Казус Депардье или Да Здравствует E R!

    Казус Депардье или Да Здравствует E&R!

 «На завоевание Европы я пойду лично, и пусть меня убьют. За такое не жалко! Всё остальное слишком мелко, чтобы ставить на кон жизнь. Стравить косорылков с пиндосами, а самим под шумок завоевать Европу!»,-Джаглавак.


   Давно я так сильно не радовался  новости не  касающейся меня лично.  И  дело не собственно в том, что Депардье получил гражданство России, и даже не в молниеносной реакции Путина, который «в натуре молния», коей политической реакции обзавидовались наверно все его коллеги в мире. Не Путин, а политический Мохаммед Али какой-то: «Порхает, как бабочка; жалит, как пчела».
  Понимаем ведь, что гражданство Депардье чисто формальное и никаких особых связей с нами (т.е. с прочими гражданами России) у него нет, и не будет. Так же понимаем, что никакая скорость реакции не превратит «проект Путин» в  Путина (или превратит?).
 Меня радует другое.
 Случился малюсенький, микроскопический нано-шажок к моему давнишнему рассуждению-тезису:
-Поскольку есть Планета, то ей должен кто-то править.
- Кто должен править Планетой?
-Тот, кто может.
- А кто может?
-Тинейджеры мира пиндосы?
-Нет
-Жиреющие, наглеющие, высокомерные  китаёзы?
-Нет
-Единая толерастическая Европа?
-Нет
-А кто тогда?
 -Дуумвират Европы и России

  Мы можем не любить современную Европу,  но Эрмитаж распродавать мы же не собираемся. Мы можем (и это абсолютно обосновано) быть за особый путь России. Но «контекст определяет текст» (с). Особость России имхо,  проявляется  не в вопросе  выбора особого  «пути», а в  СПОСОБЕ, тактике, и личной «ловкости и выносливости» при прохождении пути. «Особости»  России и Европы , имхо заключаются не в «Куда» двигаться, а в  «Как» двигаться к давно уже понятному и определённому «Куда».
  Потому что «Куда» мира, с того времени когда «моральный Бог умер»,  ( и похоже безвозвратно),  всегда одно и то же. Двигаться надо:
-к духовному росту человека (та самая,  наступившая «эра морального релятивизма», которую проклинают все ведущие религии, на самом деле основа возможного «нового духовного синтеза» или  качественного нового «возврата к истокам»; мой старый идефикс,-  « К Христу, через Аполлона!» (ТМ))
-к физическому здоровью человека (вопросы здорового питания,; саплементации; ключевой вопрос  грудного вскармливания младенцев, которое фактически отмирает среди женщин Европы и России,- «нет молока» (ТМ)  и т.д.)
-к подержанию  и увеличению количества людей со светлым цветом кожи в Европе, России и мире вцелом
-к науке и технологиям
- к научной организации человеческих общежитий (к сохранению национальных государств на основе новой, пока еще не оформленной, теории, т.е.  к поддержанию гармонии этносов (понимаемой диалектически) в рамках действительно суверенных национальных государств)
-к покорению Космоса (колонизация планет солнечной системы,- план минимум)
 
    Других «Куда» я себе не представляю. И мне так кажется что других «Куда» и быть не может, пока моральный Бога не воскреснет, а этого пока, к сожалению, не предвидится.
   И если коллайдер в Швейцарии и МКС на паях были микро-шагами  к некоторым  частям  «Куда», то гражданство Депардье это микро-шажок в части «Как».
    Человек, называющий себя истинным европейцем, и по факту таковым и являющийся, стал гражданином России.
  Россия –это Россия. Европа,- это Европа. Они не совпадают и  никогда не совпадут, но пастырями мира могут быть только они сообща. Причем по отдельности они «мировое стадо» не удержат, даже с помощью самых энергичных «овчарок», и даже при сверхнапряжении усилий. Не СССР 2.0., а  Дуумвират E&R.
  Смотрите сами:
 Историческое примирение русских с немцами,- состоялось; трубы-потоки  из России в Европу  уже проложены,- «Братство на газу» (ТМ); железная дорога через чукотский пролив,- строится (прямой  ж/д транзит, через Россию, из Европы  в обе Америки и обратно) ; безвизовый режим между Россией и  ЕС,- на носу; Депардье,-наш человек. Дело  только за нами. Не быть простыми как три  копейки, хитрее быть и прозорливее, беременнее будушим, чреватее эксцессами и опасностями.
    Нам надо ухитриться,  стреляя в толерастию не попасть в Европу. Козлы (большинство из которых козлы социалистичские) сующие нам топоры под компас не спят. «Вы не нужны в Европе!»,-говорят они. «Не нужны», -и с этим никто не спорит. Мы не нужны Европе как Европа, которой мы никогда не были и не будем. И таки, да, они нас «любят» настолько же насколько «любим» мы их, но  дело ведь не в любви-нелюбви, а в госпоже богов и смертных, -Необходимости. Бурлакам тянущим одну лямку совсем не обязательно любить друг друга или жить в одной палатке на привалах.
     Баржу истории по реке пространственно-временного континуума больше некому тащить, кроме как Европе и России сообща. И тут дело обстоит так, что если они не хотят, мы должны их заставить и возможно даже пинками. Какая уж тут может быть любовь.

    Так что нравится вам дорогие друзья или нет, но «Куда» у нас с Европой,- общее (моральный  Бог «умер»  и с этим ничего не поделать). При том, что «Каки» у нас у каждого свои. Но как они не обойдутся без нашего «Кака», так и мы без их «Каков» не обойдёмся.
    С зажатым носом, с одетым противогазом, хоть в химзащитном костюме,  но работать с европейскими «Каками» нам придётся. История  альтернатив не предусмотрела. Уж не кажется ли кому-то что доминирование иудо-косорылков приведёт к более «созидательным» результатам, чем текущая гегемноия иудо-британо-пиндосов? Тут-то и проклёвывается ещё одна сверхзадача, в части того кто будет главным врагом Дуумвирата E&R и кому придётся ломать рога. (проблема как всегда упирается в германцев)

ЗЫ: Реакция френдленты обнадёживает. Пока только положительные отзывы по новому гражданству  нашего, (теперь уже действительно)  НАШЕГО Люка!
 Браво Люка! Да Здравствует Дуумвират E&R!


Рецензии