Любовь земная - в разноцветье. Дальше - больше соз

   Рецензия на стихотворение http://www.stihi.ru/2010/05/15/7348 
   "Своей жизнью за это плачу" Анатолий Витальевич Булгаков

Откроем лабораторию Любви?
Исследуем её процессы..:)?
Ты только нежно позови,
Откроются чудес завесы..

Притяженье уже испытано.
С перчинками было блюдо.
Глава одна уж прочитана.
Откроем другое чудо..?!:)

Настроим волну понимания.
Растворим соль в реке...
Волной лелейного наваждения
Укроем Любовью всех..!:)

Найдем нити взаимные,
Что ищут друг друга...
Соединим воедино их,
Силой Святого Духа...

Затем сплетем кружева...
Нитей Любовных столько..
Дело будет, а не слова!!!
Богом дано нам много!!!:)
   © Copyright: Свет Ля Чок, 2010
   Свидетельство о публикации №11005166013


Любовь земная – в разноцветье,
Любовь от Неба – в Высший Свет,
и нам – тянуться к нему должно,
чтобы созвучие иметь…

От сердца луч идёт на Небо,
и связь – во многие века, –
где соответствуем – там радость,
во Благо Общее дела…
   Владислав Стадольник 29.6.2010

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 006. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Нельзя вырвать из сознания свойства, вложенные в человека природой, но очистить их и овладеть ими можно. Нельзя уничтожить чувство голода или жажды, но победить их возможно и не дать власти им над собою. И жизнь дает широкие возможности упражняться в этих преодолениях. Надо очистить сознание от звериного наследия и облагородить многие свойства природы человеческой, надо трансмутировать их, но не уничтожать. Аскетизм Учением не одобряется, а также подавление и истязание плоти, но преображение всех этих свойств человеческой природы необходимо, чтобы двигаться дальше и чтобы они не только не мешали, но, наоборот, вдохновляли и возвышали человека. Самое сильное и возвышающее чувство, насыщающее сознание творческой мощью, – это любовь, но ни одно чувство земное не унижено так, как она, и не низведено до чудовищных форм своего выражения и затоптано в грязь. Эта область требует особого очищения и особых усилий возвысить его. Ведь это – основа творчества, если очищена она красотою. Закон жизни – объединение противоположностей. На плане духовном означает оно высочайшее творчество духа. Начала творят, объединяясь и отражая творческую мощь слияния в творчестве высшем своем и на Земле. Не уничтожать, но поднять надо растоптанные невежеством, грубостью и тьмою дары неба, ибо в основании их заложен огонь.

                * * *

   Рецензия на «Мысль служит орудием духу. Часть 2» (Владислав Стадольник)

Мысли Света, Мысли Блага,
Мысли Красоты!
В Сердце пусть живёт Отвага,
Что Мыслитель ты!

Будем Мыслью Вдохновенной,
Пламенно Творить,
И Мечтою Озаренной
В Космосе Парить!

Будем Расширять Сознанье,
Устремляясь в Высь!
Мысль - Основа Мирозданья,
За Неё держись!

Осознай Мощь Мысли Света
И Твори Огнём,
Чтоб стал ближе Час Рассвета
С каждым Новым Днём!
   Романова Татьяна Викторовна
   30.06.2010 Стихи.ру


Все мы мыслим в мире Плотном,
как и в Тонком – о своём…
А когда – об Общем Благе –
человечество – в подъём…

Дальше – больше созвучаний,
и от сердца – к Красоте,
и народ, страна, Земля вся –
Свет увидят – жизнь где…
   Владислав Стадольник 30.6.2010

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 115. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Приближение к Фокусу Света озаряет все скрытые уголки сознания и обнаруживает там вещи, о существовании которых позабыл приближающийся. Но Свет, выявляя все, дотоле скрытые, свойства, дает в то же время возможность понять несовместимость высшего с низшим и ненужность многого из того, что когда-то считалось допустимым или терпимым. И тогда в сознании происходит переоценка ценностей, когда каждое явление начинает занимать уже пристойное ему место. Происходит как бы переустановка накопленного имущества, причем все негодное и несоответствующее возросшему пониманию духа попросту выбрасывается за ненадобностью. Понятие Пути тем и хорошо, что не позволяет взять с собою поклажи больше того, чем это необходимо. Каждый лишний груз тяжестью ляжет на плечи. И чем дальше, тем будет становиться он тяжелее. Потому пересмотр всей поклажи и особенно пересмотр новых приобретений становится от времени до времени неизбежным, особенно тогда, когда груз начинает оттягивать плечи и замедлять шаг. В сущности говоря, не надо ничего, и хорошо, когда дух идет без всякой поклажи. Это относится, прежде всего, к вещам, которыми владеем. Этот груз особенно тяжек и особенно не нужен. Но и умственный багаж может порою отягощать не менее обычного. Так что и здесь тоже требуется пересмотр и освобождение от излишнего хлама или даже сора. Много ненужного в мыслях своих люди несут по Пути. Обращали ли когда внимание на то, как неуверенно и робко ступает нерешительность или сомнение, или неустойчивость или недоверие, или беспокойство и страх? Так, даже обычные эмоции отражаются на твердости шага. Наслоения прошлого требуют чистки. Свет, который внутри, позволит увидеть все, что подлежит изъятию, как мусор никчемный и сор, таящий в себе микробы заразы.


Рецензии