8. Одна из поездок в город

К счастью, в рабочие дни соревнования проходили всего раза три. Чаще всего играли в воскресенье. Спортклуб выделял машину, которая отвозила меня в город и привозила обратно.

Стояла глубокая зима. Накануне был обильный снегопад, который еще добавил снега к и так высоким сугробам вдоль дорог. За Плющихой при въезде в город дорога была просто прорезана в сугробах снега, стоявших выше головы пешехода. Мы ехали как будто по узкому тоннелю без крыши по колее. Куда колея вела, – туда и ехала машина. Слева и справа снежные стены пересекали узкие тропки, прорезанные для пешеходов. Время было раннее, утреннее, и машина беспрепятственно ехала, не встречая людей.

Вдруг справа из стены выскочил мальчик. Водитель его даже не увидел. Он услышал только стук, когда мальчик ударился о заднюю дверку нашего газика. Но я его в последнюю долю секунды увидел и крикнул. Водитель остановился. Мы выскочили из машины. Мальчик неподвижно лежал сзади машины. Он был без сознания. Видимо ударился головой.

– Надо срочно в больницу, сказал я.

– По правилам надо вызвать скорую и милицию и ждать, чтобы они зафиксировали, как все было, – возразил шофер.

– Но мы его не донесем до больницы на руках, да и телефона поблизости нет.

Мы положили мальчика на заднее сиденье. До больницы было с километр. Мы отдали мальчика, объяснив, что произошло и оставили свои адреса. Потом водитель отвез меня на соревнования, а сам поехал в отделение милиции писать объяснение.

Мальчик выжил. Мы его вскоре навестили, угостили конфетами. В милиции завели дело против водителя, но после того, как я дал свои показания, дело закрыли.

Продолжение следует: [http://www.proza.ru/2013/01/02/358]


Рецензии