А эскалатор бежит...

Всякий, кто живет или жил в России, хоть раз в жизни при отсутствии начальства досрочно покидал свое рабочее место.

Особенно летом.
Особенно если начальство в отпуске.
Особенно если все адекватные абитуриенты уже подали документы, и уже четвертые сутки мы вообще никому не нужны.

В помещении сняли все шторы (чтоб не выгорали), солнце нещадно жарит в три, до неприличия обнаженных, окна, и мы вдвоем с коллегой, Верой Петровной,  сидим и изнываем от скуки.
 
Блестящая идея уйти на час раньше и заняться полезным шопингом приходит нам одновременно.
 
В этот самый момент, как чёрт из табакерки в руках Мордюковой,  появляется в приемной наша отдыхающая директриса - Жанна Евгеньевна. 
 
Загорелая, отдохнувшая, похорошевшая, – все эти комплименты мы выдаем ей с порога, надеясь, что она не слышала нашего разговора и особенно довольные  тем,  что  оказались на своем посту.
 -  Я тут рядом была, зашла вот узнать: как дела? 

Заглянула в журналы, пожелала успехов, чем озадачила нас обеих, и упорхнула.

С абсолютно чистой совестью мы уходим на полтора часа раньше.
На улице, кажется,  не так душно, или это воздух свободы так освежает и бодрит?... Неважно! Вперед - в ближайший мол! 

В наших планах ничего определенного – так посмотреть на современные тенденции.
Ходим - расслабленны  и легки. 

Что делает женщину привлекательной? -  Правильно – летящая  походка, прямая осанка  и изящный поворот головы. 

Породу за Версаче   не спрячешь!

В таком  настроении и столкнулись  с нашей  Жанной.   Совершенно нежданно!
Как если бы из табакерки выскочила сама Мордюкова!  ( да простит нас Нонна Викторовна). 

Встреча произошла  прямо у наполовину работающего эскалатора:
та дорожка, что вела вниз – стояла, а  та, что  снизу вверх - безупречно бежала.

Поздоровавшись еще раз, покраснев до пят,  задохнувшись от нехватки воздуха, мы захотели  испариться, раствориться, провалиться…

А услышав, ею брошенную через плечо, фразу: «Только что виделись!»,  с только ей  присущей, усмешкой, мы стали в ступоре.

В это время Жанна пошла от эскалатора.
Мы же, вдвоем, попытались ступить на поднимающуюся СНИЗУ лесенку. 

С первой попытки не удалось.
Вера Петровна остановилась.

Я же, под впечатлением от встречи, пыталась сделать это еще два раза, пока коллега, задыхаясь от хохота, согнувшись по причине слабости одного из органов, не в силах что-либо вымолвить, ни оттащила меня за подол платья.
Смех наш был неудержим, истеричен и слезлив...

А из ближайшего бутика доносился  негромкий голос Вячеслава Малежика:
               
        «А эскалатор бежит, а эскалатор не ждёт…»


Рецензии
День добрый,Людмила! Спасибо за чувство юмора. Хоть у меня ЭСКАЛАТОР первый раз вызывал другие чувства, как у человека с ним мало знакомого.
С признательностью,

Нина Радостная   27.04.2015 17:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина!
Вот заинтриговали: какие чувства он у Вас вызвал?))
С улыбкой,
ЛВ

Людмила Вятская   27.04.2015 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.