Предложение о встрече

Даже не выслушав до конца его предложение, она заранее мысленно отправила все аргументы в мусорную корзину.
- У тебя опять этот отрешенный взгляд…
- Да, я снова думаю о об Австралии.
- То есть это для тебя ничего не значит – то, что я сказал? Семья, дети, домашний очаг – эти ценности, конечно же, уже не актуальны для тебя?
«Я просто не могу отказаться, ты же это понимаешь», - подумала она.


На другом континенте закатное солнце плавно садилось в океан. Кубики льда притягивали к себе, и хотелось наслажаться коктейлем весь вечер, не думая больше ни о чем.
- Официант! Еще один сухой мартини!

Официант с почтением удалился, а на мониторе все еще висело открытое окно их переписки, и она все тянула с ответом. Из открытых окон доносились привычные звуки улицы: детский смех, цоконье каблуков, шум мотороллеров. Конечно ответ будет положительным, но нелегким.


7.30 утра, редкие встречающие собрались в терминале прибытия в аэропорту. Вчера она столько выпила, чтобы забыться, а сегодня это был уже второй кофе, призванный вернуть ее к суровой реальности. Когда уже всё было оговорено и разговоры превратились в действия, появился какой-то животный страх, который становился все сильнее с каждой минутой. Ожидание долгого перелета никогда не сопровождалось у нее с волнением и переживаниями, зато момент встречи с прошлым в шумном аэропорту – это можно было назвать настоящей фобией.

И вот знакомый силуэт. Казалось его было видно из любой точки зала.
- Привет.
- Привет.
- Ты его принес?
- Кого - его?
- Ты знаешь о чем я. Ведь именно поэтому я приняла твое предложение о встрече. Я летел сюда 12 часов не для того, чтобы снова выслушивать эти твои глупые вопросы.
Не говоря больше ни слова, он вытащил пистолет, навел на нее и выстрелил. На стерильно-голубом кафеле пола появилась кровь. От этого мира ей уже ничего больше не было нужно.
- Сукин ты сын...


Рецензии