчастной любви, то сжимал кулаки, видя предательство и отчаяние главного героя, то смеялся сквозь слезы, радуясь моментам и переживая вместе с актерами на сцене.
Том почти все время смотрел на Билла, ловя на его лице каждую эмоцию, стараясь запомнить. Его мало интересовала сама опера, ее он мог послушать в любой из дней. А вот короткий момент с его ангелом хотелось запечатлеть в своей памяти надолго. Том смотрел то на его безграничную грусть, то на милую улыбку, и в зависимости от этого менялись и его мысли.
Наконец прозвучали последние аккорды, и в зале зажегся свет. Ангел, шмыгая носом, аплодировал громче всех, выкрикивая «браво», вторя голосам из публики.
- Ну как… тебе понравилось? – спросил Том, когда они уже, покинув оперу, шли вдоль дороги по ночному городу.
- Да. Как сказал бы Кристоф: это было охуенно!
- Это уж точно, - усмехнулся Том, засовывая руки в карманы брюк. – Только вот он не любитель оперы.
- Почему?
- Это уже вопрос не ко мне.
- А ты часто туда ходишь?
- Раньше с мамой часто ходил, а сейчас вырос, и появились другие интересы.
- Ой, а я бы на твоем месте в оперу часто ходил. У меня такие замечательные ощущения.
- Ну, я рад, что тебе понравилось.
- А куда мы идем? – спросил Билл, наконец замечая, что они идут не к машине, а в совершенно противоположную сторону.
- Поужинать.
- А почему не на машине?
- Так мы не домой. Тут недалеко есть один уютный ресторанчик. Мы всегда с мамой и папой после оперы заходили туда.
- А почему мы не можем поужинать дома?
- Да не знаю, - пожал плечами Том. – Просто все эти дни я тебя кормил всякой дрянью. Будет обидно, если ты так и не узнаешь, что такое вкусная еда.
- А мне все нравилось, - улыбнулся Билл.
- Я в этом даже и не сомневаюсь. Значит, ресторанная еда понравится тем более.
Ресторан действительно был очень уютным и, без сомнений, понравился Биллу. Единственное, что не устроило брюнета, так это скромные, маленькие порции еды. Но они с избытком компенсировались количеством заказанных блюд. Прожорливость ангела превзошла все границы, очень удивившая официанта, но изрядно порадовавшая менеджера. Он, осчастливленный такими клиентами, даже сделал парням бесплатный фирменный десерт, чем в свою очередь очень порадовал Билла.
За ужином парни расслабились. Приятная атмосфера, чуть шутливые разговоры заставили их на данный момент забыть обо всем, создавая иллюзию, что они в этом мире только вдвоем. Но романтический, до беспредела сытный ужин все же закончился и, расплатившись по счету, Билл с Томом неспеша отправились к своей машине.
В воздухе пахло дождем и пылью. Том любил этот запах и сейчас вдыхал его всей грудью. Они молчали. Ветер играл в черных волосах Билла, от чего брюнет иногда улыбался чуть грустной улыбкой. Каждый из них сейчас думал о своем. С каждой минутой, проведенной вместе, становилось все тяжелее.
Парни дошли до машины и отправились домой.
- Если хочешь, мы можем пойти прогуляться, - предложил Том уже в квартире, нахождение в которой начало давить воспоминаниями и тяжестью осознания, что истекают последние часы присутствия ангел в ней.
- Нет, - серьезно сказал Билл, переодеваясь в свою одежду. – Я хочу просто побыть с тобой наедине.
Том так же снял вечерний костюм и, подойдя к брюнету, молча, без лишних слов прижал его к себе. Несколько минут они не шевелились, наслаждаясь и впитывая всю теплоту друг друга.
- Том, пошли просто полежим, - сказал тихо Билл и, отстранившись от парня, взял его за руку.
- Нет, я не хочу. Боюсь, что усну.
- Оно так будет правильно.
- Не хочу. Хочу запомнить каждую минуту, проведенную с тобой.
- Так мы и проведем их вместе, - Билл мягко улыбнулся, утягивая Тома за собой в комнату.
Они легли на кровать, лицом друг к другу. За окном, за спиной Тома яркими вспышками молний озарялось небо, а раскаты грома предупреждали всех, что скоро будет дождь. Но двоим в этом мире было ровным счетом все равно на непогоду, которая грозила разыграться.
- Я не хочу, чтобы ты исчезал, - тихо констатировал Том свое желание, которое шло из самого сердца.
- Я тоже не хочу.
- Билл, как я буду без тебя в этом мире?
- Я заберу твою тоску и боль с собой. Ты проснешься утром, увидишь знак, и все пройдет. Вот увидишь, - он улыбнулся, переплетая свои пальцы с пальцами Тома.
- Какой знак?
- Твоя очередь задавать мне вопросы. Кажется, мы поменялись местами.
- А я его узнаю? – все так же тихо спросил Том.
- Обязательно узнаешь.
- Почему у нас все так сложно?
- Мир не состоит только из простого, всегда должны быть препятствия.
- Но в нашем случае они непреодолимы.
- Ты просто видишь ситуацию не с той стороны. Я буду очень по тебе скучать и хранить твою боль вместе со своей вот здесь, - и Билл прижал руку Тома к груди. – И пожалуйста, не грусти обо мне, ладно?
- Думаешь, это так просто?
- Ты просто знай, что мне плохо от этого. Я хочу, чтобы ты чаще улыбался.
- Без тебя? Это вряд ли.
- Ты должен. Ну, хотя бы ради меня. А еще обещай мне, что когда тебе позвонит та девушка из парка и позовет куда-нибудь… ты ей не откажешь.
- Она не позвонит.
- Том, ты забываешь о моей интуиции, - последнее слово парни произнесли одновременно, с той лишь разницей, что один сказал с наигранной гордостью, а второй с беззлобным сарказмом. Они засмеялись, а когда в комнате вновь воцарилась тишина, Билл снова попросил:
- Обещай, пожалуйста.
- Обещаю.
- Спасибо тебе за все, Том. Ты столько мне удивительного подарил и дал с собой то, что для меня особенно бесценно – свою любовь.
- Билл, для меня ты самое удивительное. И каким же я был дураком, что бегал от самого себя.
- Нет, ты самый лучший, просто не всех пускаешь в свой мир, - ангел мягко улыбнулся и припал к губам Тома с теплым и нужным поцелуем. Они ласкали друг друга, едва касаясь губами, не углубляясь и не позволяя зайти слишком далеко. Сейчас хотелось как можно больше отведенных минут провести вместе, просто смотреть, запоминать.
Парни прервали поцелуй, не сводя друг с друга взгляда. Воцарилось молчание. Тишину в комнате разорвал раскат грома. Билл взял в свою руку пальцы Тома и прижал их к теплым губам. Глаза ангела в тусклом свете излучали столько сожаления, что Тому стало трудно дышать.
- Том, ты прости меня.
- За что? – парень чуть сжал руку Билла и отзеркалил его действия, точно так же прижимаясь губами к его теплой коже тыльной стороны ладони.
- Я думал, что любить это будет здорово, но я не знал, что на самом деле - так больно.
- Я тоже так думал. Видимо, мы ошиблись.
- Мне так тяжело. Расскажи мне что-нибудь, - все так же тихо попросил Билл.
И Том стал рассказывать. Он рассказывал про всякие мелочи, про незначительные воспоминая, про старых друзей. Лишь бы не молчать. Лишь бы не слышать тишину. Лишь бы не утонуть в своих мыслях. Билл слушал и улыбался. Голос Тома его успокаивал. Но он не знал, сколько Тому понадобилось самообладания, чтобы не впасть в безнадежное уныние. А потом, под аккомпанемент дождя, который наконец прорвало из собиравшихся туч, они сами не заметили, как перешли на воспоминания об их совместных каникулах.
Сколько прошло времени, никто не знал, но Тома неумолимо клонило в сон.
- Я так спать хочу, - прошептал парень, вновь прикасаясь губами к руке ангела, которую он так и не выпустил из своей.
- Поспи.
- Мне нельзя.
- Ты все равно уже засыпаешь.
- Я с этим активно борюсь и пока успешно, - усмехнулся Том, глядя на Билла сонными глазами.
- Тебе надо поспать.
- Ты тогда исчезнешь.
- Я все равно исчезну.
- А вдруг нет.
- Исчезну, - прошептал ангел и коснулся мягкими губами лба Тома.
Нежные прикосновения, тихий, словно успокаивающий, шепот ангела все же склонили парня в сон. Том даже не заметил, как оставил реальный мир ради мира снов и грез.
Дождь шел всю ночь, убаюкивая своим шумом Тома. Он не видел, как тихо плакал ангел, как невесомо касался его лица, как пробовал соленые слезы на вкус, как мягко улыбался, вспоминая, что Том постоянно ругал его за эту привычку все тянуть в рот. Том не видел, но он чувствовал присутствие Билла и, словно в подтверждение этому, иногда улыбался в ответ на его теплые прикосновения.
***
Утро. Не успев проснуться, Том почувствовал, что оно уже было не таким. Другим. Неправильным. В нем не было того, кто стал за эти несколько дней неотъемлемой частичкой его самого. Этим утром не было рядом Билла.
Том лежал с закрытыми глазами, продлевая иллюзию, в которой ангел все еще был с ним, и чтобы убедиться в этом, было достаточно протянуть руку, ощущая его тепло. Тому очень хотелось это вернуть, но он знал, что реальность вокруг него сейчас иная. Она изменилась и уже никогда не будет, как прежде.
Том открыл глаза и сердце сжало тисками. На подушке, где спал ангел, осталась лишь небольшая вмятина, словно он был тут совсем недавно, а Том не успел вовремя проснуться и удержать его хотя бы еще на несколько мгновений. Парень ладонью прошелся по смятой постели, не успевшей еще остыть, ощущая теплоту и слабый аромат ванили. Том уткнулся носом в подушку, комкая ее в своих руках и жадно вдыхая остатки родного запаха, издавая при этом грудной рык отчаянья. На душе было тяжело.
Сколько он так пролежал, Том не знал. В комнату уже ворвались первые лучи солнца, которые, раздвигая хмурые тучи, давали надежду и веру в лучшее. Тому не хотелось вставать. Ему ничего не хотелось, но он вспомнил Билла и представил, как бы сейчас обрадовался брюнет. Перед глазами всплыла его лучезарная улыбка, полная доброты, понимания.
Том встал и подошел к окну. Сердце на мгновение перестало биться от увиденного, а затем, все же совершив несколько сильных ударов, словно просыпаясь от глубокого сна, принялось волнительно-часто стучать. За окном, среди темных туч показалось солнце, которое окутывало и согревало землю своими мягкими лучами, а через все небо над головой раскинулась радуга.
Том оперся лбом о холодное стекло и, вспоминая их вчерашний разговор, улыбнулся в ответ, чуть грустно, чуть ласково, чуть с сожалением. Ему захотелось вернуться во вчерашний день, хотелось обнять своего ангела, хотелось остановить то мгновение. Но он не мог, а потому просто стоял и смотрел на разноцветную радугу, ту самую, что навсегда будет связана с Биллом в его воспоминаниях.
Тишину утра разорвал телефонный звонок, который вернул Тома в реальность. Парень взял мобильный с тумбочки, снова возвращаясь к окну, к своей радуге. Он положил руку на стекло и оперся на нее лбом, нажимая кнопку принятия вызова:
- Алло, - невесело отозвался парень.
- Алло, Том? – раздался неуверенный женский голос. – Это Алиса, может, помнишь, мы в парке…
- Да, конечно, помню, - он грустно улыбнулся, признавая правоту ангела и вспоминая свое обещание, данное ему.
- Я вот… решила позвонить. Глупо, да?
- Нет, совсем не глупо. Я рад, что ты позвонила именно сейчас.
- Правда?
- Правда.
- Я не знаю, что на меня нашло, но вот захотелось набрать твой номер. Том, - немного замялась Алиса, - а ты не хочешь прогуляться? Я подумала, что в парке сейчас очень красиво.
- Я тоже так думаю. И это хорошая идея. Но только, может, чуть попозже?
- Хорошо, - согласилась Алиса.
Том не видел лица девушки, но чувствовал, что она сейчас улыбается, и он улыбнулся ей в ответ.
- А что ты сейчас делаешь? – спросила девушка.
- Смотрю на радугу.
- Правда? А я тоже сейчас у окна и сморю на нее же.
- Красиво, правда? – спросил Том.
- Да. А еще мне в детстве говорили, что если взошла радуга, то это тебе улыбается ангел с небес.
- И я такое слышал, - подтвердил Том и, сев на подоконник, прикурил. На душе появилось подобие чего-то легкого, словно он сейчас, открыв окно, выпустил из себя наружу что-то, что не давало покоя. Чем дольше Том смотрел на радугу, тем глубже поселялось в его душе спокойствие, словно его ангел протянул к нему руку, забирая с собой боль, выполняя данное обещание и оберегая Тома от всего негативного. Голос Алисы звучал успокаивающе, а разговор с каждым новым словом становился доверительным, словно они очень давно друг друга знали. И они говорили, говорили, говорили…
Легкий ветер, наполненный запахом дождя, разгонял тучи, давая возможность солнцу раскинуть свои лучи во все уголки просыпающегося города. Том с Алисой разговаривали ни о чем, и в тоже самое время обо всем. А в небе все так же продолжал им улыбаться ангел, своей разноцветной улыбкой.


КОНЕЦ ! )))



Хочу сказать огромное спасибо angel Set за теплые слова! )))
Мне было безумно приятно! )))
У меня не отправляются рецензии... получается односторонняя связь!
А сказать спасибо очень захотелось! )))


Рецензии
Ой, как интересно! Буду ждать продолжения)
Творческих успехов Вам, Лапусик!

angel Set

Ангел Сэт   16.01.2013 22:09     Заявить о нарушении
Сайт не опубликовывал мои сообщения! (((
Поэтому отвечаю только сейчас! Спасибо большое за рецензию! )))
И надеюсь вы все же дождались продолжения, ибо задержала я его! (((

Лапусик   02.01.2015 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.