Выздоровление

Белый потолок одинокой комнаты стал для нее местом ее долгих раздумий. Глядя на это белое поле, она думала о прошлом, о себе. Болело сердце. Или Душа? Когда ее покидали силы, закрывала глаза, проваливалась в тьму своей безысходности. Ей казалось: никогда уже ничего не будет, не увидит солнца, больше не почувствует прикосновения ветра, и листва в старом парке шелестеть будет не для нее. Тогда страх обступал со всех сторон. История ее болезни проста. Вдруг понять: все – пустое, все - обман, и перестать хотеть жить. А придуманные образы – всего лишь люди – призраки, являются во сне, исчезают в свете дня. Сердце стало болеть приступами, особенно бессонными ночами, когда она уходила в себя, закрываясь от всех.  Это приносило облегчение – ей так казалось, но ненадолго. Если бы не однажды …
Он тронул ручку двери и вошел так неожиданно в пространство, где она жила. Детским именем называл, рассказывал обо всем на свете…Видел то, что не дано было другим увидеть. Ее мир был понятен ему и близок. И она…стала оживать.Наконец, услышал смех. Так смеялась она когда – то …давно.
Сегодня ждал он ее в парке. Дышать ей нужно. Выздоравливать. Раскидистый клен махал ветками, но не мог согреться. С недоумением смотрел на человека: зачем же мерзнет на ветру? Да как же  дереву понять…причину.
Она пришла - замерзшая, маленькая птица. Обнял ее, отогревал дыханьем. Вдруг стало тихо. Ветер замер, клен затих. Не помешать бы им, обоим, не кинуть россыпь снега. Пусть смотрят друг на друга, наглядятся. Тогда она поверит: больше нет болезни, если рядом тот, кто стал родным.


Рецензии