Галактическое фэнтези. Книга 1

Галактическое фэнтези или ироничная фантастика
Книга первая

Не относитесь серьезно к написанному, это произведение создавалось как шутка, небольшая пародия на любимые фильмы.

Космические хроники
1 часть
В то время войны были еще в моде, и каждый уважающий себя правитель планет старался завоевать себе  больше земель. Король Артур... Не тот, о ком Вы подумали. Так вот, этот король Артур, молодой и уверенный в себе, с большими амбициями. Он решил, что его родная планета Крок слишком мала для его величественной персоны. Оставив молодую жену  с младенцем на руках, он отправился войной на своего дальнего родственника, короля Мугера 3. Война была длительной,  бессмысленной. Король призывал под знамена все больше людей. Все закончилось тем, что на Кроке почти не осталось мужчин, к большому сожалению дам. Вестей от короля становилось все меньше и меньше, пока сам он не пропал.
Прошли года, оставленный младенец вырос и превратился в прекрасную девушку, принцессу Карилу. Она бы сама с радостью покинула планету, ей было ужасно скучно среди стареющих придворных дам. Но, она была принцессой, и никто не мог допустить, чтобы планета осталась без царственной правительницы. Еще маленькой, король Артур, обручил ее с взрослым сыном генерала Беркута. И генерал, и его сын вместе с королем пропали, как мы помним, и девица осталась без жениха. По древним обычаям планеты Крок, особа королевского дома должна выйти замуж в девятнадцать лет. Матушка королева решила, что прежний жених уже не появится. Поэтому, она объявила, принцесса Карила ищет себе мужа.  И вот, во дворец слетелось невиданное количество мужчин. Само королевство в купе с планетой не обладало богатствами, но ценен сам титул. Прибыло  несколько королей, десятков принцев, герцогов, и даже был какой-то герой-разведчик. А принцесса не спешила делать выбор и все кандидатуры начисто отвергала. Чем доводила матушку-королеву до головной боли. Постепенно женихи женились на других придворных дамах, к большой их радости. Карилу это мало волновало, она хотела разыскать своего бедного отца. Ей хотелось приключений, романтики космических путешествий. А замужество, пеленки, и прочее такое, не для нее. Бедняжку совсем замучила причитаниями матушка. Карила не выдержала такого напора, и одна сбежала с родной планеты. Бросила это неблагодарное дело, готовиться к роли жены, и улетела. Правда, не совсем одна. Она прихватила с собой пару любимых котов. А вы как думали, чтобы ироничная фантастика обошлась без животных? Да они, животные, одни из главнейших персонажей любого, уважающего себя произведения этого жанра.
 Это событие вызвало большое замешательство среди придворных. Они  считали, что принцесса слабохарактерная, тихоня, любительница кошек и котов. Ее выходка поразила их всех наповал. Для поисков был отправлен специальный отряд женщин - воинов. Дамочки рассудили трезво, возраст уже не тот, чтобы бороздить просторы Космоса в поисках принцессы. Да ну ее, надо устраивать свою личную жизнь, и подались  на соседние планеты.
2 глава
Карила была в большой опасности. Корабль, на котором она сбежала, был таким старьем! Удивительно, как он вообще летал. Для начала она хотела посетить планету короля Мугера 3, а дальше все решится по обстоятельствах. Компьютер корабля по своей древности все напутал, полетел совсем в другую Галактику. Выходя из гиперпространства…  О, это самый любимый мой момент, когда корабль выходит из гиперпространства. Правда, никто толком не понимает, как он туда входит,  что это вообще такое.  Но, это так удобно для путешествий по космосу!
Выходя из гиперпространства,  корабль принцессы чуть было не столкнулся  с большим крейсером.
Он был из союза Десяти, занимался  расследованием одной аферы. В одной системе появилась большая партия оружия, надо срочно было найти контрабандистов. В Союзе действовал мораторий на любое вооружение. Вместо этой гадости, экипажи кораблей, полиция использовали парализаторы. Командир Цитерон никогда не видел таких кораблей. Обследовав все помещения, они обнаружили лежащую без сознания принцессу Карилу. Их поразила красота девушки, необычность ее одеяния. Самое неприятное для них было то, что на борту они нашли боевое оружие. По данным компьютера, Цитерон определил, откуда прибыл  странный корабль. Они называли это место, Далекие  Галактики. Союз Десяти не поддерживал с ними никаких отношений.  Во-первых, туда лететь далеко, поэтому они и называются – далекие. А, во-вторых, нравы  дикие. По слухам, там еще сохранились монархические династии, и они постоянно воюют между собой. Цитерону нужно было искать контрабандистов, и что делать с принцессой, он не знал. Единственно, ей отремонтировали корабль и сопроводили  в Центральную Галактику. На планете 10456, системы Ботан находилось государственное сыскное агентство. Кариле оказали необходимые почести, они впервые видели настоящую принцессу. Попытались ей помочь в ее поисках. Данных о Далеких Галактиках у них не имелось. Ей предложили помочь добраться домой, Карилу это совсем не устраивало.......


Рецензии
Действительно, чудо природы! Хотя есть смешные моменты.

Михаил Васильев 3   08.02.2013 21:53     Заявить о нарушении
Да, глупости какие! Забытое, и найденное....

Лидия Блажко   26.02.2013 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.