В ожидании нового ветра

Ветер .   Это точно был –Ветер.
Ну он как всегда. Был –и –нет…
 Уносит ненужное , принося ещё более ненужное. Никому ненужное. Так оно по рукам и ходит. Типа – передай другому.  Вот и ходим-дарим сокровенностей  обломки. Часто ведь не  распознаём ненужное среди особо ценного.
Или – иначе – уносит нужное, а не приносит ничего. Или приносит. Кому то приносит.
Мне - вот - принёс.  Хожу – дарю, что мне принесли , то и я –пожалуйста.
Мысли принёс. Сваленные в кучу,  все разные – несуразные.
А что забрал – а уже не важно, не скажу. 
Не хочется признаваться – что не помню я –что  он унёс.  Чего- то ведь не стало,  а мне и невдомёк. Может краски забрал – людей раскрашивать я пытался, или косметику для грима – чтоб все были  как нравится –иногда  это казалось возможным, пользовался. . Казалось… И пользовался…
 По крайней мере –теперь у меня их нет, ни красок, ни косметики.
 Может, забрал улыбки и смех? – Незаметно поменял на гримасы и хохот? – Ну считай –что я не заметил..Пытаюсь понять –что ещё ушло к другим..
Вспоминаю некоторые мысли вчерашние – немного не по себе  становится. Хотя – спорно, красивые ведь были мысли,  смелые и наглые  - боялся –нужны ли такие.
Вот – их –ты точно унёс.  Сомнения мои   подтолкнули, и  понял – не тот расклад. Всё то ты понял.
Листьев  подсыпал под ноги. Спасибо!!  Осень тебе помогала.  В каждом –маленькая вспышка радости, для внутреннего, конечно, пользования.
Вижу, вижу,  красные – жёлтые –коричневые -зелёные. Для картины общей.  Осенней такой картины.
Да, и зелёные попадаются. Ха, неужто моими красками листья раскашивали? – Или у вас  и свои были. Ну кто может точно ответить. С ветра не спросишь. С осени – и подавно.
Был  Ветер, есть листья – к чему их рифмовать? Не к чему..  Ступор. Ну ладно листья, но Ветер – он то всегда и легко рифмовался.  Но его уже нет…
А листья  так воздушно могли бы рифмоваться со смехом, с шутливой погоней за манящими глазами..
Глаза.  Руки.  Губы. Улыбки.  Взгляды. Движения….
Где? 
Глаза, руки, губы….. мысли, жесты….
 ….Чьи они?  Сложется  ли рифма…  Без косметики? Страх и неуверенность, боязнь провала.  Даже  пробовать не стоит.
А тревога рифмуется запросто – сама собой.  Тревога рифмуется с  моими мыслями, жестами, глазами.. Но она и мобилизует  - Задумайся.
Всеобщая мобилизация мыслей,  дефрагментация  отдалённых участков памяти – ревизия –попутно – выясняй теперь –что ещё  унёс  бродяга.
Ветер, я назвал тебя – бродягой.  По  доброму.
Ты вне времён и социумов. Поэтому спорить с тобой я не буду. Бессмысленно. Проиграю спор.
Сегодня  ты  принёс  мне только странные мысли. И  спасибо тебе за них. Они мутные и  путанные, а я делился ими. Ну я же не могу быть вне…как ты… Да, не могу,  уж поверь.. Хочу ли? – Да ты сам всё знаешь…
Что остаётся? – Ждать следующего Ветра –в надежде –что же он принесёт,  в тревоге –что же он заберёт.
Сомнения -тревоги  и заберёт – вдруг. Также –вдруг - да  принесёт  удачу, да много, так чтоб и поделиться -  и легко начнут рифмоваться мои взгляды, движения и чьи- то мысли, глаза, жесты.
Сложатся в такое –очень даже –произведение…Выходит –среди путаницы –ты принёс  ещё и надежду –раз  я  так начал думать… Может, и норма –станет крайностью, а крайность -…чем тогда станет крайность –если не нормой.. Рядом с надеждой –видимо –  слишком много сомнений.. свои были,  а ты ещё добавил, Ветер…
Мелькнула шальная мысль – вот бы и мне так – бродягой – вне времени, вне суеты.
Интересно, забирая у всех понемногу    -ты  часто  получал смысл? Получая – отдавал?
Знаю – не  ответишь –а это не вопрос, это просто мысли…
Не мне задавать такие вопросы. Моё дело – в  тревоге –но с надеждой –ожидать нового Ветра…


Рецензии