Состояние Танго
Оговорюсь сразу – я не боюсь писать штампами, потому что моего умения все равно не хватит выразить происходящее должным образом.
Чувство, когда одно воспоминание порождает другое, и уволакивает за собой в…туда, где под блеском огней и в клубах сигаретного дыма танцуют танго, где играет саксофон и певичка не просто исполняет свою роль, она проживает эту песню;
когда вы, оказавшись там, знаете свою роль и превосходно с ней справляетесь; происходит что-то невероятное, в воздухе витает риск, грация и совершенство!
Когда всё просто пропитано этой музыкой, горящими-говорящими глазами, отсутствием прошлого, будущего да и вообще времени,
когда есть только глаза, эти карие горячие глаза, и хочется влиться в песню, хочется курить и, улыбаясь, изгибать бровь, хочется хохотать, запрокидывая голову! Лишь бы были эти глаза, лишь бы они горели, лишь бы звучала музыка.
Когда смог шепчет, откидывая со лба завитую прядь. Всё, что происходит вокруг – лишь череда огней, есть только эта роль, которую нужно доиграть во что то ни стало! Стержень немыслимого опьянения пронзает насквозь, и хочется выть, от злости, от боли, от беспомощности, от этого танго!
Когда хочется стать жертвой и охотником одномгновенно,
когда резкие движения не отталкивают, а манят лишь сильнее,
когда каждое прикосновение порождает открытый взгляд,
когда дыхание обжигает и пульсирует жилка на шее…
Что нужно для того, чтобы прожить это? Для этого нужен человек, невероятный, немыслимый! Который тоже сыграет свою роль и сделает это лучше других! Человек, в глазах которого будет опасность, огонь, игра! Человек, не идущий в сравнение ни с кем, человек знающий себя и тебя, который правда станет, глядя только в глаза, танцевать с розой в зубах! Человек настолько непостижимый. Что ты просто вливаешься в свою роль и больше ничего не хочешь…
Но что делать, когда ты приходишь в себя, очнувшись как ото сна, и тебя встречает время, принесшее с собой другую память, в которой всё оказалось подделкой, в которой ты играла, живя этим, отдавая себя игре, а тот, другой человек жил, играя всего лишь роль…роль, которую его попросили сыграть твои глаза, ноты твоего голоса и мягкие движения руки?! Что делать? Выть, орать, что есть сил, пока не охрипнешь и не свалишься замертво? Рыдать? Выгнув спину дугой, как будто меж лопаток всадили нож?!
Когда вокруг зима, снег и небо кисельного цвета, а ты еще стоишь посреди столиков, слушая истерию саксофона, и видишь, всюду видишь эти глаза,
когда ты танцуешь в одиночестве на площади, врезая в воздух рыдающую песню, именно ту, которой живет та певичка!
Когда становится все равно, что ты делаешь, ты просто кричишь небу, словно желая найти там собеседника, так же неистово, так же решительно и надрывно, как желаешь пробить стены, отделяющие твою иллюзию от реальности!
И, задыхаясь, хрипя и рыдая, ты кричишь ему, не зная, чего ждать и на что надеяться:
падам…
падам,
падам!..
А на его ладонь упадут лишь несколько снежинок, они растают солью твоих слез, заставив остановиться посреди улицы… Только и всего.
Свидетельство о публикации №213010300134