Вера. Внутренний дом

                ЗИМА.

                Внутренний Дом.

Вера сидела у окна и грезила.
За окном пушистыми вихрями дышали зимой снежинки. Тихо покачивались деревья, погружённые в безмолвный сон, свой Золотой Сон.
Звучала мелодия Тишины, проникновенно касаясь своими нежными волнами Души. Чувства гармонично вибрировали в тональности происходящего.
Не метель, не вьюга. Не пурга. Лёгкое перемещение воздушных масс, наполненных снежинками. Они касались земли, снова взлетали вверх, прислонялись к окну, касались друг друга, прокатывались снежными волнами по земле, клубились, распадались, исчезали.
Ветер постоянно менял направление и тонкие веточки берёз двигались плавно, то в одну, то в другую сторону, напоминая водоросли, растворённые в прозрачно-молочной тишине зимнего лесного бытия.
Вера куталась в белоснежную пуховую шаль, хотя в доме было очень тепло. Тепло, сухо, уютно. Её грёзы явью кружились за окном, или эта реальность была так волшебна, что воспринималась сновидением? Как же?
Покой и умиротворение, наполнившие её душу не были абсолютным недвижением. Она чувствовала себя необыкновенно напитанной силой и энергией. Той силой и энергией, что течёт из самого первоисточника Бытия, могущество которого нет никакой необходимости определять. Это Основа всего проявления Жизни, её источник, смысл.
Потрескивал в камине огонь, запах можжевеловых полениц наполнял дом. Её дом. И этот мир, ставший её жизнью, побуждал Веру к ещё большему погружению в себя. Она с интересом наблюдала за собой, изнутри. Она совершенно иначе чувствовала себя и была так рада данному течению жизни, так умиротворённо рада.

(страница из повести «Вера»)


Рецензии
Ждал, искал, предчувствовал, чем же откроется Вера?

Остров Бандерлогов   04.03.2013 18:12     Заявить о нарушении
Продолжение тут "Вера. Тропинка." http://www.proza.ru/2013/01/07/1103
тут "Вера. Избушка." http://www.proza.ru/2013/01/07/1104,

Милый Остров Бандерлогов, подожди немножко, повесть большая ))
Вера раскрывается или мгновенным озарением или неспеша...

Вера Древнева   05.03.2013 14:04   Заявить о нарушении