Темный лес

Темный лес.
Пролог.
У Путника всего один шанс, да и тот поглотила Мгла.
Глава первая.
Он стоял на обрыве, слезы медленно стекали по его щекам, разъедая кожу. Его мысли были спутаны, а сознание смутно, но твердило об одном. Его мучил вопрос : «Зачем он это сделал?»- и еще: «Зачем это им?». Холодящая мгла в пропасти манила своей загадочностью и безмятежностью, но рассудок все же стоял на своем. Те слова, тот взгляд, все эти образы сменяли друг друга в голове, не давая опомниться, думать о насущном.  Он знал, что представители его гендера не плачут, расхожий стереотип, вечно досаждающий сознанью, но сейчас ему удалось благополучно о нем забыть в этой потревоженной его присутствием пустоте.
Гуляя по этому дикому лесу, о котором узнал недавно, и, по-видимому, являвшимся одним из немногочисленных его гостей, он пришел, в конце концов, не помня себя, не замечая ничего вокруг, к этому старому обрыву. Над окаменелой землей виднелась увядшая трава и дикие ядовитые растения, а где-то в недрах земли были видны норы и слышен еле заметный шорох. И только темнота вокруг и синеватая мгла под обрывом были тихи. Казалось, они затягивают в себя все вокруг, а мгла способна поглотить даже звуки и души живых существ. Как же и ему, беспокойному путнику, запутавшемуся человеку, хотелось туда, будто там другой мир, в котором все живет без предательств и слез.
И вдруг все вокруг зашевелилось, шорохи переросли в отчетливый шум, а где-то вдали послышалось еле различимое рычание. Путник опомнился, его мысли прояснились, что нельзя сказать об образах, представших перед ним, но увиденное совсем не было бредом.
Нескончаемая чаща деревьев вдруг стала кружить хоровод, цветы стали петь этнические мотивы народностей неизвестных Путнику ранее. Рычащая, склизкая толпа  разросшихся оживших грибов двигалась прямо на него.
Ему ничего не оставалось, как прыгнуть за тот злосчастный овраг, что был вблизи обрыва. Секунды на размышления, и он уже летел  в сторону него, но вдруг что-то пошло не так, и Путника поглотила мгла.
«Какая ирония судьбы» - думал он, уже не удивляясь сумасшествию происходящего. Сразу же после страха им овладел покой, он уже был готов принять судьбу, разбившись о камни, но и на этом его приключения не закончились, он даже и не подозревал развития происходящего.
Глава вторая.
Где-то в просторах этого нескончаемого пространства Путник остановился,  почувствовав что-то мягкое, как будто его поймала чья-то нежная большая заботливая рука. Путник на секунду опешил. Очнувшись, словно от дремы, он начал пытаться понять, что с ним происходит.
 -Кто это? - спросил пустоту он.
С начала ему ни кто не ответил, только он почувствовал, как темнота начала рассеиваться и его поставили на твердую поверхность. Тут он разглядел в полумраке женский силуэт.
-Ну, что же тебя привело сюда, Путник? – отозвалась незнакомка.
-Мне теперь уже и не вспомнить. Что же это творится? Как такое возможно?! – окончательно очнувшись, разразился в удивленных криках напуганный Путник.
-Минуту назад ты этому не был удивлен. Помниться. Ты хотел быть проглочен в царство мглы. Радуйся, ты пропущен в мое царство!
С торжественным видом (так чувствовалось Путнику) девушка развернулась, Путник был готов увидеть ее улыбку, но вместо лица он увидел лишь темноту внутри капюшона ее балахона.
Теперь ты в моей власти – подходя все ближе, говорила Мгла – если же ты хочешь обратно, кури бамбук – подойдя ближе к путнику, завершила несуразной фразой Мгла и поцеловала  бессознательного Путника.
Глава третья.
Он очнулся, лежа на краю обрыва, голова болела, в горле сушило и было трудно дышать.
Взглянув в последний раз в пропасть, вспомнив сон, он решил, что не надо было продавать паленый героин, тогда бы они его не стали трогать. Правильно Мгла сказала.
- Курите бамбук, он не вредный. Наверно.
Сказал Путник и ушел своей дорогой, чуть было не заблудился, но ему помогли грибы.
Эпилог.
Про бамбук это конечно шутка как и весь рассказ.


Рецензии