Однажды после отпуска...

Как-то начальник райотдела милиции поехал в отпуск.Его
безупречная репутация и практическая непьющесть создали
ему ореол респектности в городе - и ореол личности ненадежной
и подозрительной у областного начальства... Подозрительно и настораживает.Не ходок...Не пьет...Что это?И вот они с семьей прекрасно отдохнули в крымских Саках - позагорали,приняли для здоровья грязевые ванны.Через пару недель - вечером - приехали домой.Наш полковник решил прогуляться по городу -
проверить,как тута без его бдения поживает город.
 
В течении этих двух недель в Отдел прибыло поколение из школы милиции -  как раз новенькие патрулировали город.
И вот начальник видит патруль - и никого не признает...Шо за
фигня?Самозванцы?Переодетые жулики?
- Эй,воины!- окликает он их,- Ко мне!И приготовили документы...
Одетый в цветастую распашонку и джинсы мужичек вызвал у
служивых искренное изумление.Они уже как-то привыкли к робости народа и его явное желание избежать контакта с
красномордыми здоровенными мальчиками в черном и с дубинами.А тут вроде трезвый хилый чел - и с претензией...
 Ребята послушно подошли - и дубинами по спине -  шоб
чел понял службу...
- Да я вас...Да вы у меня...Погоны посрываю!Под суд...
- грозно пообещал полковник....
 
Ребята вставили дубины в пояс и кулаками размером с детскую голову уложили полковника на газон.Где это видано - угрожать милиции?Погоны...Суд...Вызвали раковую шейку и привезли начальника во вверенное ему учреждение.
Оперативный дежурный как раз ел тещины пирожки - как под
руки белы вносят избитого шефа,дико вращавшего глазами и
уже не пытавшегося вырваться из крепуих рук дюжих новичков.
Под обоими глазами у полковника назревали фингалы.Левое ухо
и шея были поцарапаны...Оперативный подавился пирожком и чуть не свалился в обморок.Давай разруливать эти дела!
В конце концов раны шефу обработали,сдули с него пылинки.
Новички в это время мысленно прощались с погонами и стояли во фрунт.Бывалый оперативный быстро - шоб не опомнился - налил стакан коньяку и влил его в шефа...Потом второй...Потом выпил сам.И все урегулировалось - шеф даже похвалил новичков - после матов в их адрес - за хватку и находчивость...

 
И тут он вспомнил - телефоннограмма.Шефа вызывали в Харьков на совещание...Завтра к десяти утра...
И вот наглаженный и начищеный полковник входит в генеральский кабинет.С фингалами под глазами и расцарапанной шеей.Народ за столом одобрительно зашумел - все знали - полковник только из отпуска.
По окончанию совещания генерал всех отпустил - а полковника оставил...Ну - думает тот - щас начнет совестить...
- У меня тут шампанское,- вдруг произносит генерал,-посидим?
Скоро отпуск.Расскажешь,где и как лучше - у тебя опыт...
И  пошла нехреновая жизнь.Полковник заметил,что коллеги в Харькове на него не косились и относились КАК С СВОЕМУ...
Да и генерал...Вот уж правда - не знаешь,где найдешь...

 Главная мораль - если ты уж очень правильный - приедь с отпуска поцарапанный и с фингалами.И народ тебя зауважает -хоть и будет юморить по поводу тихого омута и чертей...
Не любят у нас праведников...Подозревая в них личностей
корыстных и крайне непредсказуемых...


Рецензии