Мудрость - это Любовь плюс Знания

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        24.06.2002. – 4ч.25м.    Стоит ли человеку упорствовать в своих ошибках и заблуждениях, если он понял, что это так? Иногда для человека признать то, что он ошибается, равносильно совершению подвига. От ошибок не застрахован ни один земной человек, ибо человечество, используя данную ему свободу выбора, давно выбрало свой путь продвижения к совершенству. Это путь «проб и ошибок». И до сих пор оно идёт по этому пути, т. к. другого пути оно не знает. Ну что ж, пословица гласит – «Не ошибается тот, кто ничего не делает», хотя «ничегонеделанье» и есть самая большая ошибка.
   
        Важнее всего – суметь признать свою ошибку и постараться её исправить, а не упорствовать в своём заблуждении, наслаивая свои ошибки друг на друга. На это тоже нужно мужество. Но если ты уверен в правильности своего выбора, то оставайся ему верен. Значит, это твой путь на данном этапе движения. Главное – не терять цели, если она у тебя есть, и устремления достичь её, ибо к одной цели можно идти разными путями. Сознание высокое избирает путь кратчайший, сознание низкое может блуждать в лабиринтах своего любопытства, ибо ему труднее определить степень важности своего выбора.
   
        Но, как говорится, «на ошибках учатся», т. е. ошибаясь, человек тоже накапливает опыт и знания. Бог дал человеку свободу выбора, значит, Он дал ему и право на ошибки. Но Бог дал человеку и Разум, частицу Своей Премудрости, чтобы человек мог различать и осмысливать свои ошибки. Но, как уже говорилось, свободу выбора и право ошибаться человек использовал и использует до сих пор.

        А вот вместо Разума человек чаще использует свой ум и свою логику, качества чисто человеческие. В то время как, Разум – это качество Божественное. Но для его проявления надо обретать знания и опыт, расширять сознание, повышать Духовность. И тогда Разум будет побеждать. А если к Разуму ещё присоединить чистое сердце, наполненное любовью и Верой, то такой человек уже будет обладать Мудростью. Мудрое сердце всегда сделает правильный выбор и оградит от ошибок. Потому ещё раз рекомендуем прислушиваться к своему сердцу, если вы уверены в его чистоте, и доверять ему.
   
        Поскольку жизнь – это движение, то ничего нет в мире постоянного. Всё изменяется. Меняется и человек, не только на плане физическом, в пределах видимости, но и на плане Духовном. Изменяется и растёт его сознание, а если оно не растёт, то человек деградирует, т. е. движется в сторону инволюции, к падению. Даже остановка на месте даёт отставание, и потом надо приложить максимум усилий, чтобы влиться в общий эволюционный поток. Поскольку сейчас изменился ритм Времени, он ускорился во много раз, то старайтесь избегать остановок на своём жизненном пути. Каждый ошибочный ваш выбор – это остановка. А времени на исправление всё меньше, иногда его почти  не остаётся.
   
        Обретайте знания Духовные, познавайте законы Мироздания, очищайте сердца от самости и гордыни, наполняйте их любовью и милосердием. Доверьтесь Богу. И ваша Вера поможет вам стать мудрым. А мудрость – это частица Божественной Премудрости. Поселив в себе частицу Бога, вы навсегда обретёте Его защиту.
   
        Познавайте мир. Любите его. Будьте мудрыми.


        Анна Горобец


Рецензии