Ночь. Тихо. Одиночество

Ночь.. ну да, именно в это волшебное и всегда наступающее время суток приходят они - МЫСЛИ - о том, как надо жить.. что надо сделать.. что изменить.. и пора начинать Новую жизнь.. и приходит затем утро, стирая все решения.. ну или почти все..

Почему именно ночью так одиноко? Почему блуждая рассеянно-затуманенным взглядом по чужим светящимся окнам (и - так хочется верить - счастливым - ведь никто не в силах запретить дорисовывать видимое желаемым) так остро ощущаешь, что ты один в этом мире..

Что никто тебя не ждёт дома при свете лампы.. не ложится спать только потому, что тебя ещё нет и от этого так неуютно.. что некому позвонить среди ночи и сказать: "привет, я соскучилась", чтобы через 20 минут уже открывать дверь и впустить счастье..

Так много разных почему.. но самое "интересное", что твердят нам психологи - это, что счастье внутри каждого из нас.. что надо научиться быть счастливым именно с самим собой, а остальное приложится.. ну что за бред?! Человек не может существовать один.. всё в природе имеет пару, начиная от волка, и заканчивая лебедем.. Так чем мы хуже?!

Мы скитаемся по этому миру в поисках утерянной половинки.. потом сдаёмся и смиряемся с тем, чтобы рядом был кто-то, от кого просто тепло.. а ведь это самое верное.. от дружбы и уважения начинаются более сильные чувства.. более сильные, если дать им шанс..
а что если ты даёшь этот шанс, а его не берут? Вот просто - не берут. И пусть есть замечательное выражение "Используй каждый свой шанс", этим мало кто пользуется, а человек, претендующий на то, чтобы стать самым важным в твоей жизни его просто не замечает.. отмахивается.. верит, что у него уйма времени впереди и он найдёт-таки свою половинку.. Хм, даже Великая Ф.Раневская сказала, что "половинка есть только у попы и таблетки, а я - изначально целая", но есть эти идеалы в душе.. и в них легче верить и оправдывать своё одиночество.. свою лень работать над отношениями или принимать то, что само плывёт нам в руки. Ведь куда лучше бороться.. Бороться с ветряными мельницами, чувствовать себя охотником, завоёвывать, биться.. а потом понять, что это тебе на фик не нужно, что в пылу войны уже забыта цель.. Как всё это бессмысленно...

..я пережила и "половинки", и "тепло".. и снова подтвердилось, что ничто не вечно... да дело даже и не в этом.. а в том, что мне так и не удалось обрести человека, которому можно позвонить среди ночи и не услышать, нет - Увидеть его рядом.. слова.. поступки.. километры.. моё проклятие.. но куда страшнее не километры по карте, а километры расстояния в душе.. от и до.. и как же страшно, когда они увеличиваются, а любовь умирает..

Вы когда-нибудь хоронили любовь? думаю, да. каждый из нас имеет где-то глубоко в душе то, что никому не покажет.. будет бережно наведываться туда в моменты воспоминаний.. подпитывая и ухаживания за этим тайным местом своей памятью.. идеализацией того, что никогда уже не повторится, а от того может быть ещё прекраснее..

и почему так происходит? Почему кто-то любит, а кто-то позволяет любить.. или даже не позволяет.. Почему счастье двоих так сильно зависит от двоих. "нас выбирают, мы выбираем, как это часто не совпадает"


Рецензии