Кто я?

Она родилась в обычный день. Этот день не был отмечен никаким событием и праздника никакого не было. Было два часа дня и на улице моросил весенний дождик…
Она была желанна и любима родителями, а особенно ее появления ждал старший брат. Он так сильно просил маму подержать сестренку на руках, но ему не разрешили это сделать, ведь девочка была совсем кроха…

Она хорошо помнит свое детство, полное неожиданных открытий. Пускай ей не очень часто разрешали выходить из дома, пускай она не общалась ни с кем с детей, кроме своего старшего брата – она была счастлива знать, что о ней беспокоятся, ее любят и ею дорожат.
Она не ходила в детский сад, не играла с соседскими детьми, не пропадала на улице днями… Ей это было не надо. С 3 лет она привыкла к одиночеству, всегда играла сама куклами, бормоча себе под нос разные истории. Ей никто не был нужен, у нее была она сама. Она верила лишь себе и понимала себя лучше других.

С 4 лет в ее голове поселился голос… Это был единственный товарищ, который всегда был рядом, в любую минуту. Поначалу это пугало, путало воображение и реальность. Часто Она говорила с голосом вслух и не замечала этого. Но этот голос молчал всегда, когда был кто-то рядом, прятался в глубины сознания. Ночью этот голос рассказывал невероятные истории, самые невероятные сказки, которых не было нигде. Поэтому Она так быстро соглашалась идти спать, поэтому постоянно находилась одна в комнате.
Но в один прекрасный день все пропало…Она осталась одна. Весь день ни слова. Бедная, она весь день пыталась провести в одиночестве, но даже в самом пустынном уголке дома она не смогла услышать этот голос. Будто кто-то взял и вырвал из нее кусочек души…Она начала взрослеть – это была главная причина. Голос ей больше был не нужен…она начинала искать СЕБЯ.

И вот ей 22. Она – красивая брюнетистая девушка с карими проницательными глазами. Весь мир у ее ног, перед нею распахнуты все двери, открыты все пути. Она уже давно забыла про горестные моменты потерь детства. Теперь многое ей казалось смешным и наивным. Да и вообще, был ли на самом деле тот голос?! Может это просто воспаленная детская фантазия играла с нею тогда?! Она не знала, ей уже было всеравно…
Она собиралась погулять вечером с подругами. Складывая ненужные вещи в шифоньер, Она украдкой поглядывала на часы…без четверти шесть. Еще полчаса впереди. Она взяла косметичку и пошла в ванную. Став перед огромным зеркалом, начала накладывать макияж. И вот через 20 минут все готово. Телефонный звонок: «Мы тебя ждем», - Она пошла к выходу…
- Прошу, не уходи. Останься…
Что это?! Она повернула голову. Хм, никого нет…но кто же это кричит?! Она подошла к окну. Нет, там никого нет. «Послышалось…» - подумала она и снова напрямила  свой путь к выходу.
Она вернулась через два часа вся в слезах. Ей ничего не хотелось делать, ей было противно кого-то видеть, слышать, касаться. На ощупь найдя ручку двери в ванную, она включила свет и открыла воду. В зеркале отбилось ее заплаканное лицо с черными потеками туши и смазанной помады. Смыв макияж, пошла в потемках к балкону.
«Неужели они все такие?!...», - думала Она. Обида мелкими слезинками текла по ее щекам и никто не был свидетелем этого. Она была совсем одна…
- А ведь я же просил…- послышался голос.
Она схватилась с места.
- Кто это? 
Она посмотрела в окно, по сторонам, посветила мобильным телефоном в темноту комнаты, но нигде никого не было. Послышался смех.
- Ах, какая же ты наивная, Женечка. - сказал голос.
- Кто ты?! – закричала она, схватившись за голову. – Прошу, не мучь меня, покажись!
Голос притих, тихонько подхихикивая.
- Жень, я не могу, даже если бы захотел. – сказал он – Прости за это.
Она не знала куда деться. Голос было слышно не из окна, не за спиной…и даже не из-под стула. Она его слышала везде, будто он жил в ее голове.
- Кто ты?... – уже в изнеможении повторила она свой вопрос.
Но голос больше не сказал ни слова…
Она всю ночь не спала почти. Ей постоянно казалось, что кто-то бродит по комнате, трогает ее вещи, говорит во тьме… Это сводило с ума.

Утром она проснулась от звонка будильника. Вот, пожалуйста, она проспала на работу. Пришлось звонить и говорить, что заболела, брать отгул. Она смутно помнила события прошлой ночи, причиной чему стал стакан коньяка перед сном. Позавтракав, позвонила подруге и рассказала, почему не пришла на встречу. Потом вышла на балкон и глубоко вдохнула свежий утренний воздух. Как-то стало легко на душе. Прям захотелось жить. Она улыбнулась и, упершись о поручни, начала смотреть на улицу. 
- Вот такой ты мне больше нравишься.
Она чуть не упала с 3 этажа.
-…снова ты? – сказала она – Где ты прячешься?! Может на балконе пониже стоишь?!
В голове раздался смех.
- Эх, Женя, Женя…
Нет, ну это уже стало раздражать ее. Кто он такой, что смеет над ней смеяться?!
- Или ты мне покажешься, или…
- Или?... Что ты сделаешь?! Спрыгнешь с балкона, чтобы больше голоса в голове не слышать? Так это зря.
- В голове? – переспросила она – Я в своей голове ничьего голоса, кроме своего не слышу! Не дурачься и выходи!
Голос приумолк чуток. Казалось, что он тихо ругается.
- Я не могу показаться. Я часть тебя. – сказал он.
- Теперь я вообще ничего не понимаю. Кто ты?
Настала тишина. Эта тревожная тишина продлилась несколько мучительных минут…потом фраза.
- А сама то ты кто, Женя? Ты знаешь, кем стала ты?
Пауза…
- Кто я?...


Рецензии