В Вечное шаги

      (Гуру – Н.К.Рерих). Пусть знают, что неизменен План Владык, хотя и выбираются для исполнения Его пути лучшие. Пока не поймете явления непреложности и подвижности Плана, разумения не будете иметь о происходящем. Будущее будет. К нему ведет мост времени, каждый час приближает к тому, чему надлежит быть. Значит, шаги времени надо увидеть и усмотреть приближающиеся события, большие и малые. Прямая цепь причин и следствий соединяет настоящее и будущее, все звенья надо увидеть, чтобы в понимании своем не отстать от бега времени. Радуйтесь, видя признаки эти – их много кругом.
   Грани Агни Йоги, 1958 г. 386. Новосибирск, «Алгим», 2007 г.

      Будьте царями духа, презирающими всякую лесть. Это самое губительное и унизительное чувство всегда распознает в человеке недавнего раба, не успевшего отвыкнуть от привычек зависти. Господин Силы знает место свое. Исполин Света не замедлит шаг свой, учуяв лживый мед лести. И шелест листьев напускного почитания не отвлечет Мудреца Горы, сияющего в напряжении устремления.
      Константин Устинов. Лилии Света, § 93. 31 января 1999 – 21 мая 1999
      www.znakisveta.ru/liliisv.html

      Вы спрашиваете – почему многие светлые начинания не получают должного развития? Отвечу – ибо Иерархическая Цепь была нарушена. Закон Иерархии непреложен, ибо он есть закон космический. Никто не может перескочить через звено, установленное космическим законом и Великим Учителем. Пусть слепцы временно одурачивают себя, но горько будет пробуждение их…
      Кто-то говорит, что на высших мирах нет зла, но я сказала бы – на Высших Мирах нет сознательного активного зла, но там неизбежна светотень, ибо Светотень есть великое Равновесие Мира.
   Письма Елены Рерих 11.8.1934 г.

      Хроника Акаши неуничтожаема, ибо сама есть чистый Разум Огня. Огненные начертания могут быть видны либо во снах, либо в тонком мечтании. Умственному разуму могут быть предоставлены любые книги и древние свитки, которые когда-либо существовали на планете. Но начертания Акаши возможно прочесть лишь сердцем. Уму необходимо больше времени для понимания.
   Константин Устинов. Скрижали Света. Из § 15. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005  www.znakisveta.ru/gorst.html


                В ВЕЧНОЕ ШАГИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      "И Повелел ветрам утихнуть..." О власти человека над стихиями говорят древние предания всех народов. Стихии огня, воздуха, воды и земли побеждаются человеком в их видимых и невидимых, высших, аспектах на планах различных. Чтобы идти вперед, надо иметь цель. Цель человека – власть над природой, власть над миром, власть над материей и энергиями Макрокосма. Но человек – микрокосм, все, что имеется в Макро – Вселенной заключено в нем, все элементы, все энергии. И путь к этой царственной власти лежит в человеке через него самого. Себя победив и подчинив воле природу свою, достигает тем самым дух человеческий власти над миром. Слова Спасителя "Я Победил мир" имеют значение глубочайшее, ибо, воистину, Имел власть Он над плотью, то есть над материей. Знаем и слышали о поднятии на воздух, о хождении по воде, по огню, погребении заживо в землю на целые месяцы, но все это лишь первичные ступени могущества духа, предела которому нет. Создатель Планеты, бывший тоже когда-то человеком, Имеет власть над теми элементами, из которых она состоит.

      Неизмерим и беспределен потенциал могущества духа. Этим потенциалом обладает каждый человек. Но сколь же беспомощны люди, и сколь же далеки они от этой царственной власти. И все же целью жизни своей может поставить он этой власти достигнуть. Но как, как же начать? Путь долог и требует, прежде всего, осознания цели. Затем нужно понимание, что лежит он через овладение микрокосмом своим, через овладение телом и всеми его оболочками, или проводниками, и энергиями, их приводящими в движение. Многим в себе уже овладел человек, хотя и не дает себе в этом отчета. Значит, надо продолжать расширять уже достигнутое, захватывая все новые и новые области и углубляя овладение ими. Вернемся снова к тому, что начинать надо с малого, доступного и возможного. Невозможностью легко пресечь желание двигаться дальше.

      Возможно всё, но не сразу, но постепенно, но, начиная хотя бы с мало-малейших вещей. Трафарет обычного отношения к обычным явлениям надо оставить, надо отбросить его. Устал человек – надо отбросить усталость, надо ее победить, хотя бы была малой эта победа вначале. Холод и голод, болезни сперва умеряются, а потом побеждаются вовсе. Дух постепенно приучается во всем господствовать над обычными ощущениями и приобретать власть над процессами тела и функциями его органов. С малого, с самого малого можно начать и, осознав неизбежные результаты малых побед и преодолений, можно переходить к большему, потом к большому, а затем уже и к великому. Это состояние постоянной борьбы, преодоления и победы над самим собой делается обычным укладом жизни для человека, идущего к этой царственной цели победы над миром. В микрокосме своем имеет он неистощимые возможности упражнять и развивать силы духа.

                Жизни податель,
                Светлый создатель,
                Солнце, тебя я пою!
                Пусть хоть несчастной
                Сделай, но страстной,
                Жаркой и властной
                Душу мою!
                Жизни податель,
                Бог  и  создатель,
                Страшный сжигающий свет!
                Дай мне на пире
                Звуком быть в лире, –
                лучшего в мире
                Счастия нет!
                Константин Бальмонт. Гимн Солнцу. 1903

      «Каждое творчество, насыщенное воскрешением духа, уже является залогом приближения Великой Эпохи. Такое воскрешение - величайший разрядитель ненависти и уничтожитель империльных образований. Очищение пространства от темных нагнетений явит чистоту проникновения огненных энергий и творчество космическое на планете. Ведь так много Великих Идей ищет воплощения в Новой Расе. Построение нового человека невозможно без воскрешения духа. Слепые и мертвые пусть считают свои барыши, тогда как боговдохновенные строят Башни Духа. Чем копошиться в болоте, лучше гореть в Огне Преображающем. Боль, причиненная Светом, свята, а припадок ненависти - от одержания» Константин Устинов. Скрижали Света. § 11. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Бесконечен процесс и идет, нарастая. Не имеет значения, если что-то не удалось или удалось лишь отчасти, при упорстве и воле растущей все же придет тот момент, когда дух победит. Надо лишь помнить, что все достижимо для духа, который осознал, что он в грядущем победитель сужденный над миром внутри и вовне. Не следует малым гнушаться. От цели далекой отделяют его расстояния огромные. Но их надо пройти, и каждый шаг в этом направлении, даже малейший, приближает к ней. Значит, надо неуклонно держаться избранного направления, не отклоняясь от него, и делать такие шаги, то есть двигаться настолько быстро, насколько позволяет действительность. Действительностью будет фактический успех или победа, как бы мала она ни была. Именно приложение воли в применении на практике жизни Даваемых Учителем Указаний и будет кратчайшим путем.

      Вначале следует понять, что не окружающие, не внешние условия, но прежде всего сам человек будет ареной борьбы, сам победитель сужденный. Если себя победил победитель, пользу имеет он от того неизмеримо большую, чем если бы весь мир приобрел. Внешнее значения не имеет, если дух идет дорогой победы. Где бы он ни был и что бы ни делал, если он только победен, благо ему и он на пути. Пусть никакая неудача, пусть никакое поражение, пусть никто и ничто не удержит от новой победы. Нельзя преодолеть нечто, если не дозволяет недостаточно еще мощный огненный потенциал духа. Но сдаться нельзя, но отступить невозможно, но надо лицом к лицу стать перед неудачей, как перед более сильным врагом, меча не роняя и глаз не спуская с врага, чтобы быть каждый момент готовым нанести новый удар, вида спины не являя и непобедимости его не признав. Все, все может победить в себе человек, ибо в микрокосме своем он единый владыка и природой вещей дана ему власть над собою. День жизни текущей наполнен у каждого мыслями, чувствами, эмоциями, ощущениями. Они бесконтрольно текут и властвуют над человеком. Пусть и текут, как текли, но под эгидою воли, но под контролем ее, но уже не владея сознанием. Путь Указует Учитель к вершинам могущества духа, но с самой низины, с подножья горы, чтобы никто не смог отговориться невозможностью достигнуть недостижимого. Ибо все достижимо сейчас. Эпоха Огня наступает. Огонь победитель, тебя Возвещаю Я миру.

                Город Богов – воплощение в цвете
                Из беспредельности дальних миров
                Город Богов ослепительно светел
                От нескончаемо Вечных Даров.
                Под белоснежною “Крышей” сияет
                Где все реальности в точке сплелись
                Страждущим путникам взор окрыляет
                И помогает к мирам вознестись
                Город из гор – ты свободен, как ветер,
                Ты – Письмена планетарных Богов.
                Хроники взлетов, закатов, рассветов
                На преломленье святых куполов.
                Город Богов – ты уходишь корнями
                В недра бескрайние, через века.
                И с благосклонностью благоуханной
                Смотришь на наш грешный мир свысока.
                Ты есть спираль золотого сеченья
                Труд колоссальный твой необозрим
                Через тебя – твою тайну свечения
                Путь пролегает к планетам другим
                Город Богов – многолик, многогранен.
                Символ Вселенной, Величья Престол
                Ты всей Душою моей осязаем
                Вечная Слава всем тем, кто здесь шел!
                Слава Богам и Строителям – Слава!
                Слава познавшим Небес торжество!
                Катятся реки времен величаво
                В монументальных строеньях его.

                (Тибет считается Крышей Мира)
                Наталья Глазунова-Моисеева
                27.11.2012 Стихи.ру

      «Многих опаляет огонь действительности. Они пытаются завернуться в одеяние майи, чтобы не видеть сияние Правды. Но Мать-Природа не знает уловок человеческих заблуждений и как хранительница, удерживающая гармонию стихий, оберегает творения свои от разрушения. Но, одарив человечество умом, много слез пришлось ей пролить от безрассудства своих заблудших детей. Утрата связи с внутренним миром, разрыв сердечной нити - причина страданий мира. Сознание двух миров утверждает новые измерения. Лишь стремление к Огненному Миру объединяет миры, устремляя человечество к будущему. Но преходящее не может служить мерилом заслуг. Лишь те, кто низводит на планету вечно живую энергию Мира Огня, являют собой настоящих деятелей Культуры. Наместниками Сил Света нарекаются объединители миров как звено в великой иерархической цепи» Константин Устинов. Скрижали Света. § 12. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Дадим напоминание о грядущем. Не видно его, но оно уже есть, оно существует незримо. В мире причин оформлена его сущность. Как город не виден за лесом, так и будущее – за настоящим. Отсутствие видимости или невозможность увидеть еще не означает того, что нечто не существует. Завтрашнего дня тоже видеть нельзя, но он есть и неотвратим, как судьба. Действительность не всегда может быть видима. Но сердце может ее чувствознать, а мудрость – предвидеть. Прозрение сердца в будущее доступно человеку. Мы же и Знаем, и Видим. По причинам, которые есть, Определяем грядущее, которое будет. И, Видя его, Говорим: "Радуйтесь, дети". Мысль о будущем, ручательство которому Мы Даем, пусть радостью будет. Свидетельствую Сам о близости сроков. Из-за деревьев леса не видит сознание, отягченное настоящим. Но знаки грядущего, как деревья в лесу, обступают кругом человека – надо лишь усмотреть. Усмотревший к нему приобщится и будет жить как бы в нем. И станет оно ему явью, неотвратимо идущей, чтобы облечься в плотные формы. Подобно тому, как первый Приход Спасителя на Землю является необходимой ступенью второго Пришествия. Точно так же и все происходящее ныне есть неизбежная ступень Прихода Владыки Майтрейи. Спираль неизбежности обуславливает то, чему быть надлежит в днях ваших. Ожидайте Его, и шаги Будущего могут зазвучать явно.

      В будущее там войдут и входят быстрее, чем здесь, и раньше. И потому там легче пространственно новые люди заменят старых. Новые ближе Лучам. В новых надежда. Слушай шаги – могут зазвучать. Мыслью в пространстве в будущее себе свой путь пролагаешь; пусть он будет Моим, с Моим путем слитым. Путь вместе, и устремление тоже. И так до конца. Надо с головой погрузиться в дела Мои, но не свои. Велико Дело Мое и неотложно. Велико Дело Мое и строителей ждет. И каждый принесет на постройку свой камень. Приношение на строительство Нового Мира столь важно, что от него зависит все будущее. Что же приносите вы каждодневно, чтобы вложить в Дело Мое? Я вам посылаю энергии духа для претворения их в строительные материалы. Даже яблоня солнца лучи претворяет в плоды. А вы? Во что в лаборатории вашей превращаете вы энергии Мои, вам посылаемые Мною? На что расходуете, на себя или на Общее Благо? Вы трансформаторы пространственных энергий и лучей в формы, которые вы Новому Миру даете на постройку его.

      Что даете вы каждодневно? Что сходит с конвейера сознания вашего и чем наполняете и цементируете пространство? Из пространства, насыщенного мыслями света, черпают строители материал для постройки. Какой материал даете им вы, знающие о Плане Владык? Ответственность ваша велика, ибо спросят с того, кто знает. И незнающий и неслышавший, но добрый материал на стройку принесший и руку свою приложивший в труде, опередит знающих, но труда не принесших. Почему же предпочтение отдаете своим делам, но не Моим, и мыслями о себе наполняете себя и пространство? Кому нужны вы с вашими маленькими мыслями, беспокойством, заботами и суетой? Но Дело Мое яро нуждается в строителях добрых и знающих дело. Пусть каждое ваше слово и мысль утверждением служат Нового Мира. В муках родится он вашей Землею. Зову в Мир Мой и на Дело Мое, на строительство Нового Неба и Новой Земли. Рукою человеческой, рукою своею создадите Новые Землю и Небо, претворив Новые Лучи и пространственные энергии в Новые Формы. Со старым сознанием это сделать нельзя. Потому неизбежно полное переустройство Мира.

                Я в этот мир пришёл, чтоб видеть Солнце
                И синий кругозор.
                Я в этот мир пришёл, чтоб видеть Солнце
                И выси гор.

                Я в этот мир пришёл, чтоб видеть Море
                И пышный цвет долин.
                Я заключил миры в едином взоре,
                Я властелин.

                Я победил холодное забвенье,
                Создав мечту мою.
                Я каждый миг исполнен откровенья,
                Всегда пою.

                Мою мечту страданья пробудили,
                Но я любим за то.
                Кто равен мне в моей певучей силе?
                Никто, никто.

                Я в этот мир пришёл, чтоб видеть Солнце,
                А если день погас,
                Я буду петь… Я буду петь о Солнце
                В предсмертный час!
                Константин Бальмонт
                Я в этот мир пришёл, чтоб видеть Солнце. 1902

      «Любовь — высшее проявление всеначальной энергии. Молнии творящие горят в этой силе. Гулы первозданные Творения рождают божественную музыку сфер.

      Как нужно любить человечество, чтобы любовь к нему достигала такого напряжения, когда падает пот кровавый со лба Владык! И пурпур небесный не будет ли отражением этого явления в ауре каждого?

      Розы — благие цветы Любви Небесной. Капли божественного пота, падая в мир земной, превращаются в красные розы. А боль, которая пронзает Сердца Высшие, вырастает в острые шипы.

      Уплотнение времени. Кристалл Времени ограняется Кармой Божественной. Когда этот кристалл огранен, он становится нетленным. Энергии кармы, очищаясь, делают кристалл прозрачным.

     Бессмертие достигается исчерпанием кармы желаний, кармы действий и кармы мыслей низших. Простой хрусталь превращается в бриллиант под воздействием огненных токов Луча Владыки. Время перестает довлеть над энергиями пространства.

     Нарушенное равновесие начал обретает равноправие. По закону возмещения после стольких тысячелетий унижения женского начала наступит эпоха Женского Возвышения — Эпоха Матери Мира. Уважение к женщине, почитание начала, жизнь дающего, вернет эволюции земной правильное направление. Воспитание женского достоинства, женской культуры и царственности обогатит род человеческий новыми начинаниями. Кристалл женского сердца многое даст миру. Свободная мать возвысит человека до уровня царя духа. Сила Матери Мира дарует благоденствие и покой планете и Мирам Высшим» Константин Устинов. Лилии Света. § 245, 251. 31 января 1999 – 21 мая 1999 www.znakisveta.ru/liliisv.html

      Напряженно идет процесс смещения и замена старого Новым. Кто-то плетется в хвосте Страны Новой. Не честь плетущимся сзади. Кто-то мешает и борется яро против эволюции и движения вперед. Противоборствующие Плану Владык – враги Света, какими бы измышлениями они ни прикрывались. Утверждайте яро все, что на пользу Нового Мира. Утверждайте вне всякой зависимости от того, нравится оно или не нравится вам, и даже если оно нарушает покой и удобство вашего личного мирка. В жизни сверх личной найдете решение жизни. Так жили все Великие Духи, себя отдавая на Общее Благо и полную Чашу Общего Блага приняв. Даются вам в руки энергии огненные не для ублажения себя, но для строительства жизни. И вы, знающие Будущее и Планы Владык, вы строить можете мудро. И они, незнающие, за вами пойдут, если, отвергнувшись от себя, вы тело и душу свою Делу Моему отдадите всецело без остатка. За вами пойдут, ибо почуют печать Духа Моего над вами. И будете сильны вы Мною, ибо пойдете во Имя Мое.

      «Нельзя рассматривать майю как беспочвенное и безосновательное проявление. Все в нас только отражение высшей божественной реальности. Любая попытка представить майю, даже самую низкую, как самостное выражение обречена на ошибку. Восстание низкого разума при помощи произвола материализма и атеизма не спасет от ответственности носителя сознания человеческого. Ложь темных об обособлении каждого духа есть только утверждение о ценности даже малейшего зерна эволюции. Все малое и большое есть только факты, только импульсы сознания, допустившего ту или иную энергию до степени одухотворения и наделившего ее функциями движения, воли и развития. Даже темные вынуждены развивать свое знание. Правда, здесь вступает в силу закон цели и средства.

      Факт сознания – это мысль, захватившая атом творения и унесшая его силой воли в Беспредельность. Развиваясь, она создает вселенную по подобию повторения от малого до великого. Но это не значит, что в Беспредельности властвует однообразие. Неповторимость творчества управляет разумом. Искусство создавать новое так увлекательно. Развитие подробностей творчества могло бы составить целую книгу. Привхождение энергий вдохновения дает труду духовную окраску. Не для себя трудятся мать и отец, не для себя светят солнце и звезды, и импульсы неповторимости сознания создают картину творчества вселенского, в котором участвует каждый мыслитель независимо от потенциала мышления. Чистота мыслительных энергий дает мощь усиления творчества. В каждом живет и зодчий, и строитель, и художник, и липика. Книга Судеб пишется каждое мгновение бытия. Мысль наша выводит глифы на ауре извечной. Аура сопровождает сердце от начала творения монады. Божественное зерно сияет чистотой света всеначального. Стебель – это сушумна. Корень – муладхара. А цветок - в сахасраре сияющей. Древо познания добра и зла – человеческая сущность, в плоть низвергнутая» Константин Устинов. Деодары Света. § 19. 2 октября 1999 - 15 октября 2000  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Вчерашний день  –  предстанет в яви,
                лишь  только  взор  свой  устремить,
                все  радости,  и  все  печали,
                и  –  ткётся   нить...

                И нить  –  в грядущее с сегодня,
                с мечты,  с желания,  с всех дел,
                и будет что  –  по нашим мыслям,
                и  по  сознанию  –  предел...

                Пределы  –  тесны  ли,  просторны...
                Дух  –  в Беспредельность устремить, –
                и  будет  время  –  вчера  видеть,
                и  в  завтра  –  новое  явить...

                В  Круге  Четвёртом  мы  в  подъёме,
                и  будут  далее  Круги,
                в которых  –  больше видеть, дальше...
                И  в  Вечное  –  духа  шаги...
                Владислав Стадольник 4.6.2008

      «Урусвати знает, где правда, – такой синтез заслуживает целую книгу. Действительно, нелегко отбросить всю шелуху земную и усмотреть, где правда, которая лежит в основе событий; такой прогноз полезен и для Надземного Мира.

      Счастье в том, когда человек так наполнен заданием Общего Блага, что он может и в Надземном Мире немедленно продолжить свой светлый труд. Не удивляйтесь, что такое гармоничное продолжение работы нелегко, в нем сочетаются земные и надземные условия. Нужна прочная воля, которая не знает преград. Нужно так сметь, чтобы даже не нуждаться во сне отдохновения.

      Человек может преодолеть все преграды, если ему ясна цель странствий. Даже он не будет замечать этих странствий, когда вдали он будет видеть Свет. Он не будет считать шаги к этому Свету, ибо он же сияет и в сердце труженика. Так найдем связь с Надземным, пусть она ведет человека к радости. Пусть человек прикажет себе идти неуклонно, так, чтобы в полете не почуять новых условий.

      Сказка жизни велика, и каждый может помыслить о сиянии небесных тел, достигающем Землю через миллионы лет. Такое прикасание к Вечности разве не окрылит человека? Разве он не создаст себе обновленное мышление? Он может полюбить действительность и найти в себе сознание, дающее возможность ощутить Надземное точно оно здесь. Учение не может дать таких ощущений, пока человек не пожелает принять Мир Надземный.

      Мыслитель говорил: «Научимся познавать, где правда. Она существует, хотя и много на ней покровов» Учение Живой Этики: Надземное, 634.

                Идёт «Я» от духа - чрез Вечность,
                а  личность  –  на  время  слуга,
                сбирает  что  опыт  и  знанья,
                в  земное  на  срок  свой  войдя.

                Успех  –  где  у  них  сочетанье,
                и личность – не рвёт с Неба нить,
                и должный – в Надземном исход,
                где  дух  возглавляет  поход.

                Сокрыт  человек  в  человеке,
                чрез ветхого – в Вечность чело,
                несёт  что  в  своих  оболочках,
                во плотном – на время здесь всё.

                И  мало  во  внешнем  увидим,
                и  трудно  –  глубины  познать,
                где  «Я»  не  от  мира  земного, –
                иная  в  нём  –  Высшая стать.

                И каждый – с заданием духа,
                и  выполнить  нужно  его, –
                иначе –  пустой  оболочкой –
                вращаться, спускаясь на дно…
                Владислав Стадольник 5.11.2002

      «Разбросанные камни по полям являют собой современное человечество, наполовину вросшее в землю собственных предрассудков. И разве сможет сеятель вспахать и обработать эту землю, пока не соберет эти камни сначала в кучки, а потом и вовсе не вывезет, чтобы замостить дорогу или положить в основание здания? Он определит пригодность каждого камня. И путь как Всемирная Община, в которую положены наши сердца. Но стена охранительная вокруг поля земного тоже сложена из камней, которые были непригодны и даже мешали в другом деле. Каждая душа найдет место свое в процессе эволюционном. Каждое милосердное сердце вольется в огненную реку служения Будущему.

      Не отращивайте хвосты собственных пороков. Не давайте силу тварям рогатым. От огненной завязи семени Жизни растите ввысь колос Блага. Лишь там, вверху, в мирах светлого духа, вы можете дать Плод Вечного Бытия. Но, оставшись во тьме с корнем материи, вы просто сгинете, став прахом земным. Найдите более высокое вместилище вашему сознанию. Из ключей от Врат Радости человечество сковало себе кандалы. Вериги плоти показались им недостаточно тяжелыми, и они придумали путы и уловки, уводящие от Света Белой Горы.

      Капли дождя высохнут, оставив только белую соль смысла. В час напряжения молитвенного обострим лучшие качества своего мышления, чтобы помочь восхождению к порогу Мира Огненного, где дыхание сердца мира нестерпимо чисто. Совершенствование – это сбрасывание окалины накопившихся кармических наростов под напором нагнетения внутреннего пламени. К раскаленной ауре невозможно прикоснуться, иначе ожог неминуем. Молитва наслаивает огонь, как золото сусальное, слой за слоем, чтобы истечение благодати было непрестанным» Константин Устинов. Скрижали Света. § 182, 183. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005 www.znakisveta.ru/gorst.html

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Знаете, что каждая набежавшая волна откатится обратно в море, и все же под напором ее теряете перспективу будущего. Волны приходят и уходят, но будущее остается неизменным, равно как и Великий План. По этой причине советуем устремлять сознание в будущее, и тогда удары волн не будут слишком сильно воздействовать на психику, и тогда легче оборониться от настоящего и избежать его яда. И, если близко будущее, якорь можно закинуть дальше, так далеко и туда, где затихают шаги настоящего и его дуновение уже не может коснуться сознания. Чем выше и дальше полет, тем дальше остается Земля где-то внизу. Это не есть отрыв от Земли и забвение своих перед нею обязанностей, но как передышка и временный отдых от тяжких условий земных.

      «Оставь печаль — и все пойдет на пользу. Любая жертва воздаянием сильна, когда за вечное страданье на земле, в одежде грубой плоти, дух получает опыт существа, прошедшего дорогой воплощений. Все сочтено. И точное количество дыханий в существованье каждом, да и само число существований в каждом цикле в системах солнечных, в галактике одной иль многих. Все это зависит от того, где зародилось зерно монады. Идет ли от земли или, наоборот, от средоточия вселенных многих, где Руки Божьи берут и пересыпают бесконечные галактики, как горсть песка, из поднятой ладони в ту, что чашей собирает их внизу.

      Видение какого мира вторглось в колыбель сознания, знак подавая неведомому сердцу от Бесконечного Святого Совершенства? Кто обладает мощью этой, чтобы играть в песчинки ярких звезд?

      В великом восхожденье Иерархий цепь неразрывна силы. Что не доступно муравью — доступно человеку. А человек лишь микроорганизм для Высшего Сознанья. А разве может роль играть мнение амебы в мировой судьбе? Но все же каждое созданье исполняет свою задачу жизни. И в каждой нише заключен секрет, в котором нужно разобраться.

      Но в огромном механизме вселенской жизни не может быть случайностей. Удаляя, казалось бы, ненужное звено, можно получить аварию космического масштаба. Великая целесообразность правит потоками Вечной Жизни» Константин Устинов. Горный Старец. § 207. 11 апреля 2010 - 09 июня 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 3 января 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии