Старость - не радость, старость - старость

Смерть - что такое? Вечное ничто, коварно поджидающее каждого, так или иначе тянущего лямку бытия. Есть ли у смерти связь с черными кошками, пятницами, выпадающими на "чертово число" или иной фольклорной мистикой - неизвестно. И не будет известно никогда, к сожалению или уж к счастью, как угодно. А если кому-то и "известно", то классической науке - нет. И, тем не менее, каждый из нас/из вас, упорно и бездумно временами, стремится к вечному спокойствию. Об этом банально до глупости говорят наши желания. Чего бы мы не хотели - всё является лишь ступенью к обретению, столь желаемого каждым, критического покоя. Желание есть - лишь стремление избавиться от чувства голода, не дающего достигнуть того самого - успокоения. Вся жизнь, с её человеческими стремлениями, целями и проблемами, отдающими вяленой рыбой - это бездонная мечта избавиться от чувств. От любых. Ведь именно чувства так раздражают гладь фарфорового спокойствия, отдаляют от цели. Никому не удалось. Никому не удалось ещё умереть счастливым. Ведь что есть счастье? Некоторый импульс, как драгоценный подарок, даруемый некто в момент истинного достижения всех призрачных целей,совершенное состояние довольства и смирения. Довольство...смирение... Ты знаешь, что это? Хоть раз ты был счастлив? Ответь "да" и я скажу тебе своё грубое "нет". Подумай, послушай меня и пойми.

Никогда человек не станет смирен, пока жив, пока живы мысли и стоит ***.


Рецензии