Жил-был на свете маленький Поросёнок

Жил-был на свете маленький Поросёнок.
 Он жил с мамой и братьями в сарае, хорошо кушал и быстро рос.
Вот он вышел во двор и встретил Петуха.
И Петух закричал: «Вот вышел толстый поросёнок!».
Поросёнок обиделся, отвернулся и пошёл в другую сторону, а там Гусь щипал травку.
Гусь поднял голову и сказал: «Здравствуй, толстый Поросёнок». Поросёнок обиделся и ушёл от Гуся. Нашёл лужу и лёг в неё, чтобы мухи не кусали. Так его мама учила, потому что у поросят нет ни перьев, ни шерсти.
Тут мимо шёл Козёл и сказал: «Ме-е, привет, грязный Поросёнок». Поросёнок обиделся, ушёл к забору и стал плакать-хрюкать. 
Рядом Лошадь щипала траву, она спросила: «Что ты хрюкаешь, маленький толстый и грязный поросёнок?» Поросёнок совсем обиделся и расстроился и не знал, что делать.
Но тут прямо ему на спину села маленькая синичка. «Ты чего грустишь?» - спросила Синичка Поросёнка. И он рассказал ей….
«Знаешь, - сказала Синичка,-  а ведь тебя никто не хотел обидеть. Ты ведь и вправду маленький и толстый и грязный поросёнок. Один единственный в этом дворе. Поросёнок начал слушать. А я вот - Маленькая Вертлявая Синичка. Не стоит обижаться, когда о тебе говорят. Вот попробуй».
 И они пошли обратно вместе.
«Здравствуй, огромная жующая Лошадь» - сказал Поросёнок. Лошадь не обиделась и кивнула.
«Здравствуй, рогатый  лохматый Козёл» » - сказал Поросёнок. Козёл не обиделся и кивнул. «Привет, толстый длинношеий Гусь» - сказал Поросёнок. Гусь не обиделся и важно кивнул шеей. «Здравствуй, пёстрый крикливый Петух»  - сказал Поросёнок. Петух не обиделся и крикнул: «Добрый день!».
И Поросёнок вернулся к маме, которая всё-таки заставила его умыться перед едой.


Рецензии