Январит

Странно краплёными каплями играет в покер дождь.

Кажется, первые дни января должен жечь жгучий морозище, ан нет...

Пешеходные трассы , как пошлое хлюпанье, разлетаются из-под ботинок.

Самое популярное блюдо жидковато, как лужи зимы - пиво и минералка.

И вроде слушая мороз, организм требует коньяку, да нет, слабоалкогольное послевкусие Нового Года.

По козырьку окна отмеривают грядущее Таро капели.

Вроде и вовсе не пожил, хотя видел заморозки могучие и потепления плачущие.

Природа задаёт круг, вот всё хрустят морозы ползучие, а вот капельками словно стряхивая невидимый дождик, летят оттепели.

Колодец весь под коркой льда , медленно истекает потными зимними струями.

Но нагрянет мороз, растрескаются воды реки, зависнут колом сосульки, и побежит полузмейкой позёмка, сметая устои, да по замёрзшей земле.

Рябиновые метастазы, обожжённые заморозками, гроздями облепили деревце.

Похмелье радости враз ушло, до конца продувая лёгкие, морозит курительный вздох.

И измывается мимоза над хладучими морозами, ждёт женского счастья.

И отрыжка новогодних салатов бредит очередным праздником, когда позволят набить внутренности всем изобилием, да будут счастливы, вновь одаренные и цветами и любовью.


Рецензии
Великолепие зимних дней ни с чем не сравнить

Тимофей Ковальский   03.01.2013 15:36     Заявить о нарушении
мерси...
С Новым Годом!!!!

Миша Волк   03.01.2013 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.