Глава 9

Сон наяву

        Майкл закрыли на ночь в пустой и холодной камере. Кроме раковины, зеркала над  ней, маленького столика, унитаза и грязной шконки больше ничего не было. Он лежал на ней и дремал лицом к стене. Майкл просто не мог уснуть и поэтому лежал и глубоко думал. Столько совпадений за один день. Этого просто не могло быть! В глаза бил свет уличного фонаря.
        Вдруг он услышал шорохи у себя за спиной. Майкл не придал этому никого значения и продолжал дремать. В камере повисла смертельная тишина. По полу пробежал могильный холодок. Резко сам по себе открылся кран, и мощная струя воды начала бить по раковине. Майкл встал со шконки и подошел к раковине, чтобы выключить воду. Он подставил руки под струю и умыл лицо.  Майкл повернул кран и поднял голову. Позади него кто-то стаял. От неожиданности он резко повернулся, чтобы убедиться, что там никого нет. Как только он посмотрел в ту сторону, Майкл никого не увидел.
        - Показалось… - пробормотал себе под нос Майкл.
        Он широко зевнул и опустил голову. Его ноги заплетались, так как он хотел спать. Взгляд упал его на пол. Он медленно начал идти к своей шконке. В камере было темно и все, что ее освещало – это луч уличного фонаря. Вдруг под ногами Майкл увидел странное свечение. Он протел глаза, но оно не исчезло. Майкл медленно поднял голову и вскрикнул. Перед ним стоял призрак той самой Сары. Мурашками покрылось все его тело. Он был настолько напуган, что схватил стакан, который стоял на столике и бросил в Сару. Стакан пролетел сквозь нее и, ударившись об стену, разбился в дребезги.
        По коридору послышались шаги. Это дежурный полицейский шел на шум. Майкл был готов звать на помощь, как вдруг призрак заговорил:
        - Если ты сейчас скажешь, что меня видел, то я не смогу тебе выбраться отсюда.
        Шаги были все ближе и ближе. Дежурный подошел к камере и спросил у Майкла:
        - Что здесь происходит?
        У Майкла был застывший ужас в глазах. Все мысли смешались в одну огромную.
        - Я… Я… - он не знал, что ему ответить. Сара тихонько подошла к нему и начала говорить.
        - Скажи ему, что ты случайно уронил стакан, и он разбился. – Майкл покорно повторил за ней.
        - Ладно, за стакан тебе придется заплатить. Сейчас ложись и что  бы я ничего здесь не слышал. Понял
        - Понял… - Майкл проводил взглядом дежурного и повернулся спиной к решетке.
        В белом одеянии перед ним стояла Сара. Ее глаза были опустошенные, но в то же время светились добротой. Она протянула ему руку и поманила к себе. Майкл вне своей воли медленно начал приближаться к призраку. Он смотрел ей прямо в глаза и будто слышал ее мысли.
        - Ты должен слушать меня. Я спасу тебе жизнь, но взамен ты должен мне помочь. Тебя подставили и, причем очень серьезно. Я буду помогать тебе в расследовании дела. Ты не должен об этом никому говорить. Если проболтаешься, то можешь попрощаться со свободой навсегда.
        Майкл только хотел спросить ее, но… Темнота, тишина, страх окутали его. У него было впечатление, будто его посадили в коробку и закрыли снаружи. Было впечатление, что стены давят на него и отбираю воздух.
        Вдруг резко в его глаза ударил свет фонаря. От неожиданности он подорвался с лежанки и вскочил на ноги. Сердце стучало в бешеном ритме. Мурашки пробежали по его телу. Майкл начал ходить из одной стороны в другую и прокручивать то, что с ним произошло.
        - Это всего лишь сон! – он заметно нервничал.  – Это сон! – у него начинался истерический смех. – Этого просто не может быть.
        Майкл резко направился в сторону решетки и наступил на осколок разбившегося стакана. Он понял, что это был не сон… Это было все наяву…


Рецензии