В ожидании нового ветра
Ну он как всегда. Был –и –нет…
Уносит ненужное , принося ещё более ненужное. Никому ненужное. Так оно по рукам и ходит. Типа – передай другому. Вот и ходим-дарим сокровенностей обломки. Часто ведь не распознаём ненужное среди особо ценного.
Или – иначе – уносит нужное, а не приносит ничего. Или приносит. Кому то приносит.
Мне - вот - принёс. Хожу – дарю, что мне принесли , то и я –пожалуйста.
Мысли принёс. Сваленные в кучу, все разные – несуразные.
А что забрал – а уже не важно, не скажу.
Не хочется признаваться – что не помню я –что он унёс. Чего- то ведь не стало, а мне и невдомёк. Может краски забрал – людей раскрашивать я пытался, или косметику для грима – чтоб все были как нравится –иногда это казалось возможным, пользовался. . Казалось… И пользовался…
По крайней мере –теперь у меня их нет, ни красок, ни косметики.
Может, забрал улыбки и смех? – Незаметно поменял на гримасы и хохот? – Ну считай –что я не заметил..Пытаюсь понять –что ещё ушло к другим..
Вспоминаю некоторые мысли вчерашние – немного не по себе становится. Хотя – спорно, красивые ведь были мысли, смелые и наглые - боялся –нужны ли такие.
Вот – их –ты точно унёс. Сомнения мои подтолкнули, и понял – не тот расклад. Всё то ты понял.
Листьев подсыпал под ноги. Спасибо!! Осень тебе помогала. В каждом –маленькая вспышка радости, для внутреннего, конечно, пользования.
Вижу, вижу, красные – жёлтые –коричневые -зелёные. Для картины общей. Осенней такой картины.
Да, и зелёные попадаются. Ха, неужто моими красками листья раскашивали? – Или у вас и свои были. Ну кто может точно ответить. С ветра не спросишь. С осени – и подавно.
Был Ветер, есть листья – к чему их рифмовать? Не к чему.. Ступор. Ну ладно листья, но Ветер – он то всегда и легко рифмовался. Но его уже нет…
А листья так воздушно могли бы рифмоваться со смехом, с шутливой погоней за манящими глазами..
Глаза. Руки. Губы. Улыбки. Взгляды. Движения….
Где?
Глаза, руки, губы….. мысли, жесты….
….Чьи они? Сложется ли рифма… Без косметики? Страх и неуверенность, боязнь провала. Даже пробовать не стоит.
А тревога рифмуется запросто – сама собой. Тревога рифмуется с моими мыслями, жестами, глазами.. Но она и мобилизует - Задумайся.
Всеобщая мобилизация мыслей, дефрагментация отдалённых участков памяти – ревизия –попутно – выясняй теперь –что ещё унёс бродяга.
Ветер, я назвал тебя – бродягой. По доброму.
Ты вне времён и социумов. Поэтому спорить с тобой я не буду. Бессмысленно. Проиграю спор.
Сегодня ты принёс мне только странные мысли. И спасибо тебе за них. Они мутные и путанные, а я делился ими. Ну я же не могу быть вне…как ты… Да, не могу, уж поверь.. Хочу ли? – Да ты сам всё знаешь…
Что остаётся? – Ждать следующего Ветра –в надежде –что же он принесёт, в тревоге –что же он заберёт.
Сомнения -тревоги и заберёт – вдруг. Также –вдруг - да принесёт удачу, да много, так чтоб и поделиться - и легко начнут рифмоваться мои взгляды, движения и чьи- то мысли, глаза, жесты.
Сложатся в такое –очень даже –произведение…Выходит –среди путаницы –ты принёс ещё и надежду –раз я так начал думать… Может, и норма –станет крайностью, а крайность -…чем тогда станет крайность –если не нормой.. Рядом с надеждой –видимо – слишком много сомнений.. свои были, а ты ещё добавил, Ветер…
Мелькнула шальная мысль – вот бы и мне так – бродягой – вне времени, вне суеты.
Интересно, забирая у всех понемногу -ты часто получал смысл? Получая – отдавал?
Знаю – не ответишь –а это не вопрос, это просто мысли…
Не мне задавать такие вопросы. Моё дело – в тревоге –но с надеждой –ожидать нового Ветра…
Свидетельство о публикации №213010300315