Снег в декабре. Глава 3. Блуа. Вечер

Поезд, мягко укачивая, с невероятной скоростью мчится на юго-запад. За окном открывается сумеречный пейзаж, расцвеченный редкими разноцветными огнями. В тёмном прямоугольнике стекла отражается наш маленький замкнутый мирок. Напротив сидит Юки. Задумчивое лицо. Когда смотришь в профиль, хорошо заметна аристократическая горбинка носа. Непослушная чёлка вновь упала на глаза. Не замечает. Полностью погрузился в себя. Что это? Сон с открытыми глазами, способ медитации или настолько глубокая отрешённость от реальности? Тёмные тени от густых ресниц.


Рядом со мной лёгкое движение. Гын Сок. Придвинулся ближе. Отороченный мехом капюшон тёмно-коричневой аляски практически полностью оставляет лицо в тени. Вопрос, когда успел переодеться, возникает в моей голове и так же быстро исчезает, когда он поворачивает ко мне голову и склоняется ниже. Каждый раз, когда он так вот смотрит на меня, я просто тону в его шоколадных глазах и ничего с этим не могу поделать. Лёгкая улыбка скользнула по полным губам.


- Всё как ты хотела. Довольна?


Тихий, чуть хрипловатый шёпот пробирает до мурашек, до лёгкого покалывания в ладонях. Собираюсь всё же с духом и отвечаю так же шёпотом:


- Конечно, довольна. А ты сомневался?


Лёгкий смешок в ответ.


Вагон тихо качнуло.


Остановка.


Прохладная ладонь нашла мою. Сжала пальцы.


И опять мягкое покачивание.


Танец огней за окном.


Лёгкий шелест движения.


Остановка.


Пересадка.


Холодный, чуть резковатый воздух.


Молчаливый вальс снежинок в кругу света и беловатые облачка пара, в которые превращается наше дыхание.


Два с половиной часа дорожной зимней сказки, на протяжении которой мы были наедине друг с другом, невзирая на присутствие других немногочисленный пассажиров, невзирая на молчаливое присутствие Юки. Напротив, Юки словно страж, а может и создатель той самой невидимой стеклянной стены, которая хранит наш маленький мирок от нескромных взглядов. И это странное волшебство длилось до тех пор, пока гудящий поезд не умчался прочь, оставляя нас среди танцующих снежинок в городе, от названия которого так и веет средневековыми тайнами, рыцарями и турнирами во славу прекрасных дам. Хотя, что греха таить, на самом деле всё было далеко не так. Обрюзгшие от слишком обильных пирушек, совершенно неповоротливые в своих тяжеленных доспехах, рыцари, защищавшие скорее свой кошелёк и право сильного, жеманные дамы, заносчивые и гордые своим первородством. Нет. Не хочу развенчивать средневековье. Где, правда, а где вымысел оставим разбираться историкам. Блуа красивый город. Хочу насладиться каждой минутой в нём рядом с человеком, который…


…Снежинки, похожие на звёзды так и норовят сесть на подставленную ладонь.
Сегодня мы заночуем здесь. Поздно уже куда-то идти на прогулку или экскурсию. Конечно на часах ещё «детское» время, но… не знаю как мои спутники, а я точно устала. Может Гын Сок и двужильный, Юки вообще дух, но мне от Бьянки энергии как-то не прибавляется. Напротив, она у нас одна на двоих. Так что отдохнуть не помешает. Но сначала перекусить бы. Нет. Надо вещи оставить где-то. Не с чемоданами же в кафе идти.


Как хорошо, что с этим нет проблемы, потому что всё улажено заранее.


Небольшой уютный отель встретил нас приглушённым желтоватым светом, льющимся из узких, под старину, окон в свинцовых переплётах рам. Деревья у входа, словно паутиной перевиты золотистыми нитями гирлянд. Несколько ступенек крыльца ведут к дверям по-рождественски украшенным тёмным еловым веночком, перевитым красной лентой с отливающими латунным блеском колокольчиками. Ручка двери под бронзу в форме львиной головы. Даже немножко боязно становится – потянешь за нее, и распахнётся дверь в прошлое, совсем в другой мир, где чадящие факелы, стража в боевых доспехах, шум и суета средневековых трактиров и постоялых дворов…


… Гостеприимно распахнувшаяся дверь открыла глазам небольшой холл в бледно-розовых тонах со стойкой по левую руку, мягкий уголок для постояльцев в дальнем конце и две лестницы черного дерева, ведущие на второй этаж. Всё скромно, но стильно и красиво. И как-то очень по-французски. И никакого средневековья. За стойкой на ресепшене миловидная француженка в строгом чёрном костюме.


Приветливая улыбка. Разговор на беглом английском. Садовая моя голова. Хорошо если понимаю отдельные слова. Стыд и позор. Сколько же мне ещё придётся краснеть за свою необразованность. Надо срочно к изучению корейского добавлять английский.


Девушка согласно кивает. Что-то объясняет активно жестикулируя. Надеюсь, она рассказывает, как пройти в ближайшее кафе. Похоже, объяснения закончены. Гын Сок благодарит её в своей неотразимой манере. Какое счастье, что девушка не его фанатка, иначе не видать бы нам спокойного рождества.


- Всё. Пойдём, оставим вещи и ужинать.


Волшебное слово «ужинать». Я очнулась от раздумий. Стоит, улыбается. Видно, доволен собой. Рядом Юки вертит в руках электронную ключ-карту. Ого! В таком месте гораздо уместнее были бы старинные бронзовые ключи с множеством завитушек и затейливым вензелем.


- Хорошо, - я готова уже следовать за ними, но в последний момент торможу.


- Стоп. А где мой ключ от номера?


- Вот он, - Гын Сок повертел картой перед моим носом.


Я протянула руку, но он тут же отдернул свою и даже для верности спрятал за спину.


- В чём дело?


 Видимо, у меня на лице написано ещё то недоумение. Послал хитроватую улыбку мне в ответ. Рядом фыркнул Юки. Им обоим смешно. Ну-ну.


- Ключ только один, - внятно, выделяя каждое слово, пояснил Гын Сок.


Перевожу взгляд на Бьякко. Вернее на его руки, в которых он всё ещё вертит ключ.


- Но…


- Я имел в виду НАШ ключ, - снизошёл, наконец, до объяснений Гын Сок. – Он один. Потому что номер один. Двухместный.


Наверное, у меня челюсть отвисла от такого заявления. Теперь я возблагодарила небеса за то, что разговариваем мы не на английском. Вряд ли кто здесь способен понять нашу корейско-японскую тарабарщину. Юки не в счет. Нет. Но… И это называется конспирация?! Даже дома, в Сеуле, у нас сохраняются отдельные квартиры. Другой вопрос как мы их используем.


- Всё нормально. Никто не узнает.


Успокоил.


И этот человек хотел оставить меня в Сеуле на рождество из-за конспирации!


Ай, и ладно. Я есть хочу, а не разбираться, где спать буду. С такими мыслями ничего не отвечая, я и двинулась в сторону одной из лестниц. Но последнее замечание заставило вновь остановиться.


- Вот и умница. Увидишь сама – это очень хорошая идея насчёт одного номера. Не думал, что здесь так холодно. Так что грелка в постели будет в самый раз.


Мне захотелось запустить в него чемоданом. Жаль силёнок не хватит. Да и некультурно получится. Ну, ничего. Отплачу той же монетой. Оборачиваюсь и дарю ему одну из своих особых улыбок.


- Спасибо за заботу. И, правда, прохладно. Большая грелка не помешает. Найди, пожалуйста, размерчиком эдак метр восемьдесят два примерно. Буду очень признательна.
Тёмные брови в немом изумлении взметнулись вверх. В глазах плеснулось едва сдерживаемое веселье. Так вот, получай. Не одному тебе троллем быть. Я примерная ученица.


Юки от души расхохотался. Тысячелетний дух по достоинству оценил нашу словесную перепалку.




Кафе нашлось рядом с отелем. Не мудрено. Где ещё найдёшь такое подходящее место для бизнеса? Уютное и небольшое. Даже немного домашнее. Тёплый свет настенных светильников. Столики под белыми скатертями расположены в нишах. Удобно.


Поскольку с языком у меня продолжаются проблемы, приходится полностью полагаться на вкус и выбор своих спутников. О чём я их со всей возможной жизнерадостностью и оповестила сразу.


Всегда задаюсь вопросом – куда в них всё это влазит? Нет. Ну, правда. Такое количество тарелочек и мисочек с содержимым. И всё съедается. Никогда не страдала отсутствием аппетита, но столько…


Вначале нам подали салат из варёного картофеля, моркови и зелённого горошка приправленный томатным соусом и горячий бульон из телятины в специальных глиняных горшочках. Лично для меня этого всего уже было бы более чем достаточно. Но следом появились фаршированные сыром шампиньоны – каждая шляпка гриба аккуратно уложена на смазанный сливочным маслом почти прозрачный ломтик хлеба. И… о боже, похоже, это коронное блюдо – тушённый в красном вине угорь. То-то у моего оппы так глаза блестели при заказе. Я тихо фыркнула, пытаясь сдержать смех. Услышал. Усмехнулся в ответ. Аккуратно поддел вилкой кусочек и медленно, не отводя от меня глаз, отправил в рот. Под его гипнотизирующим взглядом тоже пробую. Вкусно! Ну, зачем я перед этим столько салата съела и бульона выхлебала.


Сырная тарелка. Шоколадный мусс. Мятное печенье. Чай. Ооо. Если сейчас ещё что-то принесут, то я просто лопну.


Ужин закончен. После уютного помещения кафе на улице кажется ещё более зябко. И как-то сыро. Все деревья в огнях – светло как днём. Небо какого-то неясного жемчужно-розоватого оттенка. Холодный воздух тихо звенит волшебными рождественскими колокольчиками.


А в номере тепло. За окном мириады огоньков-светлячков. На прикроватных тумбочках горят ночники-фонарики. И время к полуночи. Это по местному времени. Страшно даже начать считать, сколько это уже мы на ногах по сеульскому времени. И не важно, что большую часть в аэробусе продремали. Я исподтишка бросила взгляд на кровать. Н-да. Тот, кто обставлял отель, явно не мелочился. Это не просто двуспальная кровать, это целый плацдарм. Но, несмотря на такие размеры, выглядит довольно уютно. Устала. А после такого обильного ужина вообще в сон потянуло. Нет. Вначале душ. О чём тут же сообщаю Гын Соку. Я первая.


Спать-то, как хочется.


По дороге в душ спотыкаюсь, запутавшись в собственных ногах.


- Сможешь сама или помочь?


Вопрос конечно интересный.


- Сама, - заявляю тут же. Ха! Поможет он. Как же. Это уже не душ получится. И кто знает, когда до кровати добраться удастся.


- Смотри не засни прямо там. Даю тебе пятнадцать минут, - он демонстративно посмотрел на свои часы. – Если не выйдешь вовремя, буду организовывать спасательную экспедицию.


А ведь вполне способен на такое.


- Не засну. Можешь засекать время. Я и в десять минут управлюсь.


- Жду.


Отошёл к окну, делая вид, что любуется ночным пейзажем. Волосы в неярком свете отливают бронзой. Как же я всё-таки люблю тебя, мой нарцисс. Это ж надо было умудриться так, втрескаться. Временами сама диву даюсь такому умопомрачению.


А время-то идёт. Я встрепенулась. Лучше потороплюсь.


Тёплые упругие струи воды хоть немного смывают накопившуюся усталость. Так хочется раствориться в них. А лёгкий апельсиновый аромат выбранного геля ненавязчиво напоминает о празднике. Обожаю этот запах. Блаженство. Наконец, напоминаю себе, что пятнадцать минут не бесконечные и со вздохом сожаления закрываю кран. Где же тут оставляла полотенце? Уютный махровый бледно-розовый халат уже ждёт свою хозяйку. Остаётся только расчесать мокрые после душа волосы. Часики тикают, стрелки медленно приближаются к последней отметке.


Когда вышла, Гын Сок сидел в кресле, потягивая из бокала нечто золотистое. По видимому уже успел попастись в баре от скуки. Окинул меня с ног до головы взглядом, от которого даже жарковато стало, посмотрел на часы.


- Надо же и, правда, успела.


Отставил бокал. Легко поднялся.


- Теперь моя очередь. Не жди меня. Ложись, а то замёрзнешь.


Замёрзну? Интересно, кто из нас двоих больше не терпит холод?


Я нырнула под одеяло и тут же взяла свои слова обратно. Не ожидала. И чего это так холодно? Постель оказалась прямо-таки ледяная. Трясясь от внутреннего озноба, подоткнула со своей стороны одеяло и поглубже в него зарылась. Ничего. Сейчас. Я не я буду, если скоро не согреюсь. Шутки шутками, но я и, правда, неплохая «грелка» в такой ситуации. Сейчас.


Даже не заметила, как и, правда, пригрелась и задремала. Здорово же вымотало видно.
Тёплая рука скользнула по груди и обняла за талию. Тихий голос со смешинкой прошептал в ухо:


- Грелку заказывали? Метр восемьдесят два?


Ещё находясь на грани сна и яви, разворачиваюсь. Коленкой слегка касаюсь его бедра. И тут же попадаю в ловушку длинных ног.


- И кто здесь грелка? – бормочу в ответ.


Не ответил. Вместо этого легонько касаясь, прошёлся подушечками пальцев по позвоночнику от лопаток до поясницы. Так нежно и ласково.


- Оставил в такой холодрыге, а сам пришёл в тепло, - продолжила я шутя.


Рассмеялся.


- Ну, я же пришёл. Готов согреть прямо сейчас.


Прядка волос упала на лицо. Щёкотно. Потёрлась кончиком носа о его плечо. Кожа всё ещё влажная после душа. Слабый хвойный аромат мыла и его собственный, только ему присущий запах. Тепло тела.


- Ловлю на слове.


- Тогда готовься. Будет жарко, - губы осторожно скользнули по шее, прокладывая влажную дорожку из поцелуев к ямочке между ключицами. Горячее дыхание обожгло кожу. Жарко? О, да!


Вот в этом он оказался абсолютно прав.


Рецензии