ГосКалым... - ретроград 1993... - rmx

Вы уж меня эскуземуа, если Чё...
Просто это Тема сильно ретроградная,
Да и тут Такое не комильфо до сих пор...
Но другого-то Пути - пардон, Тю-Тю.
"Подъёмные" - должны поднимать Мотивацию отРодясь.
В этом вся фишка моего витиеватого смысла СегоДня.
Да и многие Державы уже отпилотировали подобные Проекты (ОАЭ и т.д., и т.п. ...).
С трудом молчу о более эффективных схемах,
Тут хоть бы нынче прижилось, что ли... (С Уважжжением...).
Прошу Вашего понимания за нестандартную подачу,
Но в Прозе, это ведь вовсе читать не заставишь...;)
Успеха.
-


Суть-то проста. Как и "Тирамису",
Депозитом - к 18летию бонусом,
На обучение и эмансипэ от Рода:
Жизнь. КварТиру. Воли Свободу.

Сумма диНАМИчески лобильна,
Весь криминал минус стабильно,
Исходя из вредаБреда к Родине,
ВсТык - угоЛовщине юродиВой.

И конечНо мноЖить ВозМожно,
Если человек растёт осторожно.
Да и Толк - измерить не сложно,
Всегда-то суть заметить можно.

Всё Такое - обязано отразиться,
В поколениях плюсом резвиться.
А внедряя Карьерные Агентства,
Любой познает силу абоненства.




---
*Калым (тюрк.) — плата; выкуп за... Уплачивался первоначально Роду , позднее — родителям или родственникам неВесты; разновидность Калыма — отработка за неВесту.
  У различных Народов России существуют и по сей день различные формы Калыма. Так, у Бурят, калым поступает всецело в пользу родителей неВесты. У Башкир часть Калыма принадлежит "неВесте"(моя ред.), которая может требовать его судом, но обыкновенно принято оставлять его Отцу Рода. У Ахалцихских Армян Калым (Хаасен) всецело обращается на приданое неВесте. Обычай продажи неВесты распространен среди Горских Племен Кавказа, где плата за неВесту называется у Черкесов тоже Калым, у Осетин — Ирад, у Ингилойцев — Мелче, у Аварских Горцев — Могори...
  Вопрос о размерах Калыма имел здесь большое значение, так как при чрезмерной высоте его, многие были вынуждены прибегать к тайному и насильственному поХищению Женщин, а это при господстве обычая Кровной Мести, зачастую влечет за собою кровавые столкновения между целыми Родами.......
  Надеюсь Вы заметили, что я понятие Калым использовал в максимальной амплитуде смысла, т.е. вне гендерных предрассудков (унисекас;), и строго в рамках приоритета Государственных интересов...
С Уважением.


Рецензии