Как научиться летать?

Растет себе птенчик, растет... И какое-то время не понимает, для чего ему крылья?
Так же и человек - получил от природы свои качества, но пока не понимает, как ему их использовать. Ведь каждое из его свойств тянет поклажу - Я человека, в разные стороны. Словно лебедь, рак и щука у Крылова.

И нет единого управляющего, осознающего в полной мере происходящее и интегрировано включенного Самостоятельного проявления Я человека.

Все дело в том, что у человека эту функцию выполняет его стремление быть Человеком, поставившим животное в себе себе на службу.

И именно это состояние вызывает у человека безграничное чувство полета над собственным миром, как ступенью от которой он отталкивается к миру, выстроенному человеком совместно с законами природы, ступени к которой он поднимается.

Как же научиться так "летать"?

Вероятно сперва необходимо попробовать подпрыгивать? И из этих усилий получится прочувствовать - что же такое летать.

То есть тот, кто не "подпрыгивает" - тот точно никуда не полетит.

А раз так - признаем, что наш эгоизм, наша животная составляющая развита. А вот Человеческое в нас - мы даже не можем этому дать точного определения.
Тогда как для полетов нужен пилот -  Человек в нас, а не наше тупое животное.

Человек в нас - это ступень более высшего порядка, чем мы себе сейчас можем себе представить. Но пока будем пробовать чем есть, в надежде, что эти усилия приведут к подъему над эгоизмом. Что и требуется для полета.

Эти усилия собираясь количественно переходят в качественные изменения Я человека.
То есть вот так(до ужаса просто) можно переменить природу человека.

И все отрицающие - лентяи, не проверившие это на себе, потому что другие интересы выше для них, нежели достижение уподобления себя Совершенству и гармонии в вечности.

Качественные скачки - это и есть желаемое ощущение от "полетов".

Потому что только истинным способом можно раскрыть Истину Истин. И поднимаясь над своим эгоизмом - каждый получает такую возможность.

Для этого тебе понадобятся другие люди, потому что подниматься над своим эгоизмом можно только в паре. Иначе придет много не нужных фантазий, которые могут отвлечь и потратить зря время.

А другой человек, хотящий того же, чего и ты и ради этого начинающий с тобой взаимодействовать совместно - так же внутренне поднимается над своим эгоизмом.

Тогда усилия обоих умножаются и подъемы над эгоизмом (любви себя) в сторону альтруизма - любви Творца через другого человека, так же раскрывающего эту силу природы - Творца, приводят к тому самому Совершенному и гармоничному ощущению "полета". Где все соединено воедино неразрывными узами любви каждой части мироздания друг друга.

В общем набор в школу пилотов проходит ежесекундно.

Но как правило, проходит только тот, у кого болит вопрос - для чего я живу?
Потому что именно он и есть ключ для того, чтобы научиться летать.

Удачи!


Рецензии