Зимняя сказка

               
Молодая женщина остановилась на краю поляны, усыпанного белым, словно спустившиеся  на землю облака, снегом, леса.  Тишина. Словно она одна в этом белоснежном мире. Даже ветер не решается нарушить величие и красоту спящего леса. Утих, чтобы ненароком не испортить белоснежного атласа платьев огромных елей, не нарушить льдистой красоты короны у недалекой скалы с родником, что расположила скалистые складки своего платья неподалеку. Безмолвие. Она поправила шерстяной платок, что сполз на белый красивый лоб, и со счастливым смехом рухнула в сугроб. Тишина. В ее доме эта степенная пожилая леди нечастая гостья. Особенно теперь, когда ее двойняшкам исполнилось по два года. Маленькие любопытные эльфы то и дело норовят попасть под ноги или стащить со стола все, что сумеют нащупать их маленькие ручки. Дом то и дело оглашается колокольчиками веселого смеха, топотом маленьких ножек да ласковым ворчанием их отца. А иногда и отчаянным ревом одного, а то и сразу двух малышей. Они всегда все делают вместе: спят, едят, шалят и ревут, разумеется, тоже вместе. Вили и Милли. Ее неразлучная, обожаемая парочка. Вильям родился первым и верховодит сестренкой во всех их еще таких маленьких для взрослых, но таких важных для них самих, шалостях. Милисент во всем подражает брату, она застенчива и немного робка.
Но сейчас она наслаждается тишиной и покоем. Белые хлопья снега в совершенной тишине срываются с серого неба и падают ей на лицо, тают на алых горячих губах. С улыбкой  ловит она их раскрытыми губами, подставляет под их холодные поцелуи разгоряченное лицо.
А когда-то… несколько лет назад, когда лес шумел зеленью и гомоном птиц, она встретила, ей казалось, свою судьбу, у этой прохладной скалы и прозрачного родника. Молодая женщина улыбнулась воспоминаю, словно маленькая рыбка, робко выглянувшему из омута памяти. Сегодня она не будет прогонять его. Ведь теперь, когда ее мачеха злорадно объявила о женитьбе принца, уже ничего нельзя вернуть. Теперь она может не бояться искушения, что редко, но смущало ее душу картинами того, что было, того, что могло бы быть. И того, отчего ей пришлось отказаться. Нет, нет, она не жалеет. Ее уютный дом гораздо ближе и милее ей, чем королевские палаты. Незамысловатые радости доставляют, по крайней мере, столько же удовольствия, что и развлечения при дворе. И при этом нет ни сплетен, ни завистливых взглядов.  Красивые платья? Да есть ли на свете платье лучше того, что снимает с твоих плеч любимый? А самое богатое и самое дорогое украшение на свете это маленькие детские ручки, доверчиво обнимающие тебя за шею. А…
Топот множества копыт заставил ее вскочить и стремительно спрятаться за толстый ствол огромного дуба. На поляну вылетел королевский кортеж, осколками разбивая лесную тишину. Словно яркие райские птицы, проносились перед девушкой дамы и кавалеры. Сердце ее замерло на один долгий миг: позади кортежа, будто и нет его вовсе, будто и никого кроме них нет в этом мире, ехал принц и его избранница. Кони их шли голова к голове, да и как иначе, если их наездники держатся за руки? Ах, как блестят его глаза! Каким нежным румянцем залиты ее щеки!
Она отвернулась, прижалась спиной и затылком к холодному стволу и прикрыла глаза. Непрошенная слезинка скатилась по нежной щеке и горячей каплей упала в снег.
-Будь счастлив. – Прошептала она вслед кортежу. – Будь счастлив. – Дрожащей рукой она достала из кармана фартука хрустальную туфельку и опустила ее в дупло старого дуба.
Через много лет красавица Милисент найдет пыльную, тусклую туфельку у корней старого поваленного дуба. А юный принц отыщет такую же на чердаке королевского замка…
Но это будет уже совсем другая история.


Рецензии
Милая сказочка.

Иннокентий Тарханкутов   19.01.2013 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо. :)

Елена Кроткая   20.01.2013 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.