Сказка глава 13

Глава 13
Они шли уже вторые сутки... Котик отдыхал исключительно ночью, когда было уже совсем темно, а днем ему абсолютно не сиделось на месте. С первыми лучами солнца он просыпался, ловил лучики и было такое впечатление, что купался в них... Ребятам приходилось вставать пораньше, чтобы успеть хотя бы умыться и позавтракать...
- Лу, давай помедленнее, а? - Эрик легко огибал ветки деревьев, свисающие как зановеси почти до земли, но выглядел он уже изрядно уставшим. Мариэль посмотрела на верх, солнце было все еще в на самом зените, значит, где то полдень, еще идти и идти...
Сейчас она понимала Эрика как никогда, хотя если рассуждать здраво то, остановившись, встать уже они не смогут, собьется заданный Лучиком ритм, а так хотя бы только Эрик ноет, но она помолчит, принцессам не пристало скулить и жаловаться...
 Упрямый взгляд снова уперся в спину водяного...
- хахаха... - раздалось впереди – терпи-терпи... Закаляй харрррракте...
Эрик не успел договорить, как
вдруг Лу истошно зашипел, взметнулся вверх и оказался на шее у Эрика...
- ну что там еще? Лу, котик, что случилось маленький? Иди на ко мне, тут тепло - Мариэль погладила котика за ушком, сеяла его с шеи Эрика и взяла на ручки...
Лу замурлыкал:
- мрррррммм, - у Мариэль всегда было тепло, он даже спать предпочитал к ней поближе, но сейчас он волновался - мр... Мр... Мя..., - Лу оглянулся назад, тихонько шикнул и снова прижался к девушке.
- вот воротник бешшшенный, чего так взвился то? А ? - Эрик оглянулся на Лу и Мариэль - ну и компашка у меня...
- не хочешь - не иди, мы тебя не звали, да Лу?
- хахаха... - Эрик снова стал веселиться и сделал шаг вперед как вдруг... Темная тень накрыла его голову - да что за день такой!? То шея то голова... Никакого покоя... Все привал! Дальше я не пойду...
Он плюхнулся на землю сорвал травинку засунул ее в рот и посмотрел вверх
- да что б тебя! Принцесссса! Пригнисссь...
Мари быстро сунула Лу за пазуху и улеглась рядом с Эриком
- что случилось то?
- смотри - там... - Эрик не шевелился, но взгляд был таким выразительным, что ошибиться с направлением Мариэль не могла.
На дереве сидела ящерка... Глаза сверкали... Чешуя отливала изумрудной зеленью, и вообще она казалось не реальной, как будто ее сделали совсем недавно в ювелирной мастерской из целого куска драгоценного камня...
- она шевелится - почему то шепотом сказала Мариэль
- хахаха... Она летает - также шепотом просмеялся Эрик
- ящерицы не летают
- а эта очень дажжжже ле...
И тут кожистые крылья в обрамлении золота распахнулись за спиной у ящерицы
- ах - вырвалось у принцессы
- е-мое - Эрик отполз подальше
- мя... Мршшш...Мршш... - зашевелится Лу в объятиях Мариэль
- спокойнее Лу, он нас не обидит, да Эрик? Это просто ящерица, просто маленькая ящерица...
- не хотел бы тебя расстраивать принцесссса, но это не просто ящерица... Это летающий....


Рецензии