Нельзя познать Бога извне, только изнутри, через

Нельзя познать Бога извне, только изнутри, через сердце. Самому встать на крыло, и решать свои вопросы.


        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        26.06.2002. – 4ч.30м.    Может быть, стоит поговорить на тему открытия человека «себя в себе». Интересное сочетание. И звучит немного странно. Но это так.
   
        Поскольку человек создан по образу и подобию Бога, и в нём изначально заложены все Богокачества, присущие самому Творцу, то естественно, должно придти когда-то время проявления этих Богокачеств. Человек приходит в этот мир с определёнными накоплениями в Чаше Разума и с определённым уровнем сознания. Как уже говорилось, сейчас, на границе двух тысячелетий, пришло Время воплощения Высоких Душ с большими накоплениями в Чашах Разума и с Высоким уровнем сознания. В своих предыдущих воплощениях они прошли свой путь самосовершенствования и приблизились к проявлению некоторых Богокачеств. В этом воплощении они могут проявиться по достижении определённого жизненного опыта. Опыт обретается путём преодоления тех испытаний, которые даются для проявления их сознания. Все испытания даются Богом человеку по его силам. Сила же его заключается в том, насколько крепка и непоколебима его Вера в Бога.
   
        Не пустые слова Иисуса Христа в Библейских притчах: «Вера твоя спасла тебя». Доверившись Богу, человек открывает своё сердце для Божественной Любви, которая его наполняет, ибо Бог есть Любовь. Только слившись с Богом, открыв для Него своё, очищенное от гордыни и самости, сердце, человек приблизится к Богоподобию и откроет в себе те Богокачества, которые заложены в нём мыслью Бога при сотворении. То есть, он откроет в себе себя такого, каким он и должен быть, сбросив всю шелуху негативных наслоений, которые стали результатом его ошибочных выборов в процессе многочисленных воплощений.
   
        В настоящее время создаются все условия для такой трансмутации, т. е. для такого качественного Преображения. Землянам даётся максимум Духовных знаний, способствующих росту и расширению сознания и Духовности. Но эти знания могут принести благо только принятые с Верой и Любовью сердцем чистым. И так же применяемые.
   
        Многие устремились к получению этих знаний из любопытства и корысти, ибо многие из них сокровенны, и наделяют человека таинственной силой. Сила эта заключается в умении привлечь к себе дополнительные энергии и направить их по своему желанию.
   
        И здесь ещё раз можно напомнить: «Человек, бойся своих желаний». Только человек, обладающий высоким сознанием, Духовностью и чистым сердцем, может применить полученные сокровенные знания с любовью там, где они принесут благо.
   
        Сознание низкое, не способное предвидеть последствия применения таких знаний, может нанести большой вред и себе и окружающему миру. Ибо эти знания, применяемые с любовью, обладают силой созидательной, но применяемые без любви, а из любопытства, или в корыстных целях, несут в себе энергии разрушительные. И в первую очередь они разрушают того, кто позволяет себе такие эксперименты. Поэтому много говорилось  об ответственности и за получение, и за применение Духовных знаний.
   
        Грядут целые поколения с проявленными феноменальными способностями. И потому уже сейчас надо начинать готовить человеческое сознание к таким проявлениям, дабы оградить его от ошибок в применении своих новых качеств.


        27.06.2002. – 2ч.55м.    Поговорим о той очистительной энергии, которой сейчас наполнено космическое пространство. Именно, очистительной, способствующей трансмутации тел, как физических, так и Духовных. И никто, и ничто не избежит воздействия этой энергии. Просто надо готовить человеческое сознание к приёму этой энергии и к тем изменениям, которые она внесёт своим воздействием. Вот уж здесь воистину, как нельзя кстати, применимо Библейское выражение: «Не все умрут, но все изменятся».
   
        Вы сможете наблюдать эти изменения как на плане физическом, так и на плане Духовном. На физическом – тела станут более чувствительными ко всем колебаниям и вибрациям. Многие болезни исчезнут, но и появится много новых, человеку пока неведомых и лечению не подлежащих, ибо причины их будут находиться в Духовных планах. Духовные тела ещё более утончатся, и будут остро реагировать на проявление любого негатива. Людям уже сейчас надо готовить своё сознание к грядущим переменам, чтобы не допустить в себе никаких негативных проявлений, как-то: страх, раздражение, возмущение.
   
        Потому рекомендуем спокойно и мудро относится к любым проявлениям необычности. Многие тела уже были в какой-то степени трансмутированы в процессе космического эксперимента на выявление способности человеческого организма самовосстанавливаться и саморегулироваться. Часть участников эксперимента восприняли его сознательно и выдержали без применения любых лекарств, тем доказав самим себе, что их организм, действительно, система самовосстанавливающаяся. Поверив в это, человек настраивает себя на самоисцеление.
   
        Даже удаление некоторых внутренних органов на плане физическом не говорит о его отсутствии в телах тонких. И человек, перенёсший операцию на теле физическом, может ощущать присутствие удалённого органа, ибо на тонком плане он остался. С таким явлением человечество знакомо, вернее, медицина знакома, когда болит удалённый орган. Более расширенное и возросшее сознание находит этому объяснение. Это лишний раз доказывает, что сущность человека не ограничивается наличием только физического тела, которое человек видит, но заставляет поверить в существование тел тонких, невидимых.
   
        Чтобы более наглядно это представить, вспомните игрушку «матрёшка». Примерно таков же принцип строения сущности человека. Все эти оболочки объединяют Дух и Душа. И если они находятся в гармонии, то у человека прекрасное самочувствие. Малейшее нарушение гармонии вызывает болезненное состояние. Находить его причины и лечить надо на планах тонких. Слава Богу, наука уже пришла к этому пониманию. Но пройдёт ещё немало времени, прежде чем эти открытия будут применяться в массовом порядке.
   
        Поэтому человеку самому надо о себе позаботиться, и содержать в чистоте не только своё физическое тело, но и свои мысли, желания и эмоции. И когда люди это поймут, тогда, если не совсем исчезнут, то намного уменьшится количество различных заболеваний, причины которых кроются на плане Духовном.
   
        Пожелаем людям Земли мудрости и прозрения. Учитесь быть здоровыми.


        Анна Горобец


Рецензии