Про олигарха

Недавняя история с нашим местечковым олигархом.
Ну он раньше вообще вором в законе был и в лучшие времена держал под собой центральный рынок Харькова.
Но потерял бдительность и некий молодой воротила его оттуда выжил - и вот Вася - по давней кличке Чучу - стал
простым первомайским миниолигархом - пробивался сахаром и бензином.Ну как пробивался?Хотя - по сравнению с прежней-то жизнью - наверное - что и пробивался...
На прошлой неделе Вася справлял свой день рождения.
Ему исполнилось шестьдесят - почти круглая дата и при его специализации еще и немалая.Хорошо посидели,постреляли в овраге по бутылкам - смутно помнит - кто-то наезжал и поздравлял из Харькова.Хотя Харькова он избегал - ибо там его грохнуть обещали.Если появится..
 
И вот Вася просыпается от непонятного шума.Будто кто-то ходит...Кремя кожаными подошвами...Продрав глаза с изумлением обнаруживает в поле зрения здоровенную птицу.Вдоль дивана,гремя лапами по паркету,расхаживал здоровенный - пуда на два - индюк...Пару раз остановился.
Оставив на блестящем паркете сильно пахнущие кучки.
Подумав,что это просто дурной сон,Вася снова закрыл глаза,но мощный запах говорил о том,что событие вполне реальное и требует срочного вмешательства.Здесь васин
дом!А не туалет для индюков!
 Попытался выгнать птицу,открыв дверь...С неудовольствием отметив,что за ночь дом приобрел стойкий запах индюшачьей фермы...Но проклятый индюк оказался
не робкого десятка - давал отпор твердым - и острым,как
долото- клювом.Потирая синяки на ногах бросился за волыной.Но вчера расстреляли в овраге все патроны и обойма оказалась пуста.А индюк подступил к домашнему кинотеатру - и,не обращая внимания на дым и искры - сожрал сразу несколько электрических шнуров...Нагадив
там дополнительно на персидский - ручной работы ковер.
 
Позвонил помощнику...
- Ганя,срочно ко мне...И помпу захвати...
- Шо там?Предъява?Стрелка?
- Стрелка...С индюком...
Восприняв породу птицы как кликуху,Ганя прибыл с помповым ружьем и карманами,набитыми патронами с волчьей картечью.И некоторое время с изумлением наблюдал за птицей,клюющей тома выставленных в полках
новых - с нуля - книжек.Некоторые уже валялись на полу
и на них уже сверкали свежие кучи индюшачьего кала...
От электричества у индюка,наверное,расстроился кишечник.Или что там у него?Стряхнув нерешительность,Ганя прицеливается,подскальзывается на загаженном паркете и падает на спину.Прямо в дерьмо.
Ружье изрыгает пламя,грохот и заряд волчьей картечи попадает точно в хрустальную люстру на тридцать
лампочек...Визг картечин,осколки хрусталя,люстра в задумчивости покачивается.Потом с грохотом валится на арабской работы стол с мраморной столешницей и гнутыми резными ножками....
 В люстре одной бронзы было килограм сто.А потому ножки разъехались и столешница разломилась на несколько кусков.Дом приобретал какие-то гротескные очертания.
С налитыми кровью глазами - Ганя и Вася искали индюка.
Но тот как испарился.На пороге появился участковый.
Поводив носом - спросил -
- Шо стреляли?От кого предъява?
- Индюк - сдавленно проговорил Вася - как испарился,
сссука!
- А!Дык он по балкону гуляет...-сообщил участковый.
Все высыпали на улицу.Индюк немыслимо как попал на балкон второго этажа и жрал растущую там пальму.
С аппетитом и энтузиазмом - обнаружив в доме хоть что-то похожее на еду.Открыли огонь.Участковый азартно бил из табельного.Посыпались осколки резных перил,с пальмы снесло все листья.Со звоном посыпались стекла французских окон...Индюк невредимый метался по балкону.
 
С визгом затормозил микроавтобус,из него высыпало звено
ОМОНовцев.Понаблюдав,они увлеченно открыли огонь из автоматов.Среди них бегал в волнении - похоже - что новичок...Тщедушный и с бешеными глазами.В руках у него
плясал гранатомет Муха...Его толкают,он нечаянно нажимает спуск - граната с сердитым шипением влетает в окно.
Грохот,пламя,сыплются стекла,из окон летят разные дымящиеся вещи...В индюка наконец попадают и он падает с балкона.
Вася обозревал происшедшее с ровным лицом...
Потом проговорил -
- А!Все равно дом говном провонял - Ганя,договорись с ремонтом.Всех прошу во двор - там еще со вчера осталось...
Узнаю,кто вчера мне индюка подкинул - убью...


Рецензии