О хиппи три. Дети цветов в животе Лотоса

Фрида погладила живот и взглянула на круги, разбегающиеся по воде. Кинула еще один камень, снова уставилась в речную гладь.
Умиротворяло. Глубокий вдох - медленный выдох, села в позу лотоса, задрала руки над головой, браслеты, брякаясь, опустились к плечам. Девушка почувствовала себя маленьким водным кругом, инстинктивно увеличивающимся в размерах, чтобы потом прервать свое существование, став частью всей реки – успокоится наконец.
Ветер нежно ласкал ее темные волосы, немного грязные и слипшиеся, однако они придавали ей вид разъяренной дикарки или неуловимой лесной нимфы.
Она закрыла глаза, ощущая внутри гармонию Инь-Ян, или только старалась ее постигнуть, покручивая в руках медитативные шары...
- Сколько яиц может поместиться в женской руке? Правильный ответ – оба, - усмехнулся Том, следя за утренней медитацией девушки. – Чистишь карму? Надеешься на помощь высших сил?
- Единственный оплот, где нам рады... – заметила Фрида, не открывая глаз.
Том присел рядом на корточках и принялся ковырять болячку на колене.
- Вчера ночью... я видел их во сне, - протянул парень и уставился на восходящее солнце. – Странный сон...
- О чем?
- Будто Макс и Сандра живы, а вот мы, как бы нет. Они же умерли не по нашей вине? – как бы оправдываясь спросил парень.
- Вещий сон, правда, же, - глубокий вздох через нос, медленный выдох ртом.
- М-да. Конечно... У нас еды нет, - напомнил он. - И пора бы уже двигать отсюда. Вчера еле удрал от каких-то придурков, хотели мне череп проломить. Да и в городке участились случаи кражи овощей из магазинов. Не понимаю, они их считают что ль? И как думаешь, кого обвинили в газетах? – улыбнулся Том.
- А наших тут нет? – «Водопад... облака... радуга...»
- Нет. Как сквозь землю провалились.
- Ну, так скоро фестиваль. И нам бы туда.
- Разгонять будут, да и не стоит на людях показываться, - тоскливо отозвался парень.
Еще один вздох. Медленный и сосредоточенный, судорожный вздох. Фрида скупилась на выдохе, будто с каждым выбросом углекислого газа вылетали частицы души. Она задерживала дыхание на максимально возможное время, так, что чуть не теряет сознание.
- Том, - прошептала девушка. – Том…
- Да малышка.
Он рядом. Почувствовала дыхание макушкой головы. Или это ветер?
- Помнишь, я просила тебя дать клятву?
- Ну…
Открыла глаза. Возлюбленный, с заплывшими уставшими карими глазами, с тем же венком на косматой голове прямо, напротив, на лице застыла хитрая улыбка,… ждал ответа, затаив дыхание.
- Ты тогда поклялся, что никогда не бросишь меня и своего ребенка, и всегда будешь рядом. Том, я беременна.


Рецензии