Белая ночь по-тайски

Предыстория: http://www.proza.ru/2012/12/31/1026

А между тем моя спутница активно поддерживала беседу с типом куртизанок, коих в gOOgle не меньше гугола*, да и в этом gUUgle тоже хватает. Собеседница периодически встряхивала 90-ми, да поглаживала 60-е, а Инна ее в этом поддерживала своими 90-60-90 (каждое второе пиво со скидкой), щедро делясь выпивкой.

Я заглянул в бумажник, которому сделали качественную эвисцерацию** финансов, и осознал, что делу - время, потехе - деньги. А еще, что это раньше я мечтал о красивой и стройной, сейчас же - все больше об адекватной и недорогой. По счастью, мое дорогое счастье в образе Инны было воплощением этой мечты. Поэтому, легко оторвавшись от бокала и полураздетой конфетки, претендующей на крупнокупюрные фантики, она согласилась с тем, что пора бы валить из этого клуба «для тех, кого уже за...», иначе в Камбоджи мы поедем прямо отсюда.

На выходе нас догнала первоснятая очкастая блондинка, одетая на манер Инниного прикида (вот вам в 00:45 баба ягодка опять), и устроила настоящую ревнивую истерику на тему: «чем она лучше меня». Довольно странные претензии для мадемуазели не только верующей в любовь с первого взгляда, но и регулярно этим занимающейся.

- Во дает! - восхитилась Инна наглостью проститутки. - Вернулась не перепихнулась... В смысле, явилась не запылилась! Может она просто не успела полностью загадать желание на падающую звезду и теперь все время хочет?
Я тоже обалдел от такой неожиданной позиции девушки легкого поведения с тяжелым характером. Похоже в этом модельном клубе у каждой модели свои недоработки, а в особенных случаях - даже не все дома, куда они и хотят привести малознакомого мужчину.

Впрочем, белые ночи (когда дамы приглашают кавалеров) за деньги, отложенные на черные дни, для Таиланда вполне типичны, хотя такой агрессивный напор весьма редок. Очевидно, что в этом заведении из всех чудесных людей этой страны, собрались самые на всю голову чудесные.

Словом, эти осенние лЯди, как весенние цветы: распустились, сволочи, и ни в какие рамки не влезают - значит просто требуется качественный рефрейминг***. Но Легче Пройти (НЛП) верблюду одитинг# через свое ушко, чем добиться того же от блондинки с промискуитетом##. То есть с ней разговаривать все равно что со стенкой... в фейсбуке: лайки и смайлы для меня, игноры и баны для Инны, а в итоге все равно каждый остается при своем мнении.

Вообще-то, опыт общения с липкими девушками подсказывал, что если девка липнет, то девку надо отодрать, можно и дважды за ту же цену (я ведь не Дмитрий Анатольевич, чтобы не смочь два раза подряд). Но на данный момент, по финансовому положению, мое состояние было ближе к статусу «подруга», чем «мужчина», да и наши планы несколько расходились с ожиданиями упрямой красотки.

Псевдо-мейды со сцены что-то залепетали своей подруге, видимо, напоминая о фильме «Золушка» задом наперед, повествующий о том, как женщина познает свое место в жизни. Но, похоже, эта сукавыжималка была решительно настроена выжать из единственного принца все оставшиеся гроши, пусть и в качестве компенсации за то, что получит туфелькой по своей тыкве. А может, она просто выросла на другом жанре кино, и надеялась, что ее покусает чья-то жена, чтобы самой стать чьей-то женой.

И вот кто сказал, что криком и ором от людей ничего не добиться, просто не общался с годовалым ребенком, капризной моделью или другой особью равноценного интеллекта. Инна сперва попыталась воззвать к теоретическому разуму этой блондинки, вставляя в возвышенный шекспировский английский высокомонтажный русский. Однако в споре умного и дурака побеждает тот, кто более настоящий.
 
В итоге, махнув на нее рукой, моя спутница в очередной раз доказала, что слово - не воробей (ну по крайней мере я лично никогда не видел трехэтажного воробья), и, лишь бы отвязаться, протянула ей последние две сотни бат из неприкасаемого запаса, предназначенного для такси.

Легкой пробежкой по синусоиде во втором часу ночи мы с тяжелым опозданием в намеченном графике передвигались к нашей гостинице без денег и сопровождения. Ну как говорится: «No Time, No Girl, No Money - NO PROBLEM»


* Гугол - десять в сотой степени
** Эвисцерация - извлечение внутренностей (лат.)
***  Рефрейминг («reframe» - вставить в новую рамку) - термин НЛП, означающий заново приспособить.

# Одитинг («audire» - слушать, лат.) - практика общения в саентологии.
## Промискуитет - беспорядочность половых отношений


Рецензии
Дмитрий - отлично!
Видна работа над словами, например: - "самый борделивый город".
Прослеживается знание классиков - " ... с косами вдоль дорог стоят".
Пространственно-временны`е связи - "деньги начали притягивать внимание и тела ... ".
Одновременная двусмысленность - " ... "зеленым" веничком помог отмыться грязным шлюхам".
Не скажу что весь рассказ, но многие его врагменты выстроенны, как комп.программа - кратко,
четко, с хорошей глубиной детализации.
Творческих успехов Вам и всем авторам -

Коля Полкин   03.10.2016 16:26     Заявить о нарушении
Приятно знать, что читатель так проникается творчеством :)
Спасибо!

Медведев Дмитрий   04.10.2016 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.