Самое гениальное предсказание Карагачина

   Что ж, начнём предсказывать, пожалуй, - и не только прошлое, но и будущее...

   Спросили недавно Владимира Владимировича Путина, наступит ли 21 декабря конец света? А президент уверенно ответил: конец света наступит через четыре млрд пятьсот миллионов лет.
   Но вот прошло и четыре млрд. и даже целых пять млрд. лет, а конец света так и не наступил! Точнее, Солнце и в самом деле сошло с главной последовательности и погасло, и планета Земля исчезла, а разум, как ни парадоксально, не исчез! Хотя - что в этом особенного?.. Жизнь на Земле исчезла, исчезли и люди, гомо сапиенсы, их цивилизация, но! В том-то и дело, что одно "но". К тому времени давным-давно, сотни миллионов лет, существовал и процветал ИСКУССТВЕННЫЙ РАЗУМ, созданный нами, грешными, точнее, нашими потомкиами, не столь отдалёнными, кстати. И этот искусственный разум уже завоевал всю родную галактику, то есть Млечный Путь, так что его уже ничто не могло уничтожить, а гибель земли и какого-то жалкого Солнца интересовало этих искуссвенных разумных существ не более, чем землян двадцать первого века лёгкий ветерок или прилив, которые, конечно, никак не могут нас уничтожить.
  Но не об этом речь... А о том, что этот самый ИСКУССТВЕННЫЙ РАЗУМ,  властелин Галактики, решил перенести на планеты вокруг молодой звезды, за тысячи световых лет от исчезнувших Солнца и, естественно, Земли, все заслуживающие того внимания памятники прошлых времён. Ну, естественно, обнаружили и памятник Вл. Вл. Путину, поставленный ему благодарными потомками, не столь отдалёнными, ещё не искусственными. Ну, подумали немного эти  ИСКУССТВЕННЫЕ РАЗУМНЫЕ СУЩЕСТВА и решили: памятник Путину не переносить за тысячи световых лет, а пускай-де погибает вместе с планетой Земля и Солнцем.Конечно, не только о его памятнике так подумали, но о многих... Ну, памятник Горбачёву, например... А за что такая немилость к путину через пять млрд. лет? А за то то, что оказался недальновидным и предсказал конец света через четыре с половиной млрд лет, а конца света снова так и не наступило! Мол, мы обязаны и через пять млрд. лет расставить всё на свои места...
  Вот так-то и остался Путин без памятника. Не сейчас, так через пять млрд. лет был низвергнут, точнее, отвергнут, короче - недостоин спасения: пускай гибнет вместе с Землёй! Землю не жалко, а тут какой-то памятник... Неча было предсказывать конец света и цивилизации, коли не знаешь точно... А окажись Вл. Вл-ч немножко дальновиднее, да и вообще, не ляпни, что конец света через четыре с половиной млрд. лет всё же будет, то, глядишь, стоял бы памятник ему за тысячи световых лет от Земли и через пять, и даже через десять млрд. лет...
  Почему и через десять млрд. лет?.. Так стоит же на планете Кеплера памятник Карагачину и через пять с лишним млрд. лет после того, как исчезла Земля, биологическая жизнь на ней стала невозможной? (Зато  жизни искусственной - хоть пруд пруди, да только давно нет тех прудов, чтобы их прудить, а точнне - кому это надо?..) Памятник Карагачину был на всех планетах Солнечной системы, но они тоже исчезли примерно в одно и  то же время, что и Земля, то есть четыре с половиной млрд. лет назад. Даже на астероидах Солнечной системы были установлены памятники Карагачину, а на самых малых - памятные таблички, чтобы не перегружать эти самые астероиды. Чтобы не перегружать их, пришлось отказаться от памятных табличек (мемориальных досок) ладе Герберту Уэллсу, Жюлю Верну, не говоря уж о прочих Дюма... Только девяносто девять самых великих землян удостоились такой чести - и на астероидах высечены их имена, а сотым оказался... Карагачин... Ну, с астероидов Солнечной системы, перед тем как она окончательно грохнулась пять млрд. лет назад, памятные таблички с именем Карагачина не забрали и не отвезли подальше в Галактику, в безопасное место, но какие могут быть обиды, когда и памятные таблички с именами Эйнштейна, Ньютона, Толстого, Шекспира, Гомера или Жукова, например, - мало ли кого?! - не перевезли в отдалённые, безопасные районы галактики Млечный Путь, где так много молодых звёзд, которым ещё гореть и гореть на главной последовательности, не то что какому-то там Солнцу?..
  Так что Карагачин, умеющий предсказывать прошлое, как никто другой, уже сейчас доволен своим статусом, чего и вам всем желает в новом году.

  Постскриптум. Кто погонится за журавлём в небе, тот потеряет и синицу в руках. А кто не будет хотеть даже синицы в руках, тот будет иметь и журавля в небе.
 
 


Рецензии