Волны страха

      Из всех разрушительных энергий нужно отметить вибрацию страха. Ибо страх разрушает каждую творческую вибрацию. Если бы можно было предать все явления, порожденные страхом, то человечество ужаснулось бы этим образам. Страх напоминает страшную геенну, которая на земном плане создает такие загромождения, откуда путь к Высшим Сферам пресечен. Но, кроме того, страх нагнетает темные силы, давая им толчок к темным действиям. Но даже на самых простых примерах жизни можно убедиться, насколько страх разрушает самое утвержденное предназначение. Но каждое действие страха на тонком плане разрушает множество возможностей. Явление страха есть запруда для каждого начинания. Именно мощь совершенства дает очищение от страха. На пути к Миру Огненному нужно искоренить страх, ибо его порождения разрушительны.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 321

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Говоря о накапливании Агни, нельзя не упомянуть о его расточении. В сумерках духа, в обыденности, в мелких суетливых переживаниях и эмоциях расточаются огни духа. Все чувства можно разделить на накопителей и расточителей. Например, мужество собирает огни, страх их расточает. Так, каждое чувство и мысли либо собирают и усиливают психическую энергию, либо растрачивают ее. Чтобы давать, надо иметь. Нечего давать опустошенному человеку. Опустошенные психически люди сами часто являются вампирами, или пожирателями психической энергии. Как дырявую бочку, их невозможно наполнить. Накапливая Агни, необходимо помнить о чувствах и эмоциях, пожирающих психическую энергию, и о пожирателях – людях.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. 358. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Низкие мысли понижают вибрации излучений. Следовательно, мышление высокое является лучшим охранителем человека и дезинфекцией пространства. Мыслительной силой выстраиваются устойчивые каналы связи пространства, мощь которых укрепляется. И увеличивается разнообразие таких каналов. Нечто похожее на гигантский головной мозг, в котором новая мысль нарезает новый канал и добавляет еще одну спираль извилины. Информация, особенно ненужная, как мысленный мусор загрязнила пространство. Особенно заразна аура гигантских городов, где информационная воронка обретает силу черной дыры, куда вместе с информацией новостей утекает и жизненная энергия.
  Константин Устинов. По Слову Твоему, Владыка! § 11. 3 апреля 2005 - 14 октября 2005
www.znakisveta.ru/gorst.html


                ВОЛНЫ СТРАХА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Так идет жизнь, поворачиваясь своими гранями и заставляя учить уроки, приносящие опыт. Каждый день приносит какой-то опыт. Хорошо, если этот опыт служит возрастанию огней. Все зависит от того, как его встретить. Раньше говорили о том, что из всех явлений жизни, из всего происходящего следует извлекать сок опыта. Теперь Говорю о том, чтобы из всего, приносящего опыт, извлекать огни. Удар о кремень стали дает искру. Пусть удары жизни высекают огни духа. Но дух должен быть крепок, как камень, иначе искры не получится. Одно и то же явление в слабом духе вызывает уныние, страх и поникание огней, в другом, наоборот, от внешних ударов вспыхивает мощное пламя духа. Все зависит от духа и от того, как встречаете волны противных ударов. Если мокрой кисее подобно – это одно, если, как кремень, – другое. И тогда Камень, носимый внутри, будет огнями сиять, которые от повторных ударов жизни будут разгораться все ярче и ярче. Так попеременно или все сразу будут пылать огни мужества, бесстрашия, преданности, любви, спокойствия и все прочие огни качеств, утвержденные на жизни. Если явление вызвало огонь, значит, явление правильно принято, если угашение огней и затухание ауры, значит, испытание не выдержано и надо начинать сначала.

     Огненная реакция духа на события жизни будет служить мерилом успеха. Пусть ничто не будет в состоянии убить огней. Поникшая и потухшая аура – плохой признак. Без огня нет продвижения. Мертвое сердце не горит. Но даже временное угашение огней духа опасно. По огням определяем ценность духа. Человек, потухший в духе, не может быть учеником. Что бы ни происходило, священный огонь духа должен гореть всегда. Огней духа не угашайте и не позволяйте никому и ничему угасить их. Это вопрос жизни или смерти духа. Лучше все потерять, до жизни тела включительно, но сохранить огонь духа, чем иметь все, но огни утеряв. Их можно прикрыть от посторонних глаз. Но прикрыть и охранить совсем не значит угасить. И качества нужны лишь постольку, поскольку они являются носителями огней. Все дело в огнях, в духе зажженных. Носители Камня, Сокровище свое оберегите. Никто не может лишить его вас, кроме вас самих. Волны жизни будут устремляться на вас, но от вас, и только от вас зависит, как их встретить и под каким углом в сердце принять, как преломить в себе вибрации внешних воздействий. Тот, в ком встречные волны, каковы бы они ни были, пламень сердца не тушат, а, наоборот, заставляют его разгораться, правильно их встречает. Чья аура никнет под внешними ударами, и излучения ее опускаются, как перья намокшей курицы, – не воин, не ученик и не победитель, но побежденный и раб внешних условий. А Я Учу вас быть сильными духом и в духе. В теле могут убить вас, но горе вам, если дух ваш убьют. Ибо смерть тела не есть смерть духа, но смерть духа есть худшее, что может постичь человека. Потому духом и в духе ни перед чем и ни перед кем не склоняйтесь. Кесарево воздается Кесарю, то есть земное – земному, но в духе – лишь Мне, и хотя, быть может, и незримо для посторонних глаз, но огненно мощно.

      «В первобытных религиях прежде всего преподавался страх к Богу. Так внушалось чувство, которое обычно кончается восстанием. Конечно, каждый, прикасающийся к Высшему Миру, испытывает трепет, но это неизбежное ощущение не имеет ничего общего со страхом. Страх есть прекращение творческой энергии. Страх есть окостенение и предание себя тьме. Между тем, обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью. Потому высшая религия учит не страху, но любви. Только таким путем люди могут привязаться к Миру Высшему. Оковы страха свойственны рабству. Но прекрасное творение не рабство, но почитание любовью. Сравним сделанное страхом и любовью. Сокровище духа не из темницы страха, потому Посоветуем людям любить и укрепляться чувством преданности. Никто не может защищать место страшное, но подвиг совершается во имя любви. Приложите эту меру к Вратам Мира Огненного» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2,.292.

      Друг Мой, если врагов будем считать по противодействиям, то друзей – по огням сердца. Но сердце сердцу весть подает. Друга сердце укажет. По нитям сердца идет сближение. Наши враги – враги Нового Мира и эволюции, но кто за, уже в стане строителей, каким бы заскорузлым он ни казался. Барс прыгнет не сейчас, но на пороге конечных сроков. А они близки, ожидать надо спокойно и с верою, не пугаясь ничем. Когда спокойно внутри, не все ли равно, что вовне. Но когда мир внутренний и равновесие нарушены, то даже внешняя тишина и мир не помогут. Потому лучше явить заботу о сохранении равновесия внутри, предоставив течению жизни идти своим чередом. В этом смысле и надо положиться на Волю Владыки, предав судьбу свою в Его Руки. Делается то, что зависит от нас, но все остальное предоставляется Воле Высшей. Надо понять, насколько ограничен разум земной, чтобы увидеть, от скольких опасностей избавлены благодаря Заботе. Потому лучше положиться на Водителя. В случае надобности предупреждения даются всегда. Как и было недавно. Учитель Видит, и Знает, и на Страже. По-человечеству это трудно представить. Но это так. Много темных попыток Рука Моя пресекла. Не успокаиваются тушители Света. Трудные времена. Но все же дойдем. Победим и дойдем. Но куда дойдут они, враги Света? Поэтому знайте свой путь и темными нападениями не смущайтесь. Но если они подвинут вас ближе ко Мне, почувствуйте полезность врагов. И друзья, и враги нужны для продвижения духа. Нужность врагов Утверждаю, а также и неизбежность. Они иногда лучше учат, чем друзья. Но страх да не войдет в преданное сердце. Без Воли Владыки волос с головы не упадет. Вас Сохраню до Дня Моего.

      Казните страхами собственный астрал, если он страх у являет. Казните и мучайте его представлениями еще больших ужасов, пока он не поймет, что нет ничего страшнее страха. Нагромождайте страхи один на другой, пока сердце не увидит бессмысленность боязни. Через страх придется пройти, и именно через то, чего человек боится больше всего. Нет ничего на свете страшнее страха. Но через то, через что надлежит пройти, пройти придется. Не лучше ли пройти через это, сохранив достоинство духа? Унизителен страх, ибо отрицает самое высшее, что есть в человеке. Страх магнетичен, ибо привлекает к осуществлению именно то, чего человек боится. Страх есть тушитель огней. Где же уверенность в Учителе, если страх в сердце гнездится? Страх самый сильный огнетушитель. Несовместимы страх и достоинство духа. Ехидну страха надо убить. Не имеет значения то, что пугает человека. Способность, или свойство астрала пугаться, или вибрировать на волне страха указывает на угнездившуюся язву духа. Надо дать себе ясный отчет в недостатке своем. Никакие самооправдания и самообман не скроют серые эманации страха. Под воздействием страха сердце становится подобным сморщенному плоду, и делается человек аурой своей беззащитным как раз против того, чего он боится. Заградительная сеть поникает.

      Гордый человек, бессмертный дух, владыка и царь природы, которому дана власть над всякою плотию, стоит, дрожа как осиновый лист, подобный ощипанной курице, серо-пепельносиний. Безобразен страх. Лучше погибнуть, чем быть трусом. Смотрите, как люди презирают трусов. Они инстинктивно чувствуют, что происходит нечто очень некрасивое и неубедительное. Осторожность, осмотрительность, зоркость не есть страх. Страх есть пепельно-серое состояние сердца, утерявшего свои светлые излучения. Страх есть предание себя тьме и власти ее. Страх властно скачет на многих спинах, крепко их оседлав. Друзья, в сердце свое смотрите, не подвержено ли оно страху. Даже подвижники подвергались страхованиям, ибо бесстрашие есть качество духа, без которого дальше известной ступени не пройти. С причиной, вызывающей это чувство, надо бороться не вовне, но внутри, ибо корень страха в астрале.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Поверх всего, что доступно сознанию человека, идет в нем глубокий внутренний процесс, не видимый его глазу. Даже Свет, который несет в себе носитель Света, не виден несущему его. Потому за ростом своей ауры ученик наблюдать не может, но Может его Учитель. Многое не доступное наблюдению ученика происходит в его организме. И только временами внутреннее ощущение смутно может сказать о росте духа и идущих внутри изменениях. Потому Учитель Говорит: «Отдайте Мне Мою печаль и Мою радость о вас», вы же следуйте за Мною, не останавливаясь, не сомневаясь, не являя неуважительности или страха. Владыка Сказал ясно, просто и четко, на все времена, которые есть: «Верующий в Меня имеет вечную жизнь». Этой формулой и идите.

      Материя человеческого тела поддается воздействию мысли. Даже застарелые болезни можно мыслью лечить, особенно если мысль упорна, сильна и ритмична. Но и обычные мысли очень влияют на отправления организма. Так, радостные или угнетенные мысли имеют воздействия противоположные. Особенно сильно реагирует тело на мысли страха или бесстрашия. Не перейдет по доске через пропасть человек, мускулы тела которого парализованы страхом, но бесстрашный идет по канату, протянутому над Ниагарским водопадом. Так велико воздействие мыслей на тело. Нужна также и некоторая тренировка, чтобы уверенность не колебалась. Даром ничего не дается. Упорство, труд и усилия приведут к овладению силою мысли.

      Аура человека постоянно излучает вокруг себя энергии Света или тьмы, насыщая окружающее пространство и каждый предмет около и воздействуя на все: на людей, на животных, на растения, на предметы и вещи. Светоносная аура Свет излучает, отемненная – тьму. Каждое движение, действие, чувство и мысль или светоносны или ядовиты. Передвижения человека по лику Земли оставляют после себя как бы след или узор. После Носителей Света остается жемчужный узор духа, после служителей тьмы – темные путаные коридоры, насыщенные ядом их эманаций, которыми отравляется все, с чем они соприкасались, и ядоносность которых продолжает действовать и после их физической смерти.

      Ауру свою может настраивать человек на ключе Света или тьмы. И так важно следить за собою и знать, какого рода энергии излучаются аурой. Аура уныния, страха, беспокойства, злобы, раздражения и всех прочих чувств отемненных распространяет эти темные энергии вокруг, воздействуя особенно сильно на психику людей, с которыми входит в контакт. Можно в каждый данный момент давать себе ясный отчет, что излучается на окружающее своей собственной аурой. Ответственность за свои излучения велика. Контроль, настороженная зоркость и постоянное наблюдение за характером своих эманаций и за состоянием ауры являются первейшей обязанностью ученика. Когда будут созданы аппараты для снимков ауры, темных ядоносцев будут просто исключать из общества и изолировать, как теперь изолируют заразных больных, пока их аура не утратит своей ядоносности. Разгулу тьмы будет положен предел. Контроль над своими излучениями – дело не личное, но общественное и пространственно, безусловно, полезное. Поймут когда-либо люди, что каждый обязан нести Свет в ауре своей, чтобы излучениями ее благо творить планете и всему, что живет, произрастает или просто находится на ней. А цель ученика – это настолько очистить мышление и чувства свои и собой овладеть, чтобы аура его стала ясносияющей, Свет миру дающей.

                Расплавлено  –  в  Огне  Творящем,
                а  Мире  Тонком  –  в  форм чертёж,
                затем в земном – в обличьях явных,
                предстанут  –  в  будущего  срок.

                Сложилось  будущее  –  ныне,
                и  уже  вышло  в  Тонкий  Мир,
                придёт  в  земное  –  углядите!
                Прекрасный  на  подходе  мир!
                Владислав Стадольник 3.12.2001

      «Урусвати знает мощь победы над страхом. Что же есть страх, – этот мрачный поработитель человечества? Ученый скажет: «Страх есть спазма вибраций, происходящая от несгармонизированного приближения. Мыслитель напомнит, что страх есть невежество. Можно привести много определений страха. Они подтверждают, что страх лишает человека воли и тем делает его беззащитным. Но самое нужное определение будет, что человек накликает на себя страх, ибо он не осознал Мира Надземного.

     Может ли поддаться ужасу человек, знающий закон Надземный? Такой отважный исследователь знает, что человеческое существо нерушимо и самая сильная судорога вибраций может быть преодолена волею. Но и такое напряжение должно быть воспитано. Никто не будет защищен от страха, если он не захочет победить его.

      Пусть человек помнит всегда, что негармоничные сочетания могут обессилить его и нужно сознательно прикрыться щитом воли. Уже Мы напоминали о воспитании воли. Не нужно думать, что можно преодолеть дисгармонию лишь обычным спокойствием. Удар предполагает противодействие. Пусть зло вернется на пославшего его. Мы не будем нуждаться в мече, если можно отбросить вражескую стрелу силою воли.

     «Поистине, побеждающий должен быть на бессменном дозоре», – так заповедовал Мыслитель» Учение Живой Этики: Надземное, 830.

      Бесстрашие не есть бесчувственность, но именно искоренение парализующего, обессиливающего и унижающего достоинство духа чувства страха. И тогда предупреждение об опасности не вызывает реакции боязни, а скорее, наоборот, чувство спокойствия и сознание неуязвимости и нерушимости духа, то есть утверждение действительности. Конечно, оболочки подвержены опасностям, соответствующим сферам проявления каждой, но зерно духа проходит через все сферы в своей стихийной целесообразности и, сбрасывая оболочки одну за другой, облекается затем новыми, чтобы продолжать свой путь в Беспредельность. Умирает и болеет тело, немощна плоть, но дух, овладевший телом и прочими оболочками, утверждает свою власть над всем, ибо дана ему власть «над всякою плотью» от начала времен. И к реализации этой высочайшей власти когда-то и где-то суждено прийти человеку.

      Качество равновесия – синтетическое. Оно заключает в себе, помимо других качеств, и бесстрашие. Вооруженный равновесием человек неуязвим. Потому храните равновесие превыше всего. Без него многие прочие качества силы не имеют. Так же и огненные волны, встреченные в полном равновесии духа, вреда не причинят. Можно постоянно упражняться в утверждении этого качества на всех мелочах жизни, которые особенно болезненно нарушают его. Не совместим страх с равновесием – одно исключает другое. Все сообщения текущего дня можно принимать в равновесии полном, ибо не знаем, что с собою несут, вред или благо. Так же спокойно научимся встречать и волны противных явлений и нападения тьмы. Твердо следует помнить одно: «Никто не устоит против равновесия».

      «Расплавленный воск имеет свойство улавливать злых духов, являющихся причиной испуга и неврозов человека. Как продукт Венеры он имеет особую охранительную силу. Его называют душою меда. Для производства одной части воска уходит три-четыре части меда. На расплавленной поверхности воска, вылитого в воду, можно четко определить, осо6енно у детей, причину их страхов. Могут появляться изображения отдельных лиц и животных, а у высокодуховных людей – лики Святых и Богородицы или тех высоких сущностей, в религиозной традиции которых пребывает человек.

      Ароматы и курения помогают молитве вознестись к престолу Единого. Различные масла являются давними помощниками человечества для оздоровления пространства, в котором оно пребывает. Разбрызгивание различных масел, сжигание ароматных палочек – это астральная метла для удаления непрошеных визитеров. Особенно в душной атмосфере городов такие средства помогают создать обстановку для духовного восхождения» Константин Устинов. Розы Света. § 217. 22 мая 1999 - 27 сентября 1999  www.znakisveta.ru/gorst.html.

       (М. А. Й.). Бессильно и не эффективно оружие Света в руках трусливого воина. Не поднимет меча боящаяся рука, и щит не прикроет серых пятен страха на ауре. Убийствен, не нужен, вредоносен и разрушителен страх для психики человека. Потому упраздняется он из жизни ученика. Лучше бесстрашно встретить самые потрясающие явления, чем позорно дрожать при мысли о них. Смелому – все токи пространства и Луч Учителя Света. Утверждайтесь в светоносном и сияющем качестве бесстрашия. Оно поможет победно пройти мимо самых ужасных ликов темных злоделателей. Оно охраняет и сделает мощной и действенной помощь Учителя и даст возможность Ему, куда и во что послать Луч.

      «"Не являть страха – хороший пример окружающим людям". Закостенение излучений и парализация находчивости отдают человека во власть темных влияний и делают его рабом различных опасений. Мужество воспитывается через осознание высшей защиты. Через твердость уверенности в собственных силах. Трусость часто граничит с предательством и частым изменением собственного мнения под воздействием обстоятельств. Трусость и сомнения – дети малодушия, приводящего к разрушению духовных накоплений. Как может человек защищать дом свой, если даже одна мысль о нападении и угрозе лишает его находчивости и мужества? Разве Воин Света способен что-то отстоять, если не может удержать оружие дрожащими руками?

      Целесообразность содеянного всегда стоит над средством, но это не значит, что мы призываем к иезуитизму и новым крестовым походам. Чистота побуждений определяет чистоту средств достижения цели. Энергия мужества сама является оплотом мощи. Твердыня Пламенная - это высшая мощь напряжения мужества. Не всегда следует махать кулаками и выкрикивать угрозы в сторону врага. Мощь направленной мысли действеннее окриков. Кричащий не ударит. Угрожающее молчание серьезнее. Пугающие, отягчающие – из тех, которых не миновать. Но испытание не может быть вечным. Вход вновь окажется открытым, и сознание укажет пути свои» Константин Устинов. По Слову Твоему, Владыка! § 19. 3 апреля 2005 - 14 октября 2005  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 3 января 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии