Robert Mack плюс Enya равно Flying Hearts

Что будет, если объединить искусство с бизнесом? Получиться шоубизнес! Долой заунывные душераздирающие возгласы певцов-однодневок, настало время вернуть обратно "новую волну". Не секрет что в 80-х годах былы записаны самые лучшие альбомы всех поп и рок исполнителей. Все они стали мультиплатиновыми. Именно 80-е большинство критиков единодушно признало "золотым" веком качественной и гениальной музыки 20-го столетия.
Альбом Watermark явил миру знаменитый хит Orinoco Flow, затем последовал албом Shepered Moons, Memories Of Trees, A Day Without Rain и...так можно продолжать до бесконечности. Песни стали похожими друг на друга, единая стилистика не претерпела каких-либо изменений. Тот же саунд, тот же голос и ничего нового. Однако всё может измениться, если Enya пересмотрит свой консерваивный взгляд в написании песен и к подходу музыки. Вы спросите как? Всё не так сложно как кажется на первый взгляд. Помните фразу: всё гениальное просто? Так вот, именно это и собирается воплотить в жизнь новоиспечённый Роберт Мак - продюссер и постановщик, концептуалист новой волны и автор книги "Что если бы...". В одном из Интервью он как-то проговорился, что в нынешнее время большинству "старичков" и патриархов шоубизнеса не хватает свежего глотка воздуха. Именно поэтому госоподин Мак проявил огромный интерес к "большому хлопку" - триумфальному возвращению исполнителя "старой школы" на каналы MTV и страницы популярного журнала Roling Stone". Проанализировав рынок музыкальной продукции за последние тридцать лет Роберт Мак пришёл к выводу, что в настоящее время публике не достаёт чего-то интересного и вместе с тем необычного. Пораскинув мозгами он решил создать свой собственный суперпроект. Тяга к коммерческому саунду у Боба Мака была всегда. Ещё бы, ведь он вырос на таких грандах как Queen,Pink Floyd, Frankie Goes To Hollywood, Level 42, YES и конечно же Enya. Некогда блистательные и удачные супергруппы приказали долго жить и канули в лету. Фредди умер от спида в 1991 году, Дэйв Гилмор похоронил проект и ограничился выпуском своего противоречивого сольника "On An Island", Холли Джонсон занялся благотворительностью, Марк Кинг выпустил новый альбом Retroglide и отправился в мировое турне исполняя всё тот же материал, что и в 80-х, YES окончательно загнулся после выхода последнего альбома 2011 года, а Эния ещё больше погрузилась в затворнический образ жизни попутно размышляя о том, каков будет её новый альбом, который она никак не может написать.
И вот, проснувшись одним прекрасным днём, Роберта Мака осенила одна очень интересная мысль. А что будет, если...зажечь погасшую звезду на небосводе во второй раз? Войти в реку снова! Как это было у того же Гилмора в 1987 году с выходом альбома A Momentary Lapse Of Reason, или с перезапуском брэнда YES в 1983-м, когда они взорвали стадионы своим синглом Owner Of A Lonely Heart с легендарного и бессмертного альбома 90125. Конечно же, тащить бегемота из болота - дело неблагодарное и трудоёмкое, но, оно того стоило...
И везде присутствовал коммерческий саунд. Однако в голове неутомимого Мака крутился приснившийся накануне сон, в котором он узрел один единственный куплет, очень сильно похожий на тот, что звучал у Тревора Рабина в его сольнике 89-го года. И тут Мак случайно вспомнил про Энию! Было бы неплохо с ней поработать, а заодно предложить идею создать то, что она никогда в своей жизни не слушала. Совместить несовместимое.
Роберт Мак выпил кофе и накинув тёмно-синий пиджак выбежал на улицу, через два часа он вернулся домой и прикупив на местном радиорынке старый четырёхдорожечный катушечный магнитофон приступил к записи чернового варианта своего будущего сингла...

Интересно? Тогда Welcome друзья, всё только начинается...

Хотите продолжения "Службы Доставки"? Хотите узнать, что случилось с Максом? Тогда наберитесь терпения, я приступаю к работе над новой книгой!


Рецензии