Верьте в себя

Каждую секунду мы сталкиваемся с выбором: красный или бордовый, булочка с изюмом или пончик, улыбнуться или проигнорировать, пойти куда-то или просидеть весь вечер дома, театр или кино..и каждая минута жизни,непосредственно, зависит от того, какой выбор будет сделан и чем сложнее выбор, тем больше мучает вопрос: а если бы...? И если находясь в пути, вы выбрали не тот поворот, в любое время можно вернуться назад и изменить свой выбор, но ведь в жизни всё иначе: нельзя вернуться назад и выбрать что-то другое и вообще нельзя постоянно возвращаться назад, ведь движения вперед не будет, что гораздо страшнее, чем вопрос: а если бы...? А ведь если всегда быть уверенным в том, что ты делаешь, то любой выбор будет казаться верным и нельзя, ни в коем случае нельзя строить теории о том, что могло бы быть, будь сделан иной выбор.. Если выбор был сделан, руководствоваясь сердцем, исключительно личным желанием, умом и здравым смыслом, значит, это правильный выбор!..и, всё же, сомнения всегда терзают нашу душу, такова уж природа человека - если он несчастен, то всегда будет искать причину своих бед где угодно, но только не в себе, ведь проще сказать, что был неправильно сделан выбор, чем признать тот факт, что человек не хочет быть счастливым. И в том-то всё дело - не хочет! Даже есть известная всем поговорка, которая прикрывает все нежелания: "хорошо там, где нас нет", но ведь только от нас зависит, хорошо у нас или нет! Человек может всё!Нужно и важно чего-то очень хотеть и желать и важнее этого лишь получение желаемого! Верьте в себя!


Рецензии