Крот. умный крот

Он снова напаснулся. Горячий дым расплылся по его лёгким, обжигая их. Он прокашлялся. Это утро, начиналось также, как и десятки, сотни, да кто уже помнит, предыдущих. Точно также, один в один. Дни смешались в одну большую кучу, и он уже не помнил, что было вчера, а что было неделю назад. Он помнил только одно - утром надо принять пару напасов, чтобы день был веселым, чтобы настроение было хорошим, чтобы проблемы не наступали на пятки. А как еще жить? Как быть без этого? Он чиркнул зажигалкой и спустя пару секунд пластиковая бутылка снова была у его губ. Дым клубился внутри нее, дым клубился по всей кухне. Везде стоял до боли знакомый и любимый аромат конопли. Затяжка. Он откинулся на стуле, запрокинув голову и со смаком выдохнул. Кайф. День начался, как он любит. Он любит свои дни, где нет дел, где нет забот, где нет расписания и правил. Он ненавидит систему, она заставляет всех быть рабами, а он так не хочет, это не его судьба, не его путь. Он чувствует это, знает это!
Вчера на районе приняли пацанов, "серые" в погонах, спалили их в подъезде. Вот мрази. Состригли денег. Коррупция процветает. Он делает глоток воды, про себе довольствуясь, что это не про него, он спокойненько сидит и курит дома. Один, никто об этом знает, никто ничего не видит.
Его лучший корешь, вчера устроился на работу - сегодня у него первый день. Вот же дурак! Вместо того, чтобы курить по утрам и праздно жить, теперь сидит в сером офисе, в брючках, галстуке, светлой рубашке. От звонка до звонка. Копается в бумажках, что-то строчит на компьютере, пьёт кофе, слушает нытье бухгалтерш в курилке. Пф-ф-ф. Что за жизнь! Такая жизнь не для него. Вот просыпаться и курить - это то, что надо. Но он то - не такой, как остальные. Учёба, работа, дом, семья - это все не для него! Он сам по себе. Он волен жить так, как ему захочется! Он волен заниматься только тем, что ему нравиться! Принимая очередной напас, он смеется про себя, вспоминая о том, что все его друзья и знакомые подвержены жизни в нашем обществе, они часть этой системы, они думают, что счастливы, но это не так. Их ценности ложны, их стремления и цели глупы, их интересует совсем не то, что должно интересовать нормального человека. Как же все-таки хорошо, что он не такой и понимает это. В горле пересохло и он делает еще один глоток воды. Канабис заполнивший тело и голову, заставляет мысли рассыпаться на мелкие кусочки. Он не помнит о чем думал только что. Но это не важно. Совсем не важно сейчас! В голову лезут новые мысли, о смысле жизни вообще, о смысле существования человека на Земле, о истории появления всего живого. Это все так интересно! Так неизведанно и загадочно. Он думает о том, задумываются ли его друзья и знакомые об этом, хоть когда-нибудь? И думают ли об этом дольше трех секунд, или сразу же переключаются на свои "айфоны" и "крутые тачки"... Разговоры о деньгах, и кто как "побухал" на выходных?... Хрен там, ни о чем они не думают. Хорошо что он не такой, как хорошо. Он не один из этой серой массы, он не тупоголовое быдло, он не живёт так, как это до него и за него это придумали другие люди. Люди, которые не факт, что были умнее его. Конечно же они были глупее. Он не следует всем их правилам, как оголтелая толпа обывателей, он не смотрит на других. Он понимает все это, улыбается и... идёт спать...Делать ведь нечего, на дворе всего два часа дня. Кто на работе, кто на учебе. Податься некуда. Он укладывается на диван, подминая под голову подушку, закрывает глаза. Как же по кайфу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.