Правда во лжи или ложь в правде?

  Сладок хлеб, да тяжек труд... Сколько мыслей роется и копашится в голове, их все просто не уместить в одном маленьком рассказике, на это нужно время и большой труд.  Поделюсь с вами, пока только одной догадкой.
  Не один год уже говорят о том, что нам везде врут, что история сфальсифицирована, что власти продажны, а средства массовой информации показывают те вещи, которые скрывают реальную картину мира.
  Всё это правильно. Но. Что, если та, якобы, правда которую нам, ''открывают,'' какие-то источники на самом деле и есть лож? А вдруг нет? Загвоздка. Тут уже нужны доказательства, а их можно найти везде, как в истории, так и в политике.
  Но, что если все эти ''бои'' за правду всего лишь игра тех людей, у которых реальная власть? Что если это всего лишь грамотная маскировка каких-то замыслов, скрытых, от большинства, действий?
  Возможно и так. Но, и в их ''грамотной'' лжи бывают прорехи, и если кто-то начинает копаться в них и расширять горизонты, то на этих людей спускают псов. Хитёр системный лис.
  Уж больно всё происходящее в мире похоже на сказку про Колобка. Колобок, это символ всей нашей планеты, или всех людей. Когда-то давно Колобок всё смог преодалеть, и голод, и войны, и болезни, но, только хитрая лгунья лиса обманула Колобка, и проглотила его целиком.
  И, вот, как быть теперь? Продолжать верить лжи или ещё сильнее копаться в правде? По мне, так, лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
  Берегите своих родных. И помните предков.


Рецензии
Да, согласна, что лучше проглотить горькое семечко правды,чем ощущать сладость лжи. Но бывают моменты, когда умолчать о чем-то лишь во благо)))

Амане Рэйка   23.05.2020 18:31     Заявить о нарушении